Отдых в Турции: отель "Холидей Инн"

26.07.2002 5133   Комментарии (0)

[начало | предыдущий выпуск ]

В холле отеля "Холидей Инн", который располагался в двадцати минутах езды от всех этих исторических памятников, было весьма многолюдно.

- Салман, что за вавилонское столпотворение? - недовольно спросил Игорь. - Надеюсь, мы до утра успеем заселиться?

- Не волнуйся, поверженный воин, - сказал Салман. - Этот отель работает только с однодневный туристы. Они умеют быстро обрабатывать поселение.

- Ты, кстати, - уколол его Игорь, - не сильно-то обольщайся насчет моей поверженности. Я упал исключительно в кинематографических целях. Потому что у древних воинов не было зонтиков, и они не могли ими кидаться.

- Можно задумать, - сказал Салман, - что у древних воинов были эти пластмассовые палки с пятерней на конце, которые издавали такие кошмарные озвучания.

- Не было, - не стал спорить Игорь. - Но тебя же этой палкой не убили, правильно? А меня зонтиком убили. Значит нечестно.

- Что ты предлагаешь? - спросил Салман. - Продолжение дуэли?

- Да, - твердо ответил Игорь. - Только уже по гамбургскому счету. В бассейне будем сражаться. Надувными булавами.

- Уговорились, - сказал Салман. - Но я по гамбургскому считать не умею. Я умею считать только по-арабски.

- Я тебя научу, - пообещал Игорь.

В этот момент подошла их очередь. Менеджеры за стойкой действительно работали как метеоры, потому что буквально в три минуты были заполнены все документы, и ребята получили ключи от своих номеров.

- А где белл-бой? - спросил Игорь Салмана, показывая на спортивную сумку, в которой лежали его и Ирины вещи.

- Зачем? - удивился тот.

- Видишь ли, - терпеливо сказал Игорь, - в некоторых отелях есть специальные служащие, которые переносят вещи постояльцев. Они за это получают деньги. Да-да, самые настоящие деньги. За ущерб здоровью.

- Но тут же одна спортивная сумка, причем не очень большая! - все пытался объяснить Салман.

- А мне пофиг, что здесь одна спортивная сумка, - начал "закипать" Игорь. - Не барское это дело - сумки таскать. Давай сюда белл-боя!

Салман что-то сказал менеджерам за стойкой по-турецки. Один из менеджеров нажал какую-то кнопку и тоже что-то сказал Салману.

- Сейчас подойдет Зураб, - сообщил Салман ребятам.

- Да хоть Гюльчатай, - пробормотал Игорь. - Лишь бы вещи таскал.

Через минуту к стойке подошел черноволосый молодой человек атлетического сложения, и менеджеры направили его к ребятам.

- Зураб, - сказал молодой человек. - Какие проблемы?

Говорил он по-русски, причем очень чисто.

- Нужно эту сумку отнести в двенадцатый номер, - повелительно сказал Игорь.

Зураб внимательно посмотрел на сумку, затем перевел взгляд на Игоря.

- Ты никогда не видел такого покроя спортивной куртки, что ли? - неприязненным голосом осведомился Игорь, которого эта суета вокруг спортивной сумки стала явно утомлять.

- Да нет, - сказал Зураб, - куртка у тебя самая обычная. Просто я не понял, что и куда нести. Это же одна спортивная сумка, причем не очень большая. Ты что сам - не мужик, что ли?

Ира, услышав подобную фразу из уст белл-боя, захохотала. Игорь даже растерялся, но потом быстро нашелся.

- Зураб, - сказал он спокойно. - Ты любишь играть в игры?

- Люблю, - ответил Зураб. - В нарды люблю.

- Хочешь поиграть на деньги?

- В нарды?

- Нет, не в нарды. В игру "тяни-толкай", - сказал Игорь.

- А это как?

- Очень просто. Ты берешь эту сумку и относишь ее в двенадцатый номер. Следом за тобой идем мы, и когда сумка благополучно оказывается в номере, ты от меня получаешь доллар в турецкой национальной валюте. После этого обязательно говоришь: "Спасибо, Игорь", и отправляешься по своим турецким делам. Как игра?

