Отдых в Турции (продолжение XXV)

18.08.2000 3132   Комментарии (0)

Отдых в Турции (продолжение XXV)

[начало]

Командовал обедом, разумеется, Игорь. Он вообще во время этой поездки командовал всем и вся, даже когда придуривался. На этот раз между Ирой и ним разгорелся спор на тему, где именно компания будет обедать: в том же ресторане, в котором они ужинали и завтракали, или в небольшом заведении, находящимся рядом с бассейном.

- Конечно мы будем обедать рядом с бассейном, - убедительно говорил Игорь, пока они шли с пляжа в сторону отеля. - Там более уютно, а кроме того, мы с Серегой сможем любоваться на девушек, загорающих у бассейна, а ты будешь подыскивать себе бундеса.>

- Я считаю, что не следует совмещать обед с девушками и бундесами, - объясняла Ирина, - потому что это будет нас отвлекать, а когда нас отвлекают, мы кушаем медленнее. Особенно ты. И если мы с Серегой вместо десяти минут потратим на обед двадцать, то ты вместо двух часов потратишь все восемь, так что у нас обед срастется с ужином, чего лично мне вовсе не хотелось бы.

- Мать, ты излишне все драматизируешь, - успокаивал ее Игорь. - Созерцание мною загорающих девушек только ускоряет процесс принятия пищи...

- "Процесс принятия пищи", - процитировал Сергей и скривился. - Не говори больше так. Мне сразу это армию напоминает.

- А как мне говорить? - спросил Игорь. - "Пищепоглощение", "жрательный процесс"?

- Да как хочешь, - сказал Сергей. - Только не по-военному.

- Вы мне разговор в сторону не уводите, - сказала Ира. - Я настойчиво предлагаю обедать в большом ресторане, а не в этом заведении у бассейна.

- Вопрос ставится на голосование, - сказал Игорь. - Кто за то, чтобы обедать у бассейна - прошу поднять руки, - и он тут же поднял руку в гордом одиночестве.

- Серег, - изумленно спросил Игорь приятеля. - Ты чего?

- Я воздержался, - сказал Сергей. - Вы меня в свои семейные дела не впутывайте. Тем более, что мне совершенно все равно, где мы будем обедать.

Игорь скривил физиономию.

- Ты не кривись, - сказала Ира. - Ты дальше голосование проводи, спикер фигов.

- Прошу голосовать за ресторан, - граммофонным голосом произнес Игорь.

Ира подняла руку и даже встала на цыпочки.

- Большинством голосов, - все тем же голосом сказал Игорь, - был принят первый вариант - обедаем у бассейна.

- Это как это? - даже задохнулась от возмущения Ира.

- Все очень просто, - объяснил Игорь. - У меня, как у начальника нашей экспедиции, стратега и руководителя - два решающих голоса. У Сереги - один решающий, но он им не воспользовался. У тебя, как у сопровождающей начальника, только совещательный голос. Так что за бассейн было подано два голоса против одного воздержавшегося, а за ресторан вообще не было подано голосов.

- Ну ты и гад, - только и смогла выговорить Ира.

- Комплименты - потом, - сказал Игорь, весьма довольный собой.

Между тем, маленькое заведение, находящееся рядом с бассейном, оказалось очень уютным. Конечно, там не было такого огромного выбора, как в ресторане, но салат-бар, стойка с восемью горячими блюдами и отдельная тележка со всякой кондитерией вселяли надежды на вполне добротный обед. Кроме того, в заведении располагалась обычная барная стойка, где, как и полагалось, без ограничений наливали всевозможные алкогольные напитки.

Игорь, как обычно, к процессу еды отнесся с полным вниманием, поэтому стал совершать сложные маршруты от стола к стойке и обратно, загромождая свою часть стола тарелками со всевозможной снедью, а Сергей мудрствовать не стал, поэтому взял себе пива и тарелку макарон с сосисками, которую он опустошил в каких-то пять минут. Когда он с обедом покончил, Игорь еще даже и не приступал к салату, а продолжать шнырять туда-сюда, постоянно что-то накладывая в тарелки. Сергею было скучно сидеть без всякого дела, поэтому он взял еще пива и сосисок. Через пять минут и с этим было покончено, но Игорь с Ирой в этот момент шуровали в тележке с кондитерскими изделиями, поэтому Сергею пришлось взять себе еще пива. Разумеется, быстрый обед, четыре здоровых бокала с пивом и бессонная ночь сделали свое черное дело, поэтому Сергей просто уронил голову на руки и заснул, так и не дождавшись, чтобы Ира с Игорем сели за стол.

Проснулся он от горячего спора, который велся за его столом. Сергей тяжело поднял голову и обнаружил, что потенциальные молодожены уже перешли к десерту. То есть с момента начала обеда прошел час, а то и полтора. Сергей попытался уловить суть спора. Выяснилось, что Игорь излагает Ире свои взгляды на процесс знакомства мужчины и женщины, а она пытается разбить его логические построения своими доводами.

- Я тебе еще раз говорю, - кипятился Игорь, - что познакомиться с любой теткой - раз плюнуть. Даже в постель ее затащить - пара пустяков.

- Да что вы говорите! - издевательски отвечала Ира. - Прям вот так и любую?

- Конечно любую, - горячо доказывал Игорь. - Нет проблем. Особенно если это происходит где-нибудь на отдыхе, а не в литейном цеху.

- О чем спорим? - поинтересовался Сергей.

