Жесть как она есть!

Пишут "РИА-новости".

Елена Николаева — мать Пети Николаева, родившегося 31 октября 2011 года в Калининграде. Он был признан ООН семимиллиардным жителем Земли. Для Елены и Алексея мальчик стал третьим ребенком. После рождения младшего Пети семью Николаевых лично поздравил Владимир Путин. Также Николаевы получили сертификат на отдельное жилье в Калининграде.

Врачи диагностировали у Елены рак молочной железы третьей степени через несколько месяцев после рождения сына. Родственники женщины собирали средства на лечение Елены в одной из клиник Израиля.

"Власти региона помогали, она летала в Москву за назначениями. Прошла несколько операций. Но в последнее время пошли серьезные рецидивы — метастазы в легком, в позвоночнике, в мозгу. Было несколько операций, отнялась почка. Ей на Израиль деньги собирали, но она выбрала Москву как патриот, как мать 7-милилиардного жителя, и к врачам у нее претензий никаких не было", — сказала собеседница агентства.

...

Деньги, собранные на лечение в Израиле, Елена передала церкви.

Нет, я понимаю: каждый сам творец своего счастья и каждый патриотит по-своему. Но мне интересно, как люди, которые собирали ей деньги на лечение в Израиле, отреагировали на то, что их деньги отдали попам?

Ну, патриотично выбрала Москву вместо Израиля и собранные для неё деньги отдала - ладно, бывает. Попам ведь нужно, они же, бедняжки, нищие, кадило не на что купить.

Но у меня фактически на глазах была аналогичная история во времена, когда от патриотизма с ума еще не сходили, да и попы вели себя тихо и не высовывались.

Начало девяностых. Одноклассник дочки моего хорошего знакомого получил тяжелое заболевание, которого в России практически не лечили, а в Германии с ним более или менее справлялись. Ребята из класса провели кампанию по сбору денег - просили помощи в разных крупных организациях и многие на это откликались, - и собрали необходимые деньги. Парень (это был выпускной класс) должен был отправляться в Германию на лечение.

Но у него была невеста из той же школы. И невеста вместе с родителями начала пудрить парню мозги на тему того, что ему в Германию не надо ехать, потому что там его загубят, а надо лечиться здесь, в России, а деньги можно пустить на что-нибудь более полезное, чем на попытки спасти свою жизнь.

Не знаю, какими путями, но мозги она ему всё-таки запудрила и парень никуда не поехал. И через полгода умер. А собранные на его лечение деньги невеста потратила на что-то очень важное - машину вроде купила, но я тут подробностей не помню.

Вот такая история. Так что можно обойтись и без патриотизма, и без попов. С тем же успехом.

25.07.2016 10:04
Комментарии 75

Да, религия тут не при чем. Если человек идиот, то это навсегда!
27.07.16 08:39
0 0

Не хочу обелять попов, которые присвоили крупную сумму денег, но журналисты переврали историю.

Рак диагностировали спустя несколько месяцев после рождения ребёнка, это начало 2012 года, больше 4 лет назад. Тогда же родственники начали и сбор средств на лечение в Израиле. Параллельно администрация Калининграда взялась оплатить лечение в Москве. Могу предположить, лечение предлагалось по тому же самому протоколу, что и в Израиле. Женщина выбрала Москву. Химия и операция прошли успешно, удалось добиться устойчивой ремиссии. В интервью этого времени она упоминает, что ей надо проходить регулярное обследование у онколога - т.е. лечение было уже успешно закончено. Собранные деньги просто не потребовались. Именно тогда, когда она считала себя уже здоровой, она решила отдать собранные деньги церкви. Всё же можно понять её, как человека, прошедшего по краю вечности, почему она так поступила.

К сожалению, много позже болезнь вернулась. Рецидив начался только этой зимой, спустя 3 с лишним года после лечения. Денег тех уж и в помине не было, а болезнь развивалась молниеносно - от момента обращения в больницу до гибели прошло всего полгода.

Все подробности легко гуглятся.


26.07.16 04:09
0 0

3 года - разве это много позже? И ремиссия - это лишь временное ослабление болезни. Я конечно, понимаю, кто выдал это за исцеление и чем объяснил, судя по судьбе денег. Но не лучше ли в таких вопросах советоваться с врачами. Вот как-то не верю я, что лечащий врач сказал ей: все, здорова, больше не увидимся! Так что эти детали дела не меняют. у собранной суммы было ровно три варианта, куда ее деть: продолжать бороться с болезнью, оставить детям, отдать другим раковым больным. Женщина выбрала четвертый.
26.07.16 05:35
0 0

vitc:
Не хочу обелять попов, которые присвоили крупную сумму денег, но журналисты переврали историю.


