Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 

PhotoFast - память для iPhone, iPad, iPod

С Apple iOs, как известно, шутки плохи: никаких тебе встроенных карт памяти, подключаемых карт памяти, флешек и так далее по умолчанию не предусмотрено: используйте, дорогие пользователи, встроенную память, копируйте все туда через iTunes - в общем, проблема общеизвестна. 

В чем именно проблема? Ну, прежде всего в том, что в устройстве на iOS (в дальнейшем будут подразумеваться все три устройства на этой системе - iPhone, iPad, iPod) банально может не хватить встроенной памяти, ну и, кроме того, если речь идет хоть о сколько-нибудь нестандартных данных (например, видео или аудиформатах, которые iTunes не понимает), то с iTunes в этом случае работать будет совсем неудобно. 

И вспомним еще тех несчастных, которые для фотографирования используют не айфоны-айпэды, а самые что ни на есть фотоаппараты с картами памяти SD, и они хотят иметь возможность постить отснятые кадры через iPhone/iPad/iPod  в свои инстаграмы, фейсбуки и прочие вконтактике. Как их перенести, как снискать пост насущный?

Ну, Apple-то вроде напрямую не разрешает, однако есть способы, есть! Более того, некоторые из них даже официально признаются и сертифицируются самой компанией Apple. 

Я уже изучал несколько вариантов подобных гаджетов, которые позволяют подключать к устройствам на iOS внешнюю память различных модификаций.  

Недавно из компании PhotoFast мне для тестирования прислали сразу четыре гаджета, решающих подобные задачи. Они оказались вполне функциональными и удобными, поэтому в данном обзоре давайте посмотрим, как это все работает. 


Приехавший комплект

Это все гаджеты, расширяющие возможности устройств на iOS. Так как они используют одинаковое программное обеспечение, давайте сначала посмотрим на сами устройства, а потом поговорим о том, как с ними работает соответствующая программа. 

1. PhotoFast CR-8710 iOS SD Card Reader  - это ридер SD-карт для iOS с расширенной функциональностью. Карты памяти поддерживаются вплоть до 512 ГБ. 

Поставляется вот в такой упаковке. 

Работает очень просто: в ридер вставляется карта памяти SD, сам ридер вставляется в устройство на iOS (iPhone, iPad, iPod), на устройстве запускается специальная программа, работающая с накопителями PhotoFast (ее возможности мы рассмотрим ниже). 

Ридер в iPad mini. 

Тут важный момент - это устройство рассчитано в том числе и на профессиональных фотографов, так как соответствующий софт понимает в том числе и различные RAW-форматы. 

2. PhotoFast iType-C 64 GB - универсальный накопитель на 64 ГБ, поддерживающий и устройства на iOS с разъемом Lighting, новые MacBook Pro с разъемом iType-C и устройства на Android с разъемом Type-C (или microSD через переходник).

Поставляется вот в такой упаковке. 

Устройство состоит из двух половинок. Верхняя - накопитель на 64 ГБ с двумя коннекторами: Lighting и USB-Type-C. Нижняя - вход Type-C и USB 3.0 для подключения к компьютеру. 

В собранном виде. 

Подключенное к iPad mini. 

3.  PhotoFast 4K iReader - ридер для карт памяти microSD (используются в смартфонах/планшетах, дронах и камерах GoPro).

Упаковка. 

Впереди - коннектор Lighting и слот для карты памяти microSD, сзади - USB 3.0 для подключения к компьютеру. 

Устройство со вставленной картой памяти. 

4. PhotoFast Memories Cable GEN3 - кабель для зарядки или перекачки данных и одновременно накопитель на 32 ГБ. 

Упаковка. 

Сам кабель с фиксатором. 

Все устройства с накопителями выпускаются в нескольких вариантах с емкостью 32, 64, 128 и 200 ГБ. 

Для работы с накопителями используются три программы: основная PhotoFast One, упрощенная PhotoFast Life и есть еще специализированное приложение PhotoFast CameraRoll+.

PhotoFast One поддерживает следующие форматы:

документы :doc, docx, xls, xlsx, ppt, pptx, rtf, txt (UTF-8), html, pdf,Pages, Numbers, Keynote, Zip
изображения: jpg, png, bmp, gif, tif, tiff, ico, xbm, cur, jpeg, CR2, ref, rw2, orf, nef, nrw, mrw, 3fr, Raw, kdc, mos, mef, dng, crw, paf, ppm
аудио: mp3, aac, aif, aiff, wav, m4a, caf
видео: mp4, mov, m4v (without DRM), mkv, avi, flv, rm, rmvb, wmv, vob, 3gp, H.264, m4r, mpg, ogg

Главное окно программы выглядит следующим образом.  

