Мультиварка REDMOND SkyCooker M903S - обзор

14.08.2019 59088   Комментарии (125)

Мультиварка - устройство, без которого редко обходится среднестатистическая российская семья. Мультиварка является эволюционным этапом развития такой изначально простой вещи, как электрическая рисоварка, с помощью мультиварки можно готовить большое количество самых разнообразных блюд. 

В общем случае мультиварка представляет собой несложное и не особенно дорогое устройство. Это нечто вроде кастрюли с крышкой, снабженной микропроцессором, дисплеем, кнопками управления и чашей с антипригарным покрытием, в которую помещаются продукты для готовки.

В чем удобство использования мультиварки? Прежде всего в ее автоматичности: закинул продукты, включил нужный режим, после чего можно заниматься своими делами, мультиварка будет готовить самостоятельно, а о готовности блюда известит сигналом. 

Второй положительный момент - это режим отложенного старта, который есть даже у самых простых мультиварок. Например, вы можете дать задание мультиварке приготовить кашу к 8 утра. Или приготовить тушеное мясо к вашему возвращению с работы. Это очень удобно. 

Третий момент - режим "Поддержание в горячем виде", так что, даже если вы не сможете немедленно приступить к поеданию готового блюда, оно будет согреваться до того момента, когда вы наконец соизволите откушать. 

Современные мультиварки также позволяют готовить и достаточно сложные блюда, требующие применения различных температурных режимов в процессе приготовления. Однако основное их предназначение - приготовление в автоматическом режиме, так что лучше всего мультиварки подходят для варки риса, каш, приготовления различных бобовых, выпечки, йогурта, тушения овощей и мяса. 

Как выбрать мультиварку, какие параметры при этом важны? Ну, прежде всего наличие автоматических программ - они должны быть разнообразные. Второе - вид нагрева. У самых простых мультиварок нагрев производится обычным нагревательным элементом, расположенным под чашей. Более продвинутый режим - 3D-нагрев, при котором чаша нагревается с разных сторон, что обеспечивает намного более равномерную готовку. Ну и самый продвинутый режим - индукционный, когда чаша нагревается вихревыми токами, но такие мультиварки все еще очень дороги. 

Третий важный момент при выборе мультиварки - размер чаши (особенно если готовить нужно на несколько человек) и материал чаши: лучше всего, если у чаши будет керамическое антипригарное покрытие. И очень полезно, чтобы у чаши для готовки были пластиковые ручки, которые не нагреваются. 

Четвертый момент - наличие отложенного старта (в этом заключается одно из главных удобств мультиварки). 

Пятый момент - поддержка режима су-вид: это когда продукт готовится в воде в запаянном пакете продолжительное время при невысокой температуре. Благодаря этому режиму можно добиваться очень нежной консистенции и отличного вкуса даже от не слишком качественных продуктов (например, мяса).

Как обычно, при выборе мультиварки также имеет смысл руководствоваться сортировкой по популярности различных моделей на "Яндекс.Маркете". Делаем соответствующую выборку

Из двенадцати самых популярных моделей десять - производства компании Redmond, чьи устройства я уже неоднократно обозревал. На первом месте - модель REDMOND SkyCooker M903S. Я посмотрел ее характеристики: эта мультиварка, которая имеет 17 встроенных автоматических программ, использует 3D-нагрев и металлическую чашу с керамическим антипригарным покрытием, позволяет вручную устанавливать свои настройки времени и температуры, поддерживает приготовление блюд по технологии су-вид, ну и, кроме того, ею, как и другими "умными" домашними устройствами Redmond, можно управлять со смартфона, в том числе из любой точки земного шара. Отличный набор функций, не так ли? Да и отзывы на нее на "Яндекс.Маркете" хорошие. 

Ну и так как я с Redmond давно и плодотворно сотрудничаю, они мне прислали эту мультиварку, чтобы я мог самолично ее потестировать, что и было сделано. И в данном обзоре я поделюсь своими впечатлениями.

Технические характеристики

 

Мощность 860-1000 Вт
Напряжение 220-240 В, 50 Гц
Защита от поражения электротоком класс I
Дистанционное управление технология Ready for Sky
Стандарт передачи данных Bluetooth v4.0
Поддержка устройств Android 4.4 KitKat и выше, iOS 9.0. и выше
Объем чаши 5 л
3D-нагрев есть
Покрытие чаши антипригарное, керамическое Anato®
Дисплей светодиодный, русифицированный
Паровой клапан съемный
Внутренняя крышка съемная
Количество программ 17 автоматических
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев) до 12 часов
Предварительное отключение автоподогрева есть
Разогрев блюд до 12 часов
Отсрочка старта до 24 часов
Цена 6999 рублей в официальном магазине

Но давайте смотреть, как это все работает.

Комплект поставки

Упаковка.  

Комплект поставки: мультиварка, чаша, контейнер для приготовления на пару, мерный стакан, черпак, плоская ложка, держатель для черпака/ложки, шнур электропитания, книга рецептов, руководство по эксплуатации, сервисная книжка.

Внешний вид и особенности

Корпус из черного глянцевого пластика, на передней поверхности - дисплей и управляющие сенсорные кнопки: питание, меню, экспресс-приготовление, часы, минуты, температура, отложенный старт, отмена разогрева. 

Дисплей с режимами и параметрами. 

Мультиварка с вынутой чашей. 

Съемный клапан для стравливания пара при готовке. 

У чаши на внутренней поверхности есть мерная линейка, также чаша снабжена пластиковыми ручками, которые не нагреваются, - это очень удобно. 

Контейнер для приготовления на пару. 

Плоская ложка и черпак. 

Ложка и черпак могут крепиться на саму мультиварку. 

В задней части мультиварки есть съемный контейнер для конденсата. 

Работа устройства

Мультиварка поддерживает 17 автоматических режимов, в каждом из которых можно менять температуру и время приготовления. 

Управляется мультиварка с помощью сенсорных клавиш: кнопка меню включает дисплей, при последующих нажатиях меняет программы. Клавишами можно подкорректировать время и температуру приготовления, задать отложенный старт и отменить разогрев. 

Так как это "умное" устройство от Redmond, мультиварка также отлично управляется со смартфона из приложения Ready For Sky. 

