Отдых в Турции (продолжение II)

21.01.2000

Отдых в Турции (продолжение II)

[начало]

Ночь еще не наступила, потому что Сергей со свадьбы ушел довольно рано, так что он сел в кресло, плеснул себе немного виски в бокал и стал думать, чем же себя занять. По Интернету шастать не хотелось, так как в пьяном состоянии он мог забрести в какую-нибудь болталку и там наговорить много лишнего, читать тоже настроения не было. Он попробовал было включить телевизор, но там увидел рожу ненавистного для себя телекомментатора, после чего поспешил обесточить этот чертов ящик и даже для надежности вырвал вилку из розетки. Кот Гасик дрых в своей корзиночке и на ласковый пинок в бок осоловело зевнул, показав все свои клыки, мутным взором неодобрительно посмотрел на Сергея, сделал вид, что его сейчас стошнит и снова заснул.

Сергей совсем было заскучал, налил себе еще виски, но тут затрещал телефон.

- Але, - сказал Сергей низким бархатистым голосом, надеясь, что это звонит какая-то прекрасная незнакомка.

- Сам "але"! – раздался в трубке недовольный голос Игоря. – Где шляешься весь вечер? Я тебе уже обзвонился. Скоро мозоли на пальцах натру.

- На свадьбе я был, - объяснил Сергей. – А что за спешка? Чего это я тебе вдруг срочно понадобился?

- Здрассте! – возмутился Игорь. – Мы же вчера с тобой разговаривали по поводу Турции. Надо же билеты заказывать. Ты на работе отпуск взял?

- Ага, - ответил Сергей. – Представляешь, отпустили без звука.

- Ну слава Богу! – обрадовался Игорь. – Я уже думал, что мне придется к твоему начальнику идти. Ты же у нас – известная тютя.

- Сам ты тютя, - обиделся Сергей. – Что за наезды? Я же сразу все сделал, как ты говорил.

- Ну да, сразу, - иронично сказал Игорь. – Третий год тебя уговариваю в отпуск съездить. Ну, да ладно. Обещанного три года ждут. Слушай сюда. Я заказал нам пятизвездочный отель "Кайя" на десять дней. Нам с Ирой – двухместный, тебе – одноместный. Стоит очень недорого. Для нас – 440 баксов на каждого вместе с билетами туда и обратно. Для тебя, сам понимаешь, 520. Потому что ты один.

- Это еще что за дискриминация? – недовольно спросил Сергей. – Почему мне настолько дороже?

- Милый, ты перепил, что ли? – поинтересовался Игорь. – Одноместный номер всегда дороже, чем двухместный. У тебя же там две кровати будут стоять. Может захочешь привести кого.

- Да надо мне кого-то приводить! Если девушка симпатичная, у нее свой номер должен быть. Ты же знаешь, я не люблю с кем-то в одной постели спать.

- Ага, - развеселился Игорь. – То-то ты все время с Гасиком дрыхнешь, зоофил несчастный.

- Ваши шутки неуместны! – изобразил пьяную обиду Сергей. – От имени Гамлета требую извинений.

- Ладно, хватит шутить, - посерьезнел Игорь. – Короче, чего тебе не нравится? Дорого? Хочешь, возьмем один номер на троих. Ради друга я готов на любые лишения. Тем более, можно будет в преферанс полночи резаться.

- Да ты что? – поразился Сергей. – Как мы втроем в одном номере сможем существовать? Ты меня на пожарную лестницу выгонять будешь, чтобы исполнить супружеский долг?

- Что я, зверь, что ли? – возмутился Игорь. – Да лежи себе спокойно в кровати. Никто тебя не гонит.

- Ага. Тогда мне подушку придется менять каждый день.

- Почему?

- Да потому что я ее буду изгрызать полностью за одну ночь! – заорал Сергей. – Я же тоже человек, все-таки!

- Подожди, ты можешь сказать толком – чего ты хочешь?

- Ничего не хочу. Отдельный номер хочу.

- Ну и бери.

- Дороговато.

- Ты что, с ума сошел? - вконец возмутился Игорь. – Как это дороговато? Всего 520 баксов за 10 дней в пятизвездочном отеле с билетами туда и обратно! Дешевле – просто даром.

- А сколько мы на еду при этом потратим? – закричал Сергей. – Ты вообще ешь, как экскаватор, я – тоже не дурак пожрать! Мы же по тыще баксов на еду ухлопаем, не меньше! Там же в стоимость входит только завтрак!

