ЕЖЕнастроенники 31.12.1999

31.12.1999 1284   Комментарии (0)

Новогодние поздравления известных политиков, адресованные городу-герою Лазаревское (Сочи)

(выпуск подготовлен совместно с Алексеем Толоком)

Ельцин

Не так сели, пересядьте, товарищ Путин.

Дорогие россияне, уважаемые соотечественники. Вчера я подписал указ о том, что в ночь с 31 декабря на 1-е января этого года, на территории России наступит новый двух, понимаешь, тысячный год. Это решение далось мне нелегко. У нас, россиян, на новый год принято делать друг другу подарки. Настоящий друг у нас, россиян, один. Это Президент – гарант, понимаешь, Конституции. Вот я и решил сделать подарок нашему Президенту. Все вы знаете, что каждый из нас, россиян, что-то коллекционирует. Не обошла эта простая человеческая слабость и нашего Президента. Он коллекционирует резиденции: в Барвихе, Горках, Завидово и Карелии. Недавно мне сообщили, что в городе-герое Лазаревское открылся новый Атлантис – отель. Вот я и решил, что этот отель станет достойной жемчужиной в Золотом Кольце резиденций президента России. В связи с этим я, как главнокомандующий, дал товарищу Пиянзину задание:

1) Покрасить все кипарисы в цвет голубых кремлевских елей.

2) Под всеми мостами на горных речках поставить батуты, чтобы избежать неприятных эксцессов перед следующими президентскими выборами.

3) Перекрасить Черное море в три цвета российского флага: красный, белый и, понимаешь, голубой.

4) Присвоить всему обслуживающему персоналу внеочередное звание капитана, понимаешь, дальнего плавания.

Как гарант Конституции, я обещаю вам, дорогие россияне, что Новый год в этом году состоится точно в сроки. Ответственность за исполнение данного указа возлагаю на товарища Путина.

 

Путин

Дорогие россияне. Недавно у меня состоялся неофициальный, но очень серьезный и конструктивный разговор с Президентом, в котором он твердо сообщил мне о своем намерении объявить наступление нового двухтысячного года по всей территории России в ночь с 31 декабря на 1-е января 2000 года. Считаю своим долгом сказать, что президент настроен очень решительно. Всем силовым министерствам отдано распоряжение обеспечить выполнение воли президента, в соответствии с которым каждый россиянин имеет конституционное право встретить новый год в четко обозначенные президентом сроки. Хотелось бы особо подчеркнуть, что как премьер-министр, я не имею право обсуждать решения президента, но как обычный бывший директор ФСБ, считаю своим долгом высказать полное одобрение этому указу.

Теперь немного о ситуации на Северном Кавказе. Я имею в виду город, как правильно заметил президент – герой, Лазаревское. Курортными частями наших войск произведена предновогодняя зачистка всех общественных сортиров города с последующей замочкой банд-формирований новым тайдом Лимон-фреш, который, как известно, не требует предварительного застирывания.

В заключение, я хотел бы особо подчеркнуть, что поздравляю россиян с этим праздничным указом президента. Моя пресс конференция окончена. Пора стирать подворотничок. Извините, режим.

 

Жириновский

Кто сказал – Жириновский опоздал? Не опоздал, а задержался, однозначно. Потому что мыл сапоги. В море. Кто сказал, что море стало черное? Оно и было такое. Это исконно русское море. И мы там мыли сапоги и будем мыть.

Кто такой Ельцин? Кто такой Ельцин, я вас спрашиваю? Что он там сказал по поводу Нового Года? Наступит новый год, наступит, мамаша! ЛДПР сказала, значит наступит. Я вам говорил, я вам говорил, я вам еще пять лет назад говорил всем это. А Ельцин – только сейчас узнал и выдает за свое. До него же не доходит информация. Он живет в заточении, в изоляции от общественной жизни. В Барвиху ходит только голубиная почта. А всех голубей по пути отстреливает Лужков, Примаков и Зюганов, однозначно.

В новом году вам предстоит выбрать меня в президенты. Понял, сволочь? К тебе обращаюсь. Недавно состоялся очередной съезд партии, где я сказал, что у меня болит сердце. Болит сердце за Лазаревку. Что с ней сделали ЦРУ-ники? Почему на пляже нет песка? Выбирайте меня! Все будет. На каждый пляж – песок! Сахарный. На нудистский пляж – рафинад. На каждой пальме будет расти благосостояние граждан и бутылка водки "Жириновский", однозначно. Вопросы есть?

