ЕЖЕнастроенники 18.04.1999

18.04.1999

Вчерашний субботний день, уж так получилось, не ознаменовался сколько-нибудь значительными открытиями в интернетовской области брожения. В смысле, что выпуск я так и не сделал. Не то, чтобы мне захотелось немного отрешиться или дать передохнуть вам от моих написаний, а просто пришлось дома провести генеральную уборку, ибо как в знаменитой русской пословице "За деревьями не видно леса", так у меня на столе за грудой CD-дисков, пепельниц и непонятно откуда взявшейся брошюры "Как разводить свиней в домашних условиях" уже просто не было видно клавиатуры. Мария сказала, что я не имею морального права делать свои выпуски в таком бардаке, поэтому пришлось убраться у себя в компьютерной, а заодно и во всей квартире, раз уж пошла такая пьянка. Кстати, ведром, как оказалось, очень удобно выбивать подушку.
Ладно, не будем о грустном. Всем когда-либо приходилось делать генеральную уборку в квартире, так что вы знаете - как это тяжело. Но всему плохому, даже генеральной уборке, когда-нибудь приходит конец (особенно, если пылесос внезапно сломается), так что сегодня я с новыми силами поброжу вас по закоулкам Интернета и расскажу всякие последние новости. А чтобы компенсировать вчерашний простой, сегодняшний выпуск будет значительным по объему.


Главная новость и одновременно ссылка! В четверг, 22 апреля, в день рождения, как известно, того, кто написал "Как нам реорганизовать Рабкрин так, чтобы он не подох совершенно", в московском клубе "Титаник" (http://www.cityline.ru/titanic) совместно со SceLeTroN Promotion Group (http://www.skeletron.ru) состоится последняя Internet Party тысячелетия. На пати обещают что-то демоническое. Цитирую:

На этой Internet Party впервые для всех посетителей будет наливаться бесплатная водка (без ограничений) и будет устроено кибернетическое стриптиз-шоу. Будут работать три палубы - internet-gaming zone, dance-zone и vip-zone.

Вот так вот! Ну, водка без ограничений меня не сильно заинтересовала, так как я кроме вискаря ничего не пью, а вот кибернетическое стриптиз-шоу, решил я, надо посмотреть непременно. Классная идея, поэтому очень любопытно - как это будет выглядеть. Представляете? Приглушенный свет, в зале таинственно начинает звучать "На речке, на речке, на том бережочке" в техно-исполнении, из глубины сцены выкатываются несколько компьютеров от 286-го до Пень-III. Они некоторое время ездят по сцене, поворачиваясь то одним боком, то другим, а потом ме-е-е-е-едленно начинают разоблачаться. Вот скинута крышка корпуса у 386-й машины. Зал в восторге. Вот 486-я, отвернувшись, вынимает у себя дисковод и кидает его в зал. Вот пентиум вытаскивает у себя видеоадаптер и тоже швыряет его в зал, где карту зубами ловит какой-то сильно раздухарившийся программер и начинает судорожно покрывать ее поцелуями и драйверами. Какой-то сисоп, расшалившись подбегает к сцене и полуобнаженной P-II сует 64-мегабайтный SIMM в трусики, пардон, в слот. А? Убойное зрелище. Может, впрочем, я чего и путаю. Может быть все будет совсем не так. Зачем компьютерам железо раскидывать во все стороны? Пускай лучше выезжает крутая тачка (в смысле - пентиум-III) с монитором 21" и показывает все более возбуждающимся зрителям постепенный снос софта с жесткого диска. Сначала убирается Microsoft Office. Зал в отпаде. Потом ме-е-е-е-едленно удаляется Internet Explorer. Зал визжит от восторга. А затем - доводящее до оргазма зрелище - ПОЛНЫЙ СНОС WINDOWS95 с винчестера! В зале творится что-то невообразимое: слетевшие с катушек программеры и интернето-шатающиеся выкрикивают свои логины, пароли и IP-адреса, подкидывают в воздух пиратские сидюки и расстреливают их пробками от шампанского. А потом кто-то из самых крутых компьютерщиков платит огромные бабки, чтобы удалиться с полностью обнаженной машиной в VIP зал и инсталлировать там линукс.

Вечеринки, посвященной всемирной компьютерной сети internet, такого маштаба в России еще небыло. На party будут приглашены все известные люди российской сети - от обозревателей, дизайнеров, держателей популярных сайтов до руководителей крупных компьютерных компаний.

Честно говоря, я как увидел это объявление, сразу решил пойти на вечеринку. Долго сидел в сигаретном дыму и предавался сладостным мечтаниям о том, как буду в белом пиджаке медленно дефилировать в толпе моих прочитателей, ловить на себе восхищенные взгляды и слышать шепот:
- Да говорю тебе - это ОН!
- Неа... Не похож.
- Как не похож? Еще как похож!
- Тот, на фотографии, был более мордатый.
- Ну и что? Похудел, видать.
- Ладно, похудел! А бороду он куда дел?
- Куда, куда... Сбрил, наверное.
- Чего-то нос у него не похож.
- Нормальный нос. Может он фотографии пластическую операцию в Фотошопе сделал.
- Чего мы гадаем? Давай просто подойдем, да узнаем. Не съест же он нас.
- Давай.
После этого ко мне подходят два человека (я заранее начинаю снисходительно улыбаться) и вежливо обращаются:
- Скажите, а Вы правда - Антон Носик?

