Лелик едет на рыбалку (продолжение XVII)

07.03.2000 2983   Комментарии (0)

Лелик едет на рыбалку (продолжение XVII)

[предыдущий]

Лелик же с Анжелой еще сильно переживали недавнее происшествие, поэтому сели за стол и стали пить рюмку за рюмкой, чтобы отойти от этого кошмара. За столом, между тем, уже никого не было. Генерал с Любой куда-то ушли, Макс спокойно дрых под столом, только Тыл время от времени неслышно возникал из темноты, ставил тарелки с какой-то снедью, забирал грязную посуду и снова исчезал. Лелик с Анжелой быстро назюзюкались и стали уже с юмором вспоминать свои речные переживания.

- Слышь, Лелик, - давясь от смеха говорила Анжела. - Ты хоть помнишь, чего орал-то?

- Не помню, - в ответ широко улыбался Лелик. - А что я орал?

- Да я и сама не сильно помню, - признавалась Анжела, продолжая хихикать. - "Уйди, сука" - это помню, а больше ничего не помню.

- Зато я помню, что ты орала, - признался Лелик.

- И что?

- "Мамочка, мамочка, дай ракетницу выстрелить", - процитировал Лелик.

- Чего? - поразилась Анжела.

- Да точно тебе говорю, - подтвердил Лелик. - Я еще удивился - какая, нафик, ракетница, когда мы тонем.

- Странно, - задумалась Анжела. - Мне мамка в детстве, правда, давала из ракетницы стрельнуть, но чего эта фигня в речке вспомнилась - не понимаю. >

- Всплыла, - сказал Лелик.

- Чего?

- Всплыла, говорю. Ты тонула, а ракетница у тебя всплыла, - объяснил Лелик с убежденностью прилично выпившего человека.

- А, - сказала Анжела. - Поняла.

Дальнейший разговор перешел в совсем задушевные сферы. Анжела Лелику рассказала о том, что откармливает поросенка Славика, которого зарежет осенью, хотя и жалко, выручит много денег и купит себе шикарный комбидрез. Лелик же девушке почитал свои стихи, чем привел ее в полный восторг.

Вообще речное происшествие их сильно сблизило. Точнее, сблизило то, что они все-таки остались живы и могли наслаждаться запахом костра, таинственными звуками ночного леса, кушать неимоверно вкусную колбасу и пить невероятно сладкую водку. И друг на друга они взглянули по-новому (не без помощи той же водки). Анжела увидела, что Лелик, несмотря на свою городскую недотепистость - очень интересный мужчина, хотя и лысоватый. И стихи пишет, прям как настоящий Серафим Туликов. Да и Лелик за простоватой деревенской внешностью Анжелы увидел тонко чувствующую натуру, которая, к примеру, способна полюбить поросенка.

Где-то к четвертому стакану они настолько сблизились, что когда Лелик предложил отправляться спать, у Анжелы не возникло вопросов на тему где будет ее место этой ночью. Лелик обнял девушку за талию и повел в свою палатку.

- Бог в помощь! - отчетливо пробормотал ему вслед Тыл, который убирал со стола, но Лелик сделал вид, что не расслышал.

В палатке, между тем, раздавался богатырский храп рейнджера и Сергея. Тут Лелик сразу вспомнил, что у него на этой поляне нет отдельной жилплощади. Но что делать дальше - он не знал. Во второй палатке жил генерал, так что визит туда отпадал, отправляться заниматься любовью на природе Лелик не хотел, потому что ночью было довольно холодно. Кроме того, Анжелу все равно надо было где-то пристраивать на ночлег. "А ладно, - спьяну подумал Лелик. - И здесь устроимся нормально".

Однако, устроиться вдвоем на чугунной пионерской кроватке было непросто. Во-первых, она была настолько узкая, что даже когда Лелик один ложился на спину, для рук места не оставалось, и рукам приходилось ночевать на полу. Во-вторых, на этой кровати явно спало несчетное количество поколений юных пионеров или взрослых солдат, потому что скрипела и визжала она совершенно кошмарно при любом прикосновении.

- Господи! Что это? - спросила Анжела, когда поняла, на чем ей сегодня предстоит спать.

- Зря нос воротишь, - сказал Лелик шепотом. - Историческая реликвия. На этой кровати спал еще Юрий Гагарин, когда был пионером.

