Отдых в Турции: "Прощай, княжна!"

08.08.2002 5380   Комментарии (0)

[начало | предыдущий выпуск ]

- Собственно, - сказал Игорь, вынырнув через несколько секунд, - я не совсем это имел в виду.

- Ты сказал, что меня поймаешь, - напомнила Лена, устраиваясь со всеми удобствами у бортика, - а сам ушел под воду, как какой-то паршивый "Титаник".

- Игорь - он такой, - сказала Ира, которая перестала нервничать по поводу Лены с того момента, как девушку поселили в один номер с Сергеем. - Вечно пообещает c три короба, а в самый нужный момент уходит под воду, - доставай его потом оттуда.

- Вот Сергей, - сказала Лена, - он не такой.

- Точно, - сказал Игорь. - Он вообще никогда ничего не обещает.

- Но зато делает! - воскликнула Ира.

- Это что он такое делает? - ревниво спросил Игорь. - В кусты падает?

- Да хотя бы и в кусты, - сказала Ира. - Однако он перед этим не обещал, что будет падать в кусты, как это обычно делаешь ты!

- Сергей, - сказала Лена, - серьезный и мужественный. Он даже не побоялся остаться один на один с моей сумкой. А вдруг там бомба?.. И кров он мне мужественно предложил, не став орать, что никогда и ни за что не поселится со мной в одном номере.

- Между прочим, - разволновался Игорь, - если бы ко мне в номер подселили какую-нибудь девушку, я бы тоже не стал орать!

- Тебе уже подселили в номер девушку, - заметила Ира.

- Кого? Когда? - продолжал волноваться Игорь.

- Меня, дубина! - заорала Ира. - Или я тебе уже не девушка?

- Ты девушка, мать, однозначно! - заорал в ответ Игорь. - Но у нас там стоит третья кровать, и я подумал...

В этот момент Ира, которая во время разговора стояла на бортике, повторила подвиг Лены, прыгнув прямо на Игоря. Сергей с Леной зааплодировали. Игорь снова ушел под воду...

- Между прочим, - сказал он, вынырнув, - это грех - заставлять меня нырять в такую железистую воду. По-моему, легко догадаться, что мне это неприятно.

- А кто орал, - спросила Ира, - что в этой железистой воде здоровье так и плавает, так и плавает?

- Ну да, плавает, я не отказываюсь, - сказал Игорь, отфыркиваясь, - но это же не значит, что каждая девушка должна на меня спрыгивать, чтобы я этого здоровья наглотался по самые уши. Мне не очень, между прочим, нравится, что почти каждая девушка в этом отеле на меня постоянно спрыгивает. Я бы не сказал, что меня это сильно впечатляет.

- Айда кто быстрее доплывет до того бортика! - вдруг задорно крикнула Лена, делая вид, что сейчас как поплывет, как поплывет...

Игорь мгновенно клюнул на подначку, резко рванулся и поплыл к указанному бортику. Учитывая то, что до края бассейна было метра три, ему пришлось аж два раза взмахнуть руками... Доплыв, Игорь повернулся и с торжествующей улыбкой на лице посмотрел на ребят. Но улыбка у него быстро погасла, когда он увидел, что над ним все смеются.

- Как проплыл, как проплыл, - сказал Сергей, давясь от смеха. - Чуть бассейн весь не выплеснул.

- Классно плыл, - сказала Лена. - По-моему, это абсолютный рекорд для заплыва на два метра четыре сантиметра.

- Не просто классно, - сказала Ира, сидя на бортике, - а красиво. Взмах правой руки был просто потрясающий. Меня чуть с бортика не сдуло.

- Измываетесь, да? - спросил Игорь, как будто не веря собственным ушам. - Вот так вот внаглую измываетесь прямо надо мною? Над самим мною?!! Ладно, отольются птичкам кошкины слезки. Я объявляю вам священный газават. Всем троим. Сегодняшняя ночь будет ночью длинных ножей. Готовьтесь. И бойтесь.

- Вах, - сказал Сергей, - боимся, однозначно.

- У меня сейчас обморок сделается от страха, - призналась Лена.

- Я больше всех боюсь, - сказала Ира. - Он с меня начнет.

- Точно, - согласился Игорь. - С тебя и начнем. Объявляется игра "Прощай, княжна". В главных ролях - Игорь Евгеньевич и Ирина Олеговна.

С этими словами Игорь вылез из бассейна и пошел по направлению к Ире.

- Мне страшно, - пожаловалась Ира ребятам. - Вы что, не знаете, как он в "Прощай, княжна" играет?

- Не знаю, - призналась Лена. - Но холодный разум мне подсказывает, что я это все узнаю менее, чем через минуту.

- Точно, - сказал Игорь подходя к Ире. - Даже менее, чем через минуту.

- Стоп! - крикнул Сергей. Игорь остановился. - Нужно из этого сделать соревнование, - объяснил Сергей.

- Согласен, - сказал Игорь. - Чур ты ее кидаешь после меня.