 

Здесь показывается заполненность внутренней памяти (а точнее, раздела, куда можно скачивать данные из внешней памяти) и заполненность подключенного накопителя. Также здесь находятся пиктограммы различных приложений для работы с медиафайлами, видеосервисы (программа умеет сохранять видеоролики во внутренней памяти), облачные сервисы.

Вторая страница приложений - создание резервных копий личных данных (контакты, календари, фото), копии изображений из ваших страниц в социальных сетях - Facebook, Instagram, Tumblr, копии ваших данных в облачных сервисах.  

Просмотр содержимого внешней памяти - подключенного устройства. 

Файлы можно копировать (в том числе группами), перемещать, удалять, блокировать от удаления, архивировать, передавать различными способами и делиться ими в соцсетях. 

Изображения во внешней памяти. 

Просмотр изображения: его можно копировать, перемещать, удалять, отправлять различными способами, используемыми в iOS.  

Передача изображения. 

Публикация в Facebook. 

Приложение, как я говорил выше в описании ридера карт памяти SD, может работать и с RAW-файлами, то есть этот ридер смогут использовать продвинутые любители и профессиональные фотографы, которым может понадобиться посмотреть или обработать какие-то фото в RAW. Я проверил на RAW от Olympus и Canon - да, программа их понимает.  

Открытое фото в формате RAW. 

Видеофайлы. 

Просмотр видеофайла формата 720p.

Прослушивание аудиотрека. 

Офисные документы также поддерживаются. 

Открытый документ Word. 

Содержимое внешней памяти можно помещать в облачные сервисы и, наоборот, скачивать на него какие-то данные из облачных сервисов. 

Очень удобны встроенные приложения для бекапирования данных: контакты, календарь (расписание) и все виды фото можно нажатием одной кнопки сохранить на внешней памяти и восстановить оттуда. 

Вот так работает приложение PhotoFast One. 

Есть еще PhotoFast Life - оно попроще и работает только с фото/скриншотами на устройствах. Создание резервной копии (в процессе этого умеет отлавливать дубликаты), восстановление из резервной копии, работа с изображениями на устройстве, собственное приложение для работы с камерой (вполне удобное). 

Ну и приложение CameraRoll+. Оно позволяет создавать сферические панорамы на 360 градусов из комплекта изображений.  

Также даже из одной фотографии оно делает как бы часть панорамы 360. 

Универсальный накопитель PhotoFast iType-C также поддерживает работу с устройствами на Android (прежде всего с портом Type-C, но может работать и с microUSB через переходник, если устройство поддерживает OTG). 

Для Android также есть приложение, правда, очень и очень простенькое. 

Но на самом деле с Android нет необходимости ни в каком приложении: вы штатными средствами просто открываете подключенное устройство и работаете с файлами на нем с помощью ваших обычных программ. 

Вот такой любопытный комплект. На мой взгляд, устройства очень полезные. В айфонах-айпэдах часто не хватает памяти (особенно когда айпэд использует ребенок для просмотра мультиков в дороге), под iOS подключение внешней памяти делается достаточно непросто - в силу ограничений самой операционной системы. Здесь же все получается быстро, легко и вполне функционально. 

Универсальный накопитель PhotoFast iType-C может использоваться и под iOS, и под Android. 

PhotoFast 4K iReader позволяет использовать с айфонами-айпэдами карты microSD любого объема (да хоть 512 ГБ), также с его помощью можно просматривать на айфонах-айпэдах ролики, снятые дроном или с помощью камер типа GoPro. 

PhotoFast CR-8710 iOS SD Card Reader позволяет просматривать фото и видео, снятые на фотокамеру, ну или просто использовать объем SD-карты для хранения различных данных. 

PhotoFast Memories Cable GEN3 - вроде бы просто кабель для зарядки устройства или перекачки данных, при этом он также является накопителем на 32 ГБ, что вполне может понадобиться. 

При этом компания PhotoFast является участником программы Apple Inc. "MFI" и ее устройства сертифицированы для использования самой компанией Apple Inc.: для многих пользователей продукцией компании Apple данный фактор является немаловажным.

Я как следует погонял все четыре этих устройства. Работают отлично: никаких сбоев, все быстро и удобно. Хотел бы к чему-нибудь придраться, а вот как-то не к чему. Реально очень полезные гаджеты.

Ссылки по теме:

***

[ комментарии (25) ]

Дата публикации: 14.02.2017

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
THG
Wix
Dirty
iXBT
3DNews
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в