Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 

Наушники Monster ROC Sport Black Platinum Wireless Bluetooth и Monster ROC Sport SuperSlim

С наушниками фирмы Monster я уже дело имел: как-то после очередной осенней выставки IFA они мне прислали модельку Monster Diesel, которая мне очень понравилась. Я тогда только было собрался написать ее обзор, но, в очередной раз доставая наушники из ящика стола, был настолько неловок, что ухитрился сломать у них пластиковое оголовье (вполне, замечу, прочное). Так что в результате остался и без наушников, о чем сильно жалел, и без обзора. 

Некоторое время назад из компании мне прислали потестировать две новинки: полноразмеры Monster ROC Sport Black Platinum Wireless Bluetooth и Bluetooth-наушники Monster ROC Sport SuperSlim. Причем это еще и специальная Криштиану Роналду edition, что, я уверен, должно серьезнейшим образом отражаться на звуке. Хотя, не скрою,  лично мне было бы более приятно получить Лионель Месси edition - как преданному фанату "Барсы" (мне, находясь в каталанских краях, иначе нельзя, убить могут). 

Кстати, оно вполне понятно, почему в компании решили выпустить специальную именную версию. Многие помнят, как в свое время шикарно выстрелила модель Beats by Dr. Dre, которую компания Monster выпускала совместно с рэпером и музыкальным продюсером Dr. Dre.

Впрочем, дареным наушникам в edition не смотрят, так что давайте лучше поизучаем, что они собой представляют, а главное - как звучат. Начнем с Bluetooth-наушников Monster ROC Sport SuperSlim.

Технические характеристики

  • Тип наушников: вставные
  • Тип соединения: Bluetooth
  • Соединение устройств по Bluetooth-каналу в одно касание
  • До 5 часов автономной работы
  • Полная зарядка: 1,5 ч
  • Радиус действия: 15 м
  • Встроенный пульт управления музыкой и вызовами, а также микрофон
  • Голосовой набор
  • Влагостойкие, с защитой от пота
  • Набор насадок и ушных креплений разных размеров
  • Технология звука Pure Monster Sound 
  • Цена по Москве: 21 990 рублей

Комплект поставки

Компактная пластиковая коробочка, из которой проглядывают умные и немного грустные глаза Криштиану.

Крышка коробочки приветливо распахивается навстречу счастливому владельцу наушников.

Упаковка.

Комплект: наушники, кабель USB-microUSB для зарядки, набор ушных насадок, чехол.

Внешний вид и особенности

Дизайн наушников, хотя они и маленькие, выполнен в стиле "богато выглядеть не запретишь": качественный глянцевый пластик в стиле "темная платина" и "золото".

Порт microUSB на правом наушнике закрыт резиновой заглушкой.

Пульт управления имеет три кнопки и микрофон. Средняя кнопка, отвечающая за "играть" и "пауза", немного выше соседних: ее так удобнее нащупывать.

Конструкция наушника предусматривает две резиновые насадки: одна - затычка, другая - крепление под раковину уха. Такой вариант позволяет добиться хорошей звукоизоляции и отличной посадки. 

В комплект входит четыре варианта затычек и три варианта ушного крепления.

Вот наушник без затычки.

Индикатор состояния находится на внешней части правого наушника под декоративным кругом. У него всего два цвета: синий и красный. Мигающий синий - работа наушника или зарядка, переменно мигающий красный и синий - режим сопряжения, мигающий красный - выключение наушников. 

Работа устройства

Подключение наушников, например, к смартфону происходит очень просто: нужно нажать центральную кнопку на пульте и подержать ее секунд пять - наушники перейдут в режим сопряжения. После этого в настройках Bluetooth смартфона подключить наушник. 

О звуке. Качество звука наушников очень порадовало. Я от  беспроводных затычек мало чего ожидал, но, как выяснилось, технологии тут здорово шагнули вперед, так что звук здесь оказался очень достойный: хорошие детализация и объем, очень неплохие высокие и даже присутствуют некоторые басы, которые, кстати, можно увеличить, если подобрать более плотную затычку. Максимальная громкость достаточная, но без запаса. 

Привычные музыкальные композиции в них слушать вполне комфортно: нет ощущения того, что ты себя в чем-то сильно обкрадываешь. А некоторые композиции в lossless-формате FLAC прямо-таки поразили чистотой и объемом звучания - та же Spanish Harlem Ребекки Пиджен (ее часто ставят на тестах аудиоаппаратуры). 

Сравнил звук со своей нынешней беспроводной прогулочной гарнитурой Jabra Sport Pulse - разница, конечно, очень большая. Вот на Jabra я бы музыку слушать точно не стал: резкие вплоть до "металла" высокие, недостаточный объем, басов нет вообще - вот тут себя явно обкрадываешь. Впрочем, я ее использую только для прослушивания подкастов радиопередач, а с этой задачей она справляется нормально.  