- О! - обрадовалась Ира. - Спящий проснулся.

- Я Ирке сказал, чтобы она не орала и дала тебе поспать, - объяснил ему Игорь, - но она разве послушается...

- Вообще-то у меня сквозь сон все время прорывался именно твой голос, - сказал Сергей. - Все бу-бу-бу, бу-бу-бу...

- Во-во, - согласилась Ира. - Главное, говорил бы что-нибудь умное, а то несет чушь полную.

- Значит чушь? - совсем раскипятился Игорь.

- Конечно чушь, - кивнула Ира. - Как ты можешь затащить в постель женщину, с которой только что познакомился?

- Да очень просто, - сказал Игорь. - Подхожу к ней и говорю: "Милая дама. Не хотите ли испытать мимолетное, но очень приятное сексуальное приключение?"

- И в ответ получаешь в рожу, - холодно сказала Ира.

- Черта с два, - торжествующе сказал Игорь. - В рожу за такие слова ни одна женщина не даст.

- Это еще почему? - спросила Ира, которая обнаруживала уже все признаки крайнего раздражения.

- Потому что такой вопрос показывает женщине, что она - привлекательна и желанна. Любая женщина только этого и добивается. Поэтому она, скорее всего, ответит согласием. А даже если не сможет согласиться - ну мало ли, может, муж где-нибудь поблизости бродит, - тогда ответит отказом, но очень вежливым. Причем в дальнейшем встреча с ней также может состояться, когда исчезнет подавляющий ее сексуальность фактор.

- Все это только слова, - решительно заявила Ира. - Ты просто болтаешь языком и доказать ничего не сможешь.

- Я не смогу? - возмутился Игорь. - Между прочим, я всегда привык отвечать за свои слова. Давай поспорим, если хочешь.

- Давай, - загорелась Ира. - На американку. Годится?

- Влегкую, - сказал Игорь. - Тыкай пальцем в первую попавшуюся тетку. Только симпатичную, потому что страшненькой даже говорить ничего не придется - сама в постель прыгнет.

- Бабуин, - презрительно сказала Ира и стала глазами искать подходящую кандидатуру.

- Эй, ребят, что вы затеяли? - попытался было остановить их Сергей, но Игорь сказал, что задета честь, поэтому остановить его не сможет никто.

- Вот эта годится? - спросила Ира, показывая Игорю на симпатичную женщину примерно тридцати лет, которая в одиночестве стояла у бара и пила какой-то коктейль.

- Конечно, - кивнул Игорь, вскочил и пошел по направлению к этой женщине. Подошел. Начал какой-то разговор. Женщина сначала смотрела на него настороженно, но потом начала улыбаться.

- Глянь, как наш Игорек перья топорщит, - сказала Ира.

- Чему тут удивляться, - сказал Сергей. - Сама его и отправила.

Ира промолчала.

Беседа Игоря с дамой, между тем, стремительно продвигалась в сторону взаимных кокетливых улыбок. Наконец, дама поставила свой бокал на стойку бара, и они с Игорем направились в сторону отеля.

Ира аж онемела.

- Да брось ты, - сказал Сергей, которому ее стало жалко. - Небось, Игорь просто прикалывается. Попросил ее, чтобы она с ним прогулялась до отеля...

- С какой стати незнакомой тетке с ним прогуливаться до отеля? - заорала Ира на Сергея.

- А чего ты на меня-то крысишься? - в свою очередь возмутился Сергей. - Я тут при чем? Сами спорили, а я виноват.

Таким образом между Сергеем и Ирой разгорелась небольшая ссора, которая продолжалась минут десять и затихла, когда Сергей увидел Игоря, в одиночестве идущего по направлению к ним.

- Видала? - обрадовался Сергей. - Идет наш красавец. Всего-то минут десять прошло. Наверняка он ничего не успел за такое короткое время.

Но Ира только поджала губы, и Сергей понял, что надежды беспочвенны.

- Здорово, други! - бодро сказал Игорь, влетая в кафешку. - Ирка, гони американку. Только нестарую и чтобы жвачку не жевала с утра до вечера.

Вместо ответа Ира вскочила, опрокинув тарелку, и возмущенной походкой отправилась в сторону отеля.

- Ну ты даешь, - сказал Сергей.

- Ага, - довольно ответил Игорь. - Мы, армянские князья, всегда отвечаем за свои слова.

- Так я не понял, ты правда ее трахнул? - заинтересовался Сергей.

Вместо ответа Игорь посмотрел куда-то в сторону моря и стал насвистывать некий легкомысленный мотивчик.

- Ну давай, колись, - подстегивал его Сергей.

- Что-нибудь изменится от того, узнаешь ты это или нет? - поинтересовался Игорь.

- Ну... - замялся Сергей, - в общем, нет.

- А тогда зачем спрашивать? - улыбнулся Игорь, после чего встал и заявил: - Все. Хватит обедать. Пошли в отель спать до ужина. У меня глаза - просто слипаются, - и с этими словами он стал пробираться между столиками к выходу.

- Подожди, - заспешил за ним Сергей, - ты мне что - так и не скажешь?

- Неа, - лениво ответил Игорь. - Пускай тебя гложет любопытство.

- Ну и гад же ты! - возмутился Сергей.

- Я знаю, - ответил Игорь. - Мне Ирка это уже говорила.

[продолжение]

(все выпуски "Отдых в Турции")

© 1998–2020 Alex Exler
18.08.2000

Комментарии 0