ЕЖЕнастроенники 17.02.1999

17.02.1999 1666
На столе лежит дискета. У нее запорчен бут.
Через дырочку в конверте ее вирусы грызут.
(русская народная песня)

Люди! Одумайтесь! Не будьте:
а) Столь легковерными.
б) Столь наивными.
в) Столь доверчивыми.
г) Столь безмерно однобокими

И заставляйте свои мозговые извилины извиваться хотя бы раз на дню, а то они без этого захиреют, и вам придется переквалифицироваться в какие-нибудь боксеры, где станете зарабатывать кучу денег, а ведь не в деньгах счастье.

К чему эти мои пафосные призывы? А к тому, что по сети снова гуляет извечный бич всех информационных коммуникаций - дурацкие письма или сообщения, которые получателям предлагается со страшной силой рассылать по всем направлениям, а им за это, дескать, обещается ЩАСТЬЕ!  Не счастье, а ЩАСТЬЕ в самом точном значении этого слова. Ибо эти "святые" и прочие письма во все времена приходили с дикими грамматическими ошибками. Что, в принципе, не удивительно, так как обычный нормальный человек (который, к тому же, изучил в должной мере свой родной русский язык) не будет переписывать этот дебилизм. Ладно еще, когда на электронные адреса сыпется спам (рекламные объявления). Это тоже бич, потому что прочитав в сотый раз описание какого-нибудь памперса-сникерса-проктора-кариеса и т.д. сразу хочется отправителю этой рекламы засунуть памперс в сникерс, а прокладку в кариес, но спамер скромен, поэтому подделывает свой адрес, чтобы не стать объектом благодарности, которую ему обычно изъявляют изо всей силы. Так вот, спам - тоже зло, но значительно меньшее, так как в рекламных объявлениях не содержится фраза "Прочти и передай соседу" (кстати, Хвала Аллаху, что не содержится), на которую всегда купится несколько десятков тупоголовых идиотских дебилов. А вот в "святых письмах" (правильно их именовать - "идиотские письма") подобные призывы содержатся, поэтому все это барахло бороздит просторы вселенной бесконечно. Вспомните, вы же наверняка не раз получали эти "святые" письма, где говорилось о том, что:
"... Первый раз это письмо написал еще пророк Моисей, когда ловким приемом карате он изверг Пепси-Колу из сломанного автомата. Мося ваял письмо отточенным ногтем мизинца ноги на плоском камушке весом в 438 кило, который за ним таскал целый обоз маркитанток, толмачей и прочей обозной сволочи, ибо - как гулять по такой маленькой пустыне целых полцикла полураспада советской власти без сопровождающих? Потом это письмо продолжал творить послушник Феофан, который 90 лет не мылся, не брился и не слушал "Пионерскую зорьку", от чего от письма стал исходить святой дух. В средние века это письмо стали переписывать и рассылать друг другу, и от этого людям было ЩАСТЬЕ! Один грешник переписал письмо двести восемьдесят тысяч раз шилом на рисовом зернышке и ему повезло: он ослеп и не видел - как его бравые торквемадцы повели на костер. Другой рыцарь выучил письмо наизусть и стал цитировать во время сражений. Поскольку он всегда во время еды портил кислотой свой щелочной баланс, его кариесы во время чтения этих писем наводили такой ужас на противников, что они все начинали страдать диатезом, диареей и диспансеризацией. В наше время один мальчик переписал это письмо сто тысяч раз, разослал своим знакомым наложенным платежом, и его сразу взяли на почту начальником отделения. А другая девочка порвала письмо, после чего стала валютной проституткой, вышла замуж за швейцарского миллионера, который вскоре умер, купила себе остров на Гавайях и стала проводить время в греховных наслаждениях..." И так далее...

Надеюсь, никто из читающих эти строки не был настолько... как бы поделикатнее сказать... недалек, что пересылал подобные письма дальше, или, не дай Бог, размножал их?

Последнее время эти "святые" письма несколько разнообразились. Нашлись шутники (их я не виню), которые написали откровенно издевательское "святое" письмо, наполненное компьютерным слэнгом (типа, "если вы отошлете письмо своим 20 знакомым, то будет вам РУЛЕЗ, а если не отошлете, то случится с вами САКС") и разослали его. Так что вы думаете? Нашлась куча народу, которое и это откровенное издевательство с маниакальным упорством стали рассылать своим знакомым и вовсе даже не знакомым. Лично я таких писем получил штук десять.

А эти хохмы по поводу вирусов... Ладно еще, когда журналисты, никогда в глаза и не видевшие компьютер, с пафосом рассказывают о жутких и зловредных вирусах, которые ночью залезают на винчестер через щелочку дисковода, затаиваются там, а при включении компьютера:
1) Раскручивают жесткий диск до резонансной частоты, отчего тот разлетается в клочки и осколком насмерть кастрирует любимую собачку Жучку;
2) Заставляют монитор мелькать с резонансной частотой человеческого глаза, после чего самые лучшие ученики спиваются кока-колой, начинают слушать рейв и по ночам молятся на портрет Леонардо Каппричиозо;
3) Через com-порт начинают воздействовать на мышку, которая озверевает и кусает бабушку за фасад, после чего утренняя яичница оказывается пригоревшей, глава дома уходит на работу в раздраженном состоянии и там случайно садится на чемоданчик с красной кнопочкой, из-за чего во всем мире не остается ни одного незавядшего цветочка, да и человечество выглядит как-то некузяво.

Но когда по сети распространяются сообщения, что "бойтесь нового вируса, который рассылает e-mail с заголовком "Ведром колотить по подушке", ибо при просмотре этого письма у вас потрется весь винчестер и вы заболете энурезом", сопровождаемые призывом отфорвардить это всем свои знакомым, я становлюсь очень даже озверевшим и страшным в гневе, а это зрелище лучше не видеть.

Друзья мои! Собратья по компу и интернету! Не верьте этим бредням! Не рассылайте святых писем, а то вам не только РУЛЕЗА не будет, а еще и по башке можете получить. Не верьте легендам о компьютерных вирусах, которые сами по себе что-то могут сделать. Вирус активизируется только в результате запуска зараженной программы, или в результате попытки загрузки компьютера с дискеты, у которой вирус сидит в загрузочном секторе (чего легко избежать, поставив в Setup-е компьютера загрузку с "C only"). Не будьте такими до идиотизма легковерными! Не доверяйте слепо всяким слухам и хохмам. У вас должны быть только проверенные источники информации. Вот я, к примеру ;-)

Ладно, я пошел на работу, а вы на досуге подумайте над своим поведением.

Раздражаюсь,
                         Экслер.

P.S. Кактусы, кстати, вовсе не питаются мифической "радиацией" от монитора. Так что спокойно можете убрать эту колючую гадость со стола, которая, к тому же, не сильно полезна для здоровья. Да и монитор загораживает.

© 1998–2019 Alex Exler
17.02.1999

Комментарии 0