Ну и сравнил эту гарнитуру с Jabra Sport Pulse в режиме прогулки и прослушивания подкастов. И в данном случае Monster ROC Sport SuperSlim понравились заметно больше. Во-первых, благодаря интересной конструкции они заметно более плотно и удобно сидят в ушах. Если Jabra у меня, бывало, выпадали, то тут наушник выпасть практически просто не может, но при этом не создает никаких неудобств. Также это влияет на звукоизоляцию, которая здесь более качественная. В самолете я эти наушники не проверял, а вот в барселонском метро проверил: вполне комфортно слушать, несмотря на отсутствие шумодава. (Впрочем, в самолет я все-таки буду брать наушники с шумодавом.)

Во-вторых, заметно более качественный звук хорошо влияет даже при прослушивании подкастов: голоса звучат чище, появляется заметно больше оттенков в интонациях. 

В-третьих, у Jabra временами наблюдались кратковременные пропадания звука (все-таки беспроводная связь), здесь такого не было ни разу за пять полуторачасовых прогулок. 

У Jabra соединительный провод я закидывал назад на шею - здесь конструкция такова, что провод нужно опускать под подбородок. В общем, удобно и так и так, поэтому без разницы. 

Как гарнитура наушники работают вполне пристойно: во время ответа на звонок приостанавливается воспроизведение, абонента я слышал хорошо, меня также слышали вполне нормально. 

Реальное время автономной работы по практике тут получалось где-то 4,5 часа, а 5 часов они проработали в режиме непрерывного теста, когда на одном уровне громкости в смартфоне в цикле крутился аудиоролик.  

Что мне тут не хватало? Ну, для наушников, в названии которых содержится слово Sport, тут не хватало таких вещей, которые умеет делать Jabra: она может отслеживать пульс, имеет специальное приложение, в котором отслеживается куча всяких параметров прогулки, бега, езды на велосипеде и так далее. 

В данном же случае приставка Sport означает только то, что в этих наушниках спокойно можно заниматься спортом и они не выпадут. 

Ну и цена, конечно, высокая: 21 990 рублей за беспроводные наушники-вставки - это дорого. Но, с другой стороны, тут платишь за качество: если вы хотите именно слушать музыку, особенно lossless-форматов, то за это придется платить. А если вам такие наушники нужны только, например, для подкастов и радиопередач - тогда, конечно, вы найдете себе подходящий вариант намного дешевле!


Полноразмерные наушники Monster ROC Sport Black Platinum Wireless Bluetooth.


Технические характеристики

  • Тип наушников: полноразмерные Bluetooth
  • Встроенный кодек Apt-X
  • Поворотные чашки наушников в DJ-стиле
  • Swipe Control - сенсорная панель управления громкостью и треками
  • Технология звука Pure Monster Sound
  • До 10 часов автономной работы
  • Полная зарядка: 1,5 ч
  • Радиус действия: до 10 м
  • Складная конструкция
  • Универсальный аудиокабель 1,2 м для проводного прослушивания музыки
  • Чехол для переноски в комплекте
  • Цена по Москве: 43 490 рублей

Комплектация, внешний вид и особенности

Наушники полноразмерные, так что упаковочка тут достаточно большая по размеру, что позволило нам лицезреть не только глаза прославленного футболиста, но и все его одухотворенное лицо. Светлый лик Криштиану венчает гордая надпись: "ЖИВИ ГРОМКО!"

У меня сам призыв вызывает некоторые сомнения, я все-таки предпочитаю тихих соседей, но в Monster придумали для своей серии вот такой слоган - имеют право.

Упаковка также раскрывается, как книжечка, - это хорошо смотрится. И Криштиану встречает нас не только на суперобложке, но и на обложке. Смотрит, кстати, несколько укоризненно. 

Внутри этого произведения искусства упаковки (действительно выглядит просто отлично) - чехол с наушниками и аксессуарами.

Открываем. 

Комплектация: наушники, аудиокабель, кабель USB-microUSB для зарядки, чехол. 

На аудиокабеле есть кнопка Control Talk Universal. При обычном нажатии она отрабатывает "играть/пауза", при двойном - переход к следующему треку, при тройном - к предыдущему. Хорошо придумано, зачем нам лишние кнопки, правильно?  

Сами наушники. 

Глянцевый пластик под "темную платину" и "золото", снабженный матовыми черными вставками с золотыми логотипами. Выглядит богато, конечно, но при этом - очень на любителя. Одним пользователям такой дизайн очень нравится, другие считают его кричащим и аляповатым.  

Я сам от такого дизайна не в восторге, но, с другой стороны, мне все-таки важнее "ехать", чем "шашечки", поэтому в наушниках я прежде всего интересуюсь тем, как они звучат. 

Чашки могут поворачиваться на шарнирах, в результате чего наушники становятся более или менее компактными и их можно уложить в чехол. Таким образом подчеркивается, что, несмотря на полноразмер и габариты, эти наушники могут быть переносными, а настоящий выдающийся спортсмен вроде Криштиану Роналду во время игры может бегать с моделью Monster ROC Sport SuperSlim, которую мы рассмотрели выше, а позже, когда лимузин везет его в аэропорт, может наслаждаться качественным звуком вот в этих наушниках, которые он достанет из чехла. И в самолете может насладиться. И в поезде. И в автобусе. Везде может насладиться. 