Добавление устройства в программу производится очень просто. 

Основное меню приложения: рецепты, быстрый старт и программы. 

Все возможные программы. 

Быстрый старт. 

Интереснее всего - рецепты. Они подразделяются на каши, супы, вторые блюда, гарниры, салаты, выпечку, су-вид и так далее. 

В рецепте кратко описана схема приготовления блюда, в отдельной закладке перечислены ингредиенты и их количества. 

Подготовили продукты, поместили в контейнер, нажали на кнопку "Старт" прямо из рецепта (там тоже можно подкорректировать параметры и задать отложенный старт) - и мультиварка начинает готовку. 

По окончании приготовления мультиварка издает сигнал и переходит в режим подогрева (если его не отменили). 

Ну и в процессе приготовления, если вы находитесь недалеко от устройства (смартфон подключается по Bluetooth), в приложении вы можете посмотреть, сколько времени осталось. 

Это все очень и очень удобно! 

Ну а теперь давайте с чисто практической точки зрения посмотрим, как это все работает и что из этого получается. Лично меня больше всего интересовали такие рецепты, которые не требуют моего присутствия во время приготовления. Понятно, что тут можно готовить и всякие сложные блюда из серии "сначала обжарить, далее тушить на сильном огне, после этого тушить на небольшом огне" и так далее, но для меня основная прелесть мультиварки - режим работы "волшебный горшочек", то есть ты в него продукты загрузил, кнопку нажал - и занимаешься своими делами. 

Соответственно, именно такие рецепты я и выбирал для тестов. 

Жаркое с паровым картофелем

Говядина, лук, морковка, картошка. 

Лук и морковка нарезаются, вместе с кусками говядины высыпаются в чашу. Туда же добавляется немного воды. 

Картофель, разрезанный пополам, кладем в соответствующий контейнер и помещаем его в чашу. 

Стандартный режим "Тушение" - один час. 

Так как я очень нервничаю в предвкушении того, что из этого получится, предлагаю выпить пару бокалов белого бердехо хозяйства Albali - красные они делают недорогие и при этом терпимые, а вот их белые еще не пробовал. 

В общем, разве что попробовал. Какой-то перекисленный грейпфрут, луговые травы типа полыни, перезрелый крыжовник и залежалая дыня. Полнейшее разочарование. Будем надеяться, что хоть волшебный горшочек меня не разочарует. 

Час прошел, готово. 

Говядина получилась очень нежная и вкусная, картошка полностью сварилась на пару плюс пропиталась аппетитными запахами. 

Я это все смешал вместе - блюдо получилось что надо. 

Свиные щечки

Решил приготовить свиные щечки. Для них рецепта не было, но я решил, что подойдет рецепт приготовления свиной рульки. Нашпиговал чесночком, посолил, поперчил. 

Томление на четыре часа. 

Чем себя будем развлекать? Есть еще одна бутылочка попробовать - Salneval Albariño. Уж альбариньо-то практически никогда не подводит!

И тут облом! Кислятина со странными нотками каких-то косточек. Не годится совершенно.

А тут щечки приготовились.

Мясо получилось очень мягкое и нежное, но явно переготовленное, по вкусу было похоже на свиную тушенку. Надо было все-таки скорректировать время приготовления - щечки ведь значительно меньше рульки. Я думаю, что часа бы хватило.

Каша

Теперь надо сварить кашу, как без каши-то? Хорошо промыл гречку, налил полагающееся количество воды, посолил, кинул кусок сливочного масла. Режим "Молочная каша" 15 минут.

Готово! Получилась отличная рассыпчатая каша. Единственное - там на дне оставалось еще немного воды, пришлось добавить пять минут приготовления, чтобы вода полностью ушла. 

Баранина с овощами

Баклажан, кабачок, перец, помидор, морковка, лук и чеснок. Ну, и баранина.

Все режется, перемешивается, солится-перчится, помещается в чашу.

Тушение в течение часа. У меня осталась только одна бутылка на попробовать, две предыдущие вылиты. Кахетинское шардоне из Грузии - друг подарил. Последний шанс, разочарования я не перенесу!

Ну, кстати, наконец-то что-то, что можно пить. Вполне достойное шардоне. Не "Шабли", конечно, но очень пристойное: легкое, цветочное, с хорошим послевкусием. Вот теперь можно спокойно дождаться баранины.

Готово. И мясо, и овощи отлично приготовились - блюдо получилось очень вкусное.

Фаршированные перцы

Наткнулся на рецепт фаршированных перцев. Я их самостоятельно не делал никогда в жизни - ну так надо попробовать. 

Мясной фарш (я беру говяжий), мелко порезанный лук (ну, насколько у меня получается его вообще мелко порезать), горсть хорошо промытого риса. Все это перемешать, посолить, поперчить. 

Сладкие перцы промываются, у них срезается крышечка, убираются семена, внутри промываются, после чего фаршируются.  

В чашу добавляется вода, томатная паста (или томатный сок), сверху тоже можно накидать кольца помидоров. Тушение на час.

Продолжаю наслаждаться кахетинским шардоне.

Готово! Снимаю пробу - получилось отлично. Фарш не переваренный, не разваливается, плотный, упругий - именно как я люблю. Пожалуй, получилось даже не хуже, чем у моей жены. Вот что волшебный горшочек делает!

Ну и так как после фаршированных перцев еще осталось немного фарша, а в чаше скопился отличный томатный соус, я в нем на том же режиме еще приготовил тефтели, за которые Карлсон бы продал душу!

Блюда в су-виде я приготовить не смог, у меня вакууматор сломался и больше не вакуумирует. Но с этим совершенно точно нет никаких проблем, потому что режим мультиповара позволяет устанавливать любую температуру от 35 градусов (в су-виде обычно используется 60-65 градусов) и любую продолжительность приготовления до суток. Так что как су-видница эта мультиварка вполне может работать.

Дистанционное управление

Несмотря на то что мультиварка подключается к смартфону через Bluetooth (вот здесь у них подробное объяснение причин, по которым был выбран именно этот вид связи), на самом деле есть способ управлять ею и через Интернет, для этого только понадобится так называемый гейтвей, которым может служить любой, даже самый дешевый смартфон/планшет на Android. Туда устанавливается специальное приложение R4S Gateway, после чего к "умным" устройствам Redmond можно будет подключаться из любой точки земного шара.

