Митинг в Вегасе (продолжение)

20.02.2002 2461   Комментарии (0)

[начало]

Столик заранее мы не заказывали, потому что было совершенно не ясно, когда именно подъедет весь народ и когда мы стартуем основную часть нашего мероприятия. Однако в Kahunavill (как и в остальных ресторанах Вегаса) система была принята достаточно удобная: вы подходите, говорите, на сколько человек вам нужен столик и где именно, после чего вам сообщают, сколько примерно времени может занять ожидание (обычно это 15-30 минут), и вы можете или посидеть в баре, или погулять где-нибудь поблизости, так как в Вегасе всегда есть что посмотреть в любом отеле.

Кроме того, чем больше народу, тем, как ни странно, легче получить столик. Вероятно, потому, что Kahunavill был рассчитан на большие компании. Так что когда мы подошли и заявили, что нужен столик на 12 человек, ждать пришлось всего каких-то 10 минут. align="justify">Большая компания, как выяснилось, когда мы уже зашли в ресторан, имела и другое преимущество: нас усадили не в общем зале, а за отдельной невысокой перегородкой, которая отделяла как бы банкетную часть, так что мы были фактически полностью изолированы от остальных посетителей.

Начало митинга

Митинг стартовал скромно, но со вкусом. Нас обслуживал толстый мужик, косящий под гавайца, который также делал вид, что понимает по-немецки (нас там все время почему-то принимали за немцев). Поскольку дело происходило в Штатах, где нет системы водружать на стол здоровенную бутыль с водкой, чтобы все ее пили, каждый себе заказал напиток по вкусу. LAleks решил не мелочиться и сразу заказал коктейль "Большой Кахуна", который подавался в скромной литровой рюмочке, вмещавшей в себя с десяток комплектов различного алкоголя крепкой и очень крепкой степени воздействия на психику. Однако LAleks - он же не какой-нибудь хлипкий американец. Поэтому и первый коктейль он выпил, сохранив полную ясность ума и приятность речи, да и второй был принят на грудь так же героически.

LAleks произносит прочувствованный тост

Остальные, впрочем, вели себя скромнее, заказав кто сухое вино, а кто какой-нибудь тропический коктейль, но не такой экзотический, как "Большой Кахуна", а намного более скромных размеров. А уж если учесть, что экзотический коктейль - это довольно сложное образование, состоящее из: оливки, маслинки, зонтика, двойной трубочки, одинарной, но широкой трубочки, палочки для помешивания, на конце которой болтается блестящий "дождик", кусочка лимона, виноградинки, кубика апельсина, корочки лайма, безалкогольных составляющих и еще нескольких ингредиентов, среди которых, насколько я понимаю, уже нет места даже паре капель алкоголя, - то становится понятно, что наш митинг с полным на то правом можно было назвать американским - по низкой степени градуса общения.

Но сразу оговорюсь - речь идет исключительно об алкогольном градусе общения, потому что чисто человеческий градус был как раз исключительно высок. Мы очень мило беседовали, причем все вместе, и компания, как это нередко бывает на митингах, вовсе не распадалась на несколько мелких тусовок.

Однако алкогольному градусу не суждено было долго находиться в критически низком положении. Потому что появился АЛЕРЖИ! Да-да, Алержи, презрев все препятствия, стоящие на его пути, таки доехал до Лас-Вегаса и присоединился к нашему обществу...

"Ну что же вы, ребята, водку-то не пьете?" - спрашивает Алержи

Появление этого великого человека, а также отца-основателя загадочной внутрифорумной организации под названием "Звездочка" сразу внесло в наше сборище должный элемент легкого безумия, потому что Алержи - это фонтан в пустыне, луноход в песках Антарктиды, свет далекой звезды на пустынном полустанке, Верная Рука - Друг Аборигенов, а также шампунь и кондиционер для наших затуманенных мозгов, причем заметьте - все это в одном флаконе.

Так что когда появился Алержи и сходу заявил, что если мы немедленно не найдем "ликерку" (под этим дивным термином Алержи подразумевал пошлый винный магазин, которые, как выяснилось, тоже водились на этом побережье) и не купим водки, то вечер, однозначно, будет потерян, - наша степенная беседа несколько изменила свое плавное течение и стала более непосредственной и суматошной.