На правой чашке наушников - универсальная кнопка (включение режима сопряжения, играть/пауза), микрофон, световой индикатор, порт microUSB. На левой - аудиовход. 

Каждая чашка может выдвигаться примерно на 2,5 см - для регулировки посадки наушников на голове. 

Верх оголовья сделан из мягкой резины, которая под нажатием продавливается где-то на сантиметр. Амбушюры сделаны из мягкой и очень приятной на ощупь кожи. 

Наушники достаточно легкие, голова в них особо не устает. Чашки наушников хорошо сидят на ушах и создают хорошую шумоизоляцию. Первоначально, впрочем, амбушюры показались тесноваты, но я к ним быстро привык. А вот оголовье мне не очень понравилось, от него хотелось бы большего комфорта. 

Работа устройства

Поизучал работу устройства. Я не использую отдельные аудиоплееры, поэтому тестировал наушники на своем смартфоне Samsung Galaxy  

В руководстве пользователя особо отмечается, что эти наушники нуждаются в предварительной обкатке минимум восемь часов, а полностью они раскрывают свой потенциал только часов через двадцать. Нет, я знал, что аудиокабели предварительно надо прогревать, иначе электроны по ним с трудом продираются через бескислородную медь, но, оказывается, наушники также надо прогревать. Причем поискал информацию в Интернете - некоторые наушники, оказывается, вообще несколько месяцев надо прогревать, чтобы они начали отдавать весь свой потенциал, вон оно как!

Ну, надо так надо, мне не сложно: поставил наушникам на запасном смартфоне десяток разноплановых дисков в цикле и положил это дело прогреваться в отдельную комнату на сутки. Так что к моему тесту наушники уже были подготовлены так, как это требовалось по инструкции.

Впрочем, потом выяснилось, что я их не так понял: оказывается, обкатывать наушники надо было на моей собственной голове, чтобы и амбушюры, внутри которых специальный материал с эффектом памяти, ко мне привыкли, и оголовье адаптировалось, и провод перестал меня бояться. Ну, не вопрос: я в этих наушниках в течение недели с большим удовольствием смотрел сериалы. Так что они в любом случае и со всех сторон обкатались. 

Теперь о звуке в проводном режиме. Звук - действительно впечатляющий. Яркие и мощные басы, отличные объем и детализация, очень чистые высокие - просто класс! Причем трудно сказать, в каком именно музыкальном жанре они себя проявляют лучше всего: на мой взгляд, во всех жанрах качество воспроизведения было просто отличное. Два слова, которыми их можно характеризовать, - это мощь и чистота. Потому что при отличной подаче звука по всему диапазону частот даже на полной громкости звук не заваливается, не искажается, наушники не хрипят, а выдают очень чистое и детальное звучание. 

Вот просто очень понравилось. 

Протестировал также беспроводной режим по Bluetooth. Качество звука там также очень достойное (особенно для беспроводного режима), но, понятное дело, определенная разница с проводным режимом наблюдается: звук становится слегка глуше и менее объемный, высокие не такие детальные, общая детализация также немного уменьшается. Однако повторюсь: качество звука и в беспроводном режиме очень хорошее, просто оно немного ухудшается в сравнении с проводным режимом. 

Цена у этих наушников - аж 43 490 рублей, это, конечно, очень дорого. (Кстати, у Monster еще есть версия ROC Sport Black Platinum без Bluetooth, они стоят 38 990 рублей.) 

И мне было интересно сравнить качество звучания этих наушников с какими-нибудь недорогими, но заведомо качественными. У меня для целей подобного сравнения есть самые что ни на есть классические и очень популярные среди продвинутых пользователей полноразмерные наушники Audio-Technica ATH-M50x, которые в России можно купить где-то за 15 тысяч рублей. Они обычные проводные, без Bluetooth и выглядят совершенно обычно и даже скучно. При этом по выдаваемому звуку считаются (и являются) очень качественными. 

Сравнил. Разница есть, и она довольно заметна. В сравнении с Monster ROC Sport Black Platinum у Audio-Technica ATH-M50x звук явно глуше и менее детальный. Басы у ATH-M50x - очень хорошие, но по мощности и бархатности также уступают ROC Sport Black Platinum.

Так что ROC Sport Black Platinum за свою цену не только дает яркий дизайн и крутую упаковку, но еще и заметно отличается по звуку. А вот стоит ли эти звук, дизайн и упаковка такой цены - это каждый пользователь для себя решает сам. 

Меня в данном случае интересовало прежде всего звучание, и вот оно совершенно не разочаровало. Действительно здорово.  

Кстати, я эту парочку наушников уже несколько месяцев использую ежедневно. C ROC Sport SuperSlim хожу на прогулки (очень нравится посадка и звук), а ROC Sport Black Platinum использую в качестве домашних наушников для прослушивания музыки и просмотра сериалов с планшета.  

Ссылки по теме:

***

[ комментарии (28) ]

Дата публикации: 09.11.2016

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
THG
Wix
Dirty
iXBT
3DNews
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в