Адрес для входа в РФ: exler.click

Жричодали

21.06.2022 12:04  16618   Комментарии (174)

Корреспондентка издания "Фонтанка" Наталья Вязовкина посетила один из франчайзинговых ресторанов "Макдак", чтобы выяснить, насколько там всё изменилось. .

Интересно было почитать. Кроме того, она там привела сравнительную табличку цен в "Макдоналдсе" и в этой новой сети. Мы же знаем, что рубль страшно укрепился, что инфляция - особенно в сравнении с помирающим Западом - практически нулевая. Ну вот давайте на эту табличку и глянем.

Показательно, да? И это еще не учитывая то, что все эти новые "филе-о-фиш" и чизбургеры - несколько, скажем, не те, что раньше.

Вот что пишет корреспондентка.

Но и это еще не все потери — меню ресторана оскудело едва ли не вполовину. Больше нечего ловить поклонникам «Бигмака» и «Бигтейсти» — этих блюд в меню нет. Как нет никаких роллов, холодных напитков, мороженого и молочных коктейлей, воды, морковных ломтиков и яблочных долек. «Мак-комбо», «Хэппи Мил» и простой капучино пропали как вид.

Десертов тоже нет — витрина наглухо закрыта рольставнями, исчезли несколько позиций десертов, например чизкейк и донаты, и из терминала быстрого заказа.

Нет и локаторов, по которым официанты доставляли заказ в разгар пандемии, — будьте любезны, несите свой заказ к столику сами, чай не баре.

Количество соусов сократилось до четырех: в наличии только сырный, горчичный, кетчуп и барбекю.

...

Вкус привычных позиций тоже изменился. Мягкая булочка со сладковатым привкусом, какой она запомнилась в «Чикенбургере», стала на вкус просто булкой, какую можно взять в любом магазине.

— Майонез раньше был белый и на вкус более благородный, а сейчас как будто из пакета, — поделился впечатлениями коллега, который до февраля ел в «Маке» едва ли не через день.

Огурцы в «Гамбургере» напоминали привычные только названием.

— Раньше огурцы были более твёрдые, хрустящие. Сейчас мягче и значительно солонее. Вроде бы раньше в гамбургере был лук, но сейчас его нет, — отметил коллега.

Латте в нашем заказе оказался хорош. А вот капучино с миндальным сиропом, хоть и стоил 170 рублей за средний объем, напоминал унылое варево из школьной столовой.

Не подвел на вкус только вишневый пирожок.

21.06.2022 12:04
Комментарии 174

Я не часто бываю в Макдональдсе, но что-то я не припоминаю никакого разнообразия соусов. Кетчуп там есть. Да. Возможно там ещё есть горчица. До четырех там сокращается было бы нечему потому как есть только два. Речь идёт о США. Про сладости не знаю, не когда не брал. Кофе кстати там норм, на удивление.
22.06.22 10:43
0 0

Люди такие разные, некоторые картофель фри едят с соусом барбекю. Ещё из Макдональдса знаю кисло-сладкий соус и соус карри. Не считая майонеза 😄)
Sbr
22.06.22 19:37
0 1

Не видел. Барбекю соус это вообще из другой оперы. Его едят с pulled pork, или там с ребрышками какими-нибудь. Но опять таки, я не часто бываю в McD

Кетчуп там есть.
Barbecue sauce вам в США не выдают?

А что все к макдональдсу прицепились ?!! У нас в Челябинске он вообще стоит на третьем месте после KFC и Бургер Кинга, причем и ребенок (12 лет) так же почему то из всех этих выбирает KFC. Никогда не видел , что бы он когда все трое рядом ( у нас в больших ТЦ и ТК они всегда тройкой стоят) что бы он к макдональдсу шел, это если уж в те два очереди большие, то можно, конечно, для сохранения времени ... а так ... И кстати ни тот ни другой не закрывались и не меняли название....
Так что я вообще не понмаю этого ажиотажа по поводу дональдса...
Можно только классическую фразу сказать "Тупые московские понты" 😄 локаторы .... соусы только 4 .... майонез благороднее... огурчики хрустели ... так и представляется инстасамка с губищами в поллица, дальше без мата никак, поэтому закругляюсь.
med
22.06.22 07:08
5 1

Ну, прицепитесь к KFC, там та же ситуация.
Только тогда вам придётся написать что-то вроде: "А что все прицепились к KFC, я вот никогда там ничего не ел, захочу вкусно перекусить - зайду в Икею за фрикадельками".
23.06.22 23:08
0 1

А замены острых крылышек из KFC и нагетсов из бургер кинга в маке тоже нет , то что там дают под этими названиями и рядом не лежало с оригиналами, а простой чизбургер из кинга уделывает такой же из дональдса, как бык овцу и по виду и по вкусу 😄
один раз взяли в дональдсе (опять же очередь была в кинг) - зареклись после этого...
так что приезжайте к нам на Колы.. в смысле в Челябинск и в KFC и в Burger King ...
Где то на окраине по дороге в Копейск видел даже "Ресторан BurgerKing", но как то он всё не по пути в него зайти..
А так вообще - жаба душит - на Кировке в "Шашлыкове" порция шашлыка с картошечкой и капусткой стоит 309 рублей, а тут какой то бутер непоянтно с чем ...
med
23.06.22 08:54
0 0

"Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей...
Ты знал, ты знал! 😄

Конечно же именно вы знаете - что лучше по вкусу в Макдональдс. Жаль остальные покупатели забыли спросить ваше экспертное мнение.
22.06.22 12:34
0 1

Но банальные двойные чизбургеры уделывают их по вкусу, как бог черепаху, но проигрывают по цене.
"Я вчера видел раков по пять рублей.
Но больших,
Но по пять рублей...
Правда, большие...
но по пять рублей...
но очень большие...
хотя и по пять...
но очень большие...
правда, и по пять рублей...
но зато большие...
хотя по пять, но большие...
а сегодня были по три,
но маленькие, но по три...
но маленькие...
зато по три...
хотя совсем маленькие...
поэтому по три...
хотя маленькие...
зато по три..." 😄

Потому что замены Биг тести и Биг мака
Так именно биг-тейсти и биг-мак самые ущербные позиции. Да, они большие и дешевые. И именно с этой целью и создавались - клиент получает большую порцию за небольшие деньги. Но банальные двойные чизбургеры уделывают их по вкусу, как бог черепаху, но проигрывают по цене.
22.06.22 10:48
0 1

Все нахваливают КФС. Может там не плохо. Я был один раз. В Канаде. Мы с другом и пол порции ещё не съели а уже у обоих изжога началась. С тех пор в КФС ни разу не ходил.
Ule
22.06.22 09:32
0 0

