Отдых в Турции (продолжение XXI)

01.08.2000 3051   Комментарии (0)

Отдых в Турции (продолжение XXI)

[начало]

Когда они вышли на улицу, Сергей и думать забыл о почти бессонной ночи и своем плохом настроении. Вокруг была такая красота, что радовалось и сердце, и печень, и все остальные внутренние и внешние органы.

- Елки-палки! - сказал Сергей, ни к кому в отдельности не обращаясь. - Если бы я знал, что здесь так шикарно, ездил бы сюда каждый год. Подумать только - и дешево, и лететь недолго совсем.

- Можно подумать, что ты в прошлый и позапрошлый год вообще куда-то ездил, - фыркнул Игорь, который шагал рядом, размахивая сумкой с купальными принадлежностями. - Сидел в своей конторе за своими чертовыми компьютерами и света белого не видел.>

Сергей на это ничего не ответил, а только блаженно улыбнулся. Это торчание за компьютерами в Москве в прошлом и позапрошлом году и делало данную поездку особенно приятной. Потому что Сергей уже и забыл, что такое ослепительно голубое небо, яркое, но не жаркое солнце, только что политая трава газонов, изумрудно поблескивающая в солнечных лучах, и море... море, простирающееся до самого горизонта.

- Кроме того, дружок, - продолжал Игорь, - имей в виду, что в июле и в августе здесь жара - просто кошмарная. А сейчас, в сентябре, самый сезон. И народу мало, и не жарко.

- Умные люди отдыхать ездят в сентябре, - подтвердила Ира.

- В Сочи говорят, что в сентябре ездят отдыхать евреи, - сообщил Сергей.

- Почему? - удивились Игорь с Ирой.

- А черт его знает, - ответил Сергей. - Местные так говорят.

- Но почему именно евреи-то? - заинтересовалась Ира.

- Наверное, потому что самые хитрые, - сказал Игорь твердо. - Вот посмотри на девушку Иру Вайнтшток - она ездит отдыхать в сентябре, потому что у нее есть друг - армянский князь Игорь...

И тут Игорь завыл на всю территорию отеля: "Не сче-е-е-есть алмазов в каменных пеще-е-е-ерах..."

- Господи! - сказала Ира. - Что ты опять воешь?

- Это "ария князя Игоря", - заявил Игорь, прекратив петь.

- Сам ты ария князя Игоря, - сказал Сергей. - Это ария восточного гостя.

- А я что, не восточный гость? - парировал Игорь.

- Еще как восточный, - мстительно сказала Ира. - Такой же властолюбец, эгоист и тиран. Вылитый восточный гость. Я тебя сегодня в море топить буду, - сообщила она. - Не могу больше терпеть твои выходки.

- Нас нэ утопишь! - с армянским акцентом сказал Игорь и начал бешено вращать глазами.

Сергей захихикал... Между тем, они уже почти подошли к морю. Пляж представлял собой довольно широкую песчаную полосу, часть которой была накрыта навесом, под которым кое-где валялись деревянные лежачки довольно потасканного вида. Со стороны отеля перед навесом располагалась площадка для пляжного волейбола.

- Мда, - сказала Ира. - У бассейна шезлонги - всем шезлонгам шезлонги. А здесь - какие-то анахронизмы семидесятых годов. Кроме того, их слишком мало.

- Не боись, подруга, - успокоил ее Игорь. - Будет тебе шезлонг.

- Спасибо, Игоречек, - обрадовалась Ира.

- Скажем Сереге, - продолжил Игорь, - он обегает весь пляж, но шезлонг тебе добудет.

- Я так и знала, - сказала Ира и треснула Игоря полотенцем по спине.

- Мама, мама, - вдруг заорал Игорь нечеловеческим голосом, показывая пальцем куда-то вперед, - а у тети попа все трусы съела!

Сергей с Ирой аж онемели от неожиданности. Но потом посмотрели в ту сторону, куда указывал Игорь и увидели молодую девушку, идущую по направлению к воде, на которой было надето весьма современного вида бикини, трусики которой представляли собой два треугольничка, соединенные тонкой полоской материи, действительно оставляющие ягодицы практически открытыми.

