Отдых в Турции (продолжение XXIV)

16.08.2000 2971   Комментарии (0)

Отдых в Турции (продолжение XXIV)

[начало]

К сожалению, купание так и не остудило общественную активность Игоря, поэтому улегшись обратно на лежак, он сразу стал ныть, чтобы Ира его помазала кремом для загара.

- Пупсик, ну зачем тебе крем для загара? - начала канючить в ответ Ира, которой явно было неохота подниматься с лежака. - Ты и так смуглый!

- Кто смуглый? Я смуглый? - возмутился Игорь. - Да я белый, как валенок! И вообще, - разобиделся он, - ты мне ни в чем не хочешь помочь! Даже в такой малости! А я-то стараюсь, ищу тебе бундеса с пеной у рта!

- Это я-то тебе ни в чем не хочу помочь? - негодованию Иры не было предела. - Да я вчера весь вечер таскалась тебе то за бутылкой, то за сигаретами! Все ножки стерла!

- Бедная киска, - вздохнул Игорь, - стерла себе все лапки. Ну иди сюда, лапусик, я тебе ножки залечу.

Ира осторожно посмотрела на Игоря, но на его лице отражалось только выражение глубокой нежности и готовность вылечить своей девочке любую ножку - что правую, что левую, что еще какую-нибудь.

Ира расплылась в улыбке и начала слезать со своего лежака.

- Только крем от загара не забудь взять, - внезапно сказал Игорь. - Заодно меня натрешь.

Улыбка на лице Иры сменилась такой гримасой, как будто она съела салат из лимона, приправленный уксусом.

- Я так и знала, - с ненавистью сказала она, - что это кончится вот чем-нибудь эдаким!

Однако крем взяла и подползла к лежаку Игоря.

- Поворачивайся, чучело! - гневно сказала она, выдавливая немного крема на ладонь.

- Ирусик, давай сначала животик помажем, - заканючил Игорь, но Ира гневно заявила, что раз она решила начать со спины, значит будем начинать со спины.

Игорь покорно перевернулся, и Ира стала его натирать кремом с такой силой, что древний лежак начал скрипеть на весь пляж. Вопреки ожиданиям Сергея, Игорь лежал тихо и только покряхтывал в такт лежаку.

- Переворачивайся, - скомандовала Ира, закончив первую половину экзекуции.

Игорь послушно перевернулся на спину. Сергей бросил взгляд в сторону приятеля и... стал хохотать на весь пляж: Ира со злости настолько сильно нажимала на Игоря, что у него на груди довольно явственно отпечатались деревяшки лежака.

- Видал? - довольно спросил Игорь у приятеля. - Терроризм в действии. Если бы тебя тут рядом не было, она бы меня вообще убила.

- Ой, - сказала Ира, сама испугавшись содеянного. - Чего же ты не сказал, чтобы я поменьше надавливала?

- Ничего, ничего, - сказал Игорь, чрезвычайно довольный вниманием, проявляемым всей компанией к его персоне. - Пинайте меня, бейте меня, размазывайте меня по лежаку. Я все вытерплю. Пускай Серега видит, как мне приходится страдать.

- Ну да, - сказала Ира, начиная намазывать ему живот, - прям исстрадался весь, страдалец.

- Конечно страдалец, - подтвердил Игорь. - Какая прекрасная турчанка меня теперь полюбит с таким полосатым животом? Я теперь, небось, похож на какого-то паршивого шмеля. Правда, Серег?

- Не знаю, как на шмеля, - сказал Сергей, - а вот на раздолбанный рояль ты теперь точно похож. На облитый маслом рояль, - поправился он, наблюдая за процессом втирания крема в живот Игоря.

- Поняла, клюшка, как ты меня изуродовала? - спросил Игорь у Иры.

- Да ну тебя к черту! - возмутилась Ира, бросила крем и пошла к своему лежаку.

- Эй, что за дела? - возмутился Игорь. - Куда сбежала? А крем?

- Да я уже намазала все твое мускулистое продавленное тело, - удивилась Ира. - Чего тебе еще надо?