Потому что замены Биг тести и Биг мака, а так же Хэппи Милл, ни в KFC, ни тем более в бургер кинге нет. Вкусовые пристрастия вашего ребёнка совсем не показатель, дети и не такое едят, им что бургер кинг, что крошка-картошка
22.06.22 07:29
1 3

Есть такой экономический показатель "Курс гамбургера". Почём гамбургер?
21.06.22 23:16
0 0

Нет такого показателя. Есть «Индекс Биг Мака».
22.06.22 14:40
0 0

Враньё, цены те же. На вкус то же самое. Корреспондентка посетила заведение, как я понял, на вокзале или в аэропорту, что там с ценами - х.з. Но с Испании, конечно же, виднее.
21.06.22 23:16
10 6

Докажи.
23.06.22 23:09
0 0

Цены те же на сегодняшний день.
Корреспондентка же приводит сравнительную табличку на 17 марта - т.е. с ценами трехмесячной давности.
22.06.22 14:45
0 0

а что такое " локаторы, по которым официанты доставляли заказ в разгар пандемии"?
upd уже погуглила. у нас таких не было
21.06.22 20:58
0 1

Вроде только во время пандемии такая лафа была.
Появилась еще до пандемии. Снижали столпотворение в зоне выдачи. А с учетом того, что большинство сделав заказ и так первым делом бежали занимать столик и сидеть там с пустыми руками, пока кто-то один дежурит на выдачу, то по сути ничего не изменилось. 😉

Я вообще не знала, что в Макдональдсе бывают официанты. 😄
Вроде только во время пандемии такая лафа была.

upd уже погуглила. у нас таких не было
Я вообще не знала, что в Макдональдсе бывают официанты. 😄
21.06.22 22:00
0 0

а что такое " локаторы, по которым официанты доставляли заказ в разгар пандемии"?upd уже погуглила. у нас таких не было
Полагаю, это пластмассовые номерки, которые ты берешь после оплаты заказа и ставишь на занятый тобой столик, и через некоторое время работник приносит тебе твой заказ - самому забирать заказ не надо.

Жричодали
Since 1884 😄
«Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов»
«Лопай, что дают»
21.06.22 20:15
0 1

Здесь (Германия) чизбургер 2 евро, двойной евро. По курсу получается
21.06.22 19:40
0 0

"Завистливый Макдоналдс объявил о старте проектов МакВкусно и МакТочка!"
©
21.06.22 19:34
0 1

Между нами говоря, в оригинальном Маке тоже были не шедевры кулинарии.
Все посмотрели док.фильм про технологии добычи мяса для котлет в макбургеры?
Я всегда предпочитал в ТЦ Н.Новгорода "Крошку-картошку", пока она не исчезла, а дети ломились в Мак за игрушками.
В общем эта сеть псевдоМаков настолько вторична на фоне нарастающено звездеца в промышленности, что пофиг.
21.06.22 18:12
0 3

В общем эта сеть псевдоМаков настолько вторична на фоне нарастающено звездеца
Это скорее, симптом.
aag
21.06.22 20:04
0 2

21.06.22 18:11
0 2

Вкусно и точка. Поел и о*уел.
22.06.22 10:44
0 2

"«Сделал свое дело – и уходи». Хотя дела своего мужчина в пиджаке еще и не начинал, но уйти ему уже хотелось."
21.06.22 19:50
0 3

Прочитал тут в тему:
"Петербургский ТЦ «Смайл» уведомил нового собственника российских ресторанов «Вкусно — и точка» (бывший McDonald’s) о расторжении договора аренды. Если новые владельцы хотят сохранить за собой помещение, то им придется платить аренду в 2 раза больше, чем платил старый McDonald’s.

При разработке концепции ТЦ «Смайл» рассчитывал получать дополнительно 10% трафика при наличии в составе ТЦ известного бренда. Это стало причиной того, что ресторан McDonald's получил 323 м2 «с крайне низкой арендной платой»."
21.06.22 18:03
0 5

Да, чегой то не то получается с бывшим маком. Жаль, частенько заходил если поесть хотелось. Пара чизов спасала в любом городе где были маки. Сейчас как то грустно все это. Ну что ж, для нашей власти вся жизнь борьба и неважно против кого. Кстати недавно прочитал что экс-маки решили купить пакеты для упаковки причем большую партию. Зачем им столько непонятно. Посетителям выдавать что ли или для хранения. Пакеты полипропиленовые не совсем как бы для продуктов питания.
07.08.22 12:29
0 0

Мало того, там ещё и бывают долгосрочные договора. До вторжения в Харькове закрылся самый первый Мак. Перед этим они открыли в другом месте. Говорят, что долгосрочный договор аренды закончился и они решили не продлять. Так и здесь. Мак заключал договор на одних условиях, а другим уже так не прокатит.
21.06.22 18:18
0 1

Мак это вообще не про вкус и, тем более, полезность еды. Это про шикарную налаженную логистическую цепь поставок и универсальный механизм работы. Ну и плюс куча заказов производителям всего. Это, действительно, мощный драйвер экономики фастуда. Что там будет с этими жри-и-точка.. Хз..
Что касается, конкретно, еды - как по мне, так это абсолютная гадость. Не был там лет 15 уже и не собирался. Не в том уже возрасте, чтобы пихать в себя всякий мусор. Да и дети, как-то с детства привыкли, что я им делаю домашние гамбургеры, а не вот это вот всё. Бывают, конечно, ситуации когда в командировке дико хочется есть, а времени нет совсем, но всерьёз обсуждать хруст и сладость булки, переживать о холодной газировке с ортофосфорной кислотой, и якобы о не том вкусе солёных огурцов... Ну, хрен знает, может эта дама большой специалист по сортам фаст-фуда....
21.06.22 17:29
3 6

>всерьёз обсуждать хруст и сладость булки, переживать о холодной газировке с ортофосфорной кислотой, и якобы о не том вкусе солёных огурцов

А в чём проблема-то? Качество продукта нельзя обсуждать?

