Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 

Электрогриль Kitfort KT-1601

Двухсторонние электрогрили - тема, которая меня давно интересует. Потому что это устройство в домашнем хозяйстве - не просто нелишнее, а прямо-таки очень даже нужное. Стейк быстро пожарить, антрекот, рыбку, цыпленка, овощи, бутерброд, да мало ли что. 

Причем некоторое время назад в России с этими грилями наблюдалась определенная напряженка: на рынке предлагались или маломощные бутербродницы, на которых антрекот теоретически можно было пожарить, но практически ничего хорошего из этого не выходило, или дорогущие грили типа Bork G801, который стоил совершенно неприличных денег. 

Но ситуация постепенно изменилась, так что теперь и в России наблюдается неплохой выбор домашних двухсторонних электрогрилей на любой вкус и кошелек. 

Некоторое время назад я делал обзор электрогриля Tefal OptiGrill GC702D34. Этот гриль умеет делать нужный уровень прожарки, однако стоит немаленьких денег - порядка 15-18 тысяч рублей. В комментариях к обзору один из читателей написал, что он пользуется грилем Kitfort KT-1601, стоящим менее 5 тысяч рублей, и при этом вполне им доволен. 

А я с компанией Kitfort, как известно, сотрудничаю очень давно: они специализируются на очень недорогих, но при этом очень полезных домашних приборах и устройствах и я сам их техникой пользуюсь с большим удовольствием. 

Спросил их по поводу этого гриля. У них есть две основные модели - вот этот Kitfort КТ-1601 и более продвинутый, но более дорогой Kitfort КТ-1603. Но мы договорились, что я сначала поизучаю самый дешевый вариант - Kitfort КТ-1601

Ну и вот он - предлагаю вашему вниманию обзор этого полезнейшего домашнего устройства. 

Технические характеристики:

Напряжение: 220 В, 50 Гц
Мощность: 2000 Вт
Емкость поддона: 200 мл 
Размер: 375 х 355 х 160 мм
Длина шнура: 64 см
Вес нетто: 5,1 кг 

Комплект поставки

Картонная коробка, оформленная в традиционно веселом китфортовском стиле с изображением кита, умеющего хвостом запитываться от розетки (это гибридный кит: он питается и от планктона, и от розетки).  

 

В комплекте - гриль, пластиковая ложка, инструкция по применению. 

Внешний вид и особенности

Гриль выглядит просто, но аккуратно.  

По размеру он совсем небольшой - вот айпэд для сравнения масштабов. 

Верхняя крышка гриля поднимается за ручку. Фиксируется на угле примерно в девяносто градусов. 

Однако гриль можно раскрыть на 180 градусов - для этого нужно нажать специальную кнопку, находящуюся в правом торце. 

Жарочные пластины здесь съемные: чтобы снять пластину, нужно нажать соответствующую кнопку на корпусе. 

Разъятые пластины, задумчиво лежащие на краях стола. 

На правом торце есть ступенчатый механизм, позволяющий закреплять верхнюю крышку в определенном положении: для ситуаций, когда верхняя крышка не должна давить на готовящийся продукт. 

На задней части гриля видно отверстие для слива жира, откуда жир стекает в специальный поддон. 

Этот поддон достается из передней части устройства. 

В комплект входит специальная пластиковая ложка, с помощью которой удобно поддевать готовящиеся продукты с ребристой поверхности. 

На нижней крышке есть дополнительные откидные ножки, с помощью которых можно еще слегка приподнять переднюю часть гриля: чтобы жир быстрее стекал в поддон. 

Благодаря своим небольшим габаритам гриль легко вписывается в кухонное пространство и может даже задавать тон всей кухне. Однако должен и высказать свое "фи": сетевой шнур в 64 сантиметра - это издевательство, он очень короткий. Понятно, что можно воспользоваться удлинителем, но вот что мешало сделать шнур хотя бы метровым?

При подключении к сети загорается соответствующий индикатор. Второй индикатор включается, чтобы продемонстрировать выход нагрева на нужный уровень. Никакие сигналы при этом не раздаются. Максимальный уровень нагрева - 230 градусов. 

Работа устройства

Ну что, а теперь - вперед, что-нибудь приготовим? 

Для начала - работа гриля в режиме жарочной поверхности. В таком виде на нем удобно жарить овощи. 

Смазываем панели маслом, укладываем овощи. 

В процессе приготовления периодически переворачиваем. 

Готовились минут двадцать, ну и наконец все приготовилось - вкуснота!

Теперь надо приготовить что-нибудь мясное, но чтобы гриль не чадил, пластины нужно очистить. 

Это делается легко и просто: снимаем пластины, промываем в раковине, вытираем насухо. 

Теперь пожарим на нем колбаски. Перед этим на пластины хорошо бы нанести немного оливкового масла. 

Ставим колбаски. Плотно прижимать их не рекомендуется, поэтому устанавливаем расстояние до нижней панели с помощью фиксатора. 

В инструкции колбаски рекомендуют делать на третьем уровне нагрева, а не на максимальном, но в итоге пришлось поставить максимальный и колбаски периодически переворачивать. 

Готовятся они довольно долго, так что, когда до приготовления осталось минут десять, я на гриль заложил еще баранинки, которая готовится значительно быстрее. 

Ну и вот теперь и колбаски готовы, и баранинка. 

Пластины снимаем, промываем. Однако когда на них много жира, то сначала лучше протереть пластины сухими бумажными полотенцами, потом влажными. И тогда они будут почти чистыми - останется только сполоснуть. 

Поддон достаем, сливаем масло и жир (с баранины жира стекает довольно много), промываем. 

А теперь - десерт! На десерт у нас сегодня небольшой 400-граммовый рибай-стейк. 

Разогреваем гриль на максимуме, когда достигнута нужная температура - выкладываем стейк, прижав его верхней крышкой (без усилия). 

Такой стейк в полтора сантиметра толщиной на данном гриле жарится где-то 2-3 минуты до уровня слабой прожарки, порядка 5 минут до уровня средней прожарки, ну и где-то 7 минут до полной прожарки. 

Я сделал слабую прожарку, как я люблю. 

Готовый стейк посолить, поперчить, на него положить кусок сливочного масла и накрыть на пять минут фольгой - стейку это полезно. 

Прожарка получилась именно такая, как надо. Все быстро и вкусно. Десерт определенно удался!

Цыпленка здесь нужно готовить на третьем или даже втором уровне нагрева (чтобы не пригорал), и на это уйдет немало времени: я поэтому предпочитаю делать его на сковороде. 

Также на гриле легко и быстро делаются бутерброды, причем лучше всего идут бутерброды с сыром: два нетолстых куска хлеба, между ними - ломтик сыра, положить в гриль и дождаться, когда хлеб обжарится, а сыр потечет. Получается очень вкусно. 

Наблюдения при работе и выводы

Устройство очень простое, при этом делает все, что от него требуется. У него, конечно, несколько не хватает таймера, но тут, во-первых, можно использовать любой другой кухонный таймер, а во-вторых, это просто самая дешевая модель: у них есть модель с таймером, она дороже.  

Максимального уровня нагрева панелей вполне достаточно для того, чтобы пища (особенно стейки) именно жарилась: есть грили с тонкими панелями и недостаточным нагревом, где нужного уровня поджаривания достичь просто невозможно - мне такие попадались. 

Антипригарное покрытие достаточно прочное, однако, как и во всех подобных случаях (грили, сковородки), боится острых концов костей. Поэтому ту же баранину с костями нужно жарить очень осторожно, чтобы не повредить покрытие. А вот бараньи ребрышки (бараньи котлетки) - штука практически безопасная. 

Какие выводы? На мой взгляд, это достаточно качественный и продуманный гриль, который вполне нормально выполняет поставленные перед ним задачи, а стоит буквально копейки. (Я просто вспоминаю свой Bork G801, который отличался разве что таймером и звуковыми сигналами, а стоил $800 против $88, которые нужно отдать за данный гриль.)

Плюс занимает совсем немного места, панели при необходимости легко можно заменить. И вот только длина шнура питания разочаровала. Шнур должен быть длиннее. А то неудобно. 

Ссылки по теме:

Мои обзоры техники от Kitfort:

***

[ комментарии (24) ]

Дата публикации: 25.05.2017

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
THG
Wix
Dirty
iXBT
3DNews
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в