Митинг в Лас-Вегасе

19.02.2002 2148   Комментарии (0)

Примечание: "Митинг в Вегасе" - отчет о митинге (встрече) читателей Экслер.ру и участников одноименного форума. Митинг проходил сразу после Нового года в городе Лас-Вегас, США. Это просто отчет, а не литературное произведение, хотя я и постарался его сделать более или менее увлекательным. Поскольку большое количество читателей Экслер.ру если и не пишет в форум, то хотя бы читает его и представляет, о чем и о ком идет речь, я этот отчет выкладываю в еженастроенники. Рассказ о самом Лас-Вегасе в задачу данного отчета не входит. 

Лас-Вегас

Список непосредственных участников событий (форумные ники и реальные имена):
Alex Exler - Алекс Экслер
Garm - Алекс Шендерович
LAleks - Алекс Тимофеев
Рапопорт - Алекс Рапопорт
Alergy - Алекс
AT - Aлекс Толкачев
AlexLSH - Алекс Лушпаенко
MashaAfrica - Юля Богдановская
Minty - Юля Карнаухова
Голос Америки
- Слава Рябой
Badula - Паша Карпенко
Mulder - Стас>

***

Честно говоря, перед тем как сеть писать этот отчет, я долго думал, с чего начать. Сначала думал в качестве точки отсчета взять непосредственно сам митинг, который прошел 4 января 2002 года в ресторане Kahunavill отеля Treasure Island Лас-Вегаса. Но этому митингу предшествовал довольно забавный день, во время которого вся эта тусовка собиралась на митинг, и об этом тоже хотелось рассказать.

Опять же, рассказывая о митинге в Вегасе, невозможно не рассказать о Вегасе как таковом, потому что Вегас - это Вегас. О нем не расскажешь ни двумя словами, ни тремя, ни даже шестью тысячами знаков. О Вегасе надо рассказывать и рассказывать во всех подробностях, потому что это совершенно уникальное сооружение, рожденное большими деньгами и циничным человеческим умом. 

Кроме того, еще за несколько дней до митинга мы с Юлей (MashaAfrica) во время наших путешествий по западному побережью Штатов встречались с еще несколькими известными участниками форума, которые - увы, увы - все-таки не стали участниками митинга 4 января, но их со счетов сбрасывать все равно нельзя, потому что мы с ними митинговали, значит, однозначно, они тоже участники митинга!

И уж точно нельзя не упомянуть о том, что вообще предшествовало митингу в ноябре 2001 года, и как вообще возникла данная идея. А если залезать так далеко, тогда имеет смысл начать с того момента, когда Земля еще была большим раскаленным шаром...

Впрочем, так можно черт знает до чего договориться. Между тем, у меня сейчас задача простая: в очень сжатой форме изложить отчет о митинге в Вегасе, не растекаясь ни мысью по древу, ни мюслями по тарелке. Поэтому отставляю в сторону Землю с ее газообразностью, Вегас с его прелестями (я об этом буду рассказывать в отдельных заметках) и расскажу только о митинге как таковом, по возможности не ударяясь в лирические отступления.

Сразу оговорюсь, это именно отчет о митинге, ничего более. Поэтому никакой литературщины, никаких попыток шутить или острить, - только голые факты. Обнаженные факты, как до грехопадения. Причем отчет пишется для участников форума, поэтому я не буду объяснять, что такое форум, что такое митинги форумцев и так далее. Предполагается, что это все прекрасно знают, равно как и то, кто такой, например, Бадула...

Это Бадула и есть

Итак... Сначала Земля была большой газообразный шар. А потом в форуме появился отчет о митинге с американского побережья. Отчет, если честно, смотрелся достаточно блекло. Кто-то там где-то собрался, что-то они даже выпили, однако всему этому мероприятию явно не хватало лукавинки, задоринки, разгуляйки и небольшой придуринки, чем обычно изобиловали московские митинги. А уж когда форумцы из другого американского штата начали со скрежетом зубовным пытаться приступить к началу обсуждения того, не собраться ли им на свой митинг, я понял, что дело надо брать в свои руки. И взял, заявив, что на Новый год прилетаю в Штаты, поэтому митинг будет собран совершенно однозначно, так что давайте обсуждать, где, как и когда.

Что интересно, за каких-то пару месяцев остановились на Лас-Вегасе. Мол, место известное, совсем недорогое, а кроме того, если митинг по каким-то причинам не удастся, то можно хоть в казино поиграть, раз такое дело.

Координирование всех предполагаемых участников митинга любезно взяла на себя МашаАфрика, которой для этих целей пришлось завести мобильник. Она аккуратно списалась со всеми штатовскими форумцами, которые изъявили желание присутствовать на митинге, собрала их координаты, а также позже курировала процесс бронирования отеля для митингующих в Лас-Вегасе (мы все решили остановиться в Excalibur'е).

Дальнейшие подробности опускаем, поэтому сразу перехожу к тому моменту, когда я уже появился в Штатах, а точнее - в Сан-Франциско, где мы с Юлей встретились живьем с первым участником митинга - со знаменитым Бадулой. Бадула был огромен, серьезен и полон всяких профессиональных фотокамер, которыми он нас непрерывно фотографировал. Нам очень хотелось с Бадулой провернуть какое-нибудь совместное мероприятие, поэтому мы втроем отправились в автомобильную поездку по знаменитой "Стране вина", расположенной недалеко от Сан-Франциско. Причем идея такого путешествия оказалась на редкость удачной и своевременной: мы выехали в три часа дня в дождь, кроме того, попали в жуткий трафик, поэтому когда машина подъехала к самым живописным местам этой "Страны вина", на улице было уже совершенно темно, и мы еще часов пять колесили по всей "Стране" в полной темноте и любовались видами фар проходящих мимо машин. Тем не менее в "Стране вина" мы отметились, а это уже положительный момент. Ну и кроме того, мы весьма приятно пообщались в дороге с Бадулой, а это, на мой взгляд, самое главное, ведь я приехал общаться с форумцами, а не любоваться видами. 