>дико хочется есть, а времени нет совсем

Значит, причины пихать в себя мусор бывают, а отличать вкусное от невкусного - внутренний надсмотрщик не велит.
23.06.22 23:15
0 0

Да, грешен - отличить котлету из мусора от котлеты из хорошего мяса могу...
Грешен, только не в том, а в том, что в еде не разбираешься. Во-первых, надо отличать говяжью котлету без жира от привычных домашних свиных каклет. Она может не нравиться пиплу, привыкшему к другим вариантам. Это другой вопрос. Во-вторых, может у вас в Мааскве мак и работает с мусором, в чем я глубоко сомневаюсь, но у нас в Украине я немного знаю вопрос изнутри и какие требования предъявляет Мак к своим поставщикам. Хрен впишешься в них. Так что полегче с поливанием грязью.
23.06.22 17:08
0 1

То есть котлеты, хлеб, салат для ты не ешь принципиально, ибо это мусор?
Да, грешен - отличить котлету из мусора от котлеты из хорошего мяса могу...
22.06.22 00:34
2 2

А Уоррен Баффет об этом не знает..
А Фидель Кастро курил как паровоз и прожил 90 лет. Что не убивает, то делает сильнее?
21.06.22 23:06
0 1

переживать о холодной газировке с ортофосфорной кислотой
А Уоррен Баффет об этом не знает, попивая кажный день колу литрами. Ему еще только 91 годок, точно умрет молодым от этой ортофосфорной кислоты.
21.06.22 22:30
2 1

Не в том уже возрасте, чтобы пихать в себя всякий мусор.
То есть котлеты, хлеб, салат для ты не ешь принципиально, ибо это мусор?
21.06.22 22:27
0 4

Там еще и дигидрогена монооксид!
Лишь бы не Святой Пигидий! 🦞

Именно! 😄)))
21.06.22 18:30
0 0

В пиве сила, а в воде- одни микробы
21.06.22 17:48
0 5

А и действительно. В пиве сила, а в воде- одни микробы 😄
21.06.22 17:34
0 4

газировке с ортофосфорной кислотой
Ортофосфорная кислота - это не самое страшное. Там еще и дигидрогена монооксид!
21.06.22 17:31
1 16

Корреспондент разбирается в сортах говна - тут хрустело, тут не хрустело. Макдональдс был посещен в 2003 году в Сочи, был я тогда студентом, минимально искушенным в яствах. Более заходить в этот "ресторан" желания не возникало.
21.06.22 17:09
24 1

Равно как и ваше. Живите с этим)
23.06.22 13:11
0 0

Прост это, по моему мнению - говно.
Мнение одноразовых экспертов безусловно очень и очень важное! 😄
22.06.22 17:30
0 0

Советую ознакомиться
Непрошенный совет говорит о вашем воспитании. Я всё сказал.
22.06.22 16:25
0 0

ему пытаются доказать, что раз "Балтика" самая массовая и самая продаваемая - значит это и есть самое лучшее.
Здесь кто-то пытался доказать, что Макдональдс - самый лучший ресторан? Серьезно? А ссылочку можно?
22.06.22 15:51
0 0

Это блог о Макдональдсе?
Это пост о Макдональдсе.

Логика это не ваше, сорян.
Советую ознакомиться со значением таких слов, как "пример" и "аналогия". Тогда вы сможете поддерживать более содержательные дискуссии, чем "Макдак - говно".
22.06.22 15:49
0 0

специально приходит на форум, где обсуждаются сорта пива
Это блог о Макдональдсе? Логика это не ваше, сорян.
22.06.22 15:00
2 0

Яствах...
Вас ждет еще много открытий.
22.06.22 14:58
0 0

Стерильно, чисто и дает работу всей бизнес империи.
Но вот куда теперь идти выпускникам гуманитарных вузов?
Без Мака карьеры не видать.
22.06.22 11:38
0 0

Макдональдс был посещен... минимально искушенным в яствах.
Об одном я прошу тебя, мой друг Аркадий - не говори красиво!
Яствах...
22.06.22 06:05
0 3

Ну вот представьте, не любит человек, к примеру, пиво. Ну не любит и не любит, его право.
:) А вот представьте, что человек все таки любит пиво. И на каком-то пивном форуме ему пытаются доказать, что раз "Балтика" самая массовая и самая продаваемая - значит это и есть самое лучшее. А его крафтовые сорта и всякие IPA - это снобизм и комплексы?

Ну так вот Мак и есть условная Балтика , ну или современный Heineken, как угодно. Технологичный бизнес-продукт, качество которого одинаковое по всему миру. Стерильно, чисто и дает работу всей бизнес империи.
22.06.22 00:52
3 0

Причем, сделать это в чистом заведении с гарантией не травануться.
Ну такое.. Со стороны вентиляции кухни там обычно такой запах перегоревшего масла, что у меня вот аппетит резко снижается. Пару раз знакомые травились тоже так норм - хотя это вряд ли вопрос к продуктам, скорее к раздолбайству персонала. Так что насчет ГАРАНТИЙ не травануться ты погорячился. У меня лично никаких претензий нет - ну нравится и нравится, какие проблемы. Просто прими за факт, что достаточно многим людям это вполне МОЖЕТ НЕ нравиться. Так бывает...
22.06.22 00:44
6 1

При чем тут снобизм? У всех разные вкусы. Кто-то готов в очереди часами стоять за этим, а кто-то просто не понимает на кой хрен. Это, конечно, из крайности в крайность- но то, что не все и даже не большинство фанаты такой еды - это факт
А между черным и белым ты какие-то цвета видишь? Лично я посещаю Мак ну может раз в три месяца при необходимости быстро перекусить достаточно вкусными гамбургерами или чикенами с картошкой фри. Причем, сделать это в чистом заведении с гарантией не травануться. ДЛЯ ЭТОГО Мак и придуман, это не мишленовский ресторан и не говно, следует запомнить эту простую истину. И, какая очередь в Маке?
ЗЫ. Кстати, кроме них никто не делает таких вкусных пирожков с вишнями и у них вкусное мороженое, чтобы там не говорили любители слова "говно"
21.06.22 23:36
0 7

Прост это, по моему мнению - говно.
Ну вот представьте, не любит человек, к примеру, пиво. Ну не любит и не любит, его право. А вот если этот человек специально приходит на форум, где обсуждаются сорта пива, чтобы написать "я не понимаю, как вы пьете эту ослиную мочу" - это уже не "разные вкусы", а явные комплексы.
21.06.22 18:51
1 20

Это, конечно, из крайности в крайность- но то, что не все и даже не большинство фанаты такой еды - это факт
Например я абсолютно не фанат такой еды, но - значимость Макдональдса как выстроенной технологической цепочки отрицать глупо. И как заявлять, что это говно - это именно снобизм.
aag
21.06.22 18:10
0 11

Какой, нафиг, снобизм? Прост это, по моему мнению - говно. Если вам нравится, не имею возражений.
21.06.22 17:37
17 1

