Жулики-БАДулики

В ЖЖ активно обсуждают историю о том, как блоггеры пытаются остановить жуликов, рекламирующих на "Эхе Москвы" очередной "чудодейственный" препарат "Гравиколл 21", представляющий собой обычный желатин с аскорбинкой и ароматизатором. Этот препарат жулики впаривают пенсионерам всего-то за $1000. Расчет при этом простой - чем дороже, тем лучше поверят в то, что этот "гравикал" реально что-то лечит.

Что я думаю по поводу проводимых по этому поводу флеш-мобах? Честно говоря, я довольно прохладно отношусь к любым флеш-мобам, однако в данном случае налицо не бессмысленое кукареканье за мир, а действия, которые реально создают проблемы этим жуликам и действительно мешают им обманывать пенсионеров. Поэтому я одобряю целиком и полностью, ибо достали уже эти твари с их дебильными БАДами, которыми они давно и очень успешно разводят доверчивых людей, многие из которых уже потеряли последние надежды на выздоровление.

Крайне, конечно, удивляет то, что вся эта шобла с БАДами преспокойно существует в СМИ, прекрасно рекламируется в лучших изданиях и никого из них еще ни разу не засудили за прямой обман и мошенничество. Я понимаю, что денег у них полно и купить они могут кого угодно, но должна же быть хоть какая-то управа на этих уродских "целителей"...
15.10.2007 09:00
Комментарии 43

по поводу БАД. Читаю состав:это, и это и много чего остального вложено, а в конце активированный уголь!!! И Таблетка черная -черная
Человек глотает пилюлю, все те микродобавки растворются и адсорбирутся тем же активированным углем.
MNL
16.10.07 13:57
0 0

Встретил на сайте очень подходящую рекламу.
16.10.07 13:08
0 0

Ну вот вроде бы и заинтересовалась уже ФАС.



lenta.ru
15.10.07 18:39
0 0

community.livejournal.com

интересная мысль про Флэшмобы, участившиеся в последнее время...
15.10.07 17:56
0 0

А чему собственно удивляться.

Помнится еще "Певица", считающая себя второй в табели о рангах после Аллы Борисовны, рекламировала тайских глистов от избыточного веса. Про липосакцию, предварительно сделанную в США в клипе не говорилось, но не будем придираться к мелочам, так?

И отдельное "Ку" Алексу за статью. Люди конечно хотят быть обманутыми ( Copyright Граф Калиостро), но мне понравилась попытка их в этом разубедить.
RT
15.10.07 17:01
0 0


Помнится еще "Певица", считающая себя второй в табели о рангах после Аллы Борисовны, рекламировала тайских глистов от избыточного веса. Про липосакцию, предварительно сделанную в США в клипе не говорилось, но не будем придираться к мелочам, так?


Это про Долину?

Меня восхищал один касяк в этой рекламе - "шесть нот вашего успеха". Кажется, так.
16.10.07 12:55
0 0

Люблю я Радио России - есть там вполне вменяемые передачи и литературные чтения, музыка хорошо подобрана, в утреннем шоу летом опять же присутствовал компьютерный ликбез уважаемого Алекса, но вот реклама... В отпуске за три недели борьбы с ремонтом я уже изучила и проблемы с деснами Тамары Семиной (фигня - только купите клей для протезов), и всякие очанки плюс и прочую хрень типа единственного способа обеспечения старости в виде договора ренты с такой-то организацией... Притом, что основные передачи там вполне вменяемые и днем, и на сон грядущий, то есть предназначенные не только для людей со старческой деменцией... ((www.radiorus.ru
15.10.07 16:40
0 0

Alex Exler: преспокойно существует в СМИ... и никого из них еще ни разу не засудили за прямой обман и мошенничество

Если уж кого судить за прямой обман и мошенничество в СМИ, то начинать нужно с наших политиков 😄

От биодобавок (надеюсь, я правильно расшифровал БАД) вреда меньше 😄



P.S.

хороший флешмоб блоггеры развернули. я примерно такими же средствами борюсь, по мере своих скромных сил, со спамерами, предлагающими купить "чудо-плеер", "электровеник" или "Элитные телефоны VERTU в 20 раз дешевле" (сегодняшний спам) - когда есть свободное время, заказываю их товар наложенным платежом в отдалённые уголки Родины - в Магадан, на Сахалин, на адреса УВД и т.п. Про доски объявлений я ещё не додумался, спасибо за идею 😄
15.10.07 14:42
0 0

Реклама это зло, но еще хуже то, что БАД-ы часто назначаю врачи.
15.10.07 11:50
0 0

При чем тут Эхо? Реклама БАДов идет по всем федеральным каналам, которые для меня доступны. По крайней мере я там ее видел хоть раз. Это бизнес и ничего личного.
15.10.07 11:42
0 0

matematick, идея хороша,
но не в форме партии надо эт делать.

