Свадебное путешествие Лелика: беременная тетка

11.11.2004 1679

[начало | предыдущий выпуск]

- "Эх, хорошо в стране советской жить, эх, хорошо в стране любимым быть", - запел сытый Лелик, ведя машину в сторону Германии.

- Ты глянь, как заливается, - сказал Славик Максу. - Прям курский соловей.

- "Эх, хорошо стране полезным быть, красный галстук с гордостью носить, да носить!" - с вызовом пропел Лелик.

- Это у него пароксизм довольства, - объяснил Макс Славику. - У Лелика удовлетворены все физические потребности. Сначала он изобразил из себя аристократа, обедая в рыбном ресторане великосветского курорта, а потом еще и утолил голод, срубив пару гамбургеров с подливкой из хот-догов.

- "Мерить землю решительным шагом, помнить твердо заветы отцов. Знать один лишь ответ, боевой наш привет: будь готов, будь готов, будь готов..." - уже не так благодушно прогундел Лелик, скосив глаз на Макса, одновременно выражая этим глазом явное неодобрение.

- Ты знаешь, я Лелику завидую, - признался Макс Славику. - Только он один так может - лавировать между струйками во время дождя. Настоящие аристократы вроде Хохлова все время остаются голодными, потому что после жидкого супчика, пары слизняков и лягушачьих лапок им аристократическая совесть не позволит наесться гамбургерами. А всякое быдло вроде нас налупится картошкой фри и хот-догами, но зато в глубине души будет чувствовать острый недостаток великосветского аристократизма. Лелик же - все успел! И там отметился, и тут. И для души, и для желудка.

- Ты мне просто завидуешь, - сказал Лелик, перестав петь.

- Еще бы, - согласился Макс. - Я же так и сказал - хоть бы день пожить так, как ты.

- Это я всегда хотел пожить день так, как ты - чтобы ни о чем не думать и жить на всем готовом, - заметил Лелик. - А вот чтобы пожить день так, как я, нужно работать. Долго и трудно. Десять-двенадцать часов в день. Плюс еще дома заниматься самообразованием. Ты, Макс, на это не способен. Так что жуй свои гамбургеры за мой счет и не выступай.

- Слав, он меня опять деньгами попрекает, - пожаловался Макс Славику.

Тот не ответил. Лелик посмотрел направо и увидел, что Славик благополучно спит.

- Ничего себе дела, - возмутился Лелик. - Я тут, как пчелка кокосовая, за рулем, не вылезая, сижу уже неделю, а товарищ штурман дрыхнет без задних ног.

- Але! - гаркнул Лелик прямо в ухо Славику так, что тот вздрогнул и открыл глаза.

- Говори быстро, - потребовал Лелик, - куда мы едем!

- В эту, как ее... - забормотал спросонья Славик.

- Ну, тогда все в порядке, - успокоился Лелик. - Парень четко знает направление. Теперь мимо никак не проскочим.

- Зачем разбудил-то? - недовольно спросил Славик, начиная тереть глаза такими движениями, как будто он наводил резкость у бинокля.

- Я жутко засыпаю, - признался Лелик. - Поэтому пел, чтобы отвлечься. Ты, насколько я помню, вроде хотел посидеть за рулем BMW?

- Хотел, - признался Славик. - Но это же не BMW, это Audi A4. Или ты уже машину поменял, пока я спал?

- Начнешь с A4, - пояснил Лелик, - когда-нибудь потом доверят BMW. Поведешь, пока я посплю? Только очень и очень осторожно. Максимально осторожно, - подчеркнул Лелик. - На самой минимальной скорости.

- Ну, вообще-то, A4 - это не BMW, - начал было кобениться Славик, но, увидев, как внезапным гневом исказилось лицо Лелика, быстро сказал: - Ну хорошо, хорошо, поведу. Ты только не нервничай.

Лелик подрулил к обочине, остановился и поменялся местами со Славиком.

- Где тут что? - озабоченно спросил Славик, разглядывая всякие ручечки и кнопочки.

- Да где обычно, - зевая, ответил Лелик. - Ты что, машину никогда не водил? Крутишь руль туда-сюда, когда нужно - тормозишь. Когда не нужно - не тормозишь. Все.

С этими словами Лелик потянулся, повернулся на правый бок и мгновенно заснул...

Проснулся он через полчаса. Двигатель машины работал, но они стояли на месте. Лелик посмотрел назад - Макс спал, раскинувшись так, как будто под ним было не заднее сиденье Audi, а кровать King Size в президентском номере отеля. Лелик повернулся и посмотрел налево - Славик мирно спал на водительском сиденье, держась руками за руль.

- М-да-а, - сказал Лелик громко, отчего Славик дернулся и открыл глаза. - Я видел много всяких водителей, - объяснил ему Лелик. - Пьяных. Озлобленных. Невозмутимых. Но спящего во время движения водителя - вижу впервые.

- Открой глаза, Леля, - грубо сказал Славик. - Мы стоим на месте.

- Серьезно? - издевательски удивился Лелик. - Тогда твое поведение тем более совершенно недопустимо! Какая была команда? Ехать! Ну и где это ехать, где оно? Мы на месте стоим. Причем на том же самом месте, где я заснул, - вон щит с пивом справа, я его запомнил.

- Не понимаю, чем ты недоволен, - пожал плечами Славик. - Ты сам требовал, чтобы я ехал крайне осторожно. С минимальной, как ты сказал, скоростью. Если ты скажешь, что это не есть самая минимальная скорость, можешь первый бросить в меня камень.