А тут еще и Малдер появился, который доставил свое очаровательное семейство в Вегас и тоже смог присоединиться к нашему веселью. Малдер, чтобы компенсировать потерю жидкости во время переезда по пустыне, сразу заказал "Большой Кахуна", а Алержи... Алержи остался верен себе. Он не стал пижонить, как все остальные, а просто заказал водку. "Чистую водку, парень, компрене?" - спросил он толстого гавайца, и тот удалился, окрыленный.

Через некоторое время подошли знакомые АТ. Процедура представления им нашей компании звучала примерно так: "Алекс, Алекс, Алекс, Алекс, Алекс, Юля, Юля. А, ну да, еще Стас"... Стасу, вроде, даже стало как-то немного неудобно, что он своим экзотическим для данной компании именем разбавил стройную череду Алексов. 

LAleks потребовал следующего "Большого Кахуну", а мы уже были готовы заказать по второму горячему, однако толстый гаваец сообщил, что кухня уже давно закрыта, поэтому он может притащить только напитки из бара. И действительно, когда мы встрепенулись и осмотрели ресторан, оказалось, что кроме нас в нем никого нет. Ресторан закрывался примерно в 23, а было уже начало первого ночи. Зато в соседнем баре, который относился  к тому же заведению, звучала музыка и были слышны вопли посетителей.

Расплачивались по-американски: один за всех и все за одного

Мы и собрались перебраться в бар, однако сначала предстояло решить вопрос, как именно митинг будет развиваться дальше. С одной стороны, было уже поздно. С другой - митинг сам по себе начался довольно поздно, и было грех ложиться спать в такую ночь. Тем более, что многие присутствующие проделали довольно значительный путь, чтобы попасть на это мероприятие (некоторые, вроде меня, вообще прилетели с противоположного конца Земли), поэтому просто так расходиться не хотелось ни под каким видом.

Разгорелся жаркий спор на тему, куда податься дальше. Я предлагал сесть на машины, поехать в пустыню и поохотиться на тушканчиков. Мы с Юлей уже ездили в пустыню охотиться на тушканчиков. Правда, у нас не было никакого оружия, но из-за отсутствия тушканчиков мы этого не заметили. А ночью охотиться на тушканчиков в пустыне под Вегасом - это очень романтично. Выезжаете как можно дальше в пустыню, выключаете весь свет и, затаив дыхание, ждете тушканчиков. Если они не появляются в течение часа, тогда снова заводите машину, включаете свет и едете обратно. Дело ведь не в тушканчиках. Это же Вегас. Вокруг него - сотни могил жертв итальянской и прочих мафий. По ночам, говорят, они бродят вокруг Вегаса, ищут себе жертв, а если находят, то начинают расспрашивать о последних событиях в мире игорного бизнеса. Мы пытались с ними встретиться, однако попытка оказалась неудачной. Вот я и предложил всем митингом попробовать повторить это интереснейшее действо. Однако мое предложение восторгов не вызвало. Правда, Алержи сказал, что он готов, если мы перед пустыней заедем в ликерку.

Кто-то еще предложил шляться из отеля в отель и везде что-нибудь выпивать. Предложение показалось достаточно здравым и логичным, однако лишенным некоего четкого плана действий, поэтому его также пришлось отклонить. Впрочем, Алержи сказал, что если мы сначала заедем в ликерку, то затем можно без проблем шляться по отелям.

Далее поступило предложение отправиться в наш Excalibur, забуриться к кому-нибудь в номер и там куролесить до утра. Но в номере куролесить было скучновато, поэтому предложение отклонили. Впрочем, Алержи... Ну, вы уже поняли.

Наш отель Excalibur

Но затем родилось новое предложение, которое всех устроило. Мы решили поехать в отель под названием "Стратосфера", в котором был шпиль на манер останкинской телебашни, причем на самом верху находилась смотровая площадка, откуда был виден весь ночной Вегас. Нам всем вдруг очень захотелось посмотреть на ночной Вегас. Мы вдруг поняли, что вид на ночной Вегас нам откроет какую-то тайну. Тем более, Алержи тоже был согласен смотреть на ночной Вегас, при условии, что мы сначала заедем в ликерку.