Наблюдения при работе и выводы

Работало все как часы, никаких странностей в работе мультиварки я не заметил, все работало как полагается.

Очень понравились разнообразие программ, возможность гибкой настройки, управление со смартфона, контейнер для готовки на пару, возможность приготовления по технологии су-вид. Чаша достаточно емкая, а вот за пластиковые ручки - отдельное спасибо, это очень и очень удобно.

Единственное, к чему можно придраться, - это к тому, что непосредственно на самой панели мультиварки не очень удобно выставлять время, если его нужно откорректировать. Но при управлении со смартфона такой проблемы, разумеется, нет.

Устройство очень понравилось: у меня были другие мультиварки, но эта показалась самой удобной и беспроблемной, так что могу присоединиться к тем хорошим отзывам, которые присутствуют на "Яндекс.Маркете". Прям захотелось, чтобы она у меня тоже прописалась на кухне.

© 1998–2024 Alex Exler
14.08.2019

Комментарии 125

У меня мультиварка Скарлет, полностью выполняет свои функции и ею абсолютно доволен уже лет 8 как. Брал в Лагуне за копейки (на то время)
22.06.20 15:39
0 0

Недавно жена накупила аппаратуру от этой фирмы. По акции, за полцены.
Пока вроде нормуль. Теперь многое получается быстрее. Вкусно, конечно, но это у неё всегда так. Так что я доволен 😄
И главное - Она сама довольна )))
06.09.19 11:20
0 0

Режим отложенного старта - по-моему какая-то хрень. Если заложить продукты с утра (скажем, в 8 часов) и задать приготовление к вечеру (например, к 8-9), то за день там все тупо стухнет. У меня на кухне днем летом градусов 30, потому что окна на юг.
20.08.19 11:20
0 0

слушайте, ну в ней ж тупо невкусно еда получается. Ну как можно себя так не любить чтобы себе готовить в мультиварке? Вот зажарьте в ней картошечку до румяной корочки -ну не получится ж. Лук попробуйте карамелизовать- ну хрен ж по всей морде. Самый цимес, источник вкуса в соусе - прижарки да ни в жисть не получить в этой поделке. Смотрю на названия режимов- плачу- Пицца- ну какая пицца ?!!! Температура 300 градусов и чтоб за 2 минуты все испеклось? Ну смешно ж ей богу
17.08.19 20:22
4 2

Пошел я покупать умную мультиварку Редмонд. Открыл на витрине - в нос шибанул жуткий запах дешёвой китайской пластмассы. Плюнул, купил глупый Тефаль.
16.08.19 09:58
1 3

Я также хотел купить когда-то прекрасный умный гриль Редмонд. Но почитал отзывы на Яндексе про то, что при нагреве он воняет горелой пластмассой, и как-то расхотелось.
20.08.19 11:24
0 0

Ну вот блин, надо же так разочаровать! У меня такое Бердехо в холодильнике лежит, хотел сегодня - завта попробовать (((( В России за разумные деньги можно Альбариньо или Бердехо нормальное купить? В Испании на любом углу наливают и вкусно, а у нас что не купишь - хорошо если не полная фигня! (За 1500 и выше не брал, не знаю)
А в мультиварке зимой классно глинтвейн готовить - вино, половина от вина яблочного сока, несколько фруктов по половинкам, набор специй или самому что есть покидать и Мультиповар на 40 минут 80 градусов. Волшебно!
15.08.19 14:09
0 0

Алекс, а Steba DD ты пользовался? Мне профессиональные повара ее очень рекомендовали, было бы интересно услышать мнение.
15.08.19 11:42
0 0

Не знаю, как в других, а в редмонде мне пришлось научиться очень аккуратно мыть чаши. Антипригарный слой очень нежный. Первый комплект из двух чаш менее чем за год пришел в полностью пригарное состояние, так что готовить стало затруднительно. Как раз тогда у них была какая-то акция с чашами за полцены при сдаче старых, воспользовался. Новые мыл ни в коем случае даже не губкой, а только тряпочкой - прослужили года три и еще даже живы.
15.08.19 00:06
0 2

Я чото залип на этой картинке плова из мульти от Сталика
14.08.19 22:59
0 1

Я так и не понял зачем мультиварки нужны.
Вот я утром готовлю кашу - засыпал с вечера, залил водой, включил программу - утром готово.
Или утром засыпал, залил, включил огонь.. через Н минут выключил - вся разница ТОЛЬКО в том что надо следить когда выключить (т.е. таймере) и том что я действия могу сделать отложенно (но я и с вечера в кастрюлю могу засыпать ведь?))

Или остальные блюда - я верно понимаю что вся разница в том что не надо следить/помешивать?
14.08.19 13:42
2 2

Не поверите, но он у него есть. Или, как минимум, был лет так 10 назад.
Но вы и далее верьте св.Ссалику, кто вам против?
15.08.19 09:31
0 0

Сталик не даст соврать.Это на редкость сомнительное заявление 😄
Так речь ведь не о том, что он сам не соврёт, а что вам не даст. Хотя... Откуда у него ваш адрес... Да, верно, сомнительно.
15.08.19 09:13
0 0

Я регулярно делаю по его рецепту (для кастрюли) плов в мультиварке. Только там весь секрет успеха не в кастрюле или мультиварке, а в том, что и как нужно сделать с ингредиентами, чтобы по итогу получился отличный, рассыпчатый и вкусный плов. 😄
15.08.19 00:55
0 1

Сталик не даст соврать.
Это на редкость сомнительное заявление 😄
14.08.19 21:51
1 0

Или остальные блюда - я верно понимаю что вся разница в том что не надо следить/помешивать?
Мультиварка идеальна для каш. Все крупы готовятся исключительно и без вмешательства извне. Руками так воспроизвести может только опытный кашевар, а их практически нет - мякрупа мягкая вышла? Ну и ладно.
Все остальные блюда в мультиварке - производные на готовой базе.
14.08.19 16:43
0 0

Алекс, а мультиварку от Xiaomi не интересно поизучать?
14.08.19 13:05
0 0

...кот мультиварка, ...
14.08.19 12:44
0 0

Попробуй модель, совмещенную со скороваркой. После нее на простые мультиварки и смотреть не будешь.
14.08.19 12:44
0 2

Вы пишите, что много программ - здорово, но из обзора остаётся не ясно, почему? Что вообще есть из возможностей у мультиварки? Таймер, регулировка нагрева, ну и допустим датчик пара (и то наверняка не у всех моделей).
Чем определяется конкретная программа - временем, силой нагрева и уровнем давления пара при котором завершать программу? Почему бы тогда не дать пользователю настраивать три параметра и не перегружать интерфейс? Или я не права и программы устроены хитрее? Этого я в обзоре не увидела. Может, например, температура в процессе выполнения программы меняется с учётом давления пара итд?

