История безнадежно женатого человека: любовь - кольцо

09.04.2002 2724   Комментарии (0)

[начало | предыдущий]

Зато в Майори мы приехали, находясь в самом задушевном расположении духа. Анжела, поскандалив с теткой в очереди и вызверившись на меня, чтобы жизнь медом не казалась, весь пар, что называется, выпустила и была мила, любезна и даже очаровательна. Тем более, что она основательно подготовилась к сегодняшнему вечеру - красиво уложила волосы, накрасилась и тщательно оделась, - так что моя благоверная выглядела так, что на нас посматривали почти все встречные, коих было немало. Вдвоем мы смотрелись весьма эффектно. Я, конечно, не был Аленом Делоном, но все равно выглядел очень и очень неплохо (что подтверждали все мои знакомые женского пола), так что мужики смотрели на Анжелу, тетки заглядывались на меня, и мы шли по местному "Бродвею" весьма довольные собой и друг другом.

Впрочем, состояние благодушия длилось недолго. Мы заняли очередь в какой-то кабачок - в те времена этих кабачков было очень мало, и чтобы попасть туда вечером, надо было стоять полчаса-час, - и Анжела, оставив меня дежурить, отправилась посмотреть расписание автобусов. Когда она ушла, парень с девушкой, стоящие передо мной, тоже решили куда-то отойти на несколько минут и предупредили, что скоро вернутся. Минут через десять вернулась Анжела, и мы стали решать, на каком именно автобусе поедем обратно, ведь вечером они ходили не так уж и часто, так что лучше было подгадать возвращение к конкретному времени. В этот момент возвращается эта пара и, кивнув мне, занимает свое законное место перед нами. Но не успел я открыть рот, как Анжела вдруг затевает с ними дикий скандал - мол, с какой это стати они встали впереди нас... Ребята настолько обалдели от этих криков-воплей, что даже не нашли что сказать. Они только слушали Анжелу, раскрыв рот, и было хорошо видно, как праздничное настроение у них улетучивается так же, как и у меня.

Я, конечно, попытался было успокоить свою благоверную и стал объяснять, что ребята здесь стояли и просто отошли - так же, кстати, как и она, - однако Анжела уже настолько разогналась, что обвинила их во всех смертных грехах, меня во всех смертных грехах и Юрмалу во всех смертных грехах. Я был виноват в том, что "поддержал обидчиков своей жены" (хотя ребята как раз не сказали ни слова), ребятам нефиг было отлучаться из очереди - мол, раз встали, значит надо стоять столбом (хотя Анжела сама гуляла где-то минут двадцать), а Юрмала провинилась тем, что на ее территории слишком мало кабаков, так что порядочным людям (к коим Анжела причисляла только себя) приходится долго стоять в очереди.

Когда скандал отгорел и Анжела наконец заглохла, я просто тихо сказал ребятам: "Извините". Больше мне сказать было нечего. Ребята в ответ кивнули, а в их глазах я прочитал плохо скрываемое сочувствие, которое, разумеется, мне было не сильно приятно видеть. Впрочем, подобное плохо скрываемое сочувствие я позже много раз наблюдал в глазах других людей после очередных концертов моей дражайшей женушки...

Минут через пять, когда я немного пришел в себя после этой очередной фигуры марлезонского балета, шепотом поинтересовался у Анжелы, какого черта она полезла не в свое дело и затеяла скандал на ровном месте? Она же в ответ заявила - правда, тоже шепотом, - что очень во мне разочарована. Мол, ее муж вместо того, чтобы поддержать жену, примкнул к ее "гонителям". Муж, сказала Анжела, должен всегда держать сторону жены. На мой вопрос, должен ли я держать сторону жены в том случае, если, например, ей вдруг вздумается подойти к постовому милиционеру, достать у него пистолет из кобуры и выстрелить мужику в ухо, - Анжела ответила, что ей не нравится, когда я из себя строю идиота. На том и договорились...