- Ну тогда - "поехали"! - процитировала Анжела и смело бухнулась на постель.

Кровать отозвалась жутким гулом и скрипом бесчисленных пружинок и железных завиточков. Сергей при этом перестал храпеть. Лелик затаил дыхание.

- К заутрене звонят, - изрек Сергей явно во сне, немного поворочался и снова захрапел.

- Лелик, - шепотом позвала его Анжела. - Чего стоишь пень-пнем? Ложись давай.

Лелик начал аккуратно пристраиваться сбоку, но через минуту стало понятно, что там остаются свободными примерно полтора сантиметра, так что ему никак не уместиться. Наконец, Анжеле надоели эти Леликовы интеллигентские ухватки, она решительно схватила его за свитер и дернула. Лелик упал прямо на нее. Кровать взвизгнула победным аккордом, и металлическая сетка стала раскачиваться, продолжая издавать истерические взвизгивания, которые потихоньку стихали по мере того, как сетка уменьшала свои колебания.

- Лелик, ты заколебал, - громко произнес рейнджер.

- Это не я заколебал, - объяснил Лелик. - Это сетка заколебалась.

- Нам, татарам, конгруэнтно - что у тебя там заколебалась. Нам - лишь бы ты нас не заколебал окончательно. А то возьму вместе с кроватью и выставлю на улицу. Там тебе волки ночью прибор-то и откусят.

- Не надо, - прошептала Анжела.

- Да я тоже - не фанат этого дела, - шепотом признался Лелик. - Слышь, Юр, - сказал он невидимому в темноте рейнджеру. - Я же не виноват, что кровать такая древняя.

- Ворочаться надо меньше, - проворчал рейндеж, сам очень шумно заворочался, от чего его кровать стала визжать на всю поляну, потом затих и засвистел носом.

Лелик осторожно протянул руку к бедру Анжелы. Кровать скрипнула. Лелик замер. Тогда Анжела попробовала протянуть руку к своим спортивным штанам. Кровать снова протестующе взвизгнула и они замерли.

- Мда, - шепотом сказал Лелик. - Мы такими темпами за неделю не разденемся.

- Тебе проще, - прошептала ему Анжела. - Можно штаны не снимать. А мне-то - придется.

- Да, уж, - ответил Лелик. - Это точно. Ничего не поделаешь.

- Слышь, Лелик, - снова прошептала Анжела. - Ты бы не мог чуть-чуть приподняться? Я тогда попробую штаны стянуть.

Лелик уперся руками и ногами в стальной остов кровати и аккуратно приподнялся. Кровать молчала. Анжела начала было потихоньку снимать спортивные штаны, но кровать не снесла подобного кощунства и развопилась на всю поляну. А тут еще у Лелика с испугу руки подломились, он рухнул на Анжелу, что привнесло в ночную кроватную симфонию новый десяток жизнеутверждающих аккордов.

- Вашу маму, - громко сказал окончательно проснувшийся Сергей. - У меня такое ощущение, что я сплю среди стада мартовских котов.

- Которые, к тому же, еще и трахаются, - подал голос рейнджер.

- С вами потрахаешься, - обидчиво сказал Лелик. - Орете, как цирковой хор крокодилов.

- Нет, как тебе это нравится? - обратился Сергей к рейнджеру. - Это мы, оказывается, орем. А кто тут уже полчаса кроватью скрипит и никак, мать твою, успокоиться не может? - заорал он в сторону Лелика.

- А вот выражаться не обязательно! - с достоинством подала голос Анжела.

- Ой, - сказал рейнджер, и в палатке воцарилось долгое молчание.

- Так вы там вдвоем! - оценил ситуацию Сергей.

- Конечно вдвоем, - сердито сказал Лелик. - Девушке же надо где-то переночевать. Может прикажешь ее на улице положить? Под стол, рядом с твоим братцем-алкоголистом.

- Да нет, - растерялся Сергей, - я не возражаю. Только мы же тоже люди. Умаялись и спать хотим. Между прочим, вас спасаючи умаялись. Так что поимели бы уважение к двум старым больным человекам.

- А мы чего, уважением не проявляем? - вконец разъярился Лелик. - Можешь свет включить! Лежим оба одетые, как первоклашки.

