Дневник тещи: поездка на юг (продолжение IX)

13.09.2000 2186   Комментарии (0)

Дневник тещи: поездка на юг (продолжение IX)

[начало "Поездки на юг"]

Надо сказать, что картина, открывшаяся перед нами после выезда на побережье Черного моря, была весьма эффектной. Настолько эффектной, что вся кавалькада остановилась, мы вылезли из машины и стали смотреть на прозрачную гладь моря, расстилавшуюся перед нами аж до самого горизонта.

- Итить твою мать, - сказал Петя тихонько, выразив таким образом глубину своих чувств.

- Охерительно, - подтвердил Малыш, стоящий рядом.

- Але, - заявила я. - Нельзя ли свои чувства выражать более корректными выражениями? Здесь дети!

align="JUSTIFY">- Где это ты детей нашла? - немедленно окрысилась Светка. - А если ты намекаешь на что-то другое, так я недавно тест проходила: все в порядке, никакой беременности.

Я аж онемела от такой наглости, а Петя заявил Черепу:

- Лично я всегда говорил, что две женщины в семье - это слишком. И чувства прекрасного в них нет ни хрена. Вокруг такая красота, а они пререкаются.

- Ладно, - сказал Череп. - Нам на эту красоту дней десять любоваться. Пора уже заканчивать путешествие. По коням.

Мы все расселись по своим местам и рванули в сторону Сочи. Ехать оставалось совсем недолго. Впрочем, дорога заняла намного больше времени, чем мы планировали, потому что вдоль всего побережья расположены всевозможные пансионаты, дома отдыха и просто населенные пункты, которые кишмя кишели отдыхающими, так что ехать там надо было крайне осторожно, чтобы никого не задавить.

Кроме того, нас изрядно раздражали местные джигиты на "Жигулях", которые, завидев Светку в окне машины, начинали ехать рядом с нами и кричали во все горло:

- Ай, дэвушка, пойдем ресторан кюшать - шашлык-машлык, лобио-мобио, зелень-мелень, а? Такой красивий - нэ должен бить с папа-мама!

Петя, разумеется, немедленно наливался красным цветом и начинал переругиваться с джигитом, я начинала орать на Светку, чтобы та отодвинулась от окна и перестала провоцировать местное население, которое провоцирует папу так, что мы скоро можем свалиться с обрыва, а Светка в ответ орала, что она не обязана отвечать за поведение каждого урода, попадающегося на пути. Короче говоря, обстановка была довольно нервная. Но примерно через два с половиной часа мы подъехали к Аше. Череп еще в Москве сказал, что там можно с удобствами остановиться в палатках...

Честно говоря, когда мы увидели палаточный городок, расположенный почти у самого моря, мне сразу как-то расхотелось весь отпуск проводить таким образом. Конечно, в палатке жить - очень дешево и все такое, но я как представила, что придется десять дней провести без ванной и душа (впрочем, при наличии моря в пяти метрах от палатки данный фактор был наименее существенным), в туалет, пардон, отправляться в кусты, готовить на костре, а посуду мыть в ручье или ведре - весь палаточный энтузиазм у меня сразу прошел. Как выяснилось, похожие мысли посетили и Петю со Светкой.

- Вот что я вам скажу, - заявил Петя, когда мы стояли и глазели на палаточный городок. - Как-то мне не очень хочется весь отпуск жить в палатке.

- Я, в общем, от этой мысли тоже не в восторге, - призналась я.

- Не говоря уж обо мне, - вставила свою реплику Светка. - Я, собственно, еще в Москве удивилась этой светлой мысли, но говорить ничего не стала, потому что меня в нашей семье никогда не считали за человека.

- Петь, а какие у нас варианты? - спросила его я. - Снимать койки на трех человек - у нас точно не хватит. Иначе придется отказаться от посещений кафе по вечерам.

- Есть мысль, - строго сказал Петя.

- Это хорошо, - обрадовалась Светка. - Заранее поддерживаю. Потому что в палатке на берегу я жить отказываюсь.

- Не болтай, - оборвала я ее. - Так какая мысль? - спросила я Петю.

- Значит делаем так, - решительно сказал он. - Едем в какой-нибудь поселок поблизости - Лазаревское или Лоо, там снимаем - что попадется: или комнату с тремя кроватями...

- Ну вот еще, - фыркнула Светка. - Я с вами в одной комнате спать не буду. Мы на отдых приехали.

- Или комнату с двумя кроватями для нас, - продолжил Петя, не обращая на Светку внимания, - а Светке где-нибудь во дворе поставим палатку.

Светка подумала, потом заявила, что ее этот вариант вполне устраивает.

- Петь, оно все понятно, - осторожно сказала я. - Но на какие шиши? Даже если мы вдвоем будем жить в доме - это обойдется в день рублей в триста. Где денег-то взять? Конечно, мы можем не ходить вечером по кафе и кабакам, но какой это тогда отдых?

- Партия все продумала, - решительно сказал Петя. - Пиво с Черепом я пил не зря. Он эти края хорошо знает, поэтому подкинул ценную мысль. Ты в курсе, чем на побережье мужики зарабатывают деньги?

- Нет, - твердо сказала я, - не в курсе. Но очень надеюсь, что не продажей наркотиков.

- Блин, Анжел, чего ты ерунду всякую городишь? - начал злиться Петя.

Я сделала успокаивающий жест - мол, молчу и слушаю.

- Короче, - продолжил Петя, - они зарабатывают извозом. То есть - работают таксистами. Расстояния здесь большие, к тому же по горам. Одна поездка в аэропорт и обратно дает полную оплату минимум трех-четырех дней проживания.

- И что? - спросила я. - Ты собираешься весь отпуск за баранкой сидеть? Тем более, что местные тебя могут в этот бизнес не пустить.

- С местными я договорюсь, - Петя решительно рубанул рукой воздух, - а за баранку сяду в том случае, если нам денег хватать не будет. Поэтому быстро грузимся в машину и отправляемся селиться в доме. Принято?

- Ура-а-а-а-а! - заорала Светка и побежала к машине.

Проехав несколько километров, мы оказались в поселке Лазаревское, где и стали искать обиталище на отпуск. Впрочем, оказалось, что это вовсе не такая простая задача, как представлялось сначала. Во-первых, сразу пришлось отказаться от услуг всяких жучков и барыг, которые толпились вдоль дороги и предлагали в диких количествах "комфортное жилье с автостоянкой". Под "комфортным жильем" они подразумевали сараи и чуть ли не собачьи будки, "автостоянкой" оказывался бордюр вдоль дороги, зато требовали они за это великолепие сумму, на которую, по нашему мнению, можно было снять виллу в Ницце. Я, правда, никогда не была в Ницце и точно не зналю, сколько там стоит снять виллу, но наверняка не дороже, чем требовали эти негодяи.

У нас, собственно, никаких особых претензий не было - две-три койки и крыша над головой, но совершенно не хотелось за это платить не только хозяйке, но еще и жучку, вся работа которого состояла только в том, чтобы нас привести к этому жилью. Поэтому мы сами стали объезжать домики у дороги, интересуясь насчет проживания.

[продолжение]

(полный "Дневник тещи Анжелики Пантелеймоновны")

© 1998–2020 Alex Exler
13.09.2000

Комментарии 0