При чем тут снобизм? У всех разные вкусы. Кто-то готов в очереди часами стоять за этим, а кто-то просто не понимает на кой хрен. Это, конечно, из крайности в крайность- но то, что не все и даже не большинство фанаты такой еды - это факт
21.06.22 17:32
11 1

Макдональдс покинул россию - но его упоминание все еще вызывает перепись снобов в комментах.
21.06.22 17:29
1 20

это одна из глобальных проблем. Наряду с авто и авиа.
Насчёт авто и авиа полностью согласен. И ещё куча подобных проблем. Но только не эта тупая жрачка. Сельское хозяйство и логистика думаю вполне без Мака обойдутся. И ошибочно считать, что ушли они из морально-этических соображений. Им приказали они ушли, а не вернутся и слава богу.
21.06.22 16:40
26 0

Кто-то же вам сказал, что "им приказали" и что "слава богу что не вернутся". Эти фразы - маркеры.
Ну если вы можете оперировать только фразами из телевизора, не имея собственных мыслей, то о чём тогда спорить?
22.06.22 15:59
1 0

Останется ли качество макдональдса на прежнем уровне? Вопрос очень спорный.
Да как-то похеру, честно говоря.
22.06.22 15:57
1 0

А что, в передачах Соловьёва о Макдональдсе говорится? Ну вам виднее, я не смотрю
Кто-то же вам сказал, что "им приказали" и что "слава богу что не вернутся". Эти фразы - маркеры.
миллионы людей не могут ошибаться, хавают и радуются, запивают полезнейшей колой
Как ни странно, да. Хавали и радовались. Только раньше это были всемирная сеть, с почти 70-летней историей, почти 40 тыс заведений во всем мире - как следствие, отлаженная логистика и управление; а сейчас этим владеет человек, у которого куча самых разнообразных активов в управлении, но небольшой опыт именно в бизнесе фастфуда.
Останется ли качество макдональдса на прежнем уровне? Вопрос очень спорный.
aag
22.06.22 01:48
0 3

И кто же им приказал? Они ж не российская компания где может "главный" приказать.
О господи... Ну тут даже отвечать бессмысленно.
22.06.22 01:16
7 0

Яркий образчик совкового мышления. Всегда есть начальник, который приказывает. Жизнь без приказов начальства рабская психология не представляет.Поясните мне, китайскому Huawei тоже дядя Сэм приказал сократить поставки в Россию и убрать сберовскую аппку из магазина приложений? Притом, что Huawei сам под американскими санкциями и дочку хозяина американцы арестовывали.
Естественно. Уходят под давление США. также, как и другие компании. А вы наверное думаете, что хозяева Huawel кушать не могут, всё за Украину переживают?
22.06.22 01:13
5 0

Эту "тупую жрачку" с удовольствием покупали миллионы людей. А чтобы ее изготовить, были задействованы десятки тысяч - на сельском хозяйстве и логистике. Теперь им всем придется обходится. У новых хозяев - просто нет достаточных компетенций, чтобы обеспечить приемлемые качество и эффективность в таких масштабах. Бессмысленно дискутировать с человеком, у которого вместо головы передачи Соловьева.
А что, в передачах Соловьёва о Макдональдсе говорится? Ну вам виднее, я не смотрю. Ну и конечно миллионы людей не могут ошибаться, хавают и радуются, запивают полезнейшей колой и надо мной дураком смеются.
22.06.22 01:08
5 0

И кто же им приказал? Они ж не российская компания где может "главный" приказать.
21.06.22 18:06
0 3

Сельское хозяйство и логистика думаю вполне без Мака обойдутся.
Вспомнилась одна из чудесных сказок Шарова. Я думал -это притча такая, ан нет -прям не в бровь, а в глаз оказалась.
История Цветочного острова

Процитирую концовку, уж больно хороша:

...Недавно мы с сыном, который вырос и первый раз пошёл со мной в море, проплывали мимо Цветочного острова.
- Ты говорил, что остров гудит, как праздничный колокол. Почему же я слышу только мышиный писк? - спросил сын.
- Раньше он гудел, как праздничный колокол, - сказал я.
- И ты говорил, что остров пахнет, как медовый пряник. Почему же я чувствую только запах мышиного помёта? - спросил сын.
- Раньше от него пахло мёдом, - сказал я.
- И ты говорил, что остров похож на ковёр, вышитый белым и красным шёлком. Почему же мне он кажется серой тряпкой среди Синего моря? спросил сын.
- Раньше он был похож на прекрасный ковёр, - сказал я.
- Отчего же всё так переменилось? - спросил сын.
- Оттого, что в тот несчастный вечер Гном Крэгг был грубым, упрямым и злопамятным, - сказал я.
- Только оттого, что в какой-то несчастный вечер какой-то гном оказался грубым, злопамятным и упрямым? - недоверчиво улыбнулся сын.

Тогда я вспомнил и рассказал сыну всю эту историю.
И мы задумались о разных разностях, очень печальных, - бывают и такие. А остров между тем скрылся из глаз.
21.06.22 17:59
1 5

Ну и что? Ну будет хуже качество, все равно будут покупать, я думаю. Ведь потребность людей в еде не снизится
Да конечно будут. Как голод настанет, можно будет вообще ведрами помои выносить, все равно возьмут.
Только при "все равно покупать будут" не надо говорить о развитии экономики и о том, что "нет времени на раскачку".
aag
21.06.22 17:55
1 3

Теперь им всем придется обходится. У новых хозяев - просто нет достаточных компетенций, чтобы обеспечить приемлемые качество и эффективность в таких масштабах.
Ну и что? Ну будет хуже качество, все равно будут покупать, я думаю. Ведь потребность людей в еде не снизится.
21.06.22 17:51
3 0

Но только не эта тупая жрачка. Сельское хозяйство и логистика думаю вполне без Мака обойдутся.
Эту "тупую жрачку" с удовольствием покупали миллионы людей. А чтобы ее изготовить, были задействованы десятки тысяч - на сельском хозяйстве и логистике. Теперь им всем придется обходится. У новых хозяев - просто нет достаточных компетенций, чтобы обеспечить приемлемые качество и эффективность в таких масштабах.
Им приказали они ушли, а не вернутся и слава богу.
Бессмысленно дискутировать с человеком, у которого вместо головы передачи Соловьева.
aag
21.06.22 17:47
1 18

Им приказали они ушли
Яркий образчик совкового мышления. Всегда есть начальник, который приказывает. Жизнь без приказов начальства рабская психология не представляет.
Поясните мне, китайскому Huawei тоже дядя Сэм приказал сократить поставки в Россию и убрать сберовскую аппку из магазина приложений? Притом, что Huawei сам под американскими санкциями и дочку хозяина американцы арестовывали.
21.06.22 17:25
0 13