К счастью, дальше вечер пошел уже по спокойному сценарию. Мы столько наругались за этот день, что все лимиты, похоже, были исчерпаны не только у миролюбивого меня, но и у скандальной Анжелы. Ну да, моя благоверная была изрядной скандалисткой. Я это давно знал. Просто раньше она со мной не скандалила, предпочитая посторонних, а в новом семейном статусе, как выяснилось, я из категории неприкасаемых перешел в категорию еще как прикасаемых. Данный факт, конечно, было несколько печально осознавать, но с другой стороны, я понимал, что это все вполне закономерно.

Зато за ужином мы выпили вдвоем двести грамм коньячку, хорошо поели и оба пришли в благодушное настроение. Что интересно, мы даже нашли о чем поговорить, хотя и с этим в последнее время начались какие-то трудности. Анжела мне рассказала историю из студенческой жизни своего папы, я рассказал ей историю из уже взрослой жизни своего папы, однако когда я вдруг начал рассказывать какую-то историю уже из своей жизни, Анжела скривилась и заявила, что она это слышала уже минимум два раза, и мы чуть снова не поругались. К счастью, томная обстановка ужина при свечах сделала свое благотворное дело, и мы быстро помирились. А потом еще пришлось по всему Майори искать туалет, и это нас особенно сблизило...

Окончание вечера было довольно забавным. Вернувшись в кемпинг, мы долго сначала гуляли у моря, болтая обо всякой ерунде, а затем сели на лавочку и стали любоваться догорающим закатом. В процессе любования со мной случилась маленькая неприятность. Дело в том, что сразу после свадьбы у меня появилась довольно дурацкая привычка - снимать обручальное кольцо с пальца и играться им. Папа, первый раз увидев подобную забаву, сказал, что это довольно плохая примета, но я тогда на его слова не обратил ни малейшего внимания. А надо было обратить! Потому что данная привычка сыграла со мной суровую шутку. Мы вот так сидели на скамеечке, сидели, а потом я, игравшись с кольцом, взял да и уронил его в песок. На пляже. Ночью.

Сначала я даже и не понял, что произошло. Достал из кармана зажигалку и посветил. Не видно никакого кольца. Начал руками разгребать песок - и вдруг сообразил, что сейчас кольцо зароется так, что его не найти никогда. И тут я похолодел. Уж если играться кольцом, снимая его с пальца, - это довольно плохая примета, то потерять кольцо во время медового месяца - это уже просто ни в какие ворота не лезет!

Я думал, что Анжела меня просто убьет на месте. Возьмет и зароет в песок прямо рядом с кольцом. Однако она довольно спокойно заявила, что я доигрался, и что только такой человек, как ее "обожаемый" муженек мог додуматься играться кольцом ночью на пляже. С этими словами Анжела встала и с оскорбленным видом удалилась, не произнеся больше ни слова. А я остался на пляже искать кольцо. К счастью, минут через десять бесплодных поисков у меня сработала техническая смекалка. Я в кемпинге раздобыл небольшой лист фанеры, вернулся с ним к скамейке, поддел песок в том месте, где я уронил кольцо и... Расчет оказался правильным! Кольцо нашлось! У меня как будто камень с души свалился.

В наш коттедж я вернулся с победой, размахивая кольцом, предварительно плотно надетым на палец. Себе и Анжеле я дал страшную клятву больше кольцо с пальца никогда не снимать. Правда, нарушил я эту клятву на следующий же день, но это не имеет особого значения. Важно то, что я разыскал это чертово кольцо. А то страшно подумать, во что бы это все вылилось. Анжела, правда, сказала мне пару ласковых по поводу безалаберности, безответственности и еще нескольких терминов, начинающихся с "безо", но победителей не судят, поэтому скандалов уже не было. Меня даже снова допустили к телу, чего я вовсе не ожидал. И нам было на редкость хорошо - почти так, как до свадьбы. Вероятно, это коньяк повлиял. Я давно заметил, что после небольшой порции алкоголя Анжеле занятия сексом даже начинают доставлять удовольствие. Будь моя воля, я бы ее поил каждый день. Но она никогда алкоголем не увлекалась и что-то выпивала дай бог раз в месяц...

[продолжение]

(все выпуски "Истории..." в одном файле)

© 1998–2020 Alex Exler
09.04.2002

Комментарии 0