Жажешечка

Было что-то очень глубоко символичное в том, что ЖЖ 31 числа работал через пень-колоду: команда замечательного специалиста Дронова опять что-то коренным образом улучшала. Видать улучшила по полной программе - сейчас ЖЖ сдох полностью.

Вообще чем скорее это дело сдохнет окончательно - тем лучше: мыши перестануть плакать, сидя на одном кактусе и закусывая другим, и мигрируют или в Facebook, или в standalone.

Аминь.

P.S. Кто там с пеной у рта доказывал, что за прошедший год аудитория ЖЖ увеличилась? Ага-ага, очень верим. Ну и я также вижу еще одну очень интересную тенденцию: большинство тех людей, ЖЖ которых я читаю, переместились в тот же Facebook, где и ведут обсуждения, а в ЖЖ просто делают RSS-трансляцию (как я с моего standalone блога). В этом случае совершенно пофиг: работает ЖЖ или, как обычно, валяется, показывая на заставке физиономию Дронова с его непередаваемым выражением на лице.

01.01.2013 16:11
Комментарии 19

Алекс, стэндэлон - замечательная платформа для того, кто творит контент и дико неудобная для того, кто читает и хочет обеспечить фидбек, если человек по твоему примеру настрое на "всё свое".

Сейчас на ЖЖ я могу комментить сразу полсотни интересных мне авторов с одной учётки, для того, чтобы комментить одного Алекса - требуется отдельная учётка. Если такому примеру последуют остальные, то я буду комментить отсилы пять-шесть человек. Остальные останутся в своём уютном стэндэлоне. (Дело не в запоминании паролей, я не хочу, чтобы информация обо мне хранилась на сотне сайтов)

Ну или им придётся прикручивать внешнюю авторизацию, типа вход с учёткой от ЖЖ, ВК и прочих служб. И тогда где он окажется, если в один прекрасный момент, тот же ЖЖ прекратит свое существование, так как им пользовались только как службой авторизации, и таким образом не давали зарабатывать самому.

Интересно, как скоро появятся сервисы для стэнэлонов единственной задачей которых, будет предоставлять возможность аутентификации пользователей.
01.01.13 22:39
0 0

Mogol: Ну или им придётся прикручивать внешнюю авторизацию, типа вход с учёткой от ЖЖ, ВК и прочих служб. И тогда где он окажется, если в один прекрасный момент, тот же ЖЖ прекратит свое существование

Эта "учётка" называется OpenID, и привязана может быть к чему угодно. Например, к контактику, фейсбуку, яндексу, мейлрушечке и ещё куче всего, что перекрывает практически 100% аудитории.
01.01.13 23:01
0 0

Mogol: Сейчас на ЖЖ я могу комментить сразу полсотни интересных мне авторов с одной учётки, для того, чтобы комментить одного Алекса - требуется отдельная учётка. Если такому примеру последуют остальные, то я буду комментить отсилы пять-шесть человек.

Вообще-то есть OpenID. Я ее у себя скоро прикручу.
02.01.13 06:13
0 0

Никакой фейсбук, к сожалению или счастью, не заменит ЖЖ.

А вот ЖЖ-шные тормоза жутко напрягают. При такой небольшой аудитории (по сравнению с вконтакте, допустим) не могут сделать сервим быстрым, а ведь тут нет ни видео, ни музыки.
01.01.13 22:34
0 0

Alex Exler: мыши перестануть плакать, сидя на одном кактусе и закусывая другим

Если этот кактус - Lophophora williamsii - то вряд-ли перестанут 😄

Забавно то, что спам рассылается. На английском языке спам. Ну, есть повсеместное: мол, "я в шоке! на этом сайте я нашёл информацию обо всех бактериях, заселяющих мой анус!" А вот этот, новогодний, спам я встречаю впервые.

Не, в "тихническом"-то разрезе это всё возможно, не сложно. Но кому и зачем понадобилось грохать ЖеЖешку, при этом открывая зелёный путь спаммерам?.. Другому? 😄
01.01.13 18:11
0 0

> фейсбук вполне себе нормальная платформа
Да ну не в жизнь. Фейсбук — это соцсеть с анкетами, а не сетевой дневник. К тому же создавать страничку для возможности писать комментарии и читать (если страница закрытая) — увольте.


> Standalone не подходит 90% людей, которые не хотят или не имеют возможности заниматься таким тяжелым делом, как раскрутка своего ресурса.
Думаю, для известных болегров это не проблема. Для всех остальных, конечно, сложно.
01.01.13 18:05
0 0

Господи, только не на фейсбук. Стендэлоун — куда ни шло.
01.01.13 17:18
0 0

igorsub: Господи, только не на фейсбук. Стендэлоун — куда ни шло.

Стендэлоун - это если есть желание заморачиваться с хостингом, созданием блога и т.д. Если такого желания нет, то фейсбук вполне себе нормальная платформа.
01.01.13 17:45
0 0

igorsub: Господи, только не на фейсбук. Стендэлоун — куда ни шло.

Standalone не подходит 90% людей, которые не хотят или не имеют возможности заниматься таким тяжелым делом, как раскрутка своего ресурса.
01.01.13 17:51
0 0

Действительно, Алекс, они же там еще только-только познакомили морды с салатами! Это мы уже шампанское допиваем.
01.01.13 17:11
0 0

Ай-ай, ну нельзя же быть таким злым, Алекс 😄

А как же простое человеческое сочувствие?

PS: кстати, с наступившим!
01.01.13 16:52
0 0

Alexander Stupin: Ай-ай, ну нельзя же быть таким злым, Алекс 😄 А как же простое человеческое сочувствие?

Я не люблю бездарей во всех областях. И уважаю профессионалов во всех областях.
01.01.13 17:50
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 101
exler.ru 100
авто 336
видео 2621
вино 275