ЕЖЕнастроенники 15.04.1999

15.04.1999 6403   Комментарии (0)

Ответы на вопросы моих прочитателей

Мне, после вчерашнего эпохального события, которое заключалось в смене дизайна на Exler.Ru, пришло столько писем с недоумениями, предложениями, поздравлениями и возмущениями, что сегодняшний выпуск придется полностью посвятить ответам сразу на все эти вопросы, иначе мне пришлось бы потратить весь рабочий день, чтобы ответить на каждое письмо. Мою переписку с вами, дорогие прочитатели, построим в виде FAQ (ЧАВО). Итак:

Почему ты сменил дизайн?
(традиционно) Почему я сменил дизайн? А почему мы меняем одежду, ботинки, красим волосы, меняем прическу, сексапильную ориентацию, делаем пластические операции и меняем пол, в конце концов? Времена, они меняются. Хотя пол менять я, положим, не намерен. Меня и паркет вполне устраивает. А дизайн был изменен потому, что старый уже не удовлетворял моим эстетическим концепциям, если они у меня вообще есть. В прошлом варианте было много неудобств в навигации по сайту, а какие-то нужные ссылки располагались в самом низу страницы, куда практически не заглядывал глаз человеческий. Потом, старый вариант был сделан на Front Page, который в текст Html нагнал много пурги, от чего мы постарались избавиться в нынешней модификации.

Кто делал новый вариант страницы?
Новый дизайн делал Андрей Старостин, за что я ему сильно благодарен. До начала разработки я уже примерно представлял - что хочу получить, а Андрей это воплощал, мучимый бесконечными замечаниями и придирками с моей стороны. Сразу хочу отметить, что я сам несколько поторопился с обновлением страницы, так что там еще есть определенные недостатки и шероховатости, которые будут устраняться уже в процессе.

Почему вчера MSIE 3-й версии показывал сайт в какой-то крокозяблистой кодировке?
Была некоторая проблема с одним из шрифтов, выбранных по умолчанию. Ближе к вечеру проблема была устранена. Кстати, если у кого-то есть проблемы при работе с новым дизайном, обязательно пишите мне подробно об этом e-mail-ом на http://lite.lbe.ru). Соглашение об участии в данной системе требует расположения рекламного баннера в верхней части страницы. Мне нравится работать с Reklama.Ru (на мой взгляд она имеет много преимуществ по сравнению с другими системами) и обмен баннерами нужен сайту. Я не получаю за это денег, но как средство рекламы сайта подобный обмен действует весьма эффективно. За пару месяцев работы с этой системой на мой сайт по баннерам зашло более 3000 человек. Это не такая цифра, которой можно пренебречь. Так что - нравится это посетителям, или нет, я буду участвовать в баннерообмене. Тем более, что вы всегда можете воспользоваться программой, которая отключает показ баннеров. Хотя я не очень понимаю - чего вас так раздражает в этой рекламе? Лично я набрел на большое количество весьма интересных страниц, кликая по баннерам.

А чего у тебя внизу страницы болтается один и тот же баннер, рекламирующий комфортный отдых в Сочи? Это спонсор, что ли?
Я уже говорил, что сайт делается бесплатно, добровольно и с песней. Реально я рекламирую только компанию "Корбина-Телеком" (http://www.corbina.ru), которая любезно предоставляет хостинг и техническую поддержку сайту Exler.ru. Никаких "богатых поклонников" у меня нет, а если таковые и есть, то своими богатствами они делиться не спешат и рекламой на сайте пока не интересуются ;-) А баннер с рекламой отдыха в Сочи дает ссылку на страницу, посвященную частному пансиону "У Парловзора", который расположен в самом чистом месте Сочи - городе Лазаревское и приглашает всех желающих отдохнуть этим летом в период с мая по октябрь. Это не спонсор. В этом пансионе директором работает моя жена, а я все лето буду там главным редактором ежедневной газеты "За отдых без плавок". Это не шутка. Если кого-то интересуют подробности, просто кликните на баннер или зайдите на http://www.exler.ru/hotel, чтобы узнать подробности. Торопитесь, так как осталось не так много незабронированных мест.

Ты отдыхать собираешься? В смысле, перерыв в выпусках летом будет?
Перерыв в выпусках не планируется. В Сочи, слава Богу, есть интернет, так что я наоборот надеюсь более плотно заняться сайтом и его наполнением. Кроме того, летом я планирую начать работать над более емкими литературными формами.

***

15.04.1999