- Что ты орешь опять? - зашипела Ира, но было уже поздно, потому что девушка явно услышала этот дикий рев, обернулась и стала вопросительно смотреть на приближающуюся к пляжу компанию.

- Вы его простите, - улыбнулась девушке Ира. - Он когда с утра выпьет, такое начинает орать, что хоть стой, хоть падай.

- Понятно, - сказала девушка, улыбнувшись в ответ. - У меня муж - такой же.

- Вовсе я не пьяный! - возмутился было Игорь, но тут он правой ногой зацепился за левую и тяжело рухнул в песок, отчетливо произнеся матное слово.

- Упал, - прокомментировала Ира.

- Нет, ну ничего себе! - сказал Игорь, вставая. - Друг поскользнулся и упал, так ни одна зараза не помогла ему подняться.

- У тебя падучая, милый, - объяснила ему Ира. - Только ты можешь поскользнуться на песчаном пляже. И хватит орать на весь пляж, - вдруг вспомнила она. - Мне надоело из-за тебя со всеми объясняться.

- Ну и кто тебя просил объясняться с этой девушкой? - полюбопытствовал Игорь. - Я бы с ней сам прекрасно объяснился. Помог бы, например, отобрать трусы у попы.

- Негодяй, - величественно сказала Ира.

- Премного вами благодарен, - отреагировал Игорь.

- Але, орлы, - сказал Сергей, - а свободных лежаков действительно нет.

- Шезлонгов, - поправил его Игорь.

- Лежаков, - настаивал Сергей. - Это же просто лежаки, а не шезлонги.

- А чем лежаки отличаются от шезлонгов? - полюбопытствовал Игорь.

- Тем, - объяснил Сергей, - что на шезлонгах можно сидеть, а на лежаках - лежать.

Вместо ответа Игорь взял какой-то разломанный лежак, бесхозно валявшийся на пляже, и торжественно сел на него по-турецки.

- Ну как? - осведомился он. - Сижу, как видишь. Так что это - вылитый шезлонг.

Сергей оторопело посмотрел на приятеля, но спорить не стал. Спорить с Игорем во все времена было занятием довольно безнадежным.

Впрочем, через пять минут выяснилось, что лежаки в изобилии водятся в небольшом сарайчике, стоящем неподалеку от волейбольной площадки. Сергей с Игорем туда сходили и притащили несколько штук этих инвалидов. Ира и Сергей долго не раздумывали, поэтому постелили полотенца на свои лежачки и легли загорать, однако Игорь к процессу устройства своего тела под солнцем подошел крайне серьезно, поэтому стал сооружать какое-то странное устройство аж из четырех лежаков сразу.

- Господи, что ты там городишь? - лениво спросила Ира.

- Пляжную конструкцию имени меня, - горделиво ответил Игорь.

- И какие функции она должна выполнять? - полюбопытствовал Сергей.

- Защищать мою мужественную фигуру от похотливых взоров женского населения, - объяснил Игорь и принял позу культуриста на соревнованиях.

- Меня сейчас стошнит, - объявила Ира.

- А я тебе говорил, милая, - отозвался Игорь, - что не надо утром есть сало с чипсами.

- Не из-за этого, - объяснила Ира. - Просто не выношу, когда ты делаешь эти дебильные культуристские позы.

Игорь внимательно осмотрел свои мышцы.

- Серег, - сказал он, - по-моему, она придирается. У меня великолепное телосложение.

- Если ты свое тело сейчас быстренько не сложишь в конктрукцию имени тебя и не перестанешь загораживать мне солнце, - лениво сказал Сергей, - я тебя закину в море далеко-далеко.

- Это сговор, - убежденно заявил Игорь. - Вы сговорились против меня. Но вам это дорого обойдется!

С этими словами он аккуратно залез на свой лежак, полежал там несколько секунд, затем повернулся на бок и вся конктрукция в виде остальных трех лежаков немедленно завалилась на его мускулистое тело.

Пляж снова огласил нечленораздельный матный вопль.

- Кранты, - сказала Ира Сергею. - Не будет нам нормального отдыха, пока мы Игоря не утопим. Точно тебе говорю.

[продолжение]

© 1998–2020 Alex Exler
01.08.2000

Комментарии 0