У микроволновок этот треш постоянно вижу. Миллион кнопок, хотя всё, что нужно по факту - температура и таймер.
14.08.19 11:45
0 2

Кстати, да. Термопрофили там можно выбирать? Как при пайке плат 😉
14.08.19 13:02
0 0

Так и есть, за исключением некоторых режимов типа "Плов". Там после выкипания воды происходит кратковременное повышение температуры для легкого поджаривания.
А так да - обычная рекламная замануха.
14.08.19 12:51
0 0

Программа - это пресет температуры и времени, вот и все. Есть ручной режим, в котором можно выставлять параметры самостоятельно - у меня вроде об этом написано.
14.08.19 12:11
0 0

Так и есть, время и температура. И все. Остальное пресеты.
Про давление пара (датчик) вообще что-то новое. Возможно, он есть у мультиварок-скороварок.
Тут же простой клапан вентиляции, там давления то нет никакого по сути, не больше, чем в кастрюле с крышкой.
Нагрев, вероятно, дискретный от тэна. Хотя в природе есть инверторные (плавные) и/или индукционные.
14.08.19 11:58
0 0

Полезность девайсов данного класса, могут оценить только ленивые "повара", и только ограничившись двумя типами еды - "тушёнка" и "каша". Приготовить нечто более сложное (и более вкусное) - уже малореально, либо требует бОльших телодвижений, чем при классике.
Я пробовал пару раз у знакомых нечто, с замашкой на гордое звание "плов"... что сказать... за такое в Узбекистане будет секир-башка и подкурдючный пендель. По крайней мере с тем пловом, который я готовлю в 12-литровом чугунном казане, на огне, с душой и всеми специями - сравнивать нельзя. 😉
Также сомнительны перспективы варки супов (если это не суп "la Grand Dystrophique"), в них часто идет изменение температурного режима по мере варки, и практически всегда неодновременное добавление компонентов, некоторые из которых требуют обжарки, а другие - добавляются только в самом конце процесса.
Объективно полезной функцией этих кашеварок, можно считать разве что защиту от дурака (в смысле защиту от пригорания/перегорания продукта, если юзер засиделся в инете или заболтался в телефоне), все остальное прекрасно реализовано и в классических кухонных печках, многие из которых имеют таймер, а духовки - все регулируются по температуре.
Т.е. революции в качестве приготовления еды, как например у контактного гриля, здесь не видно - поэтому не вижу никакого смысла в покупке.
14.08.19 11:39
8 4

Я пробовал пару раз у знакомых нечто, с замашкой на гордое звание "плов"... что сказать... за такое в Узбекистане будет секир-башка и подкурдючный пендель. По крайней мере с тем пловом, который я готовлю в 12-литровом чугунном казане, на огне, с душой и всеми специями - сравнивать нельзя. 😉
Дайте знакомому свой казан, после того как он там воспроизведет один к одному свою кашу выкиньте казан, очевидно, что проблема в инструменте, а не в руках.
14.08.19 16:40
0 2

Из Франции пишете?
14.08.19 16:11
0 0

Также сомнительны перспективы варки супов (если это не суп "la Grand Dystrophique"), в них часто идет изменение температурного режима по мере варки, и практически всегда неодновременное добавление компонентов, некоторые из которых требуют обжарки, а другие - добавляются только в самом конце процесса.
Возможно, путём управления процессом со смартфона/планшета можно добиться изменений режима, ну и добавление компонентов в отличие от неусыпного бдения над кастрюлей - не так напрягает.
Русская дровяная печь - наше всё, в ней даже старые кости попарить можно 😄)
14.08.19 13:00
0 0

У мультиварки ещё огромное преимущество -- невозможно сжечь кухню. Да даже и блюдо сжечь трудно.

На обычную плиту кастрюлю поставил и забыл -- и какие-нить макароны или картошка сначала сварились, потом пожарились, потом загорелись и подожгли шторы... Мультиварка через указанное время отключится по определению (перейдёт в режим подогрева). С мультиваркой даже просто "сжечь" блюдо малореально -- для этого надо умышленно поставить неправильную программу надолго.

Так что мультиварка по определению безопаснее.
14.08.19 11:32
0 4

Владельцы газовых плит этой радости лишены 😄
16.08.19 13:26
0 1

У мультиварки ещё огромное преимущество -- невозможно сжечь кухню. Да даже и блюдо сжечь трудно.На обычную плиту кастрюлю поставил и забыл -- и какие-нить макароны или картошка сначала сварились, потом пожарились, потом загорелись и подожгли шторы... Мультиварка через указанное время отключится по определению (перейдёт в режим подогрева). С мультиваркой даже просто "сжечь" блюдо малореально -- для этого надо умышленно поставить неправильную программу надолго.Так что мультиварка по определению безопаснее.