- Я тебя лучше по башке стукну чем-нибудь тяжелым, - предложил Лелик. - Устроил тут демагогию. Минимальная скорость - это когда все-таки двигаешься. Когда стоишь на месте - это не минимальная скорость, а полное отсутствие всякой скорости. Я тебя просил ехать с полным отсутствием всякой скорости? - риторически спросил Лелик.

- На самом деле у тебя машина не в порядке, - признался Славик. - Поэтому я никуда и не поехал. Из осторожности. Хотел у тебя спросить, но ты отрубился просто мгновенно. Даже храпел.

- Я никогда не храплю, - недовольно сказал Лелик, - что ты придумываешь?

- Храпишь, Леля, храпишь, - раздался сзади голос Макса. - Как больной слон с прищепкой на носу.

- Вы оба невероятно врете, - заявил Лелик, - но меня сейчас больше интересует, что именно случилось с машиной. Славик, если ты испортил тачку, тебе просто кранты - надеюсь, ты это хорошо понимаешь.

- Я твоей тачки не коснулся ни рукой, ни лыжной палкой, - спокойно ответил Славик. - Просто сел в кресло и закрыл дверь. На приборной доске загорелось какое-то жуткое предупреждение. Ну я от греха решил ничего и не трогать. А то кто его знает, может, она сообщает, что машина сейчас взорвется. Вот, сам посмотри. Я тут точно ни при чем. - И Славик показал на панель приборов.

Лелик пригляделся. Потом посмотрел на Славика. Затем тяжело вздохнул.

- Что? - забеспокоился Славик. - Что-то совсем плохое? Энджин погорел?

- Погорел, - подтвердил Лелик. - Но не в машине, а у тебя в башке. Где-то какая-то проводка перегорела.

- В каком смысле? - обиделся Славик.

- В прямом, - объяснил Лелик. - Разработчики автомобиля уже, кажется, все предусмотрели. Все сделали максимально наглядно. Даже немцы все понимают без проблем. А простой русский парень - не врубился. Говорит - что-то плохое с энджином. И сидит дрыхнет, вместо того чтобы машину вести в светлую даль. В эту, как ты говоришь, как ее...

- Не надо наезжать на простых русских парней, - разозлился Славик. - Плохие русские парни, если обидятся, они всем вокруг так врубят, что уже никто ни во что не врубится. Твоим немцам, между прочим, накостыляют в первую голову.

- Немцам не по голове надо бить, а по бейцам, - пискнул с заднего сиденья Макс, который нервничал оттого, что он не принимает участие в такой интересной беседе.

- Рад за простых русских парней, - ледяным тоном ответил Лелик. - Я, между прочим, тоже русский. Местами. Очень даже многими местами.

- Только одно место докажет все четко и определенно, - заявил Макс. - Демонстрируй.

- Так! - сказал Лелик. - Макс, заткнись! Слав, посмотри на доску. Что там за значок горит?

Славик пригляделся.

- Зазначок, говоришь? - переспросил он. - Ну, фиг знает. Кто этих немцев разберет? Я по-немецки не очень понимаю.

- Слав, это значок, а не текст, - терпеливо пояснил Лелик. - Ты брось еще взгляд. Может, что и скоординируется.

Славик снова пригляделся.

- Какая-то беременная тетка, - сказал он после двухминутного изучения горевшего значка. - С лентой на шее.

- Макс, посмотри и ты, - предложил Лелик. - Мне интересно, какие варианты будут у тебя.

Макс перегнулся вперед и тоже посмотрел на приборную доску.

- Мне кажется, - сказал он, - это какой-то гусенок. Вероятно, мы гуся сшибли. Умная тачка, кстати. В нее что, все возможные силуэты заложены? А бабулька какая-нибудь есть? Интересно на силуэт посмотреть...

- Браво, - сказал Лелик. - Я в восторге от вашего художественного воображения. Странно, что никто не увидел голую девку и кружку с пивом.

- Девку я увидел, - напомнил Славик. - Не могу гарантировать, что голую, но беременную - вот те крест!

- Лично я предпочитаю живую кружку с пивом, а не нарисованную, - заметил Макс.

- Короче, - прервал его любознательный Славик. - Леха, так что тут изображено?

- Тут изображена фигура водителя, пристегнутого ремнем, - объяснил Лелик. - Это означает, что ты, водитель фигов, ни фига не пристегнулся. Нужно было просто пристегнуться и ехать. А ты - "энджин, беременная тетка, кружка с пивом"...

Славик достал из держателя ремень безопасности и пристегнулся. Значок на панели тут же погас.

- Как у них все сложно-то! - возмутился Славик. - Прям посягательство на личную жизнь! Интересно, а она не проверяет, помыл ли я руки и уши?

- Не проверяет, - успокоил друга Лелик. - Можешь не мыть хоть лет десять. Все, давай отстегивайся.

- Зачем? - удивился Славик. - Я теперь могу ехать.

- Как раз теперь - не можешь, - объяснил Лелик. - Я уже выспался, дальше сам поведу. Ты свой шанс не использовал. Проехали, мой милый. Не судьба тебе A4 поводить.

- Да и фиг бы с ней, с этой A4, - снова разозлился Славик, отстегивая ремень и вылезая из машины. - Я все равно хотел BMW поводить.

- С таким подходом, - заметил Лелик, садясь за руль, - тебе не только BMW, тебе даже "Трабант" нельзя доверить.

- Я твоего мнения, между прочим, не спрашиваю, - огрызнулся Славик.

- Девочки, не ругайтесь, - пискнул с заднего сиденья Макс, после чего Лелик со Славиком весь свой сарказм и неизрасходованную злость обрушили на него, и машина резво покатила в сторону Германии.

(продолжение )

["Свадебное путешествие Лелика" в одном файле]

© 1998–2019 Alex Exler
11.11.2004

Комментарии 0