Письмо читателя

01.08.1999 1367   Комментарии (0)

Письмо читателя

Это письмо пришло от НЕМОГО (Егора Шишкина) http://www.om-express.ru/~nem). Особенно рекомендую посетить там раздел "Божественные анекдоты". Ну а теперь - письмо.


Алексу Экслеру лично

Здравствуй дорогой и незнакомый друг Алекс!

Пишут тебе работники крематория №5 “Светлый путь” села Помин Души, что находится чуть налево от центра нашей необъятной Родины.

Во первых строках нашего письма хотим сразу поблагодарить тебя за то нужное и полезное дело, которое ты делаешь: а именно за твои ежедневные юморные выпуски. Шибко они нам нравятся.

Ты спросишь: а откуда в такой глухой деревеньке как наша знают о твоих выпусках? Объясняем.

Полгода назад поставили к нам в бухгалтерию компьютер — вещь диковинную и нам непонятную. В довесок к ней дали нам человека, худого—худого, что тот камыш на запруде, который должен был этот компьютер обслуживать. Впоследствии с этим человеком неувязочка вышла: план у нас горел месяца полтора назад. Недобор кремированных единиц. Ну вот мы и нашли внутренние резервы, светлая ему память. Речь сейчас не об этом.

Как оказалось, человек этот (имя у него еще было красивое такое — Сисадмин. Не иначе как иностранное) подключил компьютер к Интернету и подписал наш крематорский емэйл на море всякого г... ну не нам тебе объяснять. Ты человек в таких делах более компетентный.

Сначала то мы ни о чем таком не догадывались. А уж после того как план выполнили (упокой господи душу страдальца нашего), да отметили это дело, Михеич (он плотником у нас) предложил:

— А что, ребята, — говорит. — А не посмотреть ли нам что ж за зверюга такой — компьютер.

И мы пошли смотреть.

В бухгалтерии в тот вечер была только Любочка. Сидела около компьютера, что—то читала и плакала. Читала как выяснилось твои юморные выпуски, а плакала совсем по другому поводу. Это через 9 месяцев выяснилось когда Мишка—шофер в райцентр ездил. Метрики получать на новорожденную Евстолию Сисадминовну.

Ну мы на Любочку ноль эмоций. Мы к компьютеру. Вчитались. И с тех пор пошло. Ждем твоих выпусков прям как манны небесной. И здорово у нас получается. Мы с утра на работу приходим и сразу в бухгалтерию звоним, мол пришло ли? А Лиза (она сейчас заместо Любочки, которая в декретном отпуску) говорит. Либо да, либо нет. Пока твои выпуски не пришли — мы работаем. А вот как получаем распечатку из бухгалтерии, то и работа заканчивается. Это мы раньше пытались совмещать. Только выходило как—то не по хорошему. Вот однажды Пал Степаныч что работает в конторе нашей сопроводителем —а он у нас самый культурный, в галстуке ходит и с утра не пьет — в смысле человеком, который читает о покойном всякие хорошие вещи и предлагает в конце концов сохранить в сердце светлую память после чего проститься и разойтись. Так вот он как—то впопыхах не разобрался и вместо бумажек с торжественной речью стал читать бумажки с твоими юморными выпусками. Ну там где ты пишешь про свое знакомство с аборигеном Серегой. И надо же такому случиться, что покойника тоже Серегой звали. Конюха нашего. Он помер от удара об оглоблю когда пытался запрячь коня по пьяной лавочке.

Ну так вот. Некрасивая история получилась. Мало того, что Все в крематории смеялись как умалишенные, что совсем не подобает такому месту, так еще оказалось, что и Серега не умер. Он как на первом абзаце сел в гробу, так до конца прочтения и хохотал. Он и сейчас смеется. В райцентровском сумасшедшем доме. Ты не думай, он не от твоих юморных выпусков с ума сошел. Он, когда читать закончили, увидел где находится ну и того... Судьба, понимаешь.

А нашу бригаду в итоге оставили без квартальной премии. Ну да и шут с ней. Не рублем единым жив человек. Мы тут все одно халтурим помаленьку. Областных кремируем, тех, которые бандитам местным не угодили. Деньга приличная выходит. И это при том, что все быстро и без Пал Степаныча с его речами. Уже на один рот меньше. Вот ежели бы нас твоими выпусками депремировали — тогда да. Бандиты так писать не могут. Красиво и от души. Коряво у них выходит. Ручка в пальцах держится плохо. Растопыренны они, пальцы в смысле.

Так вот и жили, пока директор не пронюхал о нашей тесной связи с бухгалтерией. А как пронюхал так и вызвал к себе на ковер. Поинтересовался:

— Что это вы, сукины дети, в бухгалтерию зачастили. Зарплата совсем недавно была... Год назад. Вам я смотрю все мало.

Чувствуем, что сейчас опять без премии оставит. Пришлось объяснять. Зато теперь директор наш — твой самый главный почитатель. А с некоторых пор и фанат. С тех самых пор, когда он собрал все выпуски про тещу Анжелику Пантелеймоновну и своей теще прочитал.

В общем на похоронах тещи директора гуляла вся деревня. Из райцентра даже приехали. Порвали два баяна.

Потом директор наш письмо дружку своему армейскому написал в Москву. Где и описал все: и про тещу, и про баяны. А дружок тот пересказал все родственнику своему — фамилия у родственника еще диковинная, то ли Вертер, то ли Вернер. Говорят, что теперь про баяны в Москве самый популярный анекдот.

Но мы с мужиками решили: на работе ни—ни. Мы как теперь делаем. Выпуски твои приходят, мы их забираем и в пивнушку. Она недалеко у нас. Берем кружек по десять на брата и давай изучать литературные творения. Очень знаешь ли гармонично получается. Только вот иногда бывает, что непонятные выпуски приходят. “WEB—обзоры” какие—то. Мы долго голову ломали, что же это такое. Потом как—то поймали врача деревенского. А он у нас интеллигент. В городе учился. В ветеринарной академии. Два курса закончил. И языки знает.

Ну и спросили у него, что мол значит эти самые WEB—обзоры. Доктор бумажки взял вчитался, а потом и говорит:

— Вот, деревня вы, мужики. Как через слово произносить “ё.....твою мать” вы знаете...... а как это самое ё....пишется по англицки и не догадываетесь! Темнота.

Ну мы ясно дело сразу смекнули, что к чему и поняли, что в обзорах этих ты даешь себе волю и материшься как бог на душу положит. И надо ж какой у вас в Москве прогресс—то. Мы теперь столько новых матерных слов благодаря тебе выучили. И сейчас ежели кого послать надо, то говорим: “А пошел ты на сайт.” Или еще того крепче.

Ну, пора заканчивать. Еще раз спасибо тебе за такую нужную работу. Здоровья тебе и творческих успехов.

Вторая бригада крематория №5 села Помин Души
(писал за бригаду Иван Заупокойный)

p.s. Совсем забыли. От директора нашего тебе привет и весточка, что мол если кого нужно кремировать, то обращайся. Для тебя завсегда. И абсолютно бесплатно...

(с) НЕМОЙ nem@om-express.ru

***

© 1998–2020 Alex Exler
01.08.1999

Комментарии 0