Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 

Кофеварка Kitfort КТ-701

Довольна своим выбором! Теперь каждое
утро балую себя ароматным купучино!!!
Отзыв в орфографии оригинала

 И я себя теперь каждое утро балую маккиато,
кон панна, латте, коррето, американо,
марочино, мокко, фраппе, бичерин и гляссе.
Отзыв кота Бублика

Очень многие люди реально начинают просыпаться не в тот момент, когда они в сомнамбулическом состоянии выключают будильник, чистят зубы и бредут в сторону кухни, а тогда, когда они выпивают первую чашку кофе "Копи лювак", "Руанда блю бурдон", "Лос планес" или "Сбор № 2 мытищинского кофеобжарочного завода". 

Разумеется, проводить ритуал варки кофе в джезве могут себе позволить только те люди, которым на работу или вообще не идти, или идти, но в соседнюю комнату. А для остальных, которым дорога каждая утренняя секунда, мудрыми инженерами и прекрасными академиками созданы такие замечательные аппараты, как кофемашины. И эти агрегаты - очень и очень разные как по возможностям, так и по цене. 

У меня дома есть очень навороченная кофемашина, которая значительно превосходит меня по интеллекту, поэтому я ее побаиваюсь: кто знает, что ей там придет в голову. Кроме того, она такая навороченная, что при включении обязательно проводит длительный ритуал утреннего омовения, причем это все настолько долго, что я во время ритуала просыпаюсь даже и без кофе, а это, говорят, вредно для здоровья. Ну и я молчу о том, что она стоит как самолет, хотя самолет вряд ли умеет готовить кофе. 


Очень навороченная кофемашина

А тут старые друзья из компании Kitfort (да-да, у них для нас с котом Бубликом всегда есть что-то новенькое) прислали на тест свою кофеварку, которую они назвали красивым поэтическим именем Kitfort KT-701. Да, сказали в Kitfort, мы знаем, что у тебя есть жутко дорогая и очень навороченная кофемашина, которая превосходит интеллектом и тебя, и кота Бублика, но вот ты попробуй приготовить кофе в нашей машине, которая и стоит совсем недорого, и интеллект твой не унизит, и кофе умеет готовить довольно неплохо, ну и молоко взбивает. А вот ничего лишнего она не делает. Не скачивает из Интернета новые прошивки, не заказывает кофе в онлайне, не исполняет Шуберта - в общем, простая, но эффективная. Отведай кофе из нашей машины, сказали в Kitfort, и поделись своими впечатленями. 

Да почему бы и нет? Отведаю, обязательно. Мне нравится техника Kitfort. Она простая, недорогая, при этом надежная и удобная. У меня дома скопилась куча всяких гаджетов от Kitfort, которые жужжат, пыхают паром, кипятят, выдавливают, подогревают, отмывают и убирают. Я все жду, когда что-нибудь из этого сломается, - ан нет, они все работают и работают, радуя и нас с котом Бубликом, и домашних. 

Ну и еще мне было интересно поизучать эту кофеварку, потому что некоторое время назад у меня была итальянская кофеварка подобного типа, в которой мне не очень нравились некоторые вещи. Вот и посмотрим, как дело обстоит с данной моделькой. 

Итак, помповая рожковая полуавтоматическая эспрессо-кофеварка Kitfort KT-701, встречайте!

Технические характеристики

Напряжение: 220-240 В, 50/60 Гц
Мощность: 1140 Вт
Емкость резервуара: 1,5 л
Давление: 15 бар 
Длина шнура: 79 см
Размер: 385 × 205 × 315 мм
Вес нетто: 4,8 кг
Вес брутто: 5,8 кг
Срок службы: 5 лет
Цена: 9490 рублей на сайте производителя

Кстати, обратил внимание, что давление помпы здесь точно такое же, как в моей навороченной кофемашине. А давление - это очень важно. Но, впрочем, посмотрим еще, что нам тут накофеварят.

Комплект поставки

Картонная коробка в традиционном для Kitfort стиле оформления.  

Кофеварка, готовая, как птица Феникс, восстать из стесняющей ее упаковки.

Комплект поставки: кофеварка, мерная ложка-темпер, рожок с фильтром, инструкция, гарантийный талон. 

Внешний вид и особенности

Гордая, уверенная в себе кофеварка, к внешности которой вы не останетесь равнодушными - прежде всего потому, что корпус сделан из очень легко заляпывающейся стали, так что вам нужно будет протирать аппарат, чтобы он продолжал хорошо выглядеть. Впрочем, чего уж там, у меня весь холодильник из такой же стали, а он не в пример побольше размером. 

Управляется машина очень просто. На передней панели есть переключатель режимов: выключено, кофе, подача пара (взбивать молоко). И две кнопки: приготовить кофе, взбить молоко. Вокруг кнопок световые индикаторы, показывающие уровень нагрева для данного режима: медленно мигающий индикатор - машина нагревается, постоянно горящий - нужная температура, быстро мигающий - перегрев, требуется время на охлаждение (такое бывает, если переключить с подачи пара на изготовление кофе). 

Съемный резервуар для воды находится сзади, он снабжен снимающейся крышкой. 

Поддон, на который ставятся чашки, съемный, также у него съемная верхняя крышка - для удобства мытья. 

