ЕЖЕнастроенники 03.03.1999

03.03.1999 1499   Комментарии (0)


- Дорогой! Ты слышал - Петя сумел вернуться к нормальной жизни!
- А что, он бросил пить?
- Нет. У него модем сгорел.
(история из жизни)

Я так увлекся жизнеописанием и необычайными приключениями неуловимого Василия Пупкина, что аж на пару дней опоздал с заметкой о безусловно очень важном событии в жизни Сети - открытии сайта Gazeta.Ru. Позор мне! Позор, однозначно! Я винюсь со страшной силой, рву волосы на бороде портрета Карла Маркса и громко колочу ведром по подушке!
Все, кто заранее что-то слышали об этом проекте, очень ждали его открытия. Еще бы! Главный редактор нового издания - Вечернего Интернета, блестящий журналист и автор большого количества очень интересных интернетовских проектов. Человек, которого в рунете знают практически все. Кроме, разве, тупоголовых идиотских дебилов, которые кроме порнухи ничем не интересуются,  или просто новичков. Впрочем, остальные создатели и участники этого проекта подобрались вполне под стать Антону. Судите сами. Вот письмо редактора из первого выпуска, которое на многое проливает свет: 

Сегодня мы представляем на суд читателя нулевой номер ежедневной русской Интернет-газеты - Gazeta.Ru. Нулевой - значит, вроде бы, еще никакой, даже не пресловутый первый блин. К тому же, он еще и воскресный (в будущем наша газета по воскресеньям выходить не планирует). А выпустили мы этот нулевой номер затем, чтобы ознакомить читателя с проектом Газеты.Ру. И надеемся, что знакомство это будет взаимно полезным и приятным. Газета.Ру сегодня сделала в русском Интернете свой первый шаг. Чего не скажешь о ее создателях: имена и проекты Алексея Андреева, Дмитрия Вернера, Владимира Волошина, Александра Гагина, Станислава Гридасова, Леонида Делицына, Сергея Кузнецова, Вячеслава Курицына, Артемия Лебедева, Андрея Левкина, Максима Мошкова, Антона Носика, Мистера Паркера, Алексея Соловьева и Дмитрия Турецкого достаточно известны всякому, кто интересуется судьбами Интернета в России. Не нуждается в представлениях и Фонд эффективной политики, издающий Газету. Из внесетевых авторов, сотрудничающих с нашим изданием, назовем драматурга Александра Гельмана (для которого еженедельная колонка "Наедине со всеми" будет дебютом в Сети) и Дуню Смирнову... Объединение в одном проекте такого творческого коллектива - случай беспрецедентный в истории русской Сети. Хочется надеяться, что наш новый проект окажется достоин своих создателей.

Что еще на это сказать? Остается только надеяться, что собранные в одном проекте столь мощные личности сумеют работать в одной команде, а не станут перетягивать одеяло друг на друга. В конце-концов, можно же накупить кучу одеял, каждому по паре. Антон! По-моему, это очень ценная мысль! ;-)
Лично я с нетерпением ждал появления этого проекта и искренне надеюсь, что он будет развиваться вполне благополучно. Тут спрашивают - а почему я тогда вовремя про него не написал? Так я уже приносил свои извинения. Сколько можно припоминать? Ну что мне теперь - Васю Пупкина убить в следующем выпуске взорвавшимся винчестером? Я на себя уже наложил епитимью (она, правда, быстро свалилась), а также прикрутил кнопочку Gazeta.Ru на самую главную страничку, куда я обычно почти ничего не прикручиваю. Мир, дружба?


Как выяснилось, Ситикет в своих рассылках дал ссылку (о! рифма: ссылка-рассылка) на мою статью от www.exler.ru появились кое-какие изменения и дополнения. Во-первых, базовым шрифтом для всего текста стал Arial. Мне он нравится больше остальных. Во-вторых, отдельно появились Ответы на часто задаваемые вопросы по поводу этого сервера. В-третьих, по многочисленным просьбам трудящихся была сделана отдельная страница с каталогом всех ссылок, которые я упоминал в своих редких web-обзорах. В-четвертых, таблица с еженастроенниками уменьшилась, так как январские выпуски ушли на отдельную страницу.

Вот, пожалуй, и все. А я отправился решать судьбу Васи Пупкина. Его ждут самые невероятные приключения.

© 1998–2020 Alex Exler
03.03.1999

Комментарии 0