Есть такой замечательный сериал "Это мы". Там, помнится, у отца трёх главных героев пожар в доме случился оттого, что провод "коротнул", а не из-за забытой на плите сковородки.
Я бы не стал утверждать, что поставленные на включение по таймеру предметы намного безопаснее; тем более, что у меня в доме, например, везде датчики на дым и повышенную температуру.
14.08.19 21:45
0 0

На обычную плиту кастрюлю поставил и забыл -- и какие-нить макароны или картошка сначала сварились, потом пожарились, потом загорелись и подожгли шторы...
На вполне обычную плиту нынче поставил кастрюлю, ВКЛЮЧИЛ ТАЙМЕР - и опять же забыл.
14.08.19 12:43
3 3

в су-виде я приготовить не смог, у меня вакуумизатор сломался и больше не вакуумирует. Но с этим совершенно точно нет никаких проблем
Вот тут я как большой поклонник сувида категорически с тобой не соглашусь! Без тестирования этого режима с использованием калиброванного цифрового термометра с дистанционным щупом говорить о том, что никаких проблем нет — нельзя! Большинство мультиварок, которые я видел, заявлявших, что у них есть режим сувид или режим "какой-то там супер-повар" с выбором температуры поградусно или даже с меньшим шагом, по факту были не способны выдерживать температурный режим правильно. Во-первых, у всех у них врали датчики температуры. Вместо, скажем, 42 градусов выходило 46 (привет лактобактериям, заканчивающим рост на 45 градусах), а вместо 65 — 72 (привет "medium", здравствуй "well done"). А во-вторых у многих был адский гистерезис. Те же "65" градусов достигались нагревом до 80, потом остыванием до 50. В среднем - да, 65. Но продукт испорчен.

Так что я, посмотрев на всю эту вакханалию, пошёл и купил себе нормальный циркуляционный термостат. Razorri RZ-09. Жаль, не могу найти их теперь в продаже, хотел ссылку кинуть. Офигенная вещь! Температуру держит с точностью до пол-градуса, я проверял. Йогурт, ряженка, мясо, птица, рыба - всё получается идеально!

Да, согласен, из этих соображений термостат удобнее.

А я вот думал-думал про отдельную сувидницу типа Steba SV-1, и решил, что циркуляционный термостат удобнее, потому что:

1. Когда им не пользуешься, он занимает на столе квадрат 10x10 сантиметров примерно, то есть почти ничего. У меня стоит позади мультиварки. Она как раз круглая и за ней есть место. А сувидница - это здоровый гроб, который некуда ставить на моей малогабаритной кухне.
2. Когда им пользуешься, то можно готовить любой объём продуктов. Берёшь кастрюлю на 4 литра или икеевский контейнер на 40 литров - и вперёд. Объём сувидницы же жестко ограничен.

Ну и ещё у моего девайса есть вайфай. Это прикольно. 😄

У меня отдельная сувидница. Удобная штука.

Были две такие в семье. Одна редмонд, другая как близнец но называется иначе. Слабое место - кнопка держащая подпружиненную крышку. Сама держится на двух коротких пластиковых осях торчащих в стороны. Одна ломается -- и усе. Чудо горшочек можно конечно использовать и дальше но придется прижимать крышку чем-то тяжелым, что выглядит неэстетично и вообще не сочетается с хорошим вином...
14.08.19 11:27
1 0

У меня филипс. И он полная тупой как пробка. Не умеет вообще ничего. Только гречку и молочные каши варить (есть ещё "тушение" и "приготовление на пару"). Впрочем, гречку варит отлично. Ну, остальное тоже, наверное, можно, но надо угадывать на какой программе это надо делать. Нет никаких ручных регулировок. В общем, очень глупое устройство.

Так наверняка 😄
14.08.19 15:27
0 0

Так ведь и изучил. А потом пришли, а у них только витринный образец пылится. Жена не захотела его брать. Ну тут и подгрузился демон 😄.
14.08.19 14:51
0 0

Взяли Philips после Polaris. Жена плюется, не переставая. Polaris был удобнее в настройках, готовил лучше. Хотели же опять Polaris взять, да повелись на россказни консультанта.
14.08.19 13:58
0 0

А действительно молочную кашу (не на воде) с отложенным стартом кто-нибудь готовит?
Интересует вопрос сменить бутерброды на завтрак.
14.08.19 11:13
0 0

Делаю регулярно. Никаких проблем. Лёд не кидаю, просто ультрапастеризованное молоко, в котором никто не живёт.

Пишут, что лёд кидают.
14.08.19 11:54
0 1

Делали и неоднократно. Всё получается. Но не сразу. Попытки с 3й стало получаться.
14.08.19 11:51
0 0

Всё это не то. Были у меня обычные. Взял сейчас индукционную с тяжеленной чашей. Вот это дело!
14.08.19 11:04
0 1

У меня тоже индукционная (Bosch) - к обычной возвращаться уже тоже точно не буду.
15.08.19 01:07
0 1

Ну у меня на наклейке как раз написано что "как из печи" 😄
14.08.19 14:38
0 1

В индукционной всё вкуснее получается. Наверное из-за намного лучшей равномерности нагрева. И ни разу не подгорело ничего.
14.08.19 13:29
0 1

Чуть более 10 т.р. Тефаль. Не знаю делается ли сейчас.
14.08.19 11:52
0 1

Сколько стоит?
14.08.19 11:50
0 0

Зачем особо выделять
Четвертый момент - наличие отложенного старта (в этом заключается одно из главных удобств мультиварки).
если и так
режим отложенного старта, который есть даже у самых простых мультиварок
? 😉
Bug
14.08.19 10:56
0 0

Так
не у всех мультиварок есть
или
есть даже у самых простых мультиварок
Bug
15.08.19 10:37
0 0

Он не у всех мультиварок есть.
14.08.19 11:03
0 1

Alex Exler
Гречку надо было в режиме "Каша" готовить, тогда никогда остатков воды не будет.
Режим "Молочная каша" как раз подразумевает, что каша с молоком должна остаться.
14.08.19 10:43
0 3

В рецептуре написано, что гречку нужно готовить в режиме "Молочная каша".
В случае с гречкой в обзоре - остаток воды в каше, строго приготовленной по рецепту (соблюдено соотношение воды и крупы) - явный косяк рецептуры.
В моей модели рецептура к мультиварке тоже страдает значительными огрехами.
Причем что плохо, никто (хотя может я не в курсе) не заморачивается детально описать логику работы мультиварки для каждого режима, в итоге если что-то в процессе идет не так, не всегда понятно, как исправить или избежать в будущем.
14.08.19 16:31
0 0

А рис в каком режиме предписывается готовить? Крупы? Тогда и гречку попробуй на том же режиме, что и рис.
Во всех мультиварках какими пользовался, рис и гречка готовились на одном режиме, который чаще всего назывался "рис".
14.08.19 12:50
0 2

Вообще, по-моему, это всё маркетинг - все эти режимы. Нечем их там делать. Там один нагреватель и один термодатчик - и всё.
Что значит "незачем"? Удобно же. Ничего вручную выставлять не надо, нажал одну кнопку - и все.

