Отдых в Турции: воспитание Вики

06.04.2004 2080

[ начало | предыдущий выпуск ]

- Игорь, - сказал Андрей, после того как Вика скрылась из вида. - Я бы хотел сделать тебе что-нибудь приятное.

- В каком смысле? - поднял брови Игорь. Ира насторожилась.

- Ну, чтобы выказать тебе свое расположение, - сказал Андрюша. - Хотя бы просто пожать тебе руку как человеку, которого я глубоко уважаю. Мою дорогую Вику с этими городами три года никто уесть не мог. Как она всех задолбала этой чертовой Москвой - не передать. А ты ее срубил, как птицу на взлете, - сказал Андрей, и голос у него дрогнул. - Я восхищаюсь тобой, честно.

- Руку пожать - это можно, - успокоившись сказал Игорь довольным голосом. - Только не изо всей силы. Но ты зря так, старик. Я же не за благодарность, а просто из чисто человеческих побуждений. Мне это не сложно. Пользуйся на здоровье.

- Если бы я сам так умел... - шумно вздохнув, посетовал Андрюша. - Насколько проще было бы с ней общаться. А так - вечный путь из боя в бой. Викусик как что-нибудь придумает или ляпнет, так хоть стой, хоть падай.

- Да, брат, - посочувствовал Игорь. - Тяжело тебе. Да и я, если честно, не сразу к ней ключ нашел. С калясиками, признаюсь, она меня врасплох застала. Со мной такое редко бывает - чтобы меня врасплох застали.

- Она всех врасплох застает, - признался Андрюша. - Ни одна компания с нами второй раз отдыхать ехать не хочет. Вот вы бы с нами второй раз отдыхать вместе поехали?

Игорь закашлялся. Ира сделала отсутствующее выражение на лице.

- Ну, в общем, почему бы и нет, - дипломатично ответил Игорь. - Я люблю трудности. Они меня закаляют.

- Вон твоя Лена бежит, - вдруг сказала Ира Сергею. - Ты глянь, как несется. Похоже, Вика поручение выполнила четко.

Сергей резко обернулся - и точно, прямо по направлению к ним на всех парах мчалась Лена. За ней, явно не поспевая, бежала Вика, что-то крича на ходу.

- Интересно, - сказал Игорь, - чем она ее так заманила? Ты смотри, как шустро бежит! Мне даже завидно. Я с такой скоростью никогда и ни к кому не бегал. Ну разве что за пивом...

Лена подбежала к ребятам с совершенно диким выражением на лице, схватила Сергея за руку и стала его как-то нервно ощупывать.

- Лен, ты что, ты что? - испугался Сергей. - Что случилось?

- Как ты себя чувствуешь? - спросила Лена хриплым голосом, продолжая дергать Сергея за руку.

- Да нормально, - ответил Сергей испуганно. - А как я себя должен чувствовать?

В этот момент к ним подбежала запыхавшаяся Вика.

- Подожди, - растерянно сказала Лена, глядя на Сергея. - У тебя же даже плавки не мокрые.

- Факт, - согласился тот. - Я еще ни разу не окунулся. Пиво прохладное, поэтому дополнительно охлаждаться не требуется.

Лена отпустила его руку, и взгляд у нее стал тверже стали.

- Так это ты посмеяться надо мной решил? - спросила она. - Ни хрена себе шуточки. Я чуть с ума не сошла!

- Лен, стой, - испугался Сергей. - Я вообще ничего не делал, честно. Даже в города не играл - Игги с Ирой свидетели...

- Так, - сказал Игорь стальным голосом. - Вика, ты что Лене сказала?

- Да что скомандовали, то и сказала, - недовольно ответила Вика, садясь прямо на спину лежащего Андрея. - Попросили быстро ее привести? Я и сказала, что Серега утоп. Но только хотела добавить, что не насовсем утоп, а всего чуть-чуть, она ка-а-а-ак сорвется, да ка-а-а-а-ак побежит... Вот это любовь, это я понимаю. Если бы мне сказали, что Андрей утоп, я бы сначала стала выяснять: где, как, почему, совсем ли утоп или только какой-то частью тела...

