ЕЖЕнастроенники 20.04.1999

20.04.1999 1339   Комментарии (0)

Второе обращение к участникам дизайнерского турнира "Пузо"

А пока - липсис!
© Артемия? Каким таким дизайном можно заслужить его отеческую похвалу? Правильно мыслите! Никаким таким дизайном нельзя заслужить его ласковый взгляд. Поэтому нужно сделать так, чтобы Артемий мог распушить вашу работу в пух и прах, проехаться по ней тяжелыми сапогами вдоль и поперек, раздраконить каждую цветную точку на экране и не оставить тэга на тэге. Вот тогда он ее запомнит и хорошо номинирует. Возьмите какого-нибудь гадкого утенка, сделайте из него царевну-лягушку, причем так, чтобы она была похожа на Леду и Артемий немедленно захотел ее это… ну вы поняли. О! Хорошая мысль! Сделайте дизайн сайта "Леда и Лебедев". Ручаюсь, что Тему эта работа равнодушным не оставит.
С Кирсановым все намного проще. Его книга – лучший подарок любому дизайнеру. Сам Артемий сказал, что у него теперь на столе кроме бумаги, линейки в четверть пиксела, лампы, тонны пепельниц, зубочистки, огрызков там всяких и карандашей лежит еще и компьютер… пардон… книга Дмитрия Кирсанова. Поэтому ясный пень, Дмитрию будет приятно, если вы на конкурсе покажете сайт, представляющий собой интерактивный вариант его книги. Разумеется, это должно быть очень грамотно сделано. В конце каждой главы пользователь должен ответить на массу контрольных вопросов. Понятно, что у вас мало времени, поэтому не сильно раздумывайте над формулировками и спрашивайте что-нибудь типа: "в каком из трех своих кругосветных путешествий был убит капитан Кук" или "в каком году родился Кромвель".
С Норвежским Лесным все намного сложнее. Не надо делать сайт о Норвегии. Это первый уровень ассоциации и Лесной его вряд ли оценит. Также не надо делать страницы, посвященные лесоповалу, лесопарковым зонам, тимирязевской академии или леспромхозу. А вот сайт, посвященный экзотическим породам кошек Лесного может порадовать.
Можно также попробовать поразить членов жюри экзотическими техническими решениями. Сделайте, к примеру, сайт "Кижи", пользуясь только текстовым редактором edlin от ДОС-а версии 3.2. Или страницу, выполненную исключительно в черной гамме. Представляете, на экране – сплошная чернота, а заглядываешь в исходник – там весьма милый сайт с кучей информации. Профессионалы эту идею оценят.
Вот в таком аспекте следует действовать. Если вам тяжело воплотить эти ценные советы в виде web-страниц, займитесь графикой. Простая, но продуманная картина также может заслужить благосклонный взгляд высокой комиссии. Нарисуйте, к примеру, картину "Тайная вечеря членов жюри". На стены повесьте логотипы Windows. За длинный стол посадите мэтров и киломэтров современного web-искусства. В центре стола, разумеется, Артемий, который скорбно говорит: "Кто-то из вас еще до утра сопрет у меня дизайн".
Можно попробовать себя в жанре портрета. Нарисуйте Аську Интернетовну Мирабилис! Изобразите эту дамочку во всей красе. Масса людей каждый день имеют несчастную девушку и в хвост, и в гриву, но до сих пор ни разу не видели ее в лицо. Ручаюсь, что эта картина будет почище "Джоконды" великого Леонардо да Каприо. Ну, может и не почище, но поновее – это уж точно.

Вот так, дорогие участники турнира. Мы ждем ваши работы. Поразите нас, а уж мы в долгу не останемся. Удачи вам, и пусть ни один пиксель не останется нераскрашенным! Ура, товарищи! (бурные, но непродолжительные аплодисменты)

© 1998–2020 Alex Exler
20.04.1999

Комментарии 0