Сергей затих.

- Вон оно как, - задумчиво сказал рейнджер. - Это вы тут полчаса шуршите и гремите, так даже еще раздеться не сумели... Слышь, Серег, - обратился он к приятелю. - Пошли рыбу ловить. Нам сегодня спать не придется, точно тебе говорю.

Из угла, где лежал Сергей, донеслось подозрительное бульканье.

- Серег, - подозрительно спросил Лелик, - ты чего.

- Обними меня дорогой, я вся горю, - сквозь смех пробулькал Сергей. - Еще каких-нибудь пять-шесть часов, и я сниму носки.

- Нет, ну ни фига себе! - возмутился Лелик. - Мы тут изо всех сил пытаемся охранять ваш ночной сон, так над нами еще издеваются!

- Да, дорогой, - не слушая его, ответил в тон Сергею рейнджер. - А через десять часов я тебе позволю расстегнуть пуговичку на лифчике.

Тут Анжела не вынесла этих издевательств, схватила с пола кроссовок и запустила в сторону кроватей - как она выразилась - "этих двух охальников". Раздался звучный шлепок и все затихло. Через минуту раздался голос рейнжера, полный безмерного удивления:

- Кто это сделал?

- Ну я, - спокойно ответила Анжела. - А будете еще издеваться, кину сначала свой второй кроссовок, а потом еще и леликовы коцы в вас полетят. Нашлись мне тоже остроумники.

- Ты же мне прямо в лоб залепила! - потрясенно сказал рейнджер. - Я даже среагировать не успел.

- Реакцию надо тренировать, - объяснил ему Лелик, восторженно показывая Анжеле отогнутый вверх большой палец - мол, ну ты и молодец! - Реакцию, говорю, тренировать, а не язык чесать посреди ночи.

Рейнджер что-то возмущенно пробормотал в ответ, но скандал раздувать не стал.

- Так, мужики, - решительно сказал Сергей. - Хватит шутить. Все мы люди взрослые, так что договоримся. Лелик, - обратился он в сторону кровати Лелика с Анжелой, - или вы на этой кровати тихо-мирно спите, по возможности не ворочаясь, или отправляйтесь из палатки куда хотите, если вас разбирают всякие сексуальные чувства. Генерал приказал подниматься в пять утра, чтобы половить на утренней зорьке, так что мы с Юркой хотим выспаться. Все, Лелик, без дураков. Или вы спите, или выкатывайтесь.

- Да спим мы, спим, - злобно ответил Лелик, которому даже ради секса с Анжелой вовсе не хотелось выходить из палатки ночью. - С вами разве что-нибудь нормальное получится? Как только голоса ваши богомерзкие раздаются, так все желание пропадает.

- Ну и славненько, - удовлетворенно сказал Сергей. - Все. Дрыхнем.

Все замолчали.

- А у меня лоб болит, - неожиданно пожаловался рейнджер.

В палатке несколько секунд царила мертвая тишина, а потом ночь расколол дикий хохот всех остальных обитателей палатки. Уж больно забавно звучала подобная фраза в устах крутого рейнджера.

- Чего смеетесь? - обиженно спросил рейнджер. - Кроссовок-то дешевый. У него подошва не резиновая, а пластиковая. Вам бы так залепили.

Потихоньку все успокоились. Лелик с Анжелой пару минут пытались вдвоем примоститься на пионерской кроватке так, чтобы можно было заснуть, но у них ничего не получалось. Потом Лелик привлек к решению этой задачи остальных обитателей палатки, которые все равно не могли заснуть из-за скрипа этой чертовой кровати. Сергей с Юрой приняли живейшее участие в решении данной проблемы, но смогли предложить только связать Лелика с Анжелой веревкой, от чего Лелик отказался.

Наконец, Лелик вспомнил из далекого детства систему спанья "валетом", они попробовали с Анжелой лечь головами в разные стороны и - о чудо! - так можно было по крайней мере лежать не сваливаясь. Конечно, в этом варианте тоже была масса недостатков, но можно было хотя бы попытаться заснуть. Так они и сделали, поэтому через каких-то пять-десять минут в палатке стало раздаваться только мерное сопение четырех человек.

[продолжение]

© 1998–2020 Alex Exler
07.03.2000

Комментарии 0