Канонично это «жуй и пиздуй»
21.06.22 16:18
1 5

22.06.22 15:45
0 0

Не совсем корректно, речь идёт об одном из последних Макдональдсов, которые ещё работают по франшизе на вокзалах и аэропортах

Макдональдс изменился? В худшую сторону? Да, это глобальная проблема, особенно на фоне других...
Как моя бабка говорила "Три года мак не родил и голода не было"
21.06.22 14:54
27 1

узнали бы что мак это совсем не про вкусные булочки. Это сельское хозяйство, это логистика. Мак даёт толчок к развитию собственного общепита.
Я извиняюсь, конечно - но разве Бургер Кинг или KFC не являются такими же фастфуд-драйверами или Макдак весь такой особенный?
21.06.22 23:15
2 0

Макдональдс изменился? В худшую сторону? Да, это глобальная проблема, особенно на фоне других...Как моя бабка говорила "Три года мак не родил и голода не было"
дорогой мой человек. Макдональс это одна из глобальных проблем. Наряду с авто и авиа. Если бы потрудились глубже вникнуть, то узнали бы что мак это совсем не про вкусные булочки. Это сельское хозяйство, это логистика. Мак даёт толчок к развитию собственного общепита. И самая плохая новость что ушедшие бренды не вернутся. При нашей жизни точно. Не из-за морально этических соображений. Просто потребителей не будет. Бедный потребитель- нет бизнеса. Нет бизнеса- мировым брендам здесь делать нечего.
21.06.22 15:40
0 12

Для меня McDonald's в первую очередь это гарантия в самых антисанитарных странах. Я бы не рискнул есть food street в Индии, но спокойно покупаю еду в индийском McDonald's.

А ещё я один из самых первых посетителей открывшегося в Макдональдса на Пушке, но не в самый первый день. Стояли с друзьями в гигантском хвосте. Для нас, советской молодёжи, тогда это было инопланетной фантастикой. Нажрались от пуза так, что потом приходилось ловить такси. А некоторые люди из других городов СССР, даже возили к себе домой еду из Мака.
21.06.22 13:58
2 17

гарантия в самых антисанитарных странах
да!!!
21.06.22 20:57
0 2

даже возили к себе домой еду из Мака
После открытия в Минске я из командировок всегда дочке "Happy Meal" привозил...
21.06.22 19:45
0 0

Стояли с друзьями в гигантском хвосте. Нажрались от пуза так, что потом приходилось ловить такси. А некоторые люди из других городов СССР, даже возили к себе домой еду из Мака.
Так и было, да.
21.06.22 15:14
0 1

Атас, пацаны, Баруха подменили!
21.06.22 14:16
0 15

21.06.22 13:52
25 0

t.me
Короткое пояснение, что нас ждет по ссылке, вам написать трудно?

Заглянул на сайт этого самого.
А в Маке истинном цены тоже указывались с приставкой "ОТ"?
21.06.22 12:48
0 3

Алекс, тут все-таки вы невнимательны. То место, что она посетила, на удивление долго после закрытия Макдоналдсов по всей стране работало под их брендом и торговало тем что осталось видимо. Оно даже не закрывалось, в отличии от тех, где теперь ребрендинг. Это не "Вкусно и точка", это что-то другое, собственно она в начале об этом и пишет, что это "последний настоящий".
21.06.22 12:40
0 15

То место, что она посетила, на удивление долго после закрытия Макдоналдсов по всей стране работало под их брендом и торговало тем что осталось видимо.
Я на прошлой неделе ради интереса посетил похожее заведение на Ленинградском вокзале Москвы.
Табличка, как и на Московском, завешана.
Ценник выше, чем в «Точке». В общем, маленький вокзальный буфет быстрого обслуживания. Фото прилагается.
21.06.22 13:44
0 1

Наталья Вязовкина посетила один из ресторанов сети "Вкусно - и точка",
И в первом же абзаце по ссылке: Еще не успела в Петербурге открыться сеть новых ресторанов «Вкусно — и точка»
21.06.22 12:37
0 6

Особо приближённых критиков приглашают на "предпремьерный показ".
22.06.22 15:40
0 0

"Вкусно - и ниипёт!"
21.06.22 12:36
2 3

"Поделился впечатлениями коллега, который до февраля ел в «Маке» едва ли не через день". Представляю габариты коллеги.
21.06.22 12:28
11 4

У каких именно "продуктов из Мака"? Неужто у салатика?
и много вы видели людей, которые идут в Макдональдс есть салат?
23.06.22 00:47
0 0

У каких именно "продуктов из Мака"? Неужто у салатика? Продукты там самые разные есть. Об бургера, где больше хлеба чем мяса до ролла, где больше овощей и мяса чем хлеба.
Ну и понятно, что оно диабетика не подходит.
21.06.22 18:08
0 3

И про то, что набранный вес зависит от этой самой калорийности, а не от «вредности». Но нет
Кроме калорийности есть еще и гликемический индекс. Он очень сильно влияет на то, как быстро человек захочет есть после приема пищи. У продуктов из Мака этот индекс достаточно высокий, и чувство голода возникает раньше.
21.06.22 17:12
0 3

Всё верно. Просто надо тратить энергии столько же, сколько потребляешь, и тогда не растолстеешь. Это даже подростки в фильме "Super Size Me" говорили.

Представляю габариты коллеги.
Я на макдональдсе, практически, килограмм двадцать потерял. Не то-чтобы специально эксперимент ставил, в краях, где проводил то время ничего кроме KFC & макдональдса не было. Как-то так.
21.06.22 13:11
0 11

"Поделился впечатлениями коллега, который до февраля ел в «Маке» едва ли не через день". Представляю габариты коллеги.
Вроде уже самые отсталые слои населения в курсе про калорийность еды (которую в том же Маке разве что на стенах большими буквами не писали) и ее влияние на вес. И про то, что набранный вес зависит от этой самой калорийности, а не от «вредности». Но нет
21.06.22 12:59
0 20

Видимо как сын никаса сафронова, который себя к дверям макдака приковывал наручниками)
21.06.22 12:35
1 6

В репортаже явно прослеживаются признаки дискредитации вооружённых сил рассеи.
21.06.22 12:21
2 18

Просто они не знают первый закон органической химии:
Если к килограмму говна добавить десять килограмм меда, то получится одинадцать килограмм говна.
23.06.22 06:57
0 0