Как вы понимаете, сначала мы заехали в ликерку, и Алержи приобрел бутыль "Смирнова", чтобы у нас все было как у людей. Затем мы завалились в эту "Стратосферу", вызвав легкий шок у обслуживающего персонала, и взяли билеты на посещение башни...

Что характерно, в башню нас не очень хотели пускать. Во-первых, было уже начало второго ночи. Во-вторых, после недавних террористических актов они опасались всяких инцидентов, а наша компания не была похожа на экскурсию из воскресной школы. LAleks, Garm и я - так просто смахивали на террористов. Две очаровательных Юлечки никаких подозрений не вызывали, но полис решил, что их мы с собой взяли для отвода глаз. Ну а Алержи, который под мышкой аккуратно нес бутыль "Смирнова", по виду был так просто чистый крестный отец. У него даже глаза блестели по-особенному - как у настоящего крестного отца, несущего под мышкой бутылку водки, которую охрана ошибочно приняла за "Магнум" какого-то безумного калибра. Охранники решили, что только "Магнум" человек может нести так бережно. Наивные люди. Как много они еще не знают в этой жизни...

Однако через кордон мы все-таки прорвались. Нам удалось объяснить охране, что мы вовсе не террористы, а совсем даже наоборот - русские, которым просто приспичило в час ночи залезть на крышу с бутылкой водки. Это не расходилось с их данными о привычках русских, поэтому наверх нас пустили. 

Вид на ночной Вегас, снятый нетвердой рукой

Наверху было очень хорошо. Представляете, вид на ночной Вегас (я не догадался зафиксировать фотоаппарат, поэтому картинка смазалась), звезды, огромная высота и мы, которым на все это наплевать. Степень нашего пофигизма достигла таких высот, что мы даже покатались на "русских горках", которые тоже присутствовали на этой верхотуре. Очень милое развлечение: вагончики носятся с огромной скоростью прямо над пропастью. С билетами выдают бесплатные памперсы. Но нашей компании они не понадобились. Потому что русские не сдаются! Мы катались на этом аттракционе с таким хладнокровием, как будто находились в московском трамвае номер 23. Служащие "русских горок" были потрясены тем, как мужественно мы пытались плюнуть вниз прямо во время движения. 

Впрочем, долго там развлекаться нам не дали, потому что все это безобразие закрывалось в 2 ночи. Перед уходом LAleks пытался поиграть в какой-то игровой автомат, находящийся в крытой части башни, однако автомат выкинул изумленному LAleks'у сообщение о том, что у него, дескать, "недостаточно места на диске С" (документальное свидетельство прилагается), и мы даже испугались, что автомат сейчас совершит недопустимую в приличном обществе операцию, однако все обошлось.

У автомата закончилось место на диске

И опять-таки нас приняли за немцев. Когда мы стояли перед лифтами и долго разговаривали о чем-то своем, о российском, подошел веселый охранник и спросил: "Эй, ребята, а вы откуда - из Германии?" Нам уже надоело объяснять, что мы русские, поэтому MashaAfrica ответила скромно, но со вкусом: "Из Германии, приятель, из Германии. Правда, из ОЧЕНЬ восточной"...

Однако основная часть нашего заседания началась в паркинге, куда мы вернулись после посещения смотровой площадки. Алержи, ни слова не говоря, вытащил свою заветную бутыль, стаканчики и две маслины на закуску (нас было всего-то человек двенадцать, поэтому закуски должно было хватить), и мы квакнули водки прямо на капоте Garm'овской машины. Это было очень мило и пикантно. И как-то очень по-русски. Я-то из России прилетел всего пару недель назад, поэтому не прочувствовал сентиментальность момента, но некоторые из присутствующих были растроганы просто до слез...

Чисто русская пьянка в гараже

Распитием водки в гараже официальная часть митинга и закончилась. Дальше началась произвольная программа, в которой мы с Юлей участия уже не принимали, поэтому не могу подробно доложить, что же там происходило. Что интересно, наутро за завтраком я пытался получить хотя бы краткий отчет, но участники событий отвечали крайне уклончиво, хихикали и вообще делали вид, что ничего такого заслуживающего внимания не произошло, из чего я сделал вывод, что от меня что-то скрывают. Впрочем, скрывают они до сих пор, так что эта часть митинга для нас с Юлей осталась полной загадкой...

(окончание)

© 1998–2020 Alex Exler
20.02.2002

Комментарии 0