У панасоника два разных режима - "гречка" и "молочные каши".
Вообще, по-моему, это всё маркетинг - все эти режимы. Нечем их там делать. Там один нагреватель и один термодатчик - и всё.

В рецептуре написано, что гречку нужно готовить в режиме "Молочная каша".
14.08.19 10:46
2 0

Описание причин выбора Синезуба вместо WiFi полная укатайка по всем пунктам.
Я думаю причина проще: делать подключение мультиварки к ВиФи для домохозяйки может оказаться сложной проблемой, к синезубу же можно подключится лишь нажав одну кнопку.
14.08.19 10:32
0 0

Ага, тоже улыбнуло. Первые 4 пункта вообще-то в реальности стоит интерпретировать с точностью до наоборот.
14.08.19 16:09
0 0

Ну так вполне себе довод. Кто этими мультиварками в основном пользуется-то? Домохозяйки 😄
14.08.19 11:49
0 1

Дома пользуемся мультиваркой уже давно, но вот для себя совершенно не понимаю функцию отложенного старта, как ее рекламируют - пришел с работы, а она все уже приготовила. Ну хорошо, я в 8 утра достал из холодильника мясо, овощи и т.д. сложил в мультиварку, попросил приготовить к 6 вечера, когда я буду дома. Отлично, это значит в 5 вечера она включится и начнет работать, а получается все это время время продукты будут портиться при комнатной температуре? Кто-то использует подобный режим? Поделитесь опытом плиз...
nrb
14.08.19 10:17
0 6

Страшновато оставлять без присмотра такой прибор.
19.08.19 20:48
0 0

Спасибо за уловку!
Люблю рисовую кашу. До сих пор ставил чашку с молоком и рисом в холодос, а с утра запихивал в мультиварку. Теперь буду на таймер ставить со льдом!
14.08.19 12:16
0 0

Проверяли как-то на молочной каше: если не лето и жара на дворе, молоко свежее - то нормально с вечера все закладывается/заливается, а где-то в 6:30 включается готовка.
14.08.19 11:08
1 0

С вечера ставлю молочную кашу. Добавляю десяток кубиков льда. Сам корпус мультиварки почти как термос
проверял с утра до включения, молоко остается холодным.
на приготовление никак не влияет
14.08.19 10:56
1 0

Там что - неправда написана? Ткните в ссылку на Яндекс.Маркет и убедитесь.
14.08.19 10:46
0 0

Это для утренней каши режим. Вечером залил водой, включил приготовление с расчетом на то, что оно закончится за полчаса до завтрака. Для перловки идеально - ей важно долгое замачивание перед готовкой.
14.08.19 10:39
0 0

Ну, если на кухне нет прямого солнца, да еще продукты водой залить - мясо наверное не успеет испортиться. А вообще - первая часть обзора до боли напоминает рекламу самого Редмонда.
14.08.19 10:26
1 1

Хм... интересная у них там формула для определения популярности
14.08.19 10:03
0 3

Я вообще не понимаю эту их сортировку "по популярности". Я бы хотел, что бы была сортировка по двум параметрам - рейтинг, а внутри одного рейтинга - по количеству отзывов. А то вот эти вот товары с 5.0 и одинм отзывом как-то напрягают... А что тако "по популярности" - вообще загадка.

Спасибо огромное за обзор.
14.08.19 09:46
0 0

Смотрю, вообще ничем не отличается от старой RMC-M90. Даже дизайн и дисплейный модуль тот же, и чаша. Те же ложечки, та же пароварка. Блутуз только поставили.
С М90 кстати, проблема возникла - при минимальном использовании стал термодатчик или реле глючить - включает-выключает нагрев с частотой раз в пару секунд, иногда делая паузы. В итоге с трудом на 100 С выходит независимо от предустановленной температуры и программы. Надо в ремонт.
P. S. Имхо, мультиварки вещь специфичная. Без нее вполне можно обойтись. Мода на них уже проходит.
Часто, чтобы добиться результата важен только ручной (ака мультиповар) режим - задание времени-температуры.
14.08.19 09:35
3 2

- Будешь есть вчерашний суп?
- Давай.
- Приходи завтра...

> Вот когда будут мультиварки нормально программируемые - например
"время t1 - температура T1, время t2 - температура Т2, ...." хотя бы для 3 блоков с оповещением между ними, будет гораздо лучше.

BRAND 6051 это умеет: как раз три этапа, на каждом задаешь свою температуру/давление (это еще и скороварка). Не уверен, что умеет оповещать между этапами, т.к. за всё время ни разу не пользовался. Хватает дефолтных режимов.
14.08.19 14:15
0 0

Мультиварка банально экономит время на готовке. Как и стиральная машина экономит время на стирке.
Ну вот речь как раз о том, что в отличии от стирки, многим нравится готовка. И им не хочется экономить на ней время.
aag
14.08.19 14:03
0 0

Спасибо, надо посмотреть.
14.08.19 13:29
0 0

Вот когда будут мультиварки нормально программируемые
Вы не поверите, у того же Редмонда они уже давно есть. Мультиповар+.
14.08.19 13:02
0 2

Одна проблема - маленькие они все. На семью из 5 человек суп не сваришь. Точнее, сваришь, но его съедят за один подход к столу. А в остальном - да, хорошая штука.

Ну вот те же пельмени как раз в ней сварить нормально проблематично (если это не одни и те же пельмени на фиксированное количество людей).
Поскольку "бросаем пельмени в кипяток" - разное количество пельменей, разный объем воды, разный размер пельменей - время каждый раз будет отличаться. А температура да, одна. И мощность фиксирована.
По остальным тезисам соглашусь.
Если делать постоянно по принципу "закладка - готовка без добавления и изменения параметров" - то да, здорово упростит. Ну предварительно за несколько экспериментов подкорректировать программу.

