Отдых в Турции (продолжение 46)

16.03.2001 5389   Комментарии (0)

Отдых в Турции (продолжение 46)

[начало | предыдущий выпуск ]

Внутри, несмотря на то, что дискотека началась совсем недавно, было уже полно народу, и Сергей с Ирой еле-еле нашли себе отдельный столик, который стоял у всех на виду почти у самой площадки для танцев.

- Ну, - спросил Сергей, тяжело опускаясь на стул, - что будем делать?

- Сначала, - невозмутимо сказала Ира, - переломаем тут все стулья, а затем покрасим голову бармена в желтый цвет.

Сергей потрясенно посмотрел на Иру.>

- Разумеется, - рассердилась она, - мы сейчас будем танцевать. Чего ты задаешь дурацкие вопросы? А зачем, по-твоему, мы сюда пришли?

- Да ладно тебе, - испугался Сергей, - я просто спросил.

- Принеси мне воды попить, - потребовала Ира. - Только именно воды - минеральной или простой, а не тоник, не лимонад, не севен-ап, не...

- Понял, понял, - торопливо сказал Сергей. - Сейчас все будет.

Он быстро пошел к стойке, решительно протолкался сквозь толпу народа, требующую горячительных напитков, и в течение каких-то пяти минут по-английски объяснил бармену, что ему нужен стакан минеральной или простой воды. Обычной воды, не тоник, не лимонад, не севен-ап, не... Словом, грозно заявил Сергей, или бармен даст обычной воды, или Сергей раздраконит этот бар быстрее, чем русский турист заказывает вторую стограммульку.

Бармен, слушая эту взволнованную речь, то краснел, то бледнел, то порывался что-то сказать, словом, как пишут в милицейских протоколах, "пришел в возбужденное состояние". Наконец он типично ленинским жестом протянул руку куда-то за спину Сергея и стал настойчиво уговаривать его поглядеть в том же направлении. Сергей нехотя оглянулся и... увидел отдельный стояк с питьевой водой и стаканчиками, который находился перед самым входом на дискотеку. Так вот почему бармен все никак не мог понять, когда у него просили обычную воду, которую ребята спокойно могли налить себе сами.

- Понял, френд, понял, - сказал Сергей. - Была совершена ошибка, амиго, ты не виноват.

Бармен быстро-быстро закивал головой, в знак того, что он тоже очень рад разрешению этого локального конфликта. Сергей в ответ вскинул руку с двумя оттопыренными пальцами, изображающими "V", что значит "победа". Бармен в ответ тоже вскинул руку, изображая знак победы, затем куда-то отбежал, после чего вернулся с двумя джин-тониками.

Тут Сергей дал себе страшную клятву в общении с барменами больше никогда не прибегать к языку жестов, взял два джин-тоника, чтобы бармен не обиделся, и направился к Ирине, чтобы сначала поставить стаканы на стол, а затем отправиться за водой.

- Вот, - сказал он Ире, ставя джин-тоник. - Это нам преподнесено за счет заведения.

- Жутко пить хочу, - сказала Ира, схватила свой стакан и так быстро его залпом выпила, что Сергей даже рта не успел раскрыть. - Стоп, - сказала Ира, ставя пустой стакан на стол. - Это опять не минеральная.

- Ну да, - сказал Сергей. - Это джин-тоник. Минеральную я сейчас принесу. Я просто даже не успел ничего сказать.

- Серега, - сказала Ира, и в голосе ее зазвенел металл. - Или у меня через две секунды на столе появится простая, обычная вода, или я ухожу танцевать с молодым человеком из города Киржач, который тут уже полчаса ошивается вокруг меня и делает всякие гнусные намеки, а Игорь тебе потом навешает по ушам, за то что не уследил за его невестой.

- Да сейчас все будет, Ир, все будет, - забормотал Сергей, который сам себе уже стал противен. И действительно, ведь он уже два часа не мог добыть девушке обычной питьевой воды, хотя девушка не менее часа терпеливо выслушивала историю всей его жизни.

Сергей направился к стойке с водой на входе, набрал два стаканчика и осторожно пошел назад. Однако дискотека была уже в самом разгаре, поэтому народ танцевал не только на специальной площадке, но и практически по всему периметру дискотеки, включая дорожку, шедшую от входа к бару. Поэтому Сергею удалось относительно благополучно пройти только метра три, после чего его толкнула локтем какая-то танцующая дама и стаканчики расплескались. Второй раз на него налетел некий пьяный мужик, изображающий из себя Джона Траволту. На третий раз Сергея никто не толкал, но зато он сам испуганно шарахнулся в сторону от танцующей парочки и снова разлил воду.

Только с пятой попытки Сергею удалось относительно благополучно донести оба пластиковых стаканчика до их столика. Причем удача не покинула его даже в тот момент, когда столик случайно толкнула бедром проходящая мимо тетка (столик стоял неудобно, на самом проходе к площадке), потому что Сергей успел приподнять стаканчики. Проблема, однако, заключалась в том, что Иры за столиком уже не было. Она танцевала на площадке с неким бритым налысо молодым человеком, - вероятно, тем самым гостем из далекого города Киржач. Сергей не стал сразу предпринимать каких-то решительных действий, а сначала взял свой джин-тоник и выпил, задумчиво поглядывая на окружающих. После этого он встал и направился на танцплощадку.

