Дневник Анжелики Пантелеймоновны: поездка на юг (окончание)

29.06.2001 4641   Комментарии (0)

[начало | предыдущий]

Через некоторое время в зале все затихло. Собачку снова загнали в служебное помещение, стриптизерша вышла на сцену и продолжила свое выступление. Однако на нее уже почти никто в зале не обращал никакого внимания. Посетители ели, пили и обсуждали блестящее выступление Малыша. И где-то через десять минут на нашем столе выстроилась целая батарея разнокалиберных бутылок, с помощью которых народ выражал свое восхищение Малышовыми талантами.

- Вот она, волшебная сила искусства, - сказал Малыш, открывая бутылку коньяка. - Ну что, вздрогнем?>

- Давай, - сказал Череп. - За тебя, Мата Хари ты наша.

- Сам ты харя! - обиделся Малыш. - Нормальное лицо. Тетки тащятся, между прочим.

- Да я не в этом смысле, - объяснил Череп. - Это так звали одну знаменитую стриптизершу конца прошлого века.

- Вот оно что, - сразу успокоился Малыш. - Ну тогда мерси.

- Ее, правда, позже обвинили в шпионаже и расстреляли, - добавил Череп.

Малыш поперхнулся своей рюмкой.

- Слушай, - попросил он Черепа, - а ты не мог бы меня называть просто Малышом? Я и так уже сегодня пострадавший два раза. Агрегат прищемил, а кроме того - был клюнут в попу злобной собакой.

- Что за агрегат? - полюбопытствовала Светка.

- Все, - сказала я, вставая. - Большое спасибо за сегодняшний вечер, но нам действительно пора домой. Уже почти утро. Свет, поднимайся, давай будить папу.

Мы в четыре руки в каких-то десять минут растолкали Петю, который сладко проспал весь мужской стриптиз, подняли его и собрались домой. Череп сказал, что они сейчас выпьют все, что им прислали поклонницы Малыша, после чего заглянут на минутку на дискотеку - проверить на предмет внезапного оборзения какой-нибудь компании, - после чего тоже отправятся баиньки. На том мы и распрощались.

- А что, - сказала Светка, когда мы добрались домой и уложили Петю в постель, - забавный вечерок получился.

- Да уж, - ответила я. - Не скажу, что спокойный, но забавный - это точно.

- Жалко, что нам уезжать послезавтра, - вздохнула Светка. - Все-таки здесь хорошо.

- А мне уже надоело, - призналась я. - Домой хочу. В суровые будни.

- У тебя этих суровых будней - весь год впереди, - сказала Светка. - Когда мы еще вот так вместе в отпуск поедем? Да и байкеров вытащить - не так уж и просто. Тебе понравилось с байкерами?

- Байкеры - супер, - согласилась я. - Правда, уж больно буйные. Но зато с ними действительно весело... Ладно, давай спать ложиться. Уже утро на дворе.

***

Уезжать мы собирались через день. Однако в ту ночь (правильнее сказать - утро) байкеры исполнили свою давнюю мечту и схлестнулись с местными на дискотеке. Их всех забрали в милицию и посадили на пятнадцать суток. Петя, узнав об этом, заявил, что своих он нигде в беде не оставляет, поэтому купил литровую бутылку водки и отправился к начальнику милиции. Вернулся он часов через пять изрядно поддавший, но зато с отпущенными байкерами, перед которыми было поставлено условие в течение 12 часов уехать из Лазаревского обратно в Москву.

Поскольку Петю и через 12 часов было опасно сажать за руль в таком состоянии, Черепов мотоцикл наполовину разобрали и привязали к багажнику на крыше, после чего Череп сел за руль нашей "Волги", и вся кавалькада отправилась обратно в Москву. Машину Череп водил точно так же, как и мотоцикл, поэтому я на протяжении всего пути старалась не открывать глаза. Но зато обратно мы доехали почти в два раза быстрее, чем из Москвы в Лазаревское.

По дороге домой никаких особых происшествий не было, за исключением того, что Слепой в дороге заснул и упал в канаву, Череп раз пять туда же съезжал на "Волге", потому что по мотоциклетной привычке пытался поворачивать туловищем, а Малыш украл у краснодарских гаишников "пушку" для определения скорости, и за нами была целая погоня. Но все обошлось, и мы в конце концов добрались домой.

- Ну как, - спросил Петя дома, когда мы уселись пить чай. - Прав я оказался, что предложил поехать на юг вместо этих басурманских турций?

- В общем, да, - сказала я миролюбиво.

- С байкерами везде весело, - сказала Светка. - Но в Турции с ними было бы также весело.

- Будешь перечить отцу, - сказал Петя, привычно "закипая" (что интересно, на отдыхе он этим не страдал; вероятно, это городской воздух так действует), - получишь хорошего ремня.

- Да брось ты, папа, - лениво сказала Светка. - Я уже большая.

- Те, которые не слушаются родителей, - назидательно сказал Петя, - в конце концов попадают в стриптизерши.

- А что, - подняла брови Светка, - отличная работа. Трясешь попкой, а тебе в трусы деньги суют. Некоторые, правда, - подпустила она шпильку, - с первого раза в трусы не попадают, но такие попадаются не часто.

- Сейчас я тебе в глаз с первого раза попаду, - совсем разозлился Петя.

- Да хватит вам ссориться, - сказала я. - Отдых закончился. Давайте чай пить.

И мы стали пить чай.

***

(полный "Дневник Анжелики Пантелеймоновны")

© 1998–2022 Alex Exler
29.06.2001

Комментарии 0