Зато поражает сколько людей поверили в то что написали "журналисты" и радостно кинулись клеймить и попов и женщину. Не, понятно, что попов не любят, но не заметить что статья написана каким-то "недовыпускником".. Сколько уже примеров было - нельзя так безоговорочно верить, и все равно - все тоже самое.
26.07.16 11:08
0 0



vitc: Не хочу обелять попов



vitc: лечение было уже успешно закончено. Собранные деньги просто не потребовались.

Бухаха. Отличная попытка "не обелять попов" бредом про "лечение закончилось".

У раковых больных, мой юный друг, не бывает диагноза "практически здоров". Даже если врачи считают, что рак как бы куда-то _ПОКА_ делся, они назначают кучу диагностики. И уж точно не прекращают тянуть деньги.

Так что если человек в этой ситуации "сам отдал" "ненужное", то у него напрочь выкручены мозги. Угадайте, кем.




arrow: 3 года - разве это много позже? И ремиссия - это лишь временное ослабление болезни. Я конечно, понимаю, кто выдал это за исцеление и чем объяснил, судя по судьбе денег. Но не лучше ли в таких вопросах советоваться с врачами.

В онкологии 3 года это достаточно долго. Если вылезла точно та же болезнь, но через 5 лет, то это уже не рецедив, а "новое заболевание".
Нормальные онкологи говорят с какой вероятностью произойдет рецедив. Абсолютных ответов там нет.
vitc: журналисты переврали историю
не так уж и переврали. История болезни мало что меняет в этой истории о нецелевом использовании средств.
Она спросила тех, кто жертвовал ей на лечение деньги, что с собранными деньгами делать?
26.07.16 18:48
0 0

И родственники у попов не могут обратно забрать эти деньги теперь? Ну хоть чтоб детям пошло этой женщины, а не этим наглым толстым харям в черных платьях…
25.07.16 16:29
0 0

Royal Pug: И родственники у попов не могут обратно забрать эти деньги теперь? Ну хоть чтоб детям пошло этой женщины, а не этим наглым толстым харям в черных платьях…

И чем аргументировать такую просьбу? На ум приходят биты и паяльник, но что-то как-то неправильно тут.
25.07.16 16:44
0 0

"Никогда не стоит недооценивать предсказуемось тупизны" - Тони-пуля-в-зубах. "Большой Куш".
25.07.16 14:25
0 0

Ну, церковь же тоже больницы и приюты строит...
25.07.16 12:53
0 0

And Rew:
Ну, церковь же тоже больницы и приюты строит...


русская православная?
MM2
25.07.16 13:00
0 0

And Rew: Ну, церковь же тоже больницы и приюты строит...

точно-точно, Свято-Боголюбовский, например www.tumen.kp.ru
25.07.16 13:02
0 0

слушайте, а че ООН прямо так и заявил что мол вот этот мальчик 7ми миллиардный житель? бред же горячечный.. людей каждую минуту рождается и умирает сотни, не говоря уже о том что численность населения известна крайне приблизительно, думаю где-то плюс минус сто миллионов запросто, т.е. населения всей страны России.

Или это очередной путинский пиар акт был?
MM2
25.07.16 11:42
0 0

MM2 : Согласно решению Фонда ООН в области народонаселения и Росстата, сертификат семимиллиардного жителя планеты Земля должен быть выдан первому ребенку, появившемуся на свет 31 октября 2011 года. Поскольку изначально было невозможно точно вычислить, кто из младенцев станет семимиллиардным жителем Земли, эта акция стала носить символический характер, и эксперты ООН решили объявить им калининградца.





Это все в тексте новости написано..
25.07.16 11:45
0 0

Khul: О душе думала. Блатное место в раю прикупила по случаю вот.

А чего, где-то есть официальная оферта, что прикупить можно?





Mogol: Возможно когда начинали сбор денег, шансы на излечение были, но когда собрали - надежды уже не было. Какой смысл тогда ехать в израиль, оставив детей, если вопрос лишь в том, чтобы подкормить посредников?

А у нас в стране есть очень приличные благотворительные фонды, которые направили бы эти деньги на лечение детей. вроде логично благотворительные деньги на благотворительность тратить, а не на другие цели.

MM2: слушайте, а че ООН прямо так и заявил что мол вот этот мальчик 7ми миллиардный житель?

Почему нет? Ведь никого не смущает, что в году не 365 дней и все отмечают условные даты, внося более-менее точную коррекцию в високосный год.
25.07.16 11:50
0 0

MM2: слушайте, а че ООН прямо так и заявил что мол вот этот мальчик 7ми миллиардный житель? бред же горячечный.. людей каждую минуту рождается и умирает сотни, не говоря уже о том что численность населения известна крайне приблизительно, думаю где-то плюс минус сто миллионов запросто, т.е. населения всей страны России.