Это подразумевает, что когда-то был вкус мёда? 🤔
если бы...
21.06.22 23:34
0 1

Make Russia delicious again!
21.06.22 18:21
0 0

Все же хотят, чтобы Россия стала крепче, сильнее и вкуснее!
Мы их знаем 😄
21.06.22 17:58
0 2

когда же вернётся привычный вкус
Это подразумевает, что когда-то был вкус мёда? 🤔
21.06.22 15:45
0 1

Ни боже мой! Просто здоровая критика. Все же хотят, чтобы Россия стала крепче, сильнее и вкуснее!
в бочку с дерьмом добавляют по ложке мёда, в ожидании, когда же вернётся привычный вкус.
21.06.22 13:46
0 7

Ни боже мой! Просто здоровая критика. Все же хотят, чтобы Россия стала крепче, сильнее и вкуснее!
21.06.22 12:37
4 6

Она была в том, что осталось от Макдака, а не во "Вкусноточке".
Но все "не читатели" вчера эту табличку перепостили 😄
21.06.22 12:19
1 15

Сильно отличается?
21.06.22 15:16
0 0

Не говоря о вкусе... Хотя пассажи " более благородный" и "более твёрдые, хрустящие" вымораживают. ...Сравнивать так цены нельзя. В графе "после" - цены франшизного мака (на Московском вокзале в Санкт-Петербурге). Там практически всегда, как и в аэропортных зонах, цены были значительно выше. Повышение было. Например, приснопамятный пирожок теперь стал стоить на 5 рублей дороже. Статья очень некорректная.
21.06.22 12:18
2 9

Нужно срочно придумать новой название...
Пусть будет просто Вкусно
Ага, записываем "Просто Вкусно"
Нет, без Просто, только Вкусно
Ага, "Только Вкусно "
НЕТ, никаких только, никаких просто, Вкусно... и точка и ничего больше!!!
А, значит "Вкусно и точка"...
Иди нахер отсюда!!!
Такое название не разрешат...
Аааааа..... Уговорил ПредПоследний вариант оставляем...
21.06.22 12:18
7 11

Вкусно - и "Точка У" 🤬
хорошо хоть не G .....

Вкусно - и "Точка У"
🤬

Из америки: макдоналдс гадость 😄 Хоть и Cultural Icon. Здеся гамбургерных самых разных и все пожалуй в чем то лучше мака. У кого то бургер больше (практически у всех), у кого то вкуснее (практически у всех, но это персонально), у кого то быстрее. Но то, что для штатов что то типа заехать по дороге, для россии культурная икона, да. Собственно примерно то же верно для айфонов и маков такта. Ну или фордов там или кадиллаков 😄

Я такта из бургерных, если уж захочется, предпочитаю Big Carl's (хорош по соотношению цена товар, особенно если с каким нить промо) либо In-N-Out (быстро, ограниченнный, но выверенный ассортимент), хотя если есть скидочный купон, то и Burger King хорошо выходит. Хотя лучшие (точнее правильные) бургеры делают именно в ресторанах (типа Pyramid Cafe в Luxor), где он реально многослойный, высокий и его скрепляют обязательной деревянной шпилькой типа зубочистки. Но он и стоит уже реальных денег порядка 15 баксов.
21.06.22 12:17
25 7

Перепробовав бургеры практически во всех сетевых заведениях, в моем личном рейтинге.
Фастфуды:
- Five Guys (с большим отрывом)
- Burger King (хоия качество зависит от повора)
- Sonic
- McDonalds
Рестораны:
- Cheesecake Factory (не ржать!)
- Applebee's
- Red Robin

Не сетевые рестораны и бары сравнивать очень трудно. У нас вон друзья держали ресторан с уклоном в бургеры. Так самые лучшие были у них, особенно те которые сам и приготовили на закрытом междусобойчике и мастер-классу по приготовлению правильных бургеров.
23.06.22 07:08
0 0

А бургеры "не-фастфуд" делают в ресторанах - они в меню и в ресторан-бургерных типа FiveGuys. Там ждать надо, пока тебе приготовят. И цены ресторанные.
Five Guys - это тоже забегаловка. Качество бургеров там немного выше, чем в Макдоналдс, но до ресторанных бургеров не дотягивает.
21.06.22 16:25
0 2

Из настоящих фаст-фудов в нашем штате выделяется BurgerKing - у них действительно жаренное мясо, с дымком. Быстро и вкусно. Маки - популярностью не пользуются, пустые стоят (по парковкам перед ними видно). А бургеры "не-фастфуд" делают в ресторанах - они в меню и в ресторан-бургерных типа FiveGuys. Там ждать надо, пока тебе приготовят. И цены ресторанные.
21.06.22 15:40
0 1

Но то, что для штатов что то типа заехать по дороге, для россии культурная икона, да.
Обобщать не возьмусь, но помню, еще в 90е, одна знакомая из Питера убеждала меня, что современный Питер намного круче Хайфы. Вот сколько у вас Макдональдсов, говорит? В Питере тогда вроде третий воздвигли. Я думаю, в Хайфе их было раза в два-три больше, но кто их считал-то? Однако сила аргумента на меня произвела впечатление.
21.06.22 15:36
0 2

Но то, что для штатов что то типа заехать по дороге, для россии культурная икона, да.
У вас видимо представления о жизни в России застряли эдак на уровне конца 80-х годов. Тогда да, Мак был прям культурным феноменом - что совсем не удивительно, если вспомнить какая страна это была в то время.
Сейчас же это может и самая популярная, но все же обычная забегаловка. Да и бургерных у нас тоже на любой вкус и цвет. Можно сказать, бургер - одно из самых популярных блюд в любом пабе.
21.06.22 15:01
0 8

Хотя лучшие (точнее правильные) бургеры делают именно в ресторанах (типа Pyramid Cafe в Luxor), где он реально многослойный, высокий и его скрепляют обязательной деревянной шпилькой типа зубочистки. Но он и стоит уже реальных денег порядка 15 баксов.
Какой смысл сравнивать ресторанную еду с фаст-фудом?
21.06.22 12:37
0 16

"...напоминал унылое варево из школьной столовой" - весьма показательное сравнение для автора этой фразы, мол, "жричодали" было раньше только для детей быдла в школьной столовой. Нет?
VVA
21.06.22 12:16
6 1

"жричодали" было раньше только для детей быдла в школьной столовой. Нет?
Нет. Для самого быдла в столовках и кафе было не намного лучше.
21.06.22 12:27
0 9

P.s. и с пирожком врет и не краснеет.
Хорошо, что я фонтанку давно уже не читаю.
21.06.22 12:15
4 13

>> Ну и булки поменяться просто не могли, поставщики-то те же.
И что? "Тот же поставщик" вполне может сделать булку по другому, особенно если над ним нет надзора.
21.06.22 18:10
0 1

журналистка была в бывшем макдаке без вывески, а ты про сеть "вкусно и точка". разоблачитель
Я?
Корреспондентка издания "Фонтанка" Наталья Вязовкина посетила один из ресторанов сети "Вкусно - и точка", чтобы выяснить, действительно ли там "вкусно" и действительно ли "и точка".
21.06.22 12:58
0 0

журналистка была в бывшем макдаке без вывески, а ты про сеть "вкусно и точка". разоблачитель 100lvl.
---
не успела в Петербурге открыться сеть новых ресторанов «Вкусно — и точка», как общепиты франчайзи под «старым» названием растеряли не только бумажные пакеты и стаканчики с фирменными лого, но и половину ассортимента.