А то опять же то же самое выйдет.

Вообще - общество со стеклянными стенами, где каждый как на ладони, и всё про всех известно - неплохая сама по себе штука.

Любое зло там будет моментально усидено и наказано.
Как псевдолекарства и тётка на пляже - достаточно многим о них рассказать, и они безопасны.

А если обнародовать фотки тех, кто делает эти бяки, то второй раз у них уже не захочется.
И новых не появится, будут знать, что за это бывает.

Не знаю, правда, смог бы я жить в таком мире...
15.10.07 10:57
0 0

На упаковке любой БАДы написано: не является лекарством. т.е. клинические испытания не проводились, и эффективность не доказана. Этой фразы бывает достаточно, чтобы отбить у моих пожилых родственников желание потратиться на всякое ... Кстати, радио России (?) подобной рекламой просто перегружено, а пожилые люди - его главная аудитория.
AZh
15.10.07 10:44
0 0

Ну вот, и "Эхо" меня разочаровала. Уважаемая радиостанция. Вот тебе и "рекламируем все в соответствии с законом и здравым смыслом"....
15.10.07 09:40
0 0

Dammian: Не ожидал такого от "Эха"....

Игорь67: Ну вот, и "Эхо" меня разочаровала.



Абсолютно ничего удивительного в том, что реклама БАДов процветает именно на "Эхе", нет.

У них целевая аудитория - истеричные, мнительные и легковерные люди.

Всё их вещание нацелено на привлечение именно такого типа людей. Они на этом деньги и делают.
15.10.07 09:55
0 0

Игорь67: Ну вот, и "Эхо" меня разочаровала. Уважаемая радиостанция. Вот тебе и "рекламируем все в соответствии с законом и здравым смыслом"....



А что неверно?
15.10.07 12:01
0 0

Не ожидал такого от "Эха".... Бизнес-бизнесом, но хоть какая-то этика должна быть. 😒
15.10.07 09:30
0 0

Dammian:
Не ожидал такого от "Эха".... Бизнес-бизнесом, но хоть какая-то этика должна быть.




Ой, а при чем тут Эхо? Они как-то проверить могут насколько качественна реклама? Представьте что им предложат рекламировать краску что 50 лет не теряет цвет - они будут сами ее 50 лет тестировать прежде чем рекламу в эфир рекламу дадут?



Этики нет у властей, которые не издают законы которые приволекают к ответственности рекламодателей. Эхи-шмехи тут не при чем.
15.10.07 12:00
0 0

Dammian: В чем проблема?



Проблема изначально была в этом:



Dammian: Бизнес-бизнесом, но хоть какая-то этика должна быть.



Вы не определили границ где этика заканчивается и начинается бизнес без оглядки на оную этику. Как только вы это сделаете и эти рамки будут возведены в ранг обязательного для исполнения бизнесами, это станет законом. До этого момента это только ваши и к сожалению ничего не стоящие эмоции. С тем же успехом можно в этом топике писать про холодный мороз, мокрую воду, теплую жару.



Потому я вам и написал про соседа мусульманина - вы к его понятиям этики отнеслись просто: а чего этот хрен с горы мне указывает как мне ходить. Вот я вам и про ваше высказывание об Эхе намекнул в том же контексте - с какой горы вы, что считаете вправе оценивать что этично а что не этично.



И вы как-то про сирот скипнули мои строчки. Значит спокойно таки спите. Очень этично.
16.10.07 11:36
0 0

надо колонну с транспарантами затеять. И на будущее опять же сработать - идти под девизом "рунет - совесть 21 века !" Партию, может свою заорганизовать. От тогда рубить будем правдой головы, не хуже чем саблей вострой. Ж-)
15.10.07 09:28
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 113
exler.ru 138
авто 358
видео 2871
вино 299
еда 383
игры 107
кино 1340
ПГМ 1
попы 148
РКН 2
РФ 1
РЩД 709
СМИ 1637
софт 777
США 22
тип 2
тмп 11
шоу 6