Андрей нервно дернулся, и Вика слетела на песок.

- Лен, это ее собственная инициатива, - быстро сказал Игорь. - Мы ее не просили гадости говорить. Серега тут без тебя иссохся весь, и мы попросили Вику тебя под каким-нибудь предлогом привести. Ну, ты же знаешь Вику, она классно придумывает предлоги.

- Да, я классно придумываю, - подтвердила Вика, снова взгромождаясь на Андрея. - Этого у меня не отнять.

- Иссохся весь? - задумчиво произнесла успокоившаяся Лена.

- Да точно, - сказал Игорь. - Вон, у него даже плавки совсем сухие - ты сама сказала.

- Лен, ну правда, - осторожно сказал Сергей. - Я так скучал...

- Ладно, - махнула рукой Лена. - Черт с тобой. Все равно мужики - они не лечатся. Дай мне пива. - С этими словами Лена сняла платье, оставшись в купальнике, и села на лежачок к Сергею.

- Ну почему не лечатся? - вступила в разговор Вика, которой понравилось быть в центре внимания. - Смотря от чего. Вон, у Андрюхи, например, один раз на попе...

- Вика, - заорал Андрей. - Ты замучила уже!

- Да что я такого сказала? - совершенно искренне удивилась Вика. - Подумаешь, здесь же все взрослые люди. Что, ни у кого на попе...

- Ни у кого, - твердо сказал Игорь. - Всякие другие милые болезни - сколько угодно, мы же взрослые люди, - но на попе никогда.

- Предлагаю поиграть в войнушку, - предложил Андрюша, закрывая Вике рот рукой.

- Это как? - спросил Игорь.

- Достаем кляп, - решительно произнес Андрей, - затыкаем им Вике рот, а потом начинаем пытать, требуя выдать военную тайну.

- Думаешь, не выдаст? - усомнился Игорь.

- Конечно, не выдаст, - подтвердил Андрей. - Рот-то у нее заткнут. Самая классная игра. Мы в нее часто играем, когда я Викусика хочу придушить. А так она живая остается. Только мычит что-то часами.

- Высокие, - сказала Ира. - Высокие отношения.

- Ну, мать, тут критика неуместна, - строго сказал Игорь. - В каждой семье есть свои недостатки. Например, у Сереги жена... - тут Игорь увидел взгляд Сергея, - ну, это... Короче говоря, не слишком увлекалась семьей, не слишком... Ды и ты, дорогая, меня постоянно третируешь, отравляя мою жизнь придирками и подозрениями... Вика... Ну, мы и сами знаем, что Вика. Поэтому у всех - вечный путь из боя в бой.

- Это ты к чему? - подозрительно спросила Ира.

- К тому, что не нужно критиковать, - кротко ответил Игорь. - Все не без греха. Кто без греха, пусть первый бросит в меня камень.

Ровно через секунду в лоб Игорю ударился небольшой резиновый мячик, который Вика с Андреем непонятно ради чего все время брали с собой на пляж. Игорь от неожиданности плюхнулся с лежачка спиной на песок, но быстро опомнился и вернулся в сидячее положение.

- Кто это сделал? - строго спросил он.

- Я, - ответила Вика. - Ты же сказал, кто без греха, вот я и бросила. За камнем бежать было лень, а мячик лежал под рукой.

- А ты без греха? - поинтересовался Игорь.

- Конечно, - удивилась Вика. - У меня-то - какие грехи? Ну, один раз выкинула двадцать пять сидюков с Андрюхиной порнухой, но это разве грех? Наоборот, святое дело...

Тут Вика снова слетела на песок, потому что Андрюша резко встал и, не оборачиваясь, быстро отправился в сторону моря.

- Викусик, - попытался разобраться Игорь, - а ты не думаешь, что это некрасиво - всем рассказывать семейные тайны? Мало ли, у кого что где вскочило и кто чем увлекается. Вот я, например, люблю Иришку лупить плеткой-семихвосткой. Такие вот у нас сексуальные игры. Но я же об этом никому не рассказываю, правильно?