- Ой, - сразу успокоился Игорь. – Я думал, ты знаешь. Этот отель работает по принципу "All inclusive". То есть полная жрачка круглые сутки. У меня знакомый туда ездил, говорит, что кормят очень хорошо и ничего сверх того покупать не нужно.

- Да? – сразу успокоился Сергей. – Тогда действительно – недорого. А если еще туда и выпивка в стоимость входит…

- Вообще-то входит, - ответил Игорь. – Но только турецкая. Всякое там пиво и все такое прочее. Я думаю, что это употреблять невозможно, но мы с тобой в Дьюти-фри аэропорта затаримся на весь отпуск.

- Думаешь, дотащим? – засомневался Сергей.

- Дотащим, - решительно заявил Игорь. – В крайнем случае, Ирку нагрузим. Она девушка выносливая. Не забывай про ее первое замужество.

- Годится. Когда вылетаем?

- В пятницу. Осталось два дня. Так что давай собирайся, - скомандовал Игорь.

- Постой, - спохватился Сергей. – Ты мне еще про Интернет не сказал. Если там Интернета нет, то я не поеду. Куда я без Интернета? Мне контролировать процесс надо.

- Не волнуйся ты из-за своего Интернета, - успокоил его Игорь. – Я специально все узнавал. В отеле есть Интернет, и мне сказали, что тебя пустят поработать. Хотя я бы на твоем месте лучше отдохнул от этого чертового компьютера. Мы же отдыхать едем. А то я тебя знаю. Как засядешь за компьютер с раннего утра, так встанешь не раньше шести вечера, чтобы поужинать, а потом снова за компьютер садиться. Как в том доме отдыха, куда мы ездили три года назад. Ты имей в виду, мне такой партнер для отдыха не нужен. Даю тебе час в день, не больше. Если понадобиться применять силу, буду применять силу. Официально предупреждаю.

- Согласен, - ответил Сергей. – Я и сам хочу отдохнуть, так что обещаю – не больше часа в день. Может даже минут пятьдесят пять. Так что мне брать-то с собой? Я же первый раз в Турцию еду.

- Что брать, говоришь? – задумался Игорь. – Да ничего особенного. Трусы, плавки, носки и одни шорты. И две пачки презервативов.

- И все? – поразился Сергей.

- Ну, возьми пять пачек презервативов, - невозмутимо сказал Игорь.

- Да я не в этом смысле! Из одежды больше ничего не брать?

- Серег, - ласково сказал Игорь. – Мы с тобой едем на море. Валяться на пляже. Тебе на восемь часов в день понадобятся плавки. На вечер понадобятся шорты. Чего еще надо?

- А всякие торжественные вечера в отеле? Экскурсии? Я что - все время в шортах буду?

- Ты в чем ехать собираешься? – спросил Игорь. – В смысле, на самолете лететь?

- В джинсовых брючках и рубашке.

- Ну и все. Значит у тебя есть брюки и рубашка. Больше не потребуется. Въехал?

- Въехал, - наконец понял Сергей. – Значит плавки, трусы, носки и ноутбук.

- Ну да, - согласился Игорь. – Хотя я бы на твоем месте ноутбук оставил.

- Без компьютера я не поеду, - вскипел Сергей.

- Да ладно тебе, - миролюбиво сказал Игорь. – Какие вы все-таки, компьютерщки, психи все до единого. Презервативы готовы оставить, но без своего компьютера – никуда. Это у них отдых называется.

- А вот нас, компьютерщиков, - высокомерно ответил Сергей, - я попрошу не касаться вашими грязными лапами.

- Ну все, завелась машина, - понимающе сказал Игорь. – Хорош вискарь глушить. Лучше иди собираться. Оставишь все на последний день, забудешь плавки, потом вместо плавок придется носок надевать. Воображаю эту картину…

- Откуда ты знаешь, что я виски сейчас пью? – растерялся Сергей.

- Да потому что ты всегда после вискаря становишься такой пафосный - это что-то с чем-то! - объяснил Игорь. – Прям не тронь твоих программистов ни ногой, ни лопатой. Еще сейчас начнешь объяснять, почему какой-то нетшкаф лучше какого-то иксплорера…

- Кстати, - сказал Сергей. – Намного лучше. Я тебе сейчас объясню, если ты не веришь…

- Целую, милый, - быстро сказал Игорь и бросил трубку.

[продолжение]

© 1998–2019 Alex Exler
21.01.2000

Комментарии 0