Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 

Видеорегистратор Neoline Wide S55

Продолжаю изучать тему видеорегистраторов. В Испании эти устройства не слишком актуальны (они не запрещены, но суд ролики с видеорегистраторов в качестве доказательства не рассматривает), а в России видеорегистратор в машине фактически обязателен, поэтому я время от времени смотрю, что там происходит на этом рынке. 

Герой нашего сегодняшнего обзора - новый видеорегистратор от компании Neoline. Это российская компания, которая выпускает гаджеты для автомобилей с 2006 года.  

Название рассматриваемой модели - Neoline Wide S55. Данный видеорегистратор поддерживает разрешение до SuperHD (2304х1296), имеет встроенный GPS-модуль, с помощью которого он предупреждает по закачанной в устройство базе о полицейских радарах, угол обзора по диагонали - 150 градусов, ну и плюс у него есть еще несколько особенностей, которые могут очень пригодиться при езде. 

Технические характеристики:

Разрешение: Super HD 2304*1296 (30 к/с), Full HD 1920*1080 (45 к/c), HDR Full HD 1920*1080 (30 к/c)
Угол обзора: по диагонали 150° с функцией коррекции изображения
Матрица: OmniVision 4689
Процессор: Ambarella
Сенсор: трехосевой датчик движения, детектор движения
Формат видео: H.264/MOV, WDR
Носитель: microSD до 64 ГБ (Class 10)
Порты: microUSB и miniHDMI
Аудио: микрофон и динамик (моно)
Аккумулятор: литий-ионный, 180 мА·ч
Дисплей: TFT, 2,7", 16:9, 640×360
Wi-Fi: нет
Определение координат: GPS
Размер: 89 x 53 x 28,5 мм
Вес: 86 г
Рабочая температура:: -10 ~ +60 °C
Цена: примерно 6990 рублей на "Яндекс.Маркете"

Характеристики вроде вполне продвинутые, цена невысокая. Что он поддерживает? Режим парковки, предупреждает о радарах СПИДКАМ (обещают быстрое регулярное обновление баз), есть срабатывание на G-сенсор (причем видеорегистратор по сенсору запишет ролик даже без подключения к питанию), присутствует интеллектуальная обработка новых камер контроля средней скорости. 

Ну вот давайте и проверим, как это все в действительности работает. 

Комплект поставки

Коробка из качественного картона с названием модели и основными характеристиками на суперобложке. Коробка снабжена магнитной защелкой. 

В комплект входят: видеорегистратор, крепление на стекло с присоской, кабель USB-microUSB, автомобильный адаптер, руководство пользователя, гарантийный талон. 

Обратите внимание на то, что у видеорегистратора используется порт microUSB (у большинства до сих пор почему-то ставят устаревший miniUSB), а кабель и адаптер идут раздельно. И это удобно - мало ли, бывают варианты установки, когда слишком длинный кабель не нужен: в этом случае можно взять другой кабель, покороче. А вот почему в комплект не положили хотя бы пяток клипс для крепления кабеля - вот это для меня загадка. Да, они стоят копейки и их можно купить хоть сотню, но это же делать лишние телодвижения. 

Кстати, для этого видеорегистратора можно купить специальный поляризационный CPL-фильтр с переходником за 200-300 рублей: он сделает более контрастную картинку и уберет большинство бликов и отражений на стекле. 

Внешний вид и особенности

Корпус видеорегистратора выполнен из качественного матового пластика. Дизайн хорошо продуман, видеорегистратор приятно взять в руки. Оно, конечно, понятно, что тут прежде всего ехать, а не шашечки, но я люблю достойно выглядящие гаджеты. 

На задней части корпуса - достаточно большой дисплей 2,7", по краям слева/справа - управляющие клавиши. 

Слева клавиши: включение-выключение HDR (специальный режим, позволяющий уменьшить засветку номеров ночью и улучшить детализацию днем), меню, включение-выключение звука при записи. 

Справа: снимок, защита ролика от удаления, воспроизведение в режиме просмотра записей, кнопка ОК. 

На правом торце - слот под карту памяти. 

На верхнем торце: кнопка питания, порт microUSB, держатель крепления, miniHDMI и кнопка Reset.

Обращаю ваше внимание на то, что порт microUSB здесь размещен на верхнем, а не на нижнем торце. Это удобно для стационарного размещения видеорегистратора и не слишком удобно, когда его предполагается ставить и снимать. 

Крепление держателя с присоской входит в соответствующий элемент видеорегистратора с натягом до упора. Вытаскивается видеорегистратор из держателя без особых усилий. Головка держателя с присоской может вращаться только в вертикальной плоскости. 

Присоска закрепляется специальным поворотным кольцом и держится очень крепко: за несколько поездок видеорегистратор не отлеплялся ни разу! 

Работа устройства

При включении на экран видеорегистратора выводится различная нужная информация: заданные опции, дата-время, скорость. Есть два светодиода: один показывает подключение как таковое, а другой демонстрирует, идет ли запись. Напоминаю, что включение-выключение микрофона, включение-выключение HDR и защита ролика делаются одной кнопкой. 

Кнопка "Меню" вызывает настройки. 

Разрешение видео - 2304p1296 (30 к/с), 1920p1080 (45 к/c), HDR  1920*1080 (30 к/c).

Качество - три градации. Чем лучше качество, тем больше размер ролика.  

Циклическая запись - выключено, 1, 3, 5 минут. 

Второе окно меню. 

Штампы - можно включать/выключать штампы даты, времени, GPS, госномера. 

Установки. 

В регистратор встроена специальная защита: если вы забыли вставить карту памяти или она повреждена, то при включении видеорегистратора появится соответствующая надпись и видеорегистратор будет подавать мелодичный сигнал - чтобы не произошло так, что вы считаете, что данные фиксируются, а на самом деле нет. 

Интересная история тут с GPS-базой полицейских радаров. В данном видеорегистраторе используется база с данными о радарах РФ, Европы, Белоруссии, Украины, Казахстана, Азербайджана, Армении, причем обновление делается каждые две недели и ее можно скачать с сайта производителя. Вот, например, база радаров 45 стран от 24.11.2017

Также производитель здесь обещает интеллектуальную обработку новых камер, рассчитывающих среднюю скорость на участке. Этот видеорегистратор позволяет сбрасывать оповещение при съезде с участка, на котором ведется контроль, оповещать о превышении скорости, корректно обрабатывать другие GPS-точки на участке, где ведется расчет средней скорости.  

И он может предупреждать о девяти типах объектов на дороге, включая радары контроля выделенной полосы, обочины, муляжи. (Насколько я помню, в видеорегистраторах подобной ценовой категории обычно предупреждают только о 2-3 типах радаров.)

Вот так это выглядит.

Примеры роликов

Теперь примеры работы этого видеорегистратора в различных условиях.

День, контровой свет.

День, леса, холмы. 

День, город.

Сумерки, трасса. 

Ночь, трасса.

Ночь, город, режим HDR. 

Ну и несколько кропов с этих роликов.

День.

Сумерки.

Ночь с HDR.

Ну что, я впечатлен. На мой взгляд, качество очень хорошее. Получше, чем у некоторых видеорегистраторов за 9-12 тысяч. И база радаров впечатляющая плюс обновляется довольно часто.

Отличный вариант за свои деньги, как я считаю!

Ссылки по теме:

***

[ комментарии (14) ]

Дата публикации: 29.11.2017

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
THG
Wix
Dirty
iXBT
3DNews
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в