Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 

Блендер Kitfort КТ-1301 - обзор

Давненько я не изучал бытовую технику от дружественной компании Kitfort, которая уже лет шесть периодически присылает мне всякие интересные новинки. 

Мне нравится их техника: она недорогая, достаточно надежная (у меня еще ничего из их приборов не ломалось), а главное - вполне полезная в быту. С одними устройствами я поигрался, но постоянно использовать не стал, однако другие, такие как индукционная плитка, пароочистители (причем оба, потому что используются для различных задач), шустрый электровеник и  шнековая соковыжималка, - вот они все время в деле. 

С очередной посылкой от Kitfort приехало такое полезное в хозяйстве устройство, как блендер, который, как известно, умеет взбалтывать, измельчать, смешивать, гомогенизировать, пюрировать, измельчать и размалывать, ну и к тому же он хорошо смотрится на кухне и задает тон ансамблю бытовых приборов.  

У нас в хозяйстве, разумеется, бывали различные блендеры. Сначала использовали блендер в кухонном комбайне - это оказалось довольно неудобно, и постепенно процесс блендования (или блендирования?) сошел на нет. Потом стали использовать ручной блендер - ну, знаете, просто такая палка, типа как для селфи, у которой утолщение в конце и там крутится пропеллер-нож. Мощность у этой штуки - никакая, но пюрешку ребенку более или менее сделать было можно, хотя это и неудобно. 

Покупали отдельный нормальный блендер с пластиковой емкостью, но у него мощность также была не фонтан, да и прожил он где-то с полгода, после чего у него что-то поломалось, перестало включаться и так далее. 

Данный блендер несколько отличается от того, что у нас было. Как мне рассказали в Kitfort, у них была идея сделать блендер, по характеристикам похожий на профессиональный, то есть на те, которые используются в ресторанах и кафе, но чтобы он был доступным по цене и его можно было приобретать для дома, для семьи. 

А вот дабы не заниматься пересказом того, что можно показать, давайте уже поизучаем данное устройство. 

Итак, домашний блендер Kitfort КТ-1301.

Технические характеристики
Напряжение: 220 В, 50 Гц
Мощность: 1000 Вт
Количество скоростей: 6
Максимальная скорость вращения: 13 000 об/мин
Объем чаши: 1,8 л
Рабочий объем чаши: 1,5 л
Объем мерного колпачка: 50 мл
Материал чаши: стекло
Материал ножей: нержавеющая сталь
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Цвет: металлик
Размер коробки: 390 × 240 × 276 мм
Вес нетто: 4,4 кг
Вес брутто: 4,9 кг
Срок службы: 5 лет
Цена: 4990 руб.

Комплектация

Поставляется в высокой коробке, цветом напоминающей о томатном фреше. (Вот я уже предчувствую.)

Внутри - моторный отсек, кувшин с блоком лезвий, инструкция, гарантийный талон.

Внешний вид и особенности

Когда смотришь на этот блендер, первое, что приходит в голову, - это слово "солидня-я-я-як"! И правда, стальной и увесистый моторный отсек, стальное основание у кувшина и сам кувшин из толстенного стекла - это производит очень хорошее впечатление. Чувствуешь - вещь, а не какая-то там пластмасска.

Подготовка блендера к работе занимает пару секунд - нужно просто установить кувшин на моторный отсек и повернуть до щелчка.

Крышка плотно садится на горловину кувшина (там сделана специальная пластиковая окантовка), также в крышке есть специальное отверстие с заглушкой, через которое можно в блендер добавлять ингредиенты прямо во время работы устройства.

Дно моторного отсека снабжено специальными резиновыми нашлепками, неспециалистами именуемыми "ножками", благодаря которым блендер устойчиво стоит на гладкой поверхности.

Вот так выглядит посадочная площадка для кувшина.

Система ножей, расположенных на дне кувшина.

Управление блендером производится с помощью четырех кнопок. Кнопка "Скорость" задает один из шести скоростных режимов: от медленного (1) до самого быстрого (5), а шестой режим - специальный пульсирующий (для обработки льда).

Кнопка "Старт/стоп" запускает и останавливает устройство. На дисплее указывается остающееся количество секунд работы: на каждом из скоростных режимов по умолчанию устанавливается 120 секунд, по истечении которых блендер останавливается.

Работа устройства

Мне, конечно, очень хотелось размолоть в этом блендере айфон, как это делают веселые дяденьки из промороликов, гуляющих в Интернете, но у меня айфона, как известно, нет, а отдать свой айфон для этих целей жена отказалась категорически.

Но, впрочем, блендер покупают вовсе не для того, чтобы смалывать айфоны, поэтому я испытал работу устройства на более или менее типовых кухонных задачах.

На первой скорости инструкция рекомендовала смешивать молочный порошок с водой - приготовлять, так сказать, молоко. В ближайшем магазине никакого молочного порошка не обнаружилось, там было только обычное молоко, поэтому первую скорость пришлось пропустить.

На второй скорости рекомендовалось производить измельчение мяса. Понятно, что не для котлет и ежиков - в блендере фарш нужной консистенции не получить. А вот фарш, например, для каннеллони - запросто, он там должен быть очень мелкодисперсный.

Взял, как рекомендовалось в инструкции, 200 граммов мяса без костей.

Запустил на две минуты на второй скорости.