- Ну, не знаю, - задумался Зураб. - А обязательно говорить: "Спасибо, Игорь"?

- Нет, - ответил Игорь, - это была маленькая импровизация с моей стороны. Главное в этой игре - чтобы сумка добралась до номера целой и невредимой. Сможешь?

- Попробую, - с сомнением в голосе сказал Зураб. - Но я одно не понимаю. Ты что, не мужик, что ли, раз не можешь...

- Вот мы сейчас придем в номер, - сладким голосом сказал Игорь, - ты поставишь сумку, я ее возьму и тресну тебе по ушам, чтобы ты больше не задавал идиотских вопросов. И денег тебе не дам, если будешь много болтать. Это просто правила игры такие, понимаешь?

- Ну, ладно, - тяжело вздохнул Зураб, подхватил одним пальцем спортивную сумку и легко зашагал в сторону коридора.

- Слушайте, как с ними тут сложно-то, а? - возмутился Игорь. - Кстати, где эта Лена? - спросил он Сергея. - Она же из автобуса с нами выходила.

- Не знаю, - пожал тот плечами. - Она сказала, что сначала по территории погуляет, подождет, когда очередь рассосется. Ей же все равно какой-то другой номер дадут.

- Ну ладно тогда, - сказал Игорь. - Пошли в номера. У тебя же, вроде, шестнадцатый? Рядом с нами?

- Не пошли, а пойдемте, - поправил его Сергей.

- Я смотрю, - заметил Игорь, - сегодня все просто до отвращения умные. Один меня поправляет весь день, другой сумку за деньги не хочет нести, мотивируя это тем, что я, дескать, не мужик... Я так чувствую, сегодняшний вечер скоро перестанет быть томным...

- Да ладно тебе, - сказала Ира. - Вон, пришли уже.

- Как мы дальше? - спросил Сергей.

- Иди в свой номер, - скомандовал Игорь, - принимай душ, ванну и туалет. Потом жди нашего звонка, после чего пойдем осматривать территорию. Здесь, говорят, есть шикарные термальные бассейны. Я туда хочу.

- Слушаюсь, товарищ командир, - сказал Сергей. - Иду в свой номер и жду вашего звонка.

- Вольно, солдат, - сказал Игорь. - Разрешаю расслабиться.

Сергей четко повернулся и направился к своему номеру, по пути затянув песню "Ой, мороз, мороз", потому что в коридоре было очень и очень душно.

"Ну не до такой же степени расслабиться!" - донесся до него голос Игоря, но Сергей не стал реагировать, продолжая орать во всю глотку. У него было на редкость хорошее настроение...

Номер оказался вполне пристойный. Даже лучше, чем в "Кайе". Это было весьма удивительно, так как обычно, когда туристов куда-либо селили на одну ночь, обстановка была довольно спартанская. Но здесь его взору предстал большой номер с кондиционером, двумя кроватями, телевизором и минибаром, а также отделанная мрамором ванная комната, которая выглядела минимум на четыре звезды, а то и на все пять.

Сергей наполнил ванну, с наслаждением залез в нее и стал под шум воды петь всякие арии на итальянском, немецком, французском и прочих языках. Правда, кроме русского и английского он никаких других языков не знал, но для французских арий вполне сгодилась фраза "Дрожание моей левой икры есть великий признак", которую в свое время произнес Наполеон, а теперь Сергей повторял ее на все лады, а для немецких подошло выражение "Фройлян, не могли бы вы поговорить с моей несовершеннолетней дочерью, пожалуйста". А уж с итальянскими ариями не было никаких проблем, потому что на этом языке Сергей знал аж пять фраз: "Простите, не понимаю", "Эта свинская Мадонна ведет себя совершено по-свински", "Пять миланских кафедральных соборов", "Покидая Сорренто, я смотрю на нежные горы затуманенным взором", "Да хранит тебя святой Януарий". Так что концерт получился на славу. Стены комнаты просто дрожали от рулад, выводимых Сергеем.