- Так ты же мазала кремом для загара! - сказал Игорь.

- Ну?

- А теперь надо кремом против загара! - закричал Игорь.

Ира потрясенно помолчала. Затем внимательно посмотрела в лицо Игоря, как будто ожидая увидеть там следы того, что это шутка, но Игорь был серьезен, как при приеме пищи.

- Что ты сказал, милый? - осторожно спросила Ира. - Я тебя только что помазала кремом для загара, а теперь ты требуешь, чтобы тебя помазали кремом против загара? Тебя, милый, случайно не хватил солнечный ударчик? Тебе кепочку не дать?

- Кепочку дать, - подтвердил Игорь. - Но и кремчиком против загара намазать. У этих кремов - разные функции. Крем для загара создает ровный шоколадный слой. А крем против загара не дает ультрафиолету вредно воздействовать на кожу...

- Препятствуя, таким образом, созданию ровного шоколадного слоя, - подхватила Ира. - Милый, а если не мазать ни для загара, ни против загара - эффект же будет тот же самый, как если помазать обоими кремами?

Игорь задумался. Сергей тоже.

- Знаешь, - сказал Игорь. - Вы, женщины, ни черта не понимаете в тонких материях. Так что хорош трепаться, иди сюда меня против загара мазать.

- Ага, понятно, - сказала Ира, доставая крем и снова направляясь к Игорю. - Типа, молчи корова, когда ковбои разговаривают. Других аргументов у вас нет, чтобы разбить стройную женскую логику.

Вопреки ожиданиям Сергея, Игорь спорить не стал, а только пыхтел, как паровоз, когда Ира его мазала кремом. Наконец, Игорь был намазан с ног до головы двумя слоями крема, после чего он с веселым гиканьем вскочил, побежал к морю, там бросился в волны и стал плескаться с жизнерадостностью мишки в сосновном лесу.

- Ты видал это чудо природы? - спросила Ира у Сергея. - Оказывается, я его битый час мазала кремом для того, чтобы он потом сразу побежал купаться. Как ты с ним дружишь столько лет?

- Да он хороший парень, - сказал Сергей. - Мне с ним весело.

- Хороший, - согласилась Ира печально. - Только уж очень дурной, хотя и умный.

В этот момент "дурной и умный" Игорь прискакал после купания.

- Ну что, тетка, нос повесила? - задорно спросил он Иру.

- Да вот все думаю, зачем я на тебя, дурака, целый час потратила, - ответила Ира.

- А что случилось? - перепугался Игорь.

- Я тебя битый час двумя слоями крема мазала, а ты тут же побежал купаться и все смыл, - объяснила Ира.

- Так я и просил тебя помазать, чтобы купаться сходить, - объяснил Игорь. - Я вообще все эти кремы ненавижу - что для загара, что против загара. Загорать надо естественным образом.

- Ну и зачем тогда просил, чтобы я тебя намазала? - горестно спросила Ира.

- Чтобы плавать было удобнее, - объяснил Игорь. - Когда тело смазано каким-то жиром, намного удобнее плыть. Ты же видела - я сделал шикарный заплыв. Метров на двадцать. Мною весь пляж любовался. И даже девушки топлес повернулись в мою сторону - все, как одна.

- Серег, - спросила Ира безнадежным голосом. - У тебя с собой случайно нет какого-нибудь смертоносного оружия.

- Нету, - ответил Сергей. - Только сотовый телефон. Но по нему надо непрерывно черт знает сколько часов проговорить, чтобы он стал смертоносным.

- Тогда давай телефон и полотенце, - сказала Ира. - Мы ему к башке телефон полотенцем прикрутим и будем на него непрерывно звонить. Может, хоть так его изведем, пока он сам нас в конец не извел.

- Между прочим, - сообщил Игорь, на которого эта тирада явно не произвела должного впечатления, - кто-то давно собирался идти обедать. Если сейчас же не соберетесь и не пойдете, я отправлюсь один.

И вся компания собралась и направилась на обед.

[продолжение]

(все выпуски "Отдых в Турции")

© 1998–2020 Alex Exler
16.08.2000

Комментарии 0