Да, как раз и получилась структура для каннеллони: мясная паста "Сердце Италии". 

Следующая фигура марлезонского балета - бананово-яблочный коктейль. Некоторые недалекие люди для обозначения этого бодрящего напитка употребляют жуткий термин "смузи", но я за это слово могу порвать пять блендеров, поэтому буду, с вашего позволения, употреблять слово "коктейль". А при слове "смузи" мне хочется взять тряпку и что-нибудь вытереть со стола, а то опять засмузили всю поверхность.

Два очищенных банана, одно очищенное от кожуры и порезанное яблочко. Туда же можно добавить горстку ягод и лимонный сок.

Ставим на первую скорость, через минуту открываем крышку и вливаем туда пол-литра холодного молока.

Через минуту - готово. Наливаем в бокал - ну точно, коктейль! Никакой не "смузи"! Попробовал - вкусно. После тестирования на себе позвал жену, предложил попробовать. Попробовала. Говорит - молочный коктейль с бананом и яблоком. Все в точку, зрит в корень!

Следующий этап - приготовление картофельного пюре. Но сразу оговорюсь: на мой взгляд, самое вкусное картофельное пюре получается, когда картошку разминаешь с помощью соответствующего нехитрого приспособления с дырочками, которое я и понятия не имею, как называется. Наверное, как-нибудь поэтично, вроде "картофеледавка".

В блендере картофельное пюре получается совершенно другой консистенции - как паста. Подобного вида пюре часто можно обнаружить в ресторанах - они там тоже это блюдо делают с помощью блендера. Кому-то нравится такая консистенция, кому-то нет.

Но я проводил эксперимент - поэтому попробовал: очищенный вареный картофель, молоко, масло.

По инструкции рекомендуют на пятой скорости тридцать секунд. Получилось как в ресторане.

Потом еще попробовали другую порцию на первой скорости буквально пять секунд - вот тут получилось больше похоже на обычное домашнее пюре.

Следующая фигура - вкус детства: молочный коктейль за 10 копеек. Предельно простого состава: молоко и мороженое. Пол-литра на два шарика.

На первой скорости две минуты - готово. Получилось прилично, но было ощущение, что не совсем вкус детства. Выяснилось, что надо класть больше мороженого: когда сделали 250 мл молока на четыре шарика мороженого - вот тут получился настоящий вкус детства. Так что, хозяйки, не жалейте заварки!

Ну и как апофеоз или даже очистительный катарсис - томатный фреш!

Штук восемь небольших томатов, разрезанных пополам.

Две минуты на четвертой скорости.

Получилось очень хорошо: однородная структура без каких-либо признаков частиц кожуры. Единственное - изредка попадались мелкие семечки, но я так понимаю, что ни один из домашних блендеров с помидорными семечками не справится. Да и зачем? Наоборот - они придают фрешу некоторую пикантность, даже я бы сказал - фривольность!

Да, очень важный момент: блендер не работает с объемами менее 250 мл (или граммов)! Поэтому сделать фреш из, например, двух небольших помидоров не получится, помидоров должно быть не менее 250-300 граммов. То же, разумеется, относится и к любым другим продуктам.

И в качестве заключительного пассажа - измельчение льда, шестой скоростной режим. Насыпал кубиков, включил шестой режим.

Получил вполне качественный снег. Что с ним делать - не придумал, но, может, на него можно выложить устриц, чтобы было как в лучших домах Франции. Однако, так как устриц под рукой не было, пришлось использовать снег для лепки снежков и кидания оных в бассейн - к вящей радости соседей.

Моется блендер очень легко: налили в кувшин где-то 250 мл воды, капнули моющего средства и включили ускоренный режим на несколько секунд.

После этого снимаете кувшин, промываете его водой (если в нем было что-то прилипчивое типа мяса, кувшин надо мыть тряпкой или губкой), также промываете водой крышку. И все.

Наблюдения при работе и выводы

Со всеми возложенными на него нелегкими задачами блендер справился достойно. При перемалывании плотных структур (мясо или лед) слегка раскачивался, но равновесия не терял, по столу не ездил.

Стальная поверхность довольно легко заляпывается пальцами, особенно если вы перед этим пальцем снимали пробу с коктейля, так что моторный отсек желательно  периодически протирать влажной тряпкой, иначе у гостей может создаться впечатление, что в этом доме пьют слишком много фруктовых коктейлей. 

Блендер понравился: вот вроде простое устройство, а сколько радости, когда банан можно смешать с яблоком и молоком! А уж томатный фреш - он просто вне конкуренции, я его теперь делаю каждый день. Представляете, сколько времени может уйти на то, чтобы умять восемь помидоров? А так три глотка - и дневная порция томатов поступила в организм, обогатив его всякими ценными веществами.

Ну и в моем домашнем хозяйстве этот блендер получил высокое звание "Блендер номер один", тем более что никаких других стационарных блендеров у меня пока не наблюдается (блендер "палка для селфи" я не считаю).

До новых встреч, друзья, скоро нас ждет волнующее исследование очень интересного пылесоса. И да - я когда-нибудь надеюсь дообозреваться до утюга. Впрочем, по-моему, это уже было.

Ссылки по теме:

Где купить:

***

[ комментарии (46) ]

Дата публикации: 28.10.2015

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
THG
Wix
Dirty
iXBT
3DNews
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в