Стимер, с помощью которого взбивается молоко, может откидываться - под него подставляется емкость с молоком.

Когда патрубок не нужен, он снова задвигается под верхнюю часть кофеварки, чтобы не мешал.  

Работа кофеварки

Перед самым началом работы производитель рекомендует промыть и высушить рожок с фильтром, а также пару раз запустить приготовление кофе и подачу пара вхолостую - чтобы промыть устройство.

Для получения чашки кофе нужно совершить несколько очень простых действий. Сначала засыпать в рожок одну или две мерные ложки молотого кофе. (Две ложки требуются в случае, если вы хотите приготовить сразу две чашки кофе - для себя и для вашей очаровательной тещи.)

После того как засыпали кофе, обратной стороной ложки нужно разровнять порошок, для чего на него нужно несильно надавить.

Далее рожок вставляется в соответствующее отверстие и поворачивается на 90 градусов.

Если индикатор вокруг кнопки с чашкой кофе не мигает (нужная температура), следует повернуть переключатель в сторону соответствующей отметки с кофе - кофеварка начнет наливать напиток в чашку или две чашки, если вы готовите сразу две порции.

Подача кофе останавливается вручную, для этого нужно просто повернуть переключатель обратно в положение "выключено". И таким образом вы регулируете объем и крепость напитка, который хотите получить. 

После выключения подачи нужно подождать две-три секунды - чтобы стекли последние капли.

Ну и все, чашка эспрессо (в моем случае) готова. Кофе, как полагается, имеет плотную пенку, на вкус совершенно ничем не отличается от кофе, полученного в моей навороченной кофемашине. И я не почувствовал никакого отличия от эспрессо, приготовленного в профессиональных итальянских кофемашинах, которое подается в кафе. (Наоборот, там нередко попадается кофе, что называется, не фонтан, но понятно, что это зависит от используемых кофейных зерен.)

Теперь сделаем чашечку капучино, для чего нам потребуется взбить молоко.

Сначала готовим порцию кофе эспрессо.

После этого выдвигаем стимер, включаем его на несколько секунд, чтобы слилась вода и пошел пар, после чего выключаем, подставляем под стимер стакан с порцией молока (максимум - половина объема стакана), опускаем в молоко стимер и снова включаем. (Включать его нужно только после опускания в молоко, а не перед этим.)

Да, молоко должно быть прохладным, но не ледяным, жирностью 3-3,5%. 

Там главное - уловить момент, когда стимер, чуть-чуть поднявшись над поверхностью молока, начинает его взбивать. Но это не сложно - по крайней мере с данной кофеваркой. У меня все получилось с первого раза, а вот с той давней итальянской кофеваркой, помнится, пришлось экспериментировать.

Вот видео процесса.

Молоко взбилось, как полагается, наливаем его в чашку с кофе - получаем отличную порцию капучино.

Ну, вот, собственно, и все. Дальше остается снять рожок, вытащить из него фильтр и все это промыть. 

Также сразу же после использования нужно протереть тряпкой или салфеткой стимер, потому что если молоко на нем засохнет, то его будет уже трудно отмывать. 

Ну и если что-то проливалось на подставку, то следует снять подставку, отделить верхнюю крышку и это все также промыть. 

Весь процесс очистки кофеварки занимает буквально пару минут. 

Наблюдения при работе и выводы

Самый главный вопрос, который меня волновал при тестировании этой кофеварки, разумеется, касался качества приготовленного кофе. А качество в помповых кофеварках зависит во многом от создаваемого давления. Здесь давление 15 бар, и я по вкусу не ощущаю никакой разницы между эспрессо, приготовленного в данной кофеварке из молотого кофе, и эспрессо, приготовленного в моей крутой кофемашине из зерен такого же сорта кофе. 

Да, в дорогой кофемашине можно регулировать кучу всяких параметров, она сама делает ополаскивание при включении и выключении, у нее разными кнопками выбираются виды (порции) кофе, она сама умеет взбивать молоко - тут не поспоришь. 

Но она на порядок дороже, ее намного сложнее чистить (там замучаешься вытаскивать и мыть поддон с отходами кофе), кувшин для взбитого молока заметно сложнее мыть, чем просто протереть стимер, - в общем, есть свои достоинства, но есть и свои недостатки. 

С данной кофеваркой, конечно, в почете ручной труд: нужно самому насыпать и утрамбовать кофе, подключить рожок к кофемашине, потом вытрясти отходы и промыть рожок, в процессе приготовления надо самому контролировать объем наливаемого кофе, молоко тоже надо взбивать самому, однако это все совсем не сложно, а результат-то получается точно такой же! Ну реально отличный эспрессо или капучино получаются - конечно, если использовать качественный молотый кофе. 

В результате - очень понравилось. Простая, недорогая и при этом достаточно удобная кофемашина, с помощью которой можно получить очень даже качественный кофе. А что еще, спрашивается, надо? 

P. S. Да, разумеется, ее можно использовать и для других задач: получать кипяток для заваривания чая (там температура воды - 95-98 градусов) или с помощью стимера разогревать какие-то напитки, например соки. Но это уже так, побочные варианты. 

Ссылки по теме:

Мои обзоры техники от Kitfort:

***

[ комментарии (36) ]

Дата публикации: 21.03.2017

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
THG
Wix
Dirty
iXBT
3DNews
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в