Вот когда будут мультиварки нормально программируемые - например
"время t1 - температура T1, время t2 - температура Т2, ...." хотя бы для 3 блоков с оповещением между ними, будет гораздо лучше. Ведь те же микроволновки это умели лет 15 назад (2 фазы, например конвектор-микроволны, гриль + микроволны). И делается это на раз-два. Зарядник для аккумулятора и то больше программ имеет.
14.08.19 11:36
0 2

Сравнивать тут некорректно.
Поскольку стиралка освобождает от бестолковой длительной работы.
А готовка несет в себе некий оттенок творчества (ну если, конечно, не доширак заваривать). При этом мультиварка привносит удобства, которые нивелируются плитой с таймером и плавной регулировкой температуры. Ну или наличием готовящего на кухне.
Если делать многокомпонетное блюдо с растянутой закладкой во времени - мультиварка не дает практически ничего.
По личным наблюдениям - когда был ажиотаж, все тащили мультиварки из магазинов и готовили в них даже пельмени. Сейчас их используют более редко и более осознанно.
Ну и безусловный плюс - в "походных" условиях ну очень полезна и удобна.
14.08.19 10:52
1 3

P. S. Имхо, мультиварки вещь специфичная. Без нее вполне можно обойтись. Мода на них уже проходит.
Очень смешно.
14.08.19 10:47
3 4

А температура с каким шагом регулируется, в 1 градус или в 5?

Я когда сувид готовлю, ничего не вакуумирую, просто плавно погружаю пакет и вода выталкивает из него весь воздух.
14.08.19 09:31
0 0

И что? Для сувида вакуум вообще-то не нужен. Нужен равномерный прогрев, и воздух в больших количествах таки да, изолятор. А что может изолировать пузырек воздуха?
14.08.19 12:40
0 3

Есть такая возможность, но намного лучше вакуумировать - так не будет никаких пузырьков воздуха, которые неминуемо останутся, если не вакуумировать.
14.08.19 09:46
0 0

Мультиварка без скороварки - деньги на ветер!
14.08.19 09:31
0 8

Наоборот.
15.08.19 06:02
0 1

Зачем мне отвечать на этот вопрос? Можно, конечно ответить, но очевидно, что следующий будет еще более дурацкий.
14.08.19 16:22
0 1

Кому и кобыла -невеста, а кому и шавля из кастрюльки - плов.
14.08.19 13:50
10 1

Вы вольны продолжать называть свою шавлю пловом. Вот не мой коммент выше

"Я пробовал пару раз у знакомых нечто, с замашкой на гордое звание "плов"... что сказать... за такое в Узбекистане будет секир-башка и подкурдючный пендель. По крайней мере с тем пловом, который я готовлю в 12-литровом чугунном казане, на огне, с душой и всеми специями - сравнивать нельзя. 😉
14.08.19 13:33
10 0

Зачем мучиться с плитой и костром, если плов прекрасно готовят в узбекском ресторане?
14.08.19 12:48
0 1

То есть, если решите накормить пловом семью, то приготовите ей шавлю. Понятно.
Ничего вам, судя по всему непонятно. Если я решу накормить пловом семью, я ее накормлю пловом из мультиварки. Ваши фантазии про шавлю оставьте для своей семьи.
14.08.19 12:19
0 1

То есть, если решите накормить пловом семью, то приготовите ей шавлю. Понятно.
14.08.19 12:00
11 1

Только для приготовления плова. Исключительно плова. Я спрашиваю ТОЛЬКО про плов.
Если мне нужно приготовить плов на ужин для моей семьи из четырех человек я выберу мультиварку.
Если мне нужно приготовить плов для гостей из десяти человек в выходной день я выберу казан.
Если гостей будет пятеро, и они придут ко мне неожиданно, и им страсть как охота будет только плова, я выберу мультиварку.
14.08.19 11:57
0 6

Повседневно использовать казан - не для меня, извините.
Как бы речь шла о приготовлении плова, извините. Итак, для приготовления плова что выберете - казан на плите или маломощную мультиварку?

Только для приготовления плова. Исключительно плова. Я спрашиваю ТОЛЬКО про плов.
14.08.19 11:44
4 1

Возвращаясь на кухню, видим мощную электроплиту и (не у всех) маленькую маломощную приблуду. Ваш выбор?
Простите, но с таким же успехом Вы могли бы спросить - "Что вы выберете: сковородку или кастрюлю?"
Я лично выбираю и то, и другое. Мне с мультиваркой-скороваркой удобнее. Я делал плов в казане и это вкусно, безусловно. Но только когда у тебя времени вагон и ты ждешь гостей. Повседневно использовать казан - не для меня, извините.
14.08.19 11:22
0 4

У меня Steba DD1 или DD2 - не помню точно. Рис в плове получается прекрасно. Плюс там выставляется время не по пять минут, а по одной, поэтому всегда можно подстроить под свой вкус. По времени приготовления скороварка, конечно, значительно удобнее (по моему мнению, естественно).
14.08.19 11:13
1 2

Остроумно и метко! Вы совершенно правы, на костре плов самый вкусный.

Возвращаясь на кухню, видим мощную электроплиту и (не у всех) маленькую маломощную приблуду. Ваш выбор?
14.08.19 11:08
2 1

Зачем мучиться с маломощной плитой, если плов прекрасно готовиться в казане на костре?
14.08.19 11:04
2 5

Зачем тогда мучаться с "автоматической" маломощной приблудой, когда плов прекрасно готовится в казане на плите? Можно, конечно, менять поршневые кольца через выхлопную трубу, только зачем?
14.08.19 10:57
3 3

В ней реально приготовит плов? Или получается только "плов", то есть, вареный рис с тушеным мясом? Это блюдо называется шавля, а не плов.
Хороший плов приготовить реально, но придется контролировать все этапы процесса. Обжарка слабомощная, соотношение объемов воды, продуктов и риса(сорт, сколько замачивали) требует однозначного контроля.
14.08.19 10:43
0 1

В ней реально приготовит плов? Или получается только "плов", то есть, вареный рис с тушеным мясом? Это блюдо называется шавля, а не плов.
14.08.19 10:26
2 2