Ира танцевала очень весело и задорно, а вокруг нее юлил этот молодой человек, одетый в странную шелковую рубашку желтого цвета. Сергей сразу правильно понял, что проблему не разрешить какими-то интеллигентскими разговорами. Сейчас, решил Сергей, он должен действовать как мужчина-самец, а не как мужчина - начальник отдела. Поэтому он решительно вклинился между Ирой и желторубашечником и... стал отплясывать так, как последний раз плясал, вероятно, в пионерском лагере.

- О, - приятно изумилась Ира. - Так вот кто у нас настоящая звезда дискотек! Не ожидала, не ожидала.

И они стали выплясывать вдвоем, причем Сергей все время поворачивал Иру спиной к желторубашечнику. Тот сначала было сник и даже куда-то ушел, однако через некоторое время, когда Сергей ослабил бдительность и пошел за следующим джин-тоником, вернулся и снова попытался пристроиться напротив Иры. Но Сергей быстро заметил вражеские поползновения, вернулся и снова вклинился между Ирой и супостатом, повернувшись на этот раз лицом к супостату, потому что данную проблему надо было решить уже раз и навсегда.

- В чем дело? - звонко спросил Сергей.

- Это что, твоя фройлян? - спросил желторубашечник.

(Почему "фройлян" - было не очень понятно. Вероятно, парень принял Сергея с Ирой за немцев. А что они хорошо говорили по-русски... может быть, парень решил, что они научились во время Великой отечественной войны. По крайней мере другого объяснения Сергей, когда много позже анализировал события того вечера, найти не мог.)

- Моя, - враждебно ответил Сергей. - Так что ВЫ, молодой человек, здесь явно лишний.

Сергей попытался в слово "вы" вложить максимальную долю сарказма, чтобы желторубашечник не принял такое обращение за дань вежливости. Однако обращение, вероятно, получилось не сильно саркастичным, потому что парень ответил задорно:

- Пускай женщина сама выберет!

Такой наглости Сергей стерпеть уже не мог, поэтому он сильно и страшно (как ему показалось) ударил парня кулаком прямо в желтую грудь... Грудь загудела, как барабан, а парень даже не покачнулся. Сергей размахнулся второй раз, но тут уже парень ударил Сергея кулаком в грудь. Сергей упал. Люди, танцующие вокруг, быстро оттеснили парня, а Сергея подняли и под командованием Иры посадили за их столик.

- Ну вот, - сказала Ира, смотря на него с восхищением. - Первый бой за прекрасную даму.

- Да я его, я... - раздухарился Сергей. - Если бы не порожек, о который я зацепился, поэтому и упал, - объяснил он, - на этой обезьяне не только желтой рубашки - желтых трусов бы не осталось!

- Верю, милый, верю, - сказала Ира. - Может, тебе принести чего-нибудь выпить?

- Давай джин-тоник, - снисходительно сказал Сергей. - Что-то я умаялся.

Ира сбегала к бару и принесла пару джин-тоников. После этого они сидели, пили, а Сергей рассказывал Ире, где, когда и по какому поводу он дрался. В принципе, рассказывать ему особенно было нечего, потому что Сергей, несмотря на свои буйные татарские крови, за всю жизнь дрался всего три раза: в школе, в пионерлагере и в институте, причем даже не дрался, а его били, но он, рассказывая, все эти случаи повернул так, как будто ему приходилось сражаться за прекрасную даму, и что он хотя и терпел поражение из-за всяких порожков, ступенек и корней деревьев, но честь дамы была спасена.

Потом был период медленных танцев, и Сергей танцевал с Ирой, гордо поглядывая на парня в желтой рубашке, который сидел в углу, поблескивая глазами, и пил водку из большого пластмассового стакана. Затем они опять чего-то выпивали, затем опять танцевали...

- Ир, - сказал Сергей, когда солнце уже поднялось из моря и залило все вокруг прекрасным розовым цветом. - Можно я тебя поцелую?

Но Ира не отвечала, а только лукаво смотрела в лицо Сергею своими чудесными карими глазами.

Тут Сергей задумался, почему это у Иры глаза вдруг стали карие вместо голубых. И оказалось, что он уже стоит у себя в номере и разговаривает сам с собой, глядя в огромное зеркало над рукомойником.

- Целуй, - решительно сказал Сергей сам себе, - разрешаю!

С этими словами он поцеловал себя в руку, аккуратно поводил зубной щеткой по кончику носа, после чего добрел до кровати, бухнулся в нее и заснул с сознанием того, что этот день был самым насыщенным за последние пять лет его жизни.

[продолжение]

(все выпуски "Отдых в Турции")

© 1998–2022 Alex Exler
16.03.2001

Комментарии 0