- Правильно, - подтвердила Вика, усаживаясь на лежачок. - Потому что это секс. Кто о сексе рассказывает? Лично я - никому. Тем более что у нас этого секса - с гулькин клюв. Да и клюв, если честно, не фонтан. Но я же не о сексе. Порнуха - это же не семейный секс, правильно? Я ведь этой порнухой не увлекаюсь, потому что Андрюха меня так и не научил, что куда вставлять.

- Э... - совсем осторожно сказал Игорь. - Как, вот так совсем и не научил?

- Ну да, - ответила Вика. - Там же сначала этот диск надо всунуть компьютеру в какую-то дырку, которую фиг найдешь! Потом еще и клавишу какую-то нажать надо. "Эники-беники" она называется. То есть я ее так называю.

- А, понятно, - успокоился Игорь.

- Но вот когда на попе что-то вскакивает, - продолжила свою мысль Вика, - это всех касается. Вдруг заразно? Надо же лечить, правильно?

Игорь в ответ только махнул рукой. Стало понятно, что Вику чем-то пробить было невозможно...

Через пару минут вернулся искупавшийся и, видимо, остывший Андрей. Он молча согнал Вику с лежачка и лег на живот. Вика снова села ему на спину.

- Андрюш, - сказал Игорь, - от меня тебе - полный респект. Ты мужественный.

- Я не мужественный, - буркнул Андрей, - а терпеливый.

- Да, - подтвердил Игорь, и в голосе его звучало глубочайшее уважение. - Я понимаю. Лично я на такое не способен. Уже давно сел бы лет на десять. Впрочем, если во время суда удалось бы прокрутить пару записей ее разговоров, лет восемь бы скостили, однозначно. Особенно если среди присяжных было бы много мужчин...

- Вы о чем? - подозрительно спросила Вика.

- О своем, о девичьем, - ответил Игорь.

- Что-то мне надоели эти воспитательные беседы, - вдруг со всей прямотой заявила Ира.

- Поддерживаю, - сказала Лена.

- Не пора ли нам на обед? - спросила Ира Игоря. - А то ты все пиво пьешь, милый. Надо же и закусывать когда-нибудь! Озвереешь - опять начнешь орать, как обычно. Давай тебя лучше вовремя покормим.

- Однозначно, пора, - согласился Игорь, поднимаясь с лежачка. - Прощальный обед, между прочим. Завтра уезжаем сразу после завтрака.

- Ну вот, - расстроилась Лена. - Я думала, что вы вечером.

- Увы, - сказал Игорь лицемерным голосом. - Но вам, мои дорогие, пора привыкать к трудностям. Кто к кому ездить-то на "Красной стреле" будет - договорились?

- Я считаю этот вопрос совершенно бестактным, - разозлилась Лена.

- Правильно, - согласился Игорь. - Потому что ездить должен Сергей. Это его мужская обязанность.

- Между прочим, - вдруг сказал Сергей, - в кошачьем мире принято кошечку возить к коту. Я помню, мы раз пять Гамлету подруг привозили. Все время они к нам.

- Хорошо, милый, - сказала заметно озверевшая Лена. - Пусть тебе кошечку в корзиночке и возят. Флаг в руки и барабан в одно место.

- Так я же не о нас, - попытался объяснить Сергей. - Я вдруг вспомнил о котах...

- Поразительный сегодня день, - сказал Игорь. - Сплошные скандалы. Пошли уже обедать, а то, может, всех на голодный желудок клинит.

- Пошли, - сказала Вика и вскочила с Андрея.

- Сидеть, - мрачно сказал ей Андрей. - Я еще не высох.

- Не судьба, подруга, - сказал Вике довольный Игорь, и ребята отправились обедать.

[продолжение ]

(все выпуски "Отдых в Турции")

© 1998–2019 Alex Exler
06.04.2004

Комментарии 0