Свадебное путешествие Лелика: начало пути

02.08.2001 1478

[начало | предыдущий выпуск]

Правда, начало путешествия оказалось несколько смазанным. Лелика все эти приключения с арендой машины привели в настолько нервическое состояние, что он слишком резко нажал на газ, и шустрая "Ауди" вылетела со своего места парковки со скоростью ракеты. При этом Лелик едва не впечатался в здоровенный столб, в последнюю минуту успев резко крутануть руль влево. Однако пережитые волнения настолько затронули его моторные реакции, что руль-то он крутанул, а на тормоз не нажал, в результате чего "Ауди" чуть не протаранила бок какого-то шикарного "Мерседеса". Лелика прошиб холодный пот, потому что даже за эти доли секунды он успел представить размер неприятностей, ждущих его у разбитого "Мерседеса", и он изо всех сил ударил ногой по тормозу, крутанув руль вправо. Однако стресс, вызванный бардаком в прокатных конторах, настолько повлиял на команды, которые мозг отдавал ногам, что вместо тормоза Лелик надавил на газ, и "Ауди" стремглав ринулась в узкий коридор, обвивающий здание парковки. Коридор был не только узкий, но и кривой (собственно, он представлял собой спираль, восходящую от нижнего этажа к верхнему), поэтому Лелик еле-еле успел повернуть руль под правильным углом, чтобы вписаться в поворот и не размазать машину по стенке. Спустившись бешеным аллюром на следующий этаж, Лелик сконцентрировался, нашел наконец педаль тормоза и вдарил по ней ногой изо всей силы. "Ауди", визжа шинами на всю парковку, затормозила и остановилась, уронив два железных столба с цепочкой, загораживающих одно из парковочных мест.>

- Супер, - сказал Макс. - Вот что значит практика. Я бы даже на "Жигуле" не рискнул бы здесь так кататься. Лелик, мои восхищения.

Славик недоуменно посмотрел на Лелика. В его глазах читался немой вопрос.

- Ну перенервничал я, и что? - сварливо спросил Лелик. - Скажи спасибо, что ни во что не вклепались. Я вместо тормоза на газ нажал. Все эти бундесы чертовы. Довели человека.

Славик, ничего не говоря, полез во внутренний карман, достал оттуда маленькую "самолетную" бутылочку виски и протянул ее Лелику.

- Что это? - недоуменно спросил Лелик.

- Выпей, - сказал Славик. - Выпей, и тебя сразу отпустит. А то будет какое-нибудь смертоубийство. А мы нам нужны живые. Нам так больше нравится.

Лелик выхватил у Славика "мерзавчик", свернул ему шею и закапал пятьдесят грамм виски в горло.

- Вот и славненько, - сказал Славик. - Тем более, что здесь полис все равно просто так тебя останавливать не будет. Сначала надо что-нибудь нарушить.

- Точно, - подал голос Макс. - Опять же у нас документы не на "Ауди", а на "Фольксваген", причем документы с исправлениями, а такие бумажки обычно недействительны.

- Очень приятно путешествовать по Европе, - сказал Лелик, - с такими добрыми и верными друзьями. На которых всегда можно положиться, и у которых в любой момент найдется ободряющее слово.

- Не стоит благодарности, - радушно сказал Славик.

- Обращайтесь в любое время, - пискнул с заднего сиденья Макс.

Лелик вместо ответа снова нажал на газ, и машина покатилась к выезду с парковки...

Славик, как ни странно, оказался прав: виски привело Лелика в чувство, и он даже по Франкфурту ехал довольно спокойно, несмотря на то, что первый раз сам вел машину по другой стране, и ему все здесь было очень непривычно - начиная от узких полос движения и отдельного светофора для каждой полосы.

- Ты не первый раз здесь рулишь, что ли? - поинтересовался Славик, которого поразило спокойствие Лелика.