ООН на каждый миллиард такую акцию устраивает. Произвольно объявляет кого-то столькотомиллиардным хомосапиенсом. Я ещё помню, как пятимиллиардным какого-то югослава объявили.

Но с семимиллиардным вроде бы не всё чисто, их в одной только России трое. А ООН официально признала семимиллиардной какую-то филиппинку.

ru.wikipedia.org
25.07.16 11:56
0 0

А я вот другого понять не могу: как у беременной женщины проморгали рак груди? Неужели он за несколько месяцев до третьей стадии доскакал?
25.07.16 11:17
0 0

"выбрала Москву как патриот" - это одна баба на базаре сказала. Может, действительно, смирилась, раз такие осложнения пошли. Но вот то, что деньги оставила не детям, а церкви... Тут цензурных слов у меня нет. И не в отношении несчастной, а тех мерзавцев, которые ей мозг промыли. Ездила с детьми в храм, т.е. была воцерквлена. Наверняка, какой-то служитель и подсказал ей как "правильно" распорядиться деньгами.
25.07.16 11:14
0 0

aag: Отдельно мне нравится вот это - "... сказала собеседница агентства". Раасказал агентству прохожий. Мнением с агентством поделились соседки у подьезда.

Журналист не раскрывает источник информации - вполне нормальное и понятное явление. Думаете, от этого факта попы менее жирные и наглые?

Юрий П: Но вот то, что деньги оставила не детям, а церкви... Тут цензурных слов у меня нет.

Всё в полном соответствии с государственной идеологией. Верной туда вам и дорогой идетё, товарищи.

Тю. А патриот Кобзон спокойно себе ездил лечиться за границу. И ничуть этого не смущался. И патриотизм его от этого не пострадал.
25.07.16 11:05
0 0

 есть у меня грустная история про очень обеспеченного человека у которого тяжело заболел сын, ему ещё месяца не было, наши начали лечить, мужик платил бабло на право и на лево, через пару месяцев врачи сказали что пора ехать в штаты, дескать в России ребёнку хана, мужик Начал оформлять документы, но не успел. Это я к тому что у нас и врачи бывают су..ми, тянут бабло, понимая что гробят пациента 😒
25.07.16 11:01
0 0

Православие Головного Мозга, как оно есть 😒
И да, это коммент про дарвинизм.
25.07.16 11:01
0 0

algol: И да, это коммент про дарвинизм.

Дарвинизм - это когда неприспособленная особь не может оставить потомства в силу своей неприспособленности. В данном же случае с потомством всё в порядке было.
25.07.16 11:07
0 0

Отдельно мне нравится вот это - "... сказала собеседница агентства".

Раасказал агентству прохожий. Мнением с агентством поделились соседки у подьезда.


aag
25.07.16 10:38
0 0

Не знаю, помогли бы ей в Израиле или нет, но половину денег разворовали-бы посредники - это точно.

Грустно это всё..
25.07.16 10:30
0 0

Филин: Не знаю, помогли бы ей в Израиле или нет, но половину денег разворовали-бы посредники - это точно.


Грустно это всё..


даже половина - это не целиком потерять, как в данном случае.
Но вообще-то о чем думала мать троих детей, оставляя деток с носом, понять не могу.
25.07.16 10:42
0 0

Филин: Не знаю, помогли бы ей в Израиле или нет, но половину денег разворовали-бы посредники - это точно.

Не факт. Надо ходы знать. У меня друг это все проходил - маму отправлял лечиться.
25.07.16 12:41
0 0

Филин:
Не знаю, помогли бы ей в Израиле или нет, но половину денег разворовали-бы посредники - это точно.

Грустно это всё..


То есть, лучше если все 100% денег разворуют попы? Офигенная логика...
25.07.16 12:44
0 0

Labert : Как говорится, какая буква вам непонятна в этой фразе?

Alex Exler: Ей на Израиль деньги собирали, но она выбрала Москву как патриот


25.07.16 10:23
0 0

Peter Zabriski: Как говорится, какая буква вам непонятна в этой фразе?

Мне непонятно, кто инициировал сбор на лечение - сама эта больная женщина или кто-то другой. И мне непонятно, она с самого начала не хотела ехать в Израиль, или только потом, после начала сбора передумала.
25.07.16 13:06
0 0

и ведь не постыдились они взять эти деньги! да и сейчас не смущены, пожалуй.
25.07.16 10:22
0 0

Что-то я не пойму - те, кто собирал деньги, они что, заранее не спросили у самой женщины, нужны ли они ей? Решили сделать ей сюрприз? Или она сама сначала говорила "да-да, хочу в Израиле лечиться, соберите деньги", а потом передумала?
25.07.16 10:11
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 98
авто 334
видео 2583
вино 270
еда 326