На самом деле я знаю - как все произойдет. Кто-то один из присутствующих меня действительно узнает, подойдет нетвердым шагом (водка, как вы помните, будет наливаться бесплатно), ткнет пальцем в пуговицу и скажет:
- Экслер?
- Экслер, - отвечу я.
- А я думал, что ты - Вася Пупкин. Гы-гы-гы!

Вот ради этого, вероятно, и стоит жить. Это, в конце концов, и есть - слава. Так что я обязательно пойду на это Party, тем более, что у меня есть лишний 64-меговый SIMM.

Вечеринка будет широко освещаться в средствах массовой информации.
Цена входного билета осталась докризисной - 200 рублей, с флаером - 100 рублей. Тираж флаеров - 10.000 экземляров, распространение - свободное. Предъявителю журнала "game zone" также предоставляется 50% скидка.
За VIP приглашениями обращатся к SkeLeTroN'у по email: http://www.citycat.ru)   дайджеста сетевого сообщества "Перекресток" (http://www.cross.ru) начало дневника Васи Пупкина, где не был указан мой копирайт. Читатели выражали озабоченность в том, что дневник любимца Интернета - Васи Пупкина был коварно выкраден у меня "Перекрестком" и пиратски напечатан. Дорогие друзья! Спасибо вам огромное за бдительность и блюдение интересов Василия, но никакого коварства в действиях "Перекрестка" не было. На сайте отрывок из дневника напечатан со всеми моими копирайтами. Просто в рассылку статьи идут не полностью (это такая завлекалочка), поэтому упоминание о моей скромной персоне оттуда пропало. На самом деле меня с Перекрестком связывают старые дружеские отношения и там в разделе "Юмор" печатается почти все, что мною выпускается в виде отдельного рассказа или статьи. Более того, "Перекресток" является моим крестным отцом в Интернете. Именно на этом сайте мои развлекалки начали публиковаться где-то с 1997 года и именно там меня впервые начали читать в Интернете. И даже улетев из родного гнезда на раскрутку своей кошмарной домашней странички, я продолжаю оставаться поклонником этого мощного проекта и с удовольствием там печатаюсь.
Кстати, а вы не знаете - что такое www.cross.ru? Безобразие! Объясняю. "Перекресток" задуман и сделан Красная Бурда - ежедневно выходящая юмористическая рубрика;

  • Рейтинг Поп100 - рейтинг популярности сетевых персонажей. На данный момент 130 человек претендуют на звание "самого популярного человека РУНЕТА";
  • Музыкальный хит-парад - единственный в мире, автоматический хит-парад. Сейчас в него занесено уже более 1000 композиций и свое мнение оставили более 30000 человек;
  • Достойные Новости - новости, которые ведет Леонид Делицын. Примечательны тем, что прочтя сообщение Вы сразу же можете и ответить на него.
  • Будем Жить! - рубрика о выживании в современных условиях.
  • Журнал "Диалог" - журнал обо всем непонятом и неразгаданной (НЛО, полтергейст, аномальные зоны и прочее...)
  • Перекресток миров - безграничный мир общения: Виртуальный клуб "Зазеркалье", Кабачок у "Ежика", поэтический клуб 'Поднебесье' и Преисподняя Безумия;
  • Нейромантик. КиберАнтропология. - Ежедневный автор. Я даже как-то не рискую его описывать
  • Сексодром - чат от "Перекрестка"
  • Рубрику 'С Мороза' - Интернет и не очень новости...
  • Лохань Русского Интернета - содержимое рубрики соответствует ее названию;
  • Эхо (с приложением) - рубрика главного редактора Поганка РУНЕТа - выборы самой поганистой поганки Интернета;
  • Катание на роликах - большой сайт о роликах и тех, кто на них катается;
  • Киножурнал - журнал о кино:-)
  • Internet-cafe - сборник информации о российских и международных Интернет-кафе.
  • Кроме этого в нашем журнал Вы можете прочитать более 200 статей на самые различные темы. Вот, к примеру, список наиболее ярких разделов журнала Перекресток:

    Кстати, ссылки из таблицы работают, так что вы можете прямо отсюда зайти на любой понравившийся вам раздел. В дополнение должен сказать, что на сайте очень оперативно появляются всевозможные свежие новости, информация о военных действиях в Югославии и о событиях на нашей политической сцене. Загляните туда. А я ручаюсь, что вы сможете найти для себя массу интереснейших сведений, после чего обязательно станете постоянным посетителем этого центра общения и информации.  