- Я не в этом смысле, - объяснил Сергей. - Должны выступать две пары, как в фигурном катании. Ты с Ирой, я с Леной.

- Со мной тоже будут прощаться? - удивилась Лена.

- Обязательно, - сказал ей Сергей. - Вылезай на бортик...

Лена, вслед за Сергеем, послушно вылезла из бассейна.

- Друзья! - громко сказал Сергей, обращаюсь к остальным четырем туристам, которые болтались в бассейне и с живейшим интересом наблюдали за развлечениями ребят. - Вы должны стать судьями. Перед вами сейчас выступят две спортивные пары с номером произвольной программы под названием "Прощай, княжна" - Игорь с Ирой и Сергей с Леной. Вам нужно будет оценить выступление каждой из этих пар путем поднятия рук и оттопыривания пальцев.

- Растопыривания пальцев, - негромко сказал Игорь, который был недоволен тем, что Сергей перехватил инициативу в свои руки.

- Молчи, грусть, - тихо сказал Сергей. - Пальцами правой руки, - громко сказал он, обращаясь к туристам, - вы оцениваете технику исполнения. Пальцами левой руки - артистичность. Проигравшая пара поит вас и выигравшую пару шампанским. Все поняли?

Туристы послушно кивнули головой. Работать в качестве жюри - тем более, что шампанским поить их должны были в любом случае, - было намного интереснее, чем просто болтаться в этой теплой водичке весьма подозрительного цвета.

Игорь, готовясь к соревнованиям, начала делать разминку на краю бортика.

- Слышь, мать, - недовольно сказал он Ире, которая стояла, подперев руками бока, внимательно наблюдая за ним, - ты бы размялась, а? От твоего полета в воду многое зависит. За свой артистизм я спокоен, но ты должна сохранять на лице ясную и безмятежную улыбку - помни об этом. И в воду входи под углом в тридцать три градуса - этого требуют международные стандарты игры "Прощай, княжна". Тогда получим первый приз.

- Тренироваться, говоришь? - задумчиво пробормотала Ира, затем вдруг быстро подошла к Игорю, который красиво отжимался на краю бортика, заорала: "Прощай, Стенька", и ногой столкнула Игоря в воду.

- Кстати, он не очень хорошо упал, - заметил Сергей Лене.

- Да, - кивнула девушка. - Артистизма маловато. И улыбки на лице не было.

В этот момент Игорь вынырнул и взобрался на бортик.

- Я уж молчу о том, - сказал Сергей, - что никаких тридцати трех градусов там и не ночевало. Шестьдесят - шестьдесят пять, не меньше. За такое обычно дисквалифицируют.

- Игорек, - быстро крикнула Ира, предчувствуя, что сейчас будет что-то страшное, - ты же сам сказал, что нужно тренироваться!

- Мать, - спросил Игорь тихо и печально. - Ты парное фигурное катание когда-нибудь смотрела?

- Смотрела, - призналась Ира.

- Как ты думаешь, - так же тихо и печально продолжал Игорь, - на тренировке Роднина поднимала Зайцева, поддерживая его за интимные места?

- Вряд ли, - призналась Ира.

- Тогда какого фига ты меня в воду-то спихнула, а? - спросил Игорь.

- Ну, ты сказал тренироваться, я и тренировалась, - пробормотала Ира. - Короче, я делала, что ты велел, милый!

- Больше так не делай, - сказал Игорь, прыгая на одной ножке, чтобы вылить воду из ушей.

- Да, милый, конечно, милый, - быстро сказала Ира, не ожидая, что так легко отделается.

- Але, спортивные пары, где выступление, а? Уже скоро на ужин пора, - требовательно крикнул один из туристов в бассейне.

- Кстати, - сказал Сергей. - Пора начинать выступления. Я так думаю, что выступим по разу, больше не надо.

- Конечно, не надо, - подтвердил Игорь. - Мы и с одного раза вас задерем, как волк ягненка. У нас же опыта больше.

- Ж-опыта у вас больше, - сказал Сергей, - а вот мастерства...

- Жюри рассудит нас, - кротко сказал Игорь. - Но с тобой мы сегодня вечером еще поговорим. Распустился ты что-то, братец.

- Сергей не распустился, - вступилась за него Лена и обняла Сергея за талию. - Он просто избавился от твоего гнета.

- Тоже мне, цыпленок табака, - фыркнул Игорь, - от гнета он избавился. Без гнета, между прочим, он ни фига не прожарится!

- Вы будете выступать или нет? - снова заорал турист из бассейна.

- Вперед, - сказал Сергей Игорю, - заре навстречу. Мы, хоть и соперники, но желаем вам успеха.

- Чтоб вы ногу сломали, - напутствовала их Лена.

Игорь сделал квадратные глаза.

- Вообще-то это классическое напутствие танцоров, - объяснила Лена. - Очень дружеское и благожелательное. Странно, что ты не знаешь таких вещей.

- Ну ладно, Игги, - вступила в разговор Ира, - давай на помост. Только кидай меня нежно и медленно.