Из ванной Сергей вылез в совершенно потрясающем настроении. Впереди его ждал волшебный, как он надеялся, вечер, позади оставалась масса всяких интересных впечатлений, организм после ванной чувствовал себя совершенно обновленным и был готов к новым свершениям, - словом, так хорошо Сергей себя давно не чувствовал.

Он немного постоял перед зеркалом, принимая всякие культуристские позы и восхищаясь тем, как бугристо смотрятся его мышцы, когда лампочки расположены сверху над зеркалом, потом нацепил на бедра полотенце и вышел из ванной...

На одной из кроватей сидела Лена и веселилась вовсю. Она даже не сидела, а полулежала - как бы находясь в полном изнеможении от переполнявшего ее восторга.

- А где остальные? - спросила она Сергея, давясь от смеха. - Где Доминго и Карерас? Вы там вместе мылись? Это очень пикантно.

- Очень смешно, - сказал Сергей ледяным тоном. После событий сегодняшнего дня он уже не смущался в присутствии Лены. Точнее, слегка смущался, но за ответами в карман уже не лез. - Чем обязан такому неожиданному посещению? Разве ты стучалась в дверь? Я не слышал. А если бы я вышел из ванной вообще без полотенца?

- Вряд ли бы меня разорвало на месте от удивления и восторга, - сказала Лена, сразу прекратив смеяться. - Кроме того, это я не очень понимаю, что ты делаешь в ванной моего номера. Вероятно, ты просто перепутал номера. В таком случае давай я займу твой номер, раз ты здесь уже расположился, - не проблема.

Сергей подошел к столику и взял с него ключ от номера. На нем висела бирка "16".

- У меня шестнадцатый номер, - сказал он Лене. - А у тебя какой?

Лена удивленно посмотрела на свой ключ и протянула его Сергею. Там тоже висела бирка "16".

- Может, он от какого-нибудь другого корпуса? - высказал предположение Сергей. - Ну или какая-нибудь накладка произошла. Сходи на стойку, они поменяют.

- Вообще-то джентльмен в таких случаях должен ходить и менять, - недовольно сказала Лена.

- Вот уж вряд ли, - холодно ответил Сергей. - Во-первых, я первый сюда заселился. Во-вторых, я только что принял ванну и еще практически голый. В-третьих, можешь пока оставить здесь свою сумку - легче будет ходить.

Лена немного помолчала.

- Так вот ты какой? - сказала она с любопытством. - А поначалу производил совершенно другое впечатление. Я даже слегка шокирована.

- Рад, что сумел тебя шокировать, - сказал Сергей. - Обычно мне это редко удается. Но я вовсе не такой теленок, каким кажусь в самом начале, - уверяю тебя.

- Да я уже поняла, поняла, - сказала Лена. - Ну, раз джентльменства мне здесь не дождаться, я пошла разбираться на стойку. Вот только сумку действительно оставлю.

- Оставляй, - согласился Сергей. - Обещаю, что если буду в ней рыться, ничего не поломаю.

Лена смотрела на него во все глаза.

- Первый раз вижу, чтобы ванна так меняла человека, - пробормотала она.

- Да нет, - сказал Сергей. - Просто я давно уже не бывал с Игорем все дни напролет. Очень влияет.

- Игорь - он совсем не такой, - заявила Лена.

- Конечно, не такой, - согласился Сергей. - Он офтальмолог. Я - постановщик задач. Разные люди. Кстати, у меня полотенце все время делает попытки упасть. Поскольку ты не намерена разорваться от удивления и восторга, может, ты все-таки пойдешь на стойку и возьмешь ключ от своего номера?

Лена смерила его уничижительным взглядом и вышла, хлопнув дверью.

"Первый тайм мы уже отыграли!" - запел Сергей и, весьма довольный собой, отправился в ванную комнату - причесываться и укладываться.

[продолжение ]

(все выпуски "Отдых в Турции")

© 1998–2022 Alex Exler
26.07.2002

Комментарии 0