 

Зюганов

К новому году мы подошли с неутешительными результатами. Нас опять большинство в госдуме. Даже в канун революционного праздника банда Ельцина и примкнувший к ним Жириновский со всех трибун распространяют лживые обещания, что скоро наступит новый год. Не наступит. Мы не имеем морального права вступать в двадцать первый век, пока не вычистим поганой метлой из кремля всю эту горстку разжиревших олигархов, полагающих, что им дозволено грабить социалистические завоевания, которые на самом деле принадлежат народу. То есть мне.

Недавно я совершил поездку по многим регионам нашей страны, посмотрел, чем живет простой советский народ, встречался со многими и многими россиянами. Побывал я и в простом русском городе, как я считаю – герое, Лазаревское. Я говорил на улицах с народом. Народ явно недоволен существующим порядком вещей. Почему за летом до сих пор следует осень, а за ней – вообще зима? Народ требует отчета у прогнившей власти, почему на пальмах растут кокосы, а не репа и брюква. Мы посовещались с аграриями и должны заверить вас, дорогие аборигены, что скоро все изменится. Как только меня выберут президентом, мы тут же отдадим воду матросам, фабрики – фабрикантам, телефоны – телефонисткам, ацидофилин – ацидофилам.

А сейчас прошу прощения, мне нужно, как завещал великий Ленин, захватить почту, телеграф и казино.

 

Черномырдин

Чтобы что это? Не надо потом думать мне, мол, я тоже этих, в смысле. А новый год объявлять мы никому не этим. Тут все на своих местах стоит, и мы на этом скоро. Что, кто подумал, что мы насовсем вчера? Никогда не будет, я вам говорю, потому что после известных событий не понять на эту тему. Сколько можно повторять, я вас спрашиваю, что никто не почешется, пока рак на горе не что-нибудь? Я это всегда делал, в смысле, что понимать надо. Мы же все же для людей же все же. И новый дом, и новый год, в шестнадцатиэтажном смысле. Да тут уже можно все грохать, а где не тут, там более-менее. С наступающим вас новым этим!

 

Березовский

Меня часто спрашивают, прослушиваю ли я президента? Я не считаю для себя возможным разговаривать на подобные темы. Вот как раз недавно я поднял трубку телефона и неожиданно услышал, как человек, очень похожий на президента разговаривал в своей резиденции с человеком, который был очень похож на премьера Путина. Было плохо слышно, но я разобрал (смех) что они обсуждали указ о наступлении Нового года. Ответственно должен заявить, что Новый Год на первом и шестом каналах телевидения, в издательском-таки доме Коммерсант и на радиостанции "Наше радио" наступит только 15 сентября (смех). Шутка. Шутка олигарха.

Меня часто упрекают в том, что я скупил всю масс-медиа. Во-первых – не всю (смех), хотя это вопрос времени. Во-вторых, генеральная прокуратура возбуждала мое уголовное дело, но оно не возбудилось, потому что было доказано: я скупил только аудиосистему Сони и видеомагнитофон Панасоник, с помощью которых производится вещание по всем этим средствам массовой информации.

Как депутат от города Карачаево и коренной черкес государственной думы от города-таки-героя Лазаревское, поздравляю всех с наступающим. Вздрогнули. Лехаим.

 

Лебедь

Здравия желаю. В соответствии с Уставом караульной службы, армия сегодня переходит на зимнюю форму одежды. Это значит, что наступает новый год. Теперь до первого мая все россияне могут производить физическую зарядку организма в замкнутых помещениях с открытыми окнами.

Как генерал-губернатор Красноярского края, я произвел рабочую поездку в военкомат города, как было приказано – героя, Лазаревское. Убедился, что народ и армия по-прежнему едины. В военкомате как всегда много посетителей, которые в эти предпраздничные дни хотят быть ближе к армии и вещевому довольствию. В связи с этим, приказываю.

а) Произвести в новогоднюю ночь от четырех до пяти праздничных салютов на душу населения.

б) Населению радоваться, падать и отжиматься.

в) При недостаточном количестве отжимов, праздничный салют производить вдоль улиц.

г) Вольно, разойдись по одному.

 

***

P.S. Я понимаю, что сегодня мало кто прочитает этот выпуск (все-таки - предновогодний день), но специально его выкладываю, чтобы в новом году не было пропусков. С наступающим вас новым годом, дорогие мои прочитатели, желаю вам всего самого наилучшего, исполнения всех желаний и, как говорится, ШТОП ВАЩЕ!

А эти поздравления политиков мы с Алексеем Толоком подготовили для сегодняшнего новогоднего концерта, который мы будем проводить в гостинице "Атлантис".

© 1998–2020 Alex Exler
31.12.1999

Комментарии 0