В этот момент Лена, продолжая держать Сергея за талию, начала что-то быстро шептать ему на ухо. Сергей послушно закивал...

- Итак, - сказал Игорь, с трудом взяв Иру на руки, - начинаем разговор.

- Что-то ты, Степашка, - сказала Ира, входя в образ княжны, - какой-то сегодня некузявый. Правда, что ли, братаны звенят, что ты наутро бабой стал?

- Молчи, грусть, - сказал Игорь, отдуваясь, - что-то ты много болтать стала. Ты же русского языка не знаешь.

- С вами тут быстро узнаешь, - сказала Ира. - Потом, я талантливая.

- Ну все! Не забудь улыбнуться жюри!- сказал Игорь, подойдя к краю бортика. - Прощай, княжна! - заорал он и с видимым усилием швырнул Иру в воду. Ира сделала слегка идиотское выражение лица, которое должно было, видимо, изображать веселую улыбку, и вошла в воду боком в такой позе, как будто она продолжала сидеть у "Стеньки" на руках. Жюри вежливо похлопало. Игорь раскланялся.

- Теперь оценки, - крикнул Сергей. Игорь было заспорил, что все оценки будут выставляться после выступления второй пары, но Сергей напомнил, что во время соревнований фигуристов оценки выставляются после каждого выступления.

Члены жюри послушно подняли руки вверх.

- Три-два, четыре-два, три-три, два-три, - озвучил оценки Игорь. - Не густо. Какие из них за артистизм, а какие за технику? Потому что за артистизм - это к Ирке, а техника - целиком на мне.

- Я уже не помню, - сказал Сергей. - Все, отойди, нам нужно готовиться к выступлению.

- Ах, простите, ваше спортсменство, я и забыл, - заерничал Игорь, но от бортика все-таки отошел. Ира также вылезла из бассейна и подошла к Игорю. Члены жюри сгрудились в дальнем углу бассейна и стали внимательно наблюдать за происходящим.

Сергей с Леной молча подошли к краю бассейна.

- На руки ее возьми, на руки, - зашипел Игорь, но Ира его ткнула в бок, чтобы он не мешал.

- Княжна, - громко и с надрывом сказал Сергей, - соратники по борьбе считают, что наше с тобой общение является катализатором дезинтеграционных процессов в священном деле революции.

- Любимый, - воскликнула Лена, - я все сделаю, что ты велишь! Твоя борьба - для меня святое! Скажешь расклеивать прокламации - буду расклеивать. Скажешь писать на стенах "Римляне - убирайтесь из Иерусалима" - буду писать. Потребуешь бросить бомбу в карету генерал-губернатора - брошу.

- Увы, дорогая, - крикнул Сергей, - соратникам этого не достаточно! Они хотят, чтобы ты - must die! Как Windows!

- Ну тогда, любимый, я уйду от тебя к Троцкому, - воскликнула Лена, заламывая руки. - Он хоть и проститутка, но очень импозантный мужчина!

- Ах так? - возмутился Сергей. - Так не доставайся ты никому! Прощай, княжна! - С этими словами он подхватил Лену на руки, но сделал это слишком энергично, поэтому не удержался на краю бассейна, и они оба ухнули в воду.

Жюри зааплодировало с видимым удовольствием. Послышались даже крики "Браво". Сергей с Леной вынырнули и раскланялись. Члены жюри подняли руки с оценками - все поставили самые высшие баллы: пять-пять, пять-пять, пять-пять, пять-пять.

- Ура-а-а-а, - закричала Лена, - мы победили!

И они с Сергеем бросились обниматься, как хоккеисты, выигравшие чемпионат.

- Это нечестно! - запротестовал Игорь. - За что высшие оценки? Серега даже не удержался на бортике и упал в воду! За такое вообще дисквалифицировать нужно!

- Они разыграли волнующую сцену, - объяснил пожилой мужик из жюри. - Степан предпочел утопиться вместе с княжной в знак протеста против наездов соратников! Это очень трогательно.

- Занимаетесь лакировкой и фальсификацией истории? - возмутился Игорь. - Я требую аннулировать результаты конкурса!

- Отказать, - ответил пожилой мужик. - Но ваш протест занесен в протокол.

- Между прочим, - сказала тетка из жюри, - уже давно пора на ужин. Игорь, мы вас там ждем. Только постарайтесь, чтобы шампанское было холодным.

После этих слов члены жюри стали вылезать из бассейна.

- И правда, - сказала Ира. - Пора на ужин. Пошли переодеваться.

- Не пошли, а пойдемте, - поправил ее Игорь.

- Меня поправлять не нужно, - гордо сказала Ира и направилась в сторону отеля.

- Может, еще поплаваем? - предложил Сергей Лене.

- Потом, - сказала Лена, улыбаясь, после чего подмигнула ему и стала вылезать из бассейна. Сергей, вздохнув, последовал за ней.

[продолжение]

(все выпуски "Отдых в Турции")

© 1998–2022 Alex Exler
08.08.2002

Комментарии 0