Свадебное путешествие Лелика: серый туман и дождь

21.11.2002 4558   Комментарии (0)

[начало | предыдущий выпуск]

Первая ночь на гостеприимной голландской земле прошла для Лелика как-то сумбурно. Спал он плохо, но долго. Снились Лелику стаи летящих по небу косяков, вздымающиеся до самого неба торты с коноплей, а также девки всех мастей, объемов и возрастов, которые валялись в тортах, изображали неприличные позы на конопляных деревьях, гладили Лелика по ляжке и щекотали его в паху. От всего этого бесстыдства Лелик все время ворочался, стонал, пытался проснуться, но у него никак не получалось открыть глаза и вернуться из затягивающей и блудливой сонной неги в суровую реальность.

Впрочем, в какой-то момент одна из особо бесстыдных мулаток, чья кожа пахла сандаловым деревом, вдруг резко вцепилась Лелику зубами в большой палец правой ноги так, что Лелик взвыл, задергал ногой, пытаясь стряхнуть обнаглевшую тетку, которая не разжимала мертвой хватки, и... проснулся, продолжая все так же судорожно дергать ногой, на которой догорал кусочек бумаги, заботливо засунутый Лелику между большим и вторым пальцем его верными друзьями - Максом и Славиком, которые сидели рядом и умирали от хохота.

- Фантастика, - сказал Лелик потрясенно после того, как он затушил бумагу, встал и дал Максу ощутимый подзатыльник. - Велосипедик. Вы мне сделали велосипедик! Вы! Мне! - Лелик замолчал и внимательно посмотрел на Славика.

- Это все Макс придумал, - тут же сдал приятеля Славик. - Ты долго не просыпался, но при этом так стонал и ворочался, что мы решили тебя разбудить радикальным способом.

- А почему все одеяло не подожгли, а? - неприятным голосом осведомился Лелик, разглядывая красное пятно на пострадавшем большом пальце. - Как я теперь буду по городу ходить, машину вести, а? Вы совсем офонарели, друзья мои? Что за шуточки-то такие дебильные?

- Велосипедик - это всегда смешно, - робко подал голос Макс.

- Точно, - с ненавистью глядя на него, ответил Лелик. - Для всех, кроме велосипедиста. Короче говоря, если я не смогу ходить, вы меня на руках сегодня весь день будете носить.

- Да не вопрос, - заулыбался Макс. - Ты только сбрось килограмм пятьдесят, чтобы тебя хоть от пола можно было оторвать, и мы тебя куда хочешь оттащим.

- Что-о-о-о-о?!! - совсем озверел Лелик. - Да у меня лишнего веса - восемь килограмм пятьсот грамм. На себя посмотри, вобла сушеная. У тебя его не хватает килограмм восемьдесят!

- Тупые и примитивные наезды, - ответил Макс с чувством глубокой внутренней правды. - Худоба - она аристократична. А толщина - признак плебса.

- Ах, плебса?!! - задохнулся Лелик. - Ну все, падла, не видать тебе сегодня моего хорошего отношения. На помойках будешь питаться.

- Что я такого сказал, что? - забеспокоился Макс. - Я ничего не сказал такого...

- Короче, - встрянул Славик. - Что делаем-то сегодня? Какие планы?

Лелик отвлекся от препирательств с Максом и посмотрел в окно. Там было очень сумрачно и пасмурно. Амстердам окутал дождь.

- А сколько времени? - спросил Лелик. - При такой погоде, что девять утра, что пять вечера - тот же профиль...

- Одиннадцать без пяти, - ответил Славик, посмотрев на часы. - Завтрак уже проспали. Завтрак до одиннадцати.

- Ну вот, - жутко расстроился Макс. - Я так и знал, что из-за этого засони мы не позавтракаем. Завтрак же оплачен! Тут шведский стол! - и в голосе Макса послышались еле сдерживаемые рыдания.

Лелик злорадно захихикал.

- Так тебе и надо, - сказал он Максу, поглаживая все еще ноющий палец. - Это месть за мой пальчик. Ты его надолго запомнишь.

- Пальчик у него болит, у несчастного, - грубо ответил Макс, у которого сразу резко испортилось настроение. - А что человек сейчас с голоду помрет - тебе пофиг. Ты всегда был эгоист, вот что я тебе скажу. Эгоистичность, возведенная в абсолют. Посмотри на себя, Лелик, посмотри! - распалился Макс. - Ты просто олицетворение эгоизма! Ты эгоистично спишь, эгоистично ешь и ходишь! Ты эгоистично ведешь машину! Ты даже писаешь эгоистично!

- Это как? - заинтересовался Славик.

- Он широко распахивает плащ, - объяснил Макс, - занимая таким образом сразу три писсуара.

- Негодяй, - покачал головой Славик.

- Ну, - подтолкнул Лелик Макса. - А дальше? Что у меня еще эгоистичное?

