ЕЖЕнастроенники 03.04.1999

03.04.1999 748


В стране - гиперинфляция.
Все ссылки внезапно стали гиперссылками.
Пузьма Крутков

Субботний web-обзор я бы хотел начать... (Але! Экслер! Что за дела? А здороваться кто будет?) Пардон. Здрассте, дорогие, как говорится, друзья. В мире наступила суббота. Поэтому мы, по уже устоявшейся традиции, прочешем обозревательским бредешком кусочек интернета. Забудьте о своих домашних проблемах, постарайтесь не вспоминать, что во второй половине предстоит визит к теще, а просто откиньтесь на спинку кресла (Мужик. Поднимись с пола. Если ты сидишь на табурете, то откидываться не обязательно) и погрузитесь в сладостный мир web-сайтов.


Для начала, взгляните на визитки, которые самознаетекто подготовил для первоапрельского выпуска Gazeta.Ru. А в самой Gazeta.Ru очень рекомендую прочитать статью "Поколение, которое мы потеряли" Норвежского Лесного. Комментировать ничего не буду, просто загляните, посмотрите и почитайте.


Очень интересный сайт, который называется Все о подводном плавании. Надо сказать, что я всегда интересовался подводным плаванием и восхищался людьми, которые подводно плавают. Потому что лично я даже надводно плаваю как мешок с чем-то плохоплавающим. А как плавать подводно - вообще не представляю. ТАМ ЖЕ НЕТ ВОЗДУХА! СОВСЕМ НЕТУ ВОЗДУХА! НИ КАПЕЛЮШЕЧКИ! Однако, находятся такие смелые и изобретательные люди, которые находят - чем там дышать под водой, умеют питаються планктоном и прочей животной мерзостью, а также изучают морские глубинки и их ракообразных обитателей. На сайте вам как раз и расскажут: с чего начать, как правильно выбрать партнера (это я уже знал до того), какое оборудование в случае аварии дает наименее мучительное задыхание под водой и так далее. Я очень внимательно прочитал "Ответы на часто задаваемые вопросы", но кое с чем из предлагаемых ответов категорически не согласен. Смотрите сами:

"Существуют ли медицинские противопоказания для любительских погружений с аквалангом?"
Да. Тяжёлые заболевания сердца, лёгких, психические расстройства, эпилепсия, внезапные потери сознания, хронический алкоголизм и наркомания.

По поводу эпилепсии - согласен. Вполне логично. Человек забьется в судорогах, начнет колотить ногами по воде, разовьет бешенную скорость и заплывет, ненароком, в нейтральные воды, где его выловит Карацупа со своей сторожевой собачкой Жучкой, а собачка может покусать незадачливого аквалангиста за эти... как их... интимные места. Так что забота о человеке - налицо. Но вот по поводу дискриминации хронических алкоголиков я в корне не согласен. Люди! Аквалангисты! Одумайтесь! Где он там под водой выпить достанет? Как он выпьет, даже если достанет? Зачем лишать человека удовольствия подводного плавания только потому, что у него внезапно случился маленький хронический алкоголизм? Пускай поплавает себе там в глубине. Полюбуется на всяких китов, мурен, баракуд и прочих симпатичных обитателей морской ширинки... пардон... глубинки. Может быть от вида полосатой акулы он даст страшную клятву дня на два бросить пить! А вы его лишаете такого шанса. Нехорошо!
Читаем дальше:

"По телевизору я видел, что аквалангисты вечно попадают в истории с акулами или муренами. Насколько опасны морские животные для подводного пловца?"
Обычно подводные животные пассивны и осторожны. Некоторые из них могут укусить или обжечь, защищаясь. Помните - любая провокация наказуема, и ваше желание ласково потрогать незнакомое животное может быть им неправильно понято. Лучше ничего не трогать и получить массу безопасного удовольствия. По поводу акул. Аквалангисты - неестественная добыча для этих милых хищников. Нападения акул на человека крайне редки, а из этих редких - значительная часть - спровоцированы людьми. Гораздо более серьёзную угрозу для человека представляют такие, например, бедствия, как укусы пчёл и, увы, собственная глупость.

Вот здесь - подпишусь под каждым словом. Подводные животные действительно пассивны и осторожны. Я бы даже сказал - трусливы! Сколько раз я просиживал на бережку противопожарного пруда деревни Экслеровка, вылавливая пиявок, так ни одна морская зараза так и не рискнула выпрыгнуть на меня из воды, хотя я специально надевал дразнящие плавки ярко красного цвета. И насчет ласково потрогать - также согласен. Помню, стоял я как-то в очереди за пивом, как вдруг какое-то незнакомое животное захотело пролезть без очереди. Я его ласково потрогал за голову изо всей силы, а оно мне всю прическу растрепало, так что я расстроился и ушел домой не пива хлебавши. А если бы не трогал незнакомое животное, получил бы массу удовольствия. Про нападение акул тоже правду пишут. Я специально запрашивал в ЦСУ: в Москве в прошлом году было всего 420 нападений акул на человека. И то, впоследствии выяснилось, что акулами пострадавшие называли тещ.
По поводу укусов пчел они не врут. Подводные пчелы - жуткое бедствие. Как влетят в плавки, как укусят за эти... как их... миндалины, так пробкой из воды и выскочишь. Они крайне опасны, особенно в тот период, когда собирают икру китайской камышовой жабы.

