Отдых в Турции (продолжение 31)

28.09.2000 2669   Комментарии (0)

Отдых в Турции (продолжение 31)

[начало]

Компания отправилась в глубину фабрики, где за стеклянными дверьми виднелся зал продаж. Внутри оказалось довольно большое помещение - целый зал, где рядами стояли витрины со стеклянными крышками, под которыми виднелись всевозможные изделия из золота.

Сергей с Ирой гуляли по залу, с интересом рассматривая все эти побрякушки, а рядом шел Игорь с недовольным выражением лица, который на побрякушки не смотрел, а только все время что-то недовольно бормотал себе под нос.

- Слушай, чего он у тебя все бурчит и бурчит? - спросил Сергей Иру. - Может, надо было сумку с продуктами с собой взять, чтобы ему время от времени еды в топку подкидывать. А то все ворчит и ворчит. Он уже не бычок Игорясик, а какой-то барсук-ворчун.>

- Можно подумать, что только он один с голодухи ворчит, - вдруг вступилась за своего благоверного Ира. - Все вы, мужики, когда голодные - сладу с вами нет никакого. Орете, ворчите, бурчите, ругаетесь, дуетесь, скандалите - все, как один. И ты, небось, такой же.

- Неправда, - заспорил Сергей. - Я вовсе не такой. Никогда не ору и не ворчу, когда голодный. Просто тихо иду на кухню и себе готовлю.

- Ну, здрассте, - недоверчиво сказала Ира. - У тебя же была какая-то жена. Она что, тебя вообще не кормила?

- Нет, - сказал Сергей и изобразил на лице выражение полного и безнадежного сиротства.

- Бедненький, - пожалела его Ира.

Шедший рядом Игорь, который ворчал, но тем не менее внимательно слушал их беседу, что-то особенно злобно пробурчал, однако еле слышно.

- Неужели ты никогда не злился, когда ходил голодный? - поинтересовалась Ира.

- Никогда! - гордо ответил Сергей.

- Боже мой, да ты - идеальный мужчина! - горячо сказала Ира.

Сергей сделал неопределенное выражение на лице, мол, оно, конечно, так и есть, но неимоверная скромность не позволяет мне заявить это во всеуслышание.

- И чего я с этим ворчуном связалась? - спросила Ира. - Надо было мне за тебя замуж выходить. Всю жизнь мечтала встретить мужчину, который в голодном состоянии сохраняет хоть какие-то остатки интеллекта.

- Ну вы еще тут поцелуйтесь! - вдруг прорвало Игоря, причем эта фраза была произнесена на весь огромный зал.

Все туристы, бродящие между витрин, посмотрели в их сторону.

- Опять он орет, - горестно сказала Ира, - и привлекает к нам внимание. Я с ним повешусь скоро.

- Слушай, пойдем его уже, наконец, покормим, - предложил Сергей. - Часов тут все равно нет, а кроме часов меня ничего не интересует.

- Часы тут как раз есть, - злобно сказал Игорь. - Настоящие золотые часы. Ходят, правда, неточно, но зато золотые. Купил бы ты себе какой-нибудь золотой будильничек, раз такой идеальный мужчина.

- Видал? - сказала Ира. - Уже на тебя бросается. Видать, бензина совсем не осталось. Скоро заглохнет. Или разнесет нас с тобой вдребезги пополам.

- Ты прям Кассандра, - мрачно сказал Игорь.

Сергею по игоревому лицу было видно, что настроение у приятеля ушло не только в минус, но уже достигло прям каких-то астрономически низких величин. Кроме того, хорошо было заметно, что Игорь еле сдерживает себя от того, чтобы кулаком не треснуть по стеклянным крышкам витрин, дав таким образом выход своему дурному настроению. Ира, вероятно, пришла к точно такому же выводу, поэтому они с Сергеем подхватили Игоря с двух сторон, быстрым шагом вывели его за стены фабрики и стали рыскать по окрестностям в поисках какого-нибудь едального заведения. К счастью, совсем неподалеку обнаружилась косящая под "Макдональдс" небольшая закусочная. Игорь, завидев данное заведение, с вялого галопа перешел на бешеный карьер, так что Сергей с Ирой за ним еле поспевали.