Корреспондент «Фонтанки» отправился в ресторан франчайзи на Московский вокзал

как изменились цены в макдональдсе
---
21.06.22 12:48
1 7

Она со всем врет. Чизбургер - от 57 рублей, двойной - вообще от 125 рублей. Ну и булки поменяться просто не могли, поставщики-то те же.Вернее не врёт, а лукавит. Она была на Московском вокзале, там цены наверняка выше чем в городе, и были выше. Она бы еще в Пулково съездила.
Совершенно верно, лукавит.
Тем более, как я понимаю, на Московском вокзале продолжает работу ресторан, открытый по франшизе. Аналогичный у нас, на Ленинградском. Правда, вывеску McDonald's стыдливо закрыли тряпочкой. ))
21.06.22 12:29
0 8

Как нет никаких роллов, холодных напитков, мороженого и молочных коктейлей
Ага. Угу.
21.06.22 12:25
0 6

P.s. и с пирожком врет и не краснеет.Хорошо, что я фонтанку давно уже не читаю.
Она со всем врет. Чизбургер - от 57 рублей, двойной - вообще от 125 рублей. Ну и булки поменяться просто не могли, поставщики-то те же.
Вернее не врёт, а лукавит. Она была на Московском вокзале, там цены наверняка выше чем в городе, и были выше. Она бы еще в Пулково съездила.
21.06.22 12:21
0 11

Фиг ли там замещать... Ну нарабатывали сто годков без малого свои мякдунальсы... Чаво мы за неделю не скопируем, шоль? Вона китаёзы машины копировали, а мы, вяликие, бутыльброть не смогём? Сдюжим!!!
Ой...
Jks
21.06.22 12:14
6 8

Корреспондентка издания "Фонтанка" Наталья Вязовкина посетила один из ресторанов сети "Вкусно - и точка", чтобы выяснить, действительно ли там "вкусно" и действительно ли "и точка".
Очень странно, в Петербурге это заведение ещё не открылось, наверное, корреспондентка московская.
Да, и насчет цен - вранье - скриншот из официального приложения прилагаю. Смотрим на цену двойного чизбургера.
Был уже в трёх московских точках - позиции изменились, но кардинальных перемен нет, вкус абсолютно тот же.
От картошки фри до огурцов в бургерах.
21.06.22 12:13
3 14

Я в напиток севенап бросил пару дохлых жаб, и ужасно удивился - веус совсем не изменился. (с)
22.06.22 00:29
0 0

не понял. надо было оставить ошибку? сейчас: "Жричодали. Как умирает последний настоящий «Макдоналдс»".
21.06.22 14:53
0 0

журналистка была в бывшем макдаке без вывески, а ты про сеть "вкусно и точка".
Это не я.
Корреспондентка издания "Фонтанка" Наталья Вязовкина посетила один из ресторанов сети "Вкусно - и точка", чтобы выяснить, действительно ли там "вкусно" и действительно ли "и точка".
Интернет всё помнит. 😄
21.06.22 12:55
1 3

Да, и насчет цен - вранье - скриншот из официального приложения прилагаю.
журналистка была в бывшем макдаке без вывески, а ты про сеть "вкусно и точка".
21.06.22 12:50
1 2

> посетила один из ресторанов сети "Вкусно - и точка"
Нет, как раз этот ресторан не относится к новой сети - это старый франчайзи именно Макдональдса. Сейчас он вообще в подвешенном состоянии - макдональдсом он называться не имеет права (поэтому вывеску закрыли), к новой сети он не относится. Поэтому сейчас это просто некий фэстфуд с непонятными поставщиками и, соответственно, товарами.
21.06.22 12:13
0 9

Вот что удивительно. Ведь сам по себе макдак — ну очень такое. Даже если оставить за скобками полезность такой еды, вкусовые качества были сомнительные. И не сказать что было очень дешево. По-моему, единственные сильные стороны макдака — узнаваемость бренда и предсказуемость, возможность в любой точке получить одинаковое +/- качество. И даже это сумели просрать 😡
21.06.22 12:12
7 5

Котлета -- относительно здоровая пища, если готовится в домашних условиях из свежего фарша (белок хорошо, насыщенные жиры плохо, в сумме ± окей). Котлета -- безусловно вредная пища, если готовится в промышленным образом с их обработкой в высокотемпературных условиях (=трансжиры=повышение уровня плохого холестерина).

Жареная картошка никогда не была здоровой пищей. Почти полное отсутствие балластных веществ, опять же насыщенные жиры, огромное количество бессмысленных калорий за счёт впитываемого масла.

Ломоть хлеба, если это цельнозерновой хлеб, -- отличная вещь! Пшеничная булка из фастфуда -- сахар, он же яд.