Заглянем на очень симпатичный раздел сайта, который называется "Энциклопедия". Цитирую вступление:

"Учиться, учиться, учиться…"
В.И. Ульянов-Ленин

Давным-давно закончился век Просвещения, когда каждый уважающий себя человек был кладезем поистине энциклопедических знаний. Среди нас трудно отыскать современного Леонардо да Винчи. Нет уже людей одинаково сведущих в географии и кулинарии, в языках и компьютерных технологиях. Однако, кому из нас хоть изредка не хочется блеснуть знаниями, рассказав друзьям дайверам как приготовить суп из плавников акулы или кто был первым изобретателем маски для подводного плавания?

Понравилось? По-моему, очень мило. Особенно приятно смотрится эпиграф к разделу, где составители из скромности поставили три точки вместо слова "коммунизм". Ибо в оригинале дедушка Ленин призывал три раза учиться (первый раз - разминка, второй - глубинное усвоение, третий - контрольный выстрел в голову) не методике латания старых ботинок, не профессиональному самогоноварению, не технике пения церковных гимнов под водой, а - коммунизму призывал учиться нас дедушка Ленин. Тут я согласен. Простые, но строгие заповеди коммунизма помогут любому аквалангисту под водой. Кончился у тебя кислород - экспроприируй экспроприатора: сопри баллон у инструктора. Мир хижинам - не будем поддавать ногой по домику рака-отшельника, война дворцам - распилим Титаник на сувениры и станем до отвращения богатыми.
А вот по поводу фразы "Нет уже людей одинаково сведущих в географии и кулинарии, в языках и компьютерных технологиях" я категорически не согласен. Есть такие люди! (застенчиво) Это я! Помнится, в далеком 95 году лично получил пятерку по спортивному сексуальному ориентированию, приготовил суп на 80 человек из одного бульонного кубика, сказал по-французски "Вотр маман" когда этот суп вылили мне на голову, а после этого в Excel-e составил табличку со списком всех своих обидчиков. Так что, как видите, не перевелись еще на Руси эти... как их.. энцикловелосипедисты! А по поводу изобретателя маски я блесну с удовольствием. Маску для подводного плавания впервые изобрел Вася Каструлькин из колхоза "Сердце и гипофиз Ильича", когда напился пьян в зюзю и героически утопился в пруду со своим трактором. Опустился Вася на дно, посмотрел на карася Пархомыча сквозь стекла кабины и понял, что совершил два настоящих открытия. Открытие первое: белая горячка иногда принимает самые замысловатые формы. Второе открытие: нахлобучив, значит, на голову что-нибудь стеклянное, можно разглядеть мерзкую морду карася Пархомыча очень даже отчетливо, если, конечно, при этом не утопнуть. Сделав второе открытие, Вася безусловно утоп, потому что дверь кабины сперли пионеры еще прошлым летом для музея дохлой природы. Поэтому открытие приписали какому-то французу, а Вася удостоился только бронзового бюста Ленина на родине героя. Вот так. Ну что? Блеснул я вам в глаз своими знаниями?

Вот такой интересный сайт. Там еще можно полюбоваться всевозможными обитателями морских глубин и отправить виртуальную открыточку e-mail-ом. Зайдите, не пожалеете. Я, к примеру, выбрал фото кита с широко раскрытым ртом и отправил жене с припиской: "Скоро буду дома. Немного проголодался". А какой после этого меня дома ждал роскошный ужин... Просто не ходи купаться!
Так что, как видите, сайт полезен даже тем, кто глубже пары литров и не погружался.


Зайдите на весьма интересный сайт, посвященный вопросам клонирования. В кратком вступлении говорится, что создатели сайта открыли первый в России ресурс, посвященный вопросам клонирования и биосексопсихуэтики (может, впрочем, я чего и перепутал). "Что будет с человечеством," - вопрошают создатели сайта, - "какими будет человек, а если человек как вид перестанет существовать, то что придет ему на смену?". Мне, лично, не понятно - зачем столько вопросов? "Какими будет человек"? Какими надо, такими и будет. Не нужно быть Менделеевым-Клапейроном чтобы понять: с человечеством будет полный пердимонокль. Рано или поздно. Переродится благодарное человечество или в мыслящих тараканов, или в каких-нибудь бабочек-цветочков. А может и не переродится, а останется перманентно развивающимся то взад, то вперед. Вот пить человечество, скорее всего, будет уже меньше. Потому что - куда уж больше. А клонировать человечество безусловно надо. Всем известно, что коммуналка является стимулом быстрого расселения человечества на отдельные составляющие ячейки общества. Вот поэтому, когда мы все человечество заклонируем-переклонируем, это станет стимулом быстрого освоения космических пространств. Так что я думаю - нужно клонировать. Но не больше трех в одни руки.


Так. Выпуск уже заканчивается, а обозрел я, как обычно, с гулькин этот... как его... клюв. Что делать, если меня тянет на крупные формы? Зато поделился всеми сокровенными знаниями, скрытыми доселе в глубине моих веков. Так что читали вы этот выпуск, дорогие мои прочитатели, не зря. Мал еженастроенник, да гиперссылущ! Клонируйте себя, друзья, после чего можете свободно заниматься подводным плаванием. Утопнет клон, потому что дыхательную трубку не туда сунул, - да и хрен бы с ним. Мы еще наклонируем. Правильно? Правильно.

А на сегодня прощаюсь, пойду отрабатывать технику подводного клонирования. До завтра.

Целую,
Экслер.

© 1998–2019 Alex Exler
03.04.1999

Комментарии 0