Отдых в Турции (продолжение 30)

26.09.2000 2794   Комментарии (0)

Отдых в Турции (продолжение 30)

[начало]

- Тогда какой смысл сюда приезжать, если здесь настолько дорого? - несколько наивно спросила Ира. - Значит здесь никто ничего не купит.

- Ир, ну ты что? - спросил Сергей. - Ясно, как божий день. Игорь же сказал, что вся эта "ознакомительная поездка" - сплошное выкачивание денег. Поэтому она и бесплатная. Нас возят по разным дорогущим местам, где что-то покупают только те туристы, которые не знают нормальных цен и нормальных магазинов.

- Тогда зачем мы вообще сюда поехали? - довольно логично спросила Ира.

- По пути наверняка нам попадется какой-нибудь вполне недорогой магазин, - объяснил Игорь. - Потом, даже и в дорогом магазине можно сбить цену до вполне приемлемых величин. Была бы охота этим заниматься.>

- А тебе охота? - поинтересовалась Ира.

- Конечно, - кивнул Игорь. - Я вообще чемпион по этому виду спорта. Могу поспорить, что первоначальную цену, названную за дубленки, я собью не вдвое, а втрое.

- Ну, втрое - это ты заливаешь, - засомневался Сергей. - Ладно еще, раза в полтора. Ну, в два. А втрое... Это значит, что или все продавцы там обнаглели просто донельзя, ведь многие люди покупают вещи, не пытаясь сбить цену, или ты просто заливаешь.

- Ничего я не заливаю, - спокойно сказал Игорь. - Вот увидишь, так все и будет. Вопрос упирается только во время, которое на это придется затратить. Но оно у нас есть.

- Спорим, - вдруг решилась Ира. - Спорим, что втрое цену не собьешь.

- Мать, - повернулся к ней Игорь. - и ты, Брутто? Чего это ты вдруг решила колотить по мячу в собственные ворота? Я же дубленки нам с тобой покупать буду, а не кому-нибудь еще.

- Все равно втрое - не собьешь! - продолжала упорствовать Ира.

- Спорим, - протянул руку Сергей. - На сто долларов. Я верю в Игоря.

В этот момент автобус остановился перед входом на фабрику, и в динамиках раздался голос Салмана:

- Дорогие тюристы, мы с вами у очень дешевый заведение, где есть делают очень ценный вещь из настоящий тюрецкий золото. Пойти купить, пожалуйста. Времени - час.

- Кстати, я бы сейчас не отказался посетить заведение, где действительно делают есть, - оживился Игорь. - У меня от вашей болтовни аппетит разыгрался.

- Сначала зайдем на фабрику, раз уж приехали, - решительно сказал Сергей, которому все-таки хотелось заглянуть внутрь, - а потом найдем тебе какое-нибудь едальное заведение, троглодит ты наш.

- Договорились, - сказал Игорь, и компания отправилась смотреть фабрику.

Внутри здания ничего особо интересного не было. Впрочем, сначала к туристам вышел симпатичный молодой турок, прекрасно говорящий по-русски, который вызвал большое оживление среди женской части аудитории, но он буквально за пять минут выдал пачку некоторых сведений об этой фабрике, после чего слово в слово повторил заверения Салмана в том, что дешевле, чем здесь настоящее золото купить невозможно, затем быстро убежал к другой группе туристов, которая уже показалась у входа.

- Ну вот, убежал, - разочарованно сказала Ира.

- Господи, - вздохнул Игорь, - тебе и этот приглянулся?

- Ну да, приглянулся, - пожала плечами Ира. - А что тут такого? Он же не в ЭТОМ смысле приглянулся. Просто интересно рассказывал.

- Ах, не в ЭТОМ смысле, - многозначительно сказал Игорь. - И кто же тебе приглянулся в ЭТОМ смысле?

- Слушай, ну хватит уже, - всерьез разозлилась Ира. - Надоело. Всю утро мозги компостируешь своей дурацкой ревностью. Откуда в тебе это взялось? Ты же никогда ревнивый не был!

- Может, он просто на завтрак мало поел? - высказал предположение Сергей.

- Кстати, вполне может быть, - согласилась Ира. - Слышал как он в автобусе есть просил?

Игорь, между тем, молча стоял рядом и никак не реагировал на обсуждение собственной персоны.

- Давай, Серег, - сказала Ира, - лучше отведем его поесть. А то ведь замучит своей ревностью. Эк его разобрало. Ни о чем другом и говорить не может.

- Я думаю, что это от большой любви, - сказал Сергей.

- Черта с два! - решительно заявила Ира. - Этот "горский князь" любит только себя. Больше он никого не любит. Невероятно, но это факт.

- Не понимаю, чего тут невероятного, - неожиданно вступил в разговор Игорь. - Что плохого в том, что я себя люблю? Ну да, люблю! - с вызовом сказал он. - И чувство это - взаимно!

- Видал? - повернулась Ира к Сергею. - Вот так всегда он и говорит. Не понимаю, говорит, почему я не могу себя любить.

- Не понимаю, - подтвердил Игорь. - Я же у себя - один. Кто еще меня полюбит так, как я себя? Я же знаю все свои желания, все свои потребности. Никто и никогда не угодит мне так, как я сам. Так что это чувство - вполне закономерно. И чего тут такого особенного - не понимаю.

- Вот так вот, - сказала Ира Сергею. - А ты говоришь - ревность от любви. Ревность у него - только от чувства собственничества. Мол, его боевая подруга не все внимание будет обращать на его светлую персону, поэтому у светлой персоны начнется недостаток внимания.

- Так он же сам сказал, что его светлую персону очень чутко поймет сама светлая персона, - сказал Сергей.

- Понимаешь, - начала объяснять Ира, - светлой персоне же тоже неохота все самой делать. Хочется, чтобы рядом была боевая подруга, которая вовремя все поднесет, принесет, отнесет, постирает, погладит, заштопает, прикурит, приласкает и так далее.

- Можно подумать, что тебе не доставляет удовольствие за мной ухаживать, - важно сказал Игорь.

- Это только ты думаешь, что за тобой ухаживать - такое безумное удовольствие, - заявила Ира. - На самом деле - это адский труд.

- Так, - решительно сказал Игорь, - мы сюда приехали вовсе не для того, чтобы обсуждать мою светлую персону. И вообще, я предлагаю прикрыть данную дискуссию, потому что она меня уже раздражает. Вы же не хотите, чтобы я сделался страшным в гневе? Тогда не только дубленок, тогда тут вообще ничего не останется в радиусе пяти километров.

- Точно его кормить пора, - сказала Ира. - Все классические признаки крайнего голода - налицо.

- Побежали быстренько золотишко посмотрим, - заторопил их Сергей, - а потом сразу пойдем кушать.

Игорь задумался. Лицо его явно выражало крайнее неудовольствие.

- Ладно, - наконец, сказал он. - Пошли смотреть твое дурацкое золото, но только быстро!

[продолжение]

(все выпуски "Отдых в Турции")

© 1998–2020 Alex Exler
26.09.2000

Комментарии 0