Посетим по сети

10.05.1999 740

Посетим по сети

С конкурсом на лучшее произведение, посвященное Аське Интернетовне Мирабилис творилось что-то невообразимое. Я был завален письмами до такой степени, что на разгребание и оценивание произведений были привлечены лучшие силы сайта Exler.Ru: жена Мария, кот Шашлык, собачка Жучка, птичка Зензивер, рыбка Дюлюнг-Дюлюнг и даже кошерный птеродактиль Васятка сидел на шкафу и благожелательно поглядывал на происходящее. Присланные работы просто поражали разнообразием и оригинальностью. Петя Мокин из Крыжополя прислал гобелен: "Аська Интернетовна в компании броузеров на зеленом лугу". Ваня Рабинович из села Уклейкино выразил себя в чеканке: "Ася Мирабилис на фоне паровоза и икающих сообщений". Юля Митюлькина из Москвы написала рассказ: "Аська Интернетовна как зеркало захламленности всемирной паутины". Гоги Израилевич Шептунько из Сочи прислал на конкурс свою адресную книгу, содержащую номера ICQ всех сколько-нибудь известных виноделов краснодарского края. Квандратил Парисович Каструля из поселка Самогоново Винницкой области предоставил поэму "Наша Аська горько плачет" и так далее. Я был просто потрясен, сотрясен, утрясен и полностью обалдевши. А уж одних рисунков компанейской девчонки - Аськи было прислано несколько тысяч.

Вот таким мечтаниям предавался Экслер, глядя на единственные два письма, присланные на конкурс. Так что конкурс можно считать блестяще провалившимся. Впрочем, я все-равно не верю, что среди такой большой читательской аудитории не найдется хотя бы пары десятков юных и не очень талантов, могущих выразить себя на предмет Аськи Интернетовны Мирабилис хотя бы в танце, песне, стихах, поэме и саги о форсунках. Поэтому я продлеваю конкурс до 20-го мая и надеюсь, что вы проявите должную активность. А победителя (лей)   я торжественно воспою в своих выпусках. Присылайте, жду. А то Васятка что-то совсем затосковал. Не мучьте древнюю животную.


Знаменитая парочка - Артемий Лебедев (http://www.tema.ru) и Норвежский Лесной (http://www.karabistr.ru/nl) порадовали общественность новыми ингредиентами в сборной солянке (http://www.tema.ru/raboty), которые называются "Microsoft Money". Не знаю - насколько радовалась общественность, а лично я был в восторге. Особенно от двухтысячерублевки (http://www.tema.ru/raboty/2000.html).


В свою очередь Студия Якова Ракова порадовала интернетошатающихся пародией (http://www.w3d.ru/designru) на сайт знаменитой студии Артемия Лебедева (http://www.design.ru). Пародия получилась довольно симпатичная и остроумная, так что полюбопытствуйте.


Ширятся ряды настоящих хоумпейджеров любимца сети - Василия Пупкина. Денис Галайбо и Евгений Свистунов сваяли "Василий'с Пупкин эксклюзиве хоумпейдж" (http://www.w3.irs.ru/pupkin). На этой странице предоставлено видение Василия дизайнерской студией W3 Design Group (http://www.w3.irs.ru). В самом низу главной страницы W3 group радует нас потрясающим и оригинальным афоризмом "Даже для того, чтобы создать убожество нужен талант". Мысль свежая и оригинальная. Но, разумеется, неправильная. Убожество можно сотворить без всякого таланта. Это уж, ребята, я вас уверяю. А если хочется оставить свой копирайт над какой-то фразой, написали бы просто: "Даже для того, чтобы создать колбасу, иногда нужно хоть немножечко мяса". Нравится? Дарю.


А вот сюда (http://www.geocities.com/Athens/Cyprus/7150) рекомендую заглянуть, чтобы насладиться развитием java-технологий. Грузится не быстро, зато картинка появляется - не ходи купаться. Вот только грустящей по своему братцу-козлу сестрицы Аленушки на камне не хватает. Во всем остальном - просто писк.


В гестбуке у меня на сайте страсти разыгрались не на шутку. Так, глядишь, скоро дойдет до разрешения вопроса о кошерности птеродактиля. Илья Турусов, к примеру, разродился целой поэмой:

Над широкою Тверской
Птеродактиль гордо реет
Перед выходом на службу
Институтка ноги бреет.

А чего? Мне понравилось. Хорошая выразительность при экономном использования ямба с брахмапутрой. В смысле - с амфибрахием, пардон за ругательства в приличном обществе.

Вот и все, пожалуй, на сегодня. Мне уже пора пить коктейль. Завтра залитературим чего-нибудь окололитературное.

Целую тебя,
                    Экслер.

© 1998–2019 Alex Exler
10.05.1999

Комментарии 0