- Да все, - ответил тот. - У тебя эгоистичная бородка, эгоистичные остатки волос на эгоистичной лысине, и даже твоя толстая задница эгоистично распирает джинсы. Ей, видите ли, там тесно одной. Ей эгоистично хочется на свободу. А не слишком ли жирно твоей жирной заднице - еще и на свободу?

- Слав, - сказал Лелик. - Предлагаю Макса вообще больше никогда не кормить. Ты глянь как он с голодухи излагает! Прям хоть записывай за ним и потом издавай в виде сборника "Философы двадцатого века".

- Я не против, - ответил Славик, - но мы тут в номере до вечера будем сидеть? Ты вообще у нас командир или что? Решай давай.

Лелик задумчиво посмотрел в окно.

- Серый туман и дождь, - процитировал он. - Светает, шесть утра.

- Вот и наступило то самое завтра, о котором я что-то слышал вчера, - с намеком в голосе продолжил Макс.

- И что вчера? - переспросил Лелик.

- Вчера ты решила-а-а-а, со мно-о-о-ой не встреча-а-а-ться-я-я-я-я, - завыл Макс слова какой-то древней песенки ВИА советских времен...

- А конкретнее?

- Мы жениться сегодня будем или нет? - в лоб спросил Макс.

Лелик задумался.

- Это необходимо? - наконец спросил он.

- Да, - твердо ответил Макс. - Мы за этим приехали. Кроме того, мне обещан сегодня свадебный ужин.

- Давай так, - предложил Лелик. - Ужин будет, а жениться не станем. Но ужин будет суперский. Литр вискаря. Тебе одному.

- Нас такой дешевкой не купишь, - возмутился Макс. - Ты что, Леля, обурела? Мы сюда жениться приехали. Думаешь, мне все эти косяки и бабы с бананами нужны? Вот уж хрен. В Москве в каждой подворотне эти косяки продают...

- С краснодарским чаем, - заметил Славик.

- Ну и с краснодарским чаем, - распалился Макс, - пусть! Зато он вставляет - почище этой местной сенсимильи. А уж баб с бананами - миллион. У каждого метро стоят, торгуют...

- Что ты хочешь? - в лоб спросил Лелик.

- Я в Америку хочу, - твердо ответил Макс. - Там можно не работать, получать деньги и материть капиталистический строй, который тебе эти деньги платит. Я читал у Лимонова. А чтобы туда попасть, мне нужно, чтобы ты меня вызвал как члена семьи... Лелик, да что с тобой такое? - вконец возмутился Макс. - Мы же обо всем договорились! Обещал жениться, а сам на попятный?

- Да уж, - поддержал его Славик. - Леха, ты не прав. Здесь за нарушение обещания жениться можно и схлопотать. Европа все-таки.

- Ну ладно, - нехотя согласился Лелик. - Зарегистрироваться сегодня сходим. Во второй половине дня. Но сначала - культурная программа.

- Точно, - обрадовался Макс. - Пожрать и два косяка.

- Под культурной программой, - ледяным тоном сказал Лелик, - я подразумеваю посещение музея Ван Гога.

- Дался тебе этот музей, - скривился Славик. - Вчера же в нем были.

- Не в нем, а рядом, - подчеркнул Лелик. - Может, друзья мои, для вас в этом нет разницы, а для меня, как человека культурного, разница все-таки есть - посмотреть НА музей или побывать В музее.

- Тоже мне, культурный, - презрительно сказал Макс. - Напомнить тебе, что ты несчастной Мона Лизе пририсовал? Ты уж не строй из себя такого великого искусствоведа. Противно слушать даже.

- То, что я пририсовал Мона Лизе, - гордо ответил Лелик, - было выполнено с высокой художественной достоверностью.

- Ага, ага, - ответил Макс. - Особенно волосатые...

- Ну хватит уже скандалить, - разозлился Славик. - Пойдемте куда-нибудь. Что за манера - по два часа сидеть и препираться? Леха, ну давай, решай быстро - куда и когда. А то я один уйду. Зайду, вон, в "Музей секса". Его отсюда из окна видать.

- Точно! - заорал Макс. - Мы же про "Музей секса" забыли! Леха, вот тебе и сплошная культурная программа! Сначала в "Музей секса", затем забежим на минутку в этого Ван Гога, чтобы Лелик свой культурный зуд утолил и больше нас не доставал, потом быстро женимся и танцы до утра. Как предложение?

Лелик задумался.

- Что-то он со вчера очень туго соображает, - тихонько сказал Макс Славику. Тот пожал плечами - мол, так-то оно так, но произносить это вслух мне не очень хочется, потому что именно в Лелике сосредоточены основные финансовые источники данной поездки.

- Хорошо, - наконец сказал Лелик. - Быстро что-нибудь перекусываем, затем идем в этот сексуальный музей - я его тоже хотