Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 

Видеорегистратор DOD Champion SP1 - обзор

Продолжаем очень популярную в России тему видеорегистраторов. Экзотический видеорегистратор, он же экшен-камера, мы рассмотрели в прошлый раз, а в этой статье познакомимся с недавно появившимся на рынке видеорегистратором DOD Champion SP1, который кроме съемки видео высокого разрешения предлагает усовершенствованную технологию WDR для улучшения качества ночной съемки, ну и также в нем присутствует уникальная функция - режим гонки.

В данной статье давайте посмотрим, что собой представляет этот видеорегистратор, как он работает и какие результаты выдает.

DOD Champion SP1 - видеорегистратор с режимом гонки, возможностью записи видео высокой четкости и с большим дисплеем.

Технические характеристики:

Разрешение: видео 1920x1080@30к/с, 1280x720@30к/с, 128Cx720@60к/с, 848x480@30к/с, 640x480@30к/с
Матрица
: SONY Exmor CMOS Sensor
Объектив
: 150°, семислойная стеклянная линза
Чувствительность
: до 3200 ISO
Дисплей: 2,7", 16:9 TFT
Формат видео
: MOV
Носитель: Micro SDHC / MMC (до 32G)
Аудио: микрофон и динамик (моно)
HD Out: miniHDMI
Аккумулятор: 3.7V, 200 мА·ч, литий-ионная аккумуляторная батарея
Потребляемая мощность
: 5V 1A
Размер: 112,5 (Д) X 59,5 (Ш) X 37,4 (В) мм
Вес
: 100 г (0,22 фунта)
Рабочая температура: -20°C ~ 65°C
Цена: 16 990 рублей

Комплект поставки

Яркая упаковка.

Раскрываем коробку.

Внутри: видеорегистратор, длинный шнур питания с автомобильным адаптером, крепление под стекло с присоской, крепление к торпеде с липкой лентой 3М, руководство пользователя, диск с программным обеспечением. 

Внешний вид и особенности

Более или менее традиционный дизайн для видеорегистратора: вытянутый по горизонтали параллелепипед из черного матового пластика с объективом посредине. Справа от объектива - светодиодная подсветка.

На обратной части устройства расположены: широкий дисплей с диагональю 2,7", индикатор состояния, шесть управляющих клавиш - стрелки вверх/вниз для выбора параметров меню, аварийная кнопка защиты файлов, меню, включение-выключение микрофона, режим записи. 

На верхнем торце слева направо: переключение режимов фото/видео, кнопка питания, посадочное гнездо для держателя, аудиовыход, порт miniUSB.

На левом торце - слот под карту памяти microSD (до 32 Гб).

На правом торце - miniHDMI и кнопка Reset.

Видеорегистратор с ножкой-присоской для стекла.

Видеорегистратор с ножкой-креплением под торпеду.

Работа устройства

Во время работы видеорегистратора на дисплей выводится различная информация: включен ли режим WDR, вид съемки, разрешение, длительность ролика, компенсация экспозиции, баланс белого, работа микрофона, уровень заряда аккумулятора, статус GPS, ISO, дата/время.

Также могут загораться значки: детектора движения, включенной защиты ролика, режима покадровой съемки, предупреждения о превышении скорости и усталости водителя.

Когда ведется запись - появляется специальный значок.

Кнопкой "Меню" вызываются следующие настройки.

WDR - технология расширения динамического диапазона, которая позволяет лучше прорабатывать детали в тенях.

Разрешения видео поддерживаются следующие:

Разумеется, чем больше разрешение, тем лучше качество видео, но и тем больший объем будет занимать видеоролик. Например, пятиминутный ролик с разрешением 1080FHP занимает почти 600 Мб. Таким образом, на карту памяти 32 Гб (максимальный размер для данного устройства) поместится примерно 53 таких ролика по 5 минут, то есть 265 минут записи.

Экспозиция - компенсация экспозиции, чтобы сделать записываемое изображение темнее или светлее.

Запись звука можно включать и выключать. Также включение-выключение микрофона легко делается одной кнопкой на видеорегистраторе.

Штамп дата/время всегда имеет смысл включать, чтобы фиксировать дату/время произошедших событий.

Цикличная запись позволяет видеорегистратору записывать ролики в цикличном режиме, удаляя старые ролики по мере заполнения карты памяти. (Кроме тех, которые были защищены нажатием специальной кнопки.) Длительность каждого ролика можно выставлять в 2, 3, 5 или 20 минут.

Gsensor - датчик удара или резкого торможения. Чувствительность его настраивается. Если Gsensor срабатывает, то текущий ролик автоматически получает защиту от перезаписи - во избежание пропадания роликов, на которых зафиксированы происшествия.

Детектор движения - это используется только во время стоянки для записи того, что происходит в поле зрения объектива видеорегистратора, если он фиксирует какое-то движение.

Штамп номера - вы можете записать номер своего автомобиля (10 символов), который будет накладываться на ролики в виде штампа.

Предупреждение об усталости - установка задержки во времени, после которой появляется предупреждение об усталости. Никаких датчиков на этот счет нет, просто, например, через 4 часа вождения появится сообщение о том, что пора отдохнуть.

GPS-трек - включение записи GPS-координат во время движения.

Дисплей в режиме ожидания - настройка перехода дисплея в режим ожидания.

GPS-превышение скорости - настройка срабатывания напоминания о превышении скорости.

Настройка пароля - здесь можно установить пароль на доступ к настройкам видеорегистратора.

Поворот изображения - поворот изображения на 180 градусов (требуется при смене вида крепления с присоски на торпеду и наоборот).

Покадровая запись - включение опции ускоренного видео. Доступны интервалы: 200 мс, 500 мс, 1 с и 5 с.

Анализ пути - при выключении устройства выводить различные данные о поездке: средняя скорость, расстояние, время движения.

Если в процессе записи включен режим отслеживания координат, то после поездки вы можете получить подробную информацию о маршруте, скорости, пройденной дистанции и срабатывании G-сенсора - с помощью программного обеспечения DOD Player, которое надо инсталлировать с прилагаемого диска.

Кстати, по умолчанию программа устанавливается с китайским интерфейсом, так что там надо открыть первый пункт меню, перейти на первый пункт снизу и там в открывшемся окне во втором выпадающем меню сменить язык на English.

Далее в программе нужно открыть требуемый ролик - и после этого вы можете подробно проанализировать маршрут.

На карте Google, которую можно развернуть хоть на весь экран, отмечается трек маршрута.

На "приборной доске" выводится подробная информация: максимальная скорость разгона до 100  км/ч (или до максимальной скорости движения), срабатывания G-сенсора, скорость движения, направление движения и текущие координаты.

Слева сверху - управление воспроизведением, справа сверху - сделать скриншот, открыть папку скриншотов, включить-выключить карту, настройки (единицы измерения и язык).

Справа снизу - максимальная скорость, средняя скорость, пройденная дистанция.

Справа сверху - редактируемый список роликов, возможность сделать экспорт ролика в формат AVI.

Режим гонки

Если два раза нажать на кнопку меню - появляется так называемый "режим гонки".

Сначала идет режим замера максимально быстрого разгона в нужном диапазоне. Причем тут предусмотрены и километры в час, и мили в час - на случай, если вы с этим навигатором захотите погонять по Штатам.

Данные по установленному режиму замера появляются во время езды при нажатии на кнопку "вниз".

Следующие режимы замеров: время прохождения 400 метров, время торможения со 100 км/ч до нуля, время торможения с 60 миль/ч до нуля, время прохождения круга, установка линии старта/финиша.

Вот так выглядят данные на дисплее по кнопке "вниз" при выбранном измерении времени прохождения круга.

Примеры записанных роликов

Ну и вот несколько роликов, записанных в различных условиях передвижения. (Не забывайте выставлять максимальное разрешение при воспроизведении.)

Переменная облачность, день.

Помещение гаража, пасмурный день, снег на улице.  

Днем, переменная облачность, снег на улице. 

Ночью, снег на улице. 

Пример покадровой съемки с интервалом в 200 миллисекунд. 

Пример покадровой съемки с интервалом в 1 секунду. (Максимально - 5 секунд.)

Если кому-то интересно посмотреть оригиналы видеороликов (YouTube, как известно, пережимает загружаемые ролики) - их можно взять вот здесь: гараж и улица, улица пасмурно, ночь, солнечный день, переменная облачность, покадровая съемка 200 миллисекунд, покадровая съемка 1 секунда

Наблюдения при работе и выводы

В процессе тестирования видеорегистратора никаких проблем я не заметил. Устройство работало так, как полагается, без каких-либо зависов или спонтанных перезагрузок.

Качество записываемого видео порадовало: мелкие детали хорошо различимы, в темноте видеорегистратор также снимает очень качественно.

Заряда встроенного аккумулятора хватало где-то на 20 минут записи в максимальном качестве, но понятно, что видеорегистратор предназначен для работы в режиме постоянного подключения к источнику питания.

Очень понравился режим покадровой съемки: функция достаточно экзотическая (в других видеорегистраторах я ее не встречал), но может быть очень даже востребованной - прежде всего в целях экономии места на карте памяти. Потому что, например, при съемке покадрово с диапазоном 200 миллисекунд 50-минутная поездка уместится в 10-минутный ролик.

Цена в 16 990 рублей для подобной функциональности представляется не слишком высокой. 

Единственное, что не очень понравилось, - то, с каким усилием приходится снимать видеорегистратор с подставки. Не смертельно, конечно, да и несущественно при стационарной установке, однако упомянуть об этом стоит. 

В остальном все понравилось: устройство качественное, предоставляет большое количество интересных функций, а самое главное - действительно хорошо снимает. 

Ссылки по теме:

***

[ комментарии (6) ]

Дата публикации: 26.04.2016

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
THG
Wix
Dirty
iXBT
3DNews
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в