Хорошая здоровая еда -- это свежие овощи, немного свежей рыбы, немного свежего мяса и цельнозерновой хлеб.
22.06.22 21:25
0 0

Скушав бургер из бургеркинга, а понял как был прекрасен макдак.
22.06.22 00:30
0 2

А в столовке как гуляш с утра нажарили, так он и стоит на раздаче до вечера
На раздаче места столько нет. Гуляш постоянно доготавливают и подносят. Как и салаты и супы. Ну или мы разные столовки видели...
21.06.22 19:35
1 0

Ты о чем вообще?
21.06.22 18:11
0 0

И чо? От этого появляются яды?
21.06.22 17:59
0 0

21.06.22 17:58
0 1

Нет. Столовки - та же домашняя еда, только в промышленных масштабах, которую (ключевое слово) готовят. Котлету с пюрешкой и суп из столовки ты не возьмешь с собой, чтобы съесть на ходу/в машине. Сама суть фаст-фуда в том, что еду тебе там собирают, а не готовят, и съесть ее ты можешь в любых условиях без столовых приборов и посуды.
21.06.22 17:47
4 1

Столовки это и не фаст-фуд.
А что это, собственно? Там надо ждать, когда еду приготовят? Нет, наваливаешь уже готовое. Самый натуральный фаст-фуд и есть. Даже хуже — потому что в бургерных, все-таки, что-то постоянно доготавливают (из полуфабрикатов высокой степени готовности). А в столовке как гуляш с утра нажарили, так он и стоит на раздаче до вечера
21.06.22 16:33
0 2

То, что по вкусу интереснее отечественных столовок - ну, столовки бывают очень разные, и на бургерах не специализируются, так что это точка отсчета так себе.
Столовки это и не фаст-фуд.
21.06.22 14:17
1 0

21.06.22 14:09
0 13

Один мой бывший друг точно также лет 10 назад рассказывал, что сланцевый газ- это очень вредно.
Ну если принимать его вовнутрь, да еще и без закуси, то наверное все же и правда неполезно.
21.06.22 14:07
0 3

Мак был гарантией качества - это раз. Вредность для здоровья это миф, на котором делают имя, и это два. Вкус - всяко интересней бургеров из отечественных столовок,
Гарантией качества среди предприятий быстрого питания. И безусловно, постоянно питаться в фастфудах вредно. То, что по вкусу интереснее отечественных столовок - ну, столовки бывают очень разные, и на бургерах не специализируются, так что это точка отсчета так себе.
aag
21.06.22 13:59
0 2

жаренная
"жареная"
===
"С одним Н пишется прилагательное жареный: жареное мясо, жареные каштаны; пахнет жареным. С двумя Н пишется причастие жаренный (опознать причастие помогают зависимые слова): жаренные на сковородке каштаны, пахнет жаренным час назад мясом".

Меня всегда интересовало - почему котлета, жаренная картошка и ломоть хлеба это здоровая пища, а картошка фри, булка, салат, огурец, лук и котлета - нет.
Потому что люди в основном не думают своей головой, а повторяют пропагандистские штампы.
Один мой бывший друг точно также лет 10 назад рассказывал, что сланцевый газ- это очень вредно. Хотя он в понятии что такое сланцевый газ был ни ухом, ни рылом.
Точно также и с "вредностью" Макдоналдса.
21.06.22 13:32
0 8

Меня всегда интересовало - почему котлета, жаренная картошка и ломоть хлеба это здоровая пища, а картошка фри, булка, салат, огурец, лук и котлета - нет.
:)
21.06.22 12:44
1 19

почему котлета, жаренная картошка и ломоть хлеба это здоровая пища
Да в общем-то нет, ничто из этого не входит в полезный рацион. Другой вопрос, что иногда хочется сожрать чего-нибудь недиетологического, а вопрос вреда — это всегда вопрос частоты и количества.
21.06.22 12:31
0 2

Меня всегда интересовало - почему котлета, жаренная картошка и ломоть хлеба это здоровая пища, а картошка фри, булка, салат, огурец, лук и котлета - нет.
21.06.22 12:26
1 26

Вот что удивительно. Ведь сам по себе макдак — ну очень такое. Даже если оставить за скобками полезность такой еды, вкусовые качества были сомнительные.
Ну так отличный бургер можно и дома приготовить - только смысл? В любом фаст-фуде ты платишь за то, что получаешь заказ практически моментально, а не через полчаса. Ну и что у Мака не отнять - он был местом притяжения. Чистые туалеты, бесплатный вай-фай - скоро они и это похерят.
21.06.22 12:25
0 13

Мак был гарантией качества - это раз. Вредность для здоровья это миф, на котором делают имя, и это два. Вкус - всяко интересней бургеров из отечественных столовок, и это более чем факт. Цена же чуть ли не самая низкая в сегменте, и это три и четыре.
Новая контора не протянет и года, просто не будет той проходимости что раньше.
21.06.22 12:18
0 22

Но ведь доллар по 55 и рубль укрепился как никогда. Почему же цены так выросли, а качество наоборот?
(тег: irony)
21.06.22 12:10
2 7

"г-но Путин"
G-nuke Poo-teen! 😄

Только в чемодане ФСО!
22.06.22 15:33
0 0

"г-н Хуйло"==="Гос." - это, как правило, сокращение от слова "государственный".===для справки:ед. ч. - "г-н"мн. ч. - "г-да"
"г-но Путин" стилистически допустим?

я тоже так прочитал
какое государство, такое и хуйло
21.06.22 22:26
0 1

с первичным значением «государственное хуйло»
я тоже так прочитал
21.06.22 21:42
0 1

Выбор сокращения «гос.», с первичным значением «государственное хуйло», но так же и с возможностью прочитать его как «господин Хуйло» был осознанным.

"Гос." - это, как правило, сокращение от слова "государственный".
по смыслу тоже подходит

гос. Хуйло
"г-н Хуйло"
===
"Гос." - это, как правило, сокращение от слова "государственный".
===
для справки:
ед. ч. - "г-н"
мн. ч. - "г-да"

Цены в новом заведении не выросли, журналистка лукавит. Так что с правительством пока повремените.
Журналистка нигде не пишет про «новое заведение». Она везде пишет «в Петербурге пока не открылось» (про «Вкусно и точка»), «франчайзи» (который и до войны на вокзалах работал) и тому подобное.
«Лукавство» возникло в голове у комментирующих, которые статью или не читали, или не поняли
21.06.22 13:05
0 5

Цены в новом заведении не выросли, журналистка лукавит. Так что с правительством пока повремените.
Временить нельзя, времени на раскачку нет. Так говорит гос. Хуйло.
21.06.22 13:04
3 10

Почему выросли цены - понятно. Я понятно объяснил, мне уже можно в правительство?
Цены в новом заведении не выросли, журналистка лукавит. Так что с правительством пока повремените.
21.06.22 12:33
7 2

Но ведь доллар по 55 и рубль укрепился как никогда. Почему же цены так выросли, а качество наоборот?(тег: irony)
Почему выросли цены - понятно. Раньше на доллар можно было купить больше рублей, а теперь - меньше. И если пирожок (производство) обходится в доллар, а зарплату сотрудникам надо платить в рублях, то, понятно, надо, чтобы пирожок был дороже, чтобы покрыть затраты на зарплату. Я понятно объяснил, мне уже можно в правительство?
21.06.22 12:14
3 21
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 140
exler.ru 245
авто 427
видео 3755
вино 346
еда 478
ЕС 56
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2575
софт 902
США 77
шоу 6