    Очень полезная ссылочка: Каталог средств массовой информации государств экс-СССР (http://www.fox.tt.ee). Как анонсируется на сайте, "с помощью этого каталога вы легко и просто сможете отыскать в интернете любую газету, журнал, агентство или телерадиовещательную компанию". Кстати, не врут. Действительно каталог содержит мощную базу данных, которая, к тому же, постоянно пополняется. Поиск по базе данных делается не только по названию средства массовой информации, но и по государству, городу и типу СМИ. Рекомендую.


    Еще один полезный ресурс: универсальная сеть коммуникации Tario.Net (http://tario.net). Как утверждается на сайте, это "первый отечественный сервер интернет-телефонии". Я в этом не уверен, так как моя любимая "Корбина телеком" (http://www.corbina.ru) уже давно оказывает услуги по интернет-телефонии, а ее сервер в интернете существует с тех времен, когда на www.exler.ru кроме таблички "Ундер конструктион" еще ничего не было. Но услуги по интернет-подключению Tario.Net действительно оказывает. Почему я о них пишу, если мне за рекламу этого сайта никто не заплатил (мне вообще за рекламу никто никогда не платит, так как мой способ рекламирования сайтов, по мнению рекламодателей, весьма далек от совершенства)? По одной простой причине. Дело в том, что у меня масса родственников по городам и весям всяких экзотических стран. А 90% этих родственников понятия не имеют о компьютерах и интернете (невероятно, но это факт), так что я трачу дикие деньги на то, чтобы сообщить все последние новости. Ибо мои родственники не любят тратить деньги на средства массовой информации, поэтому я обязан сообщать все, что произошло в России за последнюю неделю. Представляете - какое мнение у них складывается? Поэтому я и ищу сейчас фирму, которая могла бы удешевить мои переговоры с этими негодяями - моими родственниками. Так что зайдите на сайт Tario.Net, попробуйте воспользоваться их услугами, а потом сообщите мне - меньше вы стали платить за переговоры с заграницей или нет. Если меньше, я сам стану клиентом этой сети, если нет, я ее здесь распушу в пух и прах. Договорились?


    Заглянем на интересный сайт, который посвящен московскому трамваю (http://tram.ruz.net). Создатели сайта (Александр Морозов и Алексей Чарыков) не стали ограничиваться каким-то конкретным трамваем. На этой странице они окидывают своим всетрамвайным взглядом любые вагоны, маршруты и депо. Идея довольно интересная. Все прекрасно знают - как дорог трамвай сердцу москвича. Сколько народного эпоса связано с этим предметом передвижения. А уж "трамвайный контуктор " и "хам трамвайный" уже давно вошли в историю. А почему "хам" именно "трамвайный? Потому что этот вид транспорта вызывает какие-то хамские чувства? Ничего подобного. Просто трамвайный вагончик вызывает невиданное чувство раскрепощенности и самоотдачи в любом пассажире. Так что сразу хочется петь, танцевать, общаться с попутчиками, хвататься руками за оголенный провод, словом, жить полной жизнью. А если гражданин немного выпимши и его веселит в разные стороны, тогда вообще вагон превращается в арену цирка на льду. Ни в одном другом общественном транспорте расслабившийся человек не чувствует себя так спокойно и раскованно. Почему, спросите? Все очень просто. Потому что трамвай ездит по рельсам. И его не может резко качнуть вправо или влево, как автобус или троллейбус. В других видах транспорта заспиртовавшийся индивидум должен бережно сидеть на скамейке, моля организм только об одном: не делать резких движений. А трамвай прямо идет по рельсам никуда не шатаясь, так что пивоватый гражданин может полностью отдаться обуревавшим его чувствам и поделиться ими со всеми окружающими пассажирами. Может его и не каждый поймет, потому что гражданин курсы ораторов заканчивал только полным вырубанием света в клубе "Железнодорожник", где он работает электриком и где эти курсы проходят каждый четверг. И с камнями во рту перед бушуюшим морем он никогда не высказывался так, как это делал знаменитый бочкотарщик Диоген. Но чтобы не выкузявивал в трамвае подвыпивший свой организм индивидум, душа как-то радуется за него и его состояние. Вот в автобусе и троллейбусе подобные чувства почему-то не возникают.
    Так. Опять я отвлекся. Вернемся к сайту. Там вы сможете прочитать об истории трамвая, принять участие в акции против сноса первой трамвайной линии города Москвы, полюбоваться маршрутами и схемами линий. Отдельный раздел сайта (в башке так и вертится фраза "раздел первый") отведен литературным произведениям, посвященным трамваям. Дизайн у сайта довольно симпатичный. Вот только литературные произведения о трамваях даются уж больно мелким шрифтом. Чарыков! Если ты сам настолько остроглазый, что можешь прочитать эти букашки-таракашки без лупы, не стоит рассчитывать на то, что у остальных интернетошатающихся такой же орлиный глаз.


    Вот, пожалуй, и все. Достаточно на сегодня. Удачного вам воскресенья.

    Комментарии 0