Игорь набрал такую скорость, что в заведение влетел со свистом, как комета. Хозяин - пожилой турок - даже вздрогнул от неожиданности и, вероятно, решил, что его кафешка подверглась нападению террористов. Впрочем, почти так оно и было, потому что если бы Игорю немедленно не дали поесть, он совершил бы чье-нибудь кровопролитие.

- Два гамбургера, два чизбургера, чикен филе... - Игорь задумался на секунду, - три! Бутылку минеральной, два пирожка и пять французских бутербродов с собой.

- И мне пирожок, - робко пискнула Ира.

Хозяин заведения никак не отреагировал на их слова, а продолжал сидеть неподвижно, с выражением явного испуга на лице.

- Мужик, жрать давай, - грозно сказал Игорь, вращая глазами.

Турок робко потянулся к кассе, нажал какую-то кнопку, выдвинул поддон с деньгами и все так же робко посмотрел на ребят.

- Слушай, он нас, кажется, за грабителей принял, - сказал Сергей. - Все из-за Игоря. Тот так заорал, влетев в кафе, что мужик перепугался - вусмерть. И по-русски он явно не понимает. Мы вообще сейчас в германской туристической зоне. Нам же Гюзель рассказывала еще вчера. Они тут только по-немецки понимают.

- Да? - озадаченно спросил Игорь. - Точно знаешь?

- Ага, - кивнул Сергей. - Гюзель вчера говорила, когда ты с Иркой препирался, что в Турции туристические зоны делятся на немецкую, русскую и смешанную. В немецкой зоне русских бывает мало, и турки в основном говорят по-немецки. А эта фабрика как раз в немецкой зоне.

- Яволь, - сказал Игорь и протянул палец по направлению к стойке с бутербродами. - Брод! - скомандовал он. - Брод энд, - тут Игорь задумался. - Брод, короче говоря, - заявил он. - И шнель, плиз.

Хозяин осторожно закрыл кассу, подошел к стойке, достал оттуда здоровенный французский бутерброд и протянул его Игорю, снабдив это действие какой-то длинной фразой на немецком.

- Битте шон, - сказал Игорь и тут же запихнул бутерброд в рот чуть ли ни целиком.

- Драй, - сказал Сергей, показывая три оттопыренных пальца.

Хозяин его понял правильно, поэтому достал еще три бутерброда и протянул их Сергею.

- А зачем три? - поинтересовалась Ира.

- Нам с тобой по одному, - объяснил Сергей, - и этому троглодиту про запас возьмем. А то не дай бог он еще так оголодает. Чуть нас с тобой не сожрал.

Игорь, между тем, истово вгрызался в длиннющий бутерброд.

- Видал, как кушает? - спросила Ира у Сергея. - Картина, достойная полотна мастера.

Хозяин-турок тоже смотрел на Игоря во все глаза, а затем показал ребятам оттопыренный большой палец - мол, я тут много повидал, но ТАКОГО...

Через пятнадцать минут, после того, как Игорь умял еще один такой бутерброд, пять пончиков, два пирожка и выпил бутылку минеральной, друзья вышли из кафешки.

- Что-то хозяин нам мало насчитал, - сказала Ира, укладывая деньги в кошелек. - По-моему, мы должны были заплатить гораздо больше.

- Да он, видать, за Игоря деньги брать вообще не стал, - объяснил Сергей. - Ему, как хозяину кафе, было просто удовольствием посмотреть, как человек умеет кушать.

- Угу, - сказал Игорь, к которому мгновенно вернулось отличное расположение духа, - кто меня за делом увидит, тот меня никогда не забудет.

Ира в ответ на эту фразу только тихо вздохнула.

[продолжение]

(все выпуски "Отдых в Турции")

© 1998–2020 Alex Exler
28.09.2000

Комментарии 0