У меня несколько лет работает мультиварка-скороварка тоже Редмонд (очень похожа на третью на картинке). Отличная вещь, но к готовке некоторых блюд надо приспособиться. Например, "поймать" время приготовления риса для плова. 20 минут много (рис разваривается), 15 минут - какой-то рис получается рассыпчатым, а какой-то недоваренным. Зато холодец можно сделать за полтора часа (правда потом нужно тщательно мыть крышку, клапан и т.д.
14.08.19 10:15
0 3

Есть, да, читал о таких.
14.08.19 09:45
1 0

Нет. Есть модели мультиварок-скороварок.
Например: www.amazon.de
14.08.19 09:40
1 3

Одно другому совершенно не мешает
14.08.19 09:37
0 5

Мультиварка - по определению медленноварка.
14.08.19 09:33
2 0

Вроде первая бутылка Verdejo, а не Sauvignon Blanc
14.08.19 09:22
0 0

Точно, мой косяк, спасибо, исправил.
14.08.19 09:32
0 0

вот на минуту опередили… тоже резануло… умение мультиварки определить готовность…
14.08.19 09:19
0 1

См. ниже.
14.08.19 09:29
1 0

"Мультиварка самостоятельно умеет определять готовность блюда"
Отличная фича. интересно, какими сенсорами определяется готовность блюда?

Любопытно, что в России мультиварки так популярны, а в Европе очень мало распространены, и представлены, главным образом, китайскими производителями типа Редмонда. Хотя, появляются отдельные модели и у грандов кухонной техники.

также любопытно отметить, что на Амазоне оценки заметно ниже, чем на ЯМе.

Алекс, поздравляю с поправкой и окончанием огуречно-капустной диеты!
14.08.19 09:15
0 5

Тогда это реально круто, поскольку эта техника продается по всему миру.Кто владелец компании?
Вас забанили на википедии и в гугле? Ок, помогу:

ru.wikipedia.org

История бренда началась с подачи заявки о регистрации компанией «Технопоиск» торговой марки Redmond в 2006 году[1]. В 2007 году зарегистрирована компания Redmond Industrial Group в США.
...
В 2013 году ООО «Технопоиск» зарегистрировало права на товарный знак «Multicook», после чего исключительные права были переданы ООО «Редмонд».
...
Основные претензии к компании высказываются по поводу введения потребителя в заблуждение, якобы американским происхождением компании. Однако компания зарегистрирована в России и адрес в США использован только для формальной регистрации юридического лица ...
Далее, google "ЕГРЮЛ ООО Технопоиск":


ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТЕХНОПОИСК"
ИНН 7810011684
Генеральный директор Русинов Евгений Васильевич

Учредители (7)
Согласно данным ЕГРЮЛ учредителями организации являются 7 физических лиц.
Уставный капитал: 10 000 руб.

Синявин Андрей Станиславович
Доля 8 000 руб. (80%)

Агеенко Евгений Максимович
Доля 333,40 руб. (3,33%)

Агеенко Анастасия Максимовна
Доля 333,40 руб. (3,33%)

Агеенко Светлана Николаевна
Доля 333,30 руб. (3,33%)

Агеенко Александр Максимович
Доля 333,30 руб. (3,33%)

Агеенко Мария Максимовна
Доля 333,30 руб. (3,33%)

Агеенко Артем Максимович
Доля 333,30 руб. (3,33%)

В США штат Вашингтон, в штате город Редмонд, в городе копорация... тс-с-с!!!
14.08.19 16:43
0 5

Точно, спасибо.
14.08.19 12:17
0 0

Тогда это реально круто, поскольку эта техника продается по всему миру.

Кто владелец компании?
14.08.19 12:09
1 2

Оставайтесь в своих фантазиях, я не против.
14.08.19 12:04
5 3

То есть, фактов не будет, понятно.

Про определение готовности блюда - это было знание, или фантазия?
14.08.19 12:01
3 5

Знатока видно сразу. Ничего не знает, но фантазировать очень любит.
14.08.19 11:58
4 3

Думаю, вся разработка состоит в переводе меню на русский язык, да переиначивание рецептов.
14.08.19 11:42
2 3

Ага и стоит эта модель у нас 1500 шек. А в Риге 80 евро 😄) Все не могу понятьнадо или нет,там все варено-тушенное получается наверно,я это как раз совсем нет
sgh
14.08.19 11:12
1 0

"Набор функций" - это разное время/температура? Или какие-то реальные функции? Кстати, ни один уважающий себя японец не станет пользоваться неяпонской рисоваркой.

Электрическая плита - тоже устройство нехитрое, однако, Боши-Симменсы и прочие Миле вполне неплохо продаются.
14.08.19 11:06
1 0

Кто вам сказал про отечественных товарищей? Что эти отечественные товарищи делают?

Знаете адрес в России, где "ведется вся разработка"? Я такой информации нигде не нашел. А нашел вот что:

Redmond Industrial Group LLC

99 Washington Ave
New York City, 12210
United States of America

Типичный пример noname badge engineering company.
14.08.19 10:51
0 3

В Израиле в магазинах электроники как правило есть одна-две модели - причем с интерфейсом и инструкцией на русском. И если спросить местного продавца о multicooker - он/она сразу кричат коллеге "Алекс/Дима/... - иди покажи, там опять про эту русскую кастрюлю спрашивают".
14.08.19 10:36
0 5

Алекс, поздравляю с поправкой и окончанием огуречно-капустной диеты!
Присоединяюсь к поздравлениям.
Ужин из пяти перемен блюд и трёх бутылок вина. Как в старые добрые!
14.08.19 09:59
0 4

Логично, сейчас поправлю.
14.08.19 09:39
0 0

Да я уже понял, что она не умеет определять готовность блюда.

"Мясо получилось очень мягкое и нежное, но явно переготовленное, по вкусу было похоже на свиную тушенку. Надо было все-таки скорректировать время приготовления - щечки ведь значительно меньше рульки. Я думаю, что часа бы хватило."
14.08.19 09:37
0 3

"Мультиварка самостоятельно умеет определять готовность блюда"
Отличная фича. интересно, какими сенсорами определяется готовность блюда?
Давление пара. Как только вся вода выкипает, мультиварка автоматически отключается.
14.08.19 09:29
1 0