Экслер, Юля (МашаАфрика) и Бадула на крыше парковки в Сан-Франциско

В Лос-Анджелесе была сделана попытка выловить великого человека, отца-основателя Звездочки, самого Алержи! Однако Алержи оказался совершенно неуловимым. Мы, приехав в Лос-Анджелес еще до обеда, честно долбились по оставленным им домашнему и мобильному телефонам, однако там никто не отвечал ни в тот день, ни на следующий, когда мы уже уезжали из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас. О том, что произошло, мы узнали только через несколько дней, читая в интернет-кафе Вегаса форум. Оказалось, что у Алержи отключили домашний телефон, а мобильный он положил на подоконник за занавеску, поэтому его не слышал. Кроме того, независимые источники сообщили нам, что у Алержи в квартире вообще нет никаких подоконников, так что неудивительно, что он в упор не слышал мобильника: попробуйте положить мобильник на несуществующий подоконник и внимательно прислушайтесь... Ручаюсь, что ни черта не услышите, как МашаАфрика и Экслер стирают себе все пальцы, два дня пытаясь до вас дозвониться. Впрочем, Алержи все-таки приехал непосредственно на митинг, так что мы не были лишены радости (я говорю совершенно искренне) общения с этим великим человеком и отцом-основателем...

Зато в Лос-Анджелесе мы все-таки повстречались с другим форумцем - Голосом Америки (Славой Рябым). Слава нас выловил на хайвеях Лос-Анджелеса и любезно прокатил по всяким историческим местам: океанская набережная, Аллея славы Голливуда, вид на знаменитую надпись Hollywood, вид на весь Лос-Анджелес, а также Беверли Хиллс, где мы с большим удовольствием пошатались пару часов. К сожалению, Слава не смог приехать на митинг в Вегас, так что мы правильно сделали, что выловили его в ЛА. 

Экслер и Слава Рябой (Голос Америки) в Голливуде

Сразу после посещения исторических мест Лос-Анджелеса мы рванули в Лас-Вегас (это было 30 декабря). Описание Вегаса, как я уже говорил, не входит в задачи митингового отчета, поэтому сразу перехожу к митингу...

Второго января утром в Вегас прилетел AlexLSH (Саша Лушпаенко), а ночью - Minty (Юля Карнаухова). Остальные участники митинга появились только в день мероприятия - четвертого числа...

4 января 2002 года. Днем выясняется, что никого из предполагаемых участников в Вегасе еще нет (четвертого января была пятница), и мы уже боимся, что митинг не состоится. Однако народ потихоньку отзванивается и сообщает, что все едут после работы, так что митинг будет, но поздно, часов в 9 вечера, не раньше. 

Для митинга мы с Юлей еще пару дней назад приглядели симпатичный кабачок Kahunavill в отеле Treasure Island. Кабачок был немаленький, но уютный, и в нем раз в полчаса на пять минут запускали танцующие фонтаны, которые после второго коктейля могли сойти за настоящее шоу. Кроме того, рядом с этим ресторанчиком был здоровый бар с дансингом, где бармены вытворяли что-то невообразимое (жонглировали шейкерами и бутылками, смешивали коктейли, подбрасывая бокалы в воздух, танцевали на стойках и так далее), и мы подумали, что после ресторана можно будет всей компанией переместиться туда.  

Рядом с баром ресторана Kahunavill, слева направо - Minty, AlexLSH, Exler, MashaAfrica, Garm, LAleks

Где-то в 6 часов вечера в нашем номере появляется AT (Алекс Толкачев). Он строго и деловито выспрашивает по поводу планов на сегодняшний митинг, и у нас сразу появляется желание встать смирно и доложиться четко и внятно. Докладываемся. В благодарность Алекс делает большую любезность: притаскивает ноутбук с интернетовским клиентом, и мы прямо из номера можем залезть в Интернет (на моем ноутбуке не было нужного в данном случае MSN'овского клиента, а взять его в Лас-Вегасе было негде, поэтому в Интернет приходилось заходить из местного интернет-кафе; впрочем, нас это не сильно ломало).  

С дороги начинает звонить народ, который уже приближается к Лас-Вегасу. Звонят LAlex, Garm (они едут вместе) и Mulder (он едет с семьей). LAlex также сообщает радостную новость: где-то в недрах Лос-Анджелеса обнаружен Алержи, который то ли нашел отсутствующий подоконник, то ли просто все-таки решил с нами повидаться, - короче говоря, Алержи мчится в Вегас на всех парах, и есть надежда, что он едет все-таки не через Нью-Йорк... 

В начале девятого вечера на пороге появляются два супер-героя - LAlex и Garm. Они привозят бутылку моего любимого белого вина "Soave", и становится понятно, что вечер уже в любом случае не удасться не может. 

AT отправляется к своей компании, с которой он приехал в Вегас, а мы вызываем Minty и AlexLSH, после чего отправляемся всей компанией в заветный ресторанчик. Пора начинать митинг. 

[продолжение]

© 1998–2020 Alex Exler
19.02.2002

Комментарии 0