ЕЖЕнастроенники 25.01.1999

25.01.1999 1483
Вот и перелистнулась еще одна web-страничка моей жизни...
(с)Антон Благовещенский

У меня в Опрос: что все находят в этих кошмарных баннерах? В этих бичах любой странички? Толку от них - чуть, а сияющие, сверкающие, заманивающие цветастые негодяйчики призывно и вольготно располагаются чуть ли не на каждом сайте. Ладно бы еще, если по рисунку или цветовой гамме на баннере можно было бы понять - что ждет тебя, сдуру кликнувшего по этой картинке. Однако, результат подобного действия может оказаться весьма неожиданным. Ибо баннер - это рекламный листочек, который пойдет на самые негодяйские способы, чтобы заманить вас на свой сайт. Как я заметил, баннеры делятся на несколько категорий:
1) "Честный баннер". На таких картинка весьма правдиво излагает - что, собственно, вы найдете, доверчиво пойдя по ссылке. Таких, по моим подсчетам, процентов 10 от общего числа. Узнать их можно по довольно простому оформлению, отсутствию, как правило, анимации, наличию надписей с осмысленным текстом (типа "автомобили - на заказ", или "василий пупкин's хоум пейджер"). При виде таких баннеров рекомендуется сразу их сохранять к себе на диск как раритет. Эффективность - 5%, так как в них все-равно никто не верит.
2) "Лукавый баннер". На таких вообще не дается никакой конкретной информации, а просто предлагается: "ткни меня", "тыкай сюда", "попробуй заглянуть ко мне", "пни меня" и т.д.  Эффективность - 30%, так как базируются на человеческом любопытстве.
3) "Баннер - проститутка". Это обычно безумно пышные, крикливые, размазюканные и вульгарные произведения человеческой бессмыслицы. Привлекают именно внешним блеском, а заходишь на такой сайт - полная фригидность, пустота в душе и мыслях (у создателей сайта), а также навязчивое желание выдоить у тебя деньги непонятно за что и с какой стати. Эффективность - 50%, ибо натуру человеческую не переделаешь.
4) "Психологический баннер". Такой тип обычно играет на психологии индивидума. Баннер представляет собой весьма загадочную и странную картинку, которую хочется кликнуть только из-за боязни сломать себе левое полушарие головного мозга, пытаясь понять - какой сайт может скрываться под бледно-розовой картинкой, на которой всполохами пролетают серебряные и желтые звездочки. Эффективность - 15%, так как большинство населения вообще не умеет думать ни левым, ни правым полушарием.
6) "Баннер-сексоимитатор". На редкость гадостный баннерочек. По лазоревому (или любому другому) полю летают слова: "секс", "море удовольстий", "возбуждающие девочки", "я буду твоя вся до трусов", "прикоснись ко мне горячим курсором мышки", "кликни меня, любимый, кликни так, как ты никого до этого еще не кликал" и прочие призывы, играющие на самых низменных страстях человечества. Тыкаем, разумеется, в этот баннер (а где еще проявлять свои самые низменные инстинкты, как не в интернете?), как вдруг выходим, к примеру, на сайт каталога политической литературы ленинской библиотеки. Это они, оказывается, такой "остроумный способ" придумали, чтобы народ к себе заманивать. Может быть кто-то и испытвает безумное возбуждение при виде фотографий 20 изданий книги "Малая земля", но это явно не большинство шастающих по интернету. Эффективность - 100%, так как играет на самых низменных чувствах.
7) "Негодяйский баннер". Эти - вообще из разряда врагов человечества. Отличаются тем, что подделываются под элемент или поле странички. Т.е. изображают из себя или кнопочку, или надпись, которую следуют кликнуть, и при этом всячески скрывают свое зловредное баннерское происхождение, максимально мимикрируя с окружающей страничкой. Встречаются вообще шедевры, типа изображения MP3-плеера, выполненного со всеми кнопочками, рюшечками, панельками и экранчикаи. Только доверчивый интернет-блуждатель захочет отведать музычки, ткнет в магнитофончик, как унесет его web-разберет куда, и останется незадачливому интернет-ходоку только ошарашенно крутить головой, хлопать ушами и кликать мышкой до одурения. Эффективность - 300%, так как большинство интернет-гулятелей попадается на один баннер по несколько раз.

Есть еще некоторые подвиды, но их вряд ли имеет смысл рассматривать. Также всегда загадочной для меня была система обмена баннерами. В самом начале раскрутки сайта этот обмен баннерами - как мертвому горчичники, так как на ваш сайт никто не ходит и соответственно на сиротливый баннерок системы обмена никто не кликает. А вот когда вы на страничке сделаете что-нибудь полезное всему благородному человечеству, типа гигантской коллекции ссылок на все порнушные сайты и счетчик посещений придется менять минимум раз в месяц, вот тогда ваша баннерная система обмена заработает нормально, но зачем она при этом вам будет нужна? Уловили мысль? Хорошо. Кстати, я тоже сделал свой баннер. Скромный и застенчивый. Вот такой:

exlerbnr.gif (7226 bytes)

Его, между прочим, также нельзя отнести к разряду честных. Потому что - какие ежедневные выпуски? Воскресенье-то я пропустил.
А? Что? Чего это я у себя на главной страничке налепил два баннера из системы обмена? А я что - не человек, что ли? Ничто человеческое мне не чуждо. Где это вы видели, чтобы поучатель сам поучался от своих поучений? Не бывает такого.


Народу, судя по письмам, понравилась опубликованная в прошлом выпуске моя старая фоторабота, поэтому публикую еще одну. Она называется: "Ребятушечки! Ну я вас очень прошу!">

photo4.JPG (12073 bytes)

© 1998–2019 Alex Exler
25.01.1999

Комментарии 0