- Первый, - сказал Лелик. - Я за границей только в Египте на джипе катался. Но там, как ты понимаешь, дорог и знаков не было совсем.

- Тогда завидую твоему спокойствию, - сказал Славик. - Я как-то за руль во Франции сел... Сохранил довольно жуткие впечатления. Без памперса и базуки там ездить вообще нельзя.

- Вполне может быть, - согласился Лелик, куда-то сворачивая.

- Кстати, - сказал Славик. - А куда ты рулишь?

Лелик задумался. Он не знал, куда он рулил. Он просто ехал по городу, выполняя требования знаков.

- Я рулю, - сказал он Славику, - повинуясь инстинкту родового гнезда. А вот почему ты, штурман фигов, сидишь, ни фига не роясь в карте, я не понимаю. Где мы вообще ночевать будем? Где вообще все эти Бельгии и Голландии? И куда мы вообще собираемся ехать?

- А мне почем знать? - обиделся Славик. - Ты у нас командарм. Ты и командуй.

Лелик задумался... Но одновременно думать и рулить было трудновато, поэтому он стал думать левым полушарием, а правым полушарием продолжал следить за дорогой. В результате этого он два раза наехал на довольно здоровый бордюр, а в голове вместо предполагаемого маршрута возник почему-то образ Киркорова, одетого летучей мышью. Лелик испугался и остановился совсем, включив аварийный сигнал, после чего стал держать военный совет.

- Значит так, - сказал он приятелям. - В Германии мы сейчас болтаться не будем. Я предлагаю отправиться в Голландию и сразу решить там все проблемы: обкуриться, пожениться и посетить музей Ван Гога. После этого можем скататься в Бельгию, Францию и, наконец, Германию, откуда вылетаем на родину.

- Что-то ты для Голландии мало проблем поднял, - встрял Макс. - Еще мы должны посетить знаменитый на всю Европу "Музей секса" и квартал красных фонарей.

- Как скажешь, фотограф, - добродушно сказал Лелик, которого виски настроило на миролюбивый лад. - Будут тебе и красные фонари, и музей. Только веди себя хорошо.

- Я кушать хочу, - неожиданно объявил Макс.

- Ты всегда хочешь кушать, - сказал Лелик. - Не бывает промежутков времени, когда ты бы не хотел кушать. Поэтому на будущее я тебя прошу не ставить нас в известность о позывах твоего организма. Кушать мы будем тогда, когда я дам команду.

Макс ничего не ответил на эту оскорбительную тираду, а только завозился на заднем сидении "Ауди".

- Вот возится, - сказал Лелик. - Все сиденья сейчас протрет своей задницей.

Макс затих.

- Ну ты его прям запинал совсем, - укоризненно сказал Славик. - Нельзя так.

- Эх, Славик, - вздохнул Лелик. - Где теперь те глубоко наивные люди, которые думали, что Макса кто-то может запинать? Царствие им небесное, - и Лелик неумело перекрестился.

- Короче, - сказал Славик, - куда штурманить-то?

- В Голландию, - твердо сказал Лелик. - Едем в Голландию не останавливаясь. Ночевать будем в каком-нибудь голландском городке на границе. Утром выспимся, спокойно позавтракаем и отправимся в Амстердам, чтобы начать оттягиваться прямо с обеда.

- План выглядит привлекательно, - согласился Славик. - А ужинать где будем?

- Где-нибудь по пути, - отмахнулся Лелик. - Это же не Россия. На каждой заправке есть классный кабачок с самообслуживанием.

Славик достал карту и начал ее внимательно изучать. Лелик снова завел машину и поехал, высматривая указатели на Бельгию и Голландию. С указателями в Европе было все в порядке, поэтому уже где-то через двадцать минут они выезжали из Франкфурта в нужном направлении...

(продолжение)

["Свадебное путешествие Лелика" в одном файле]

© 1998–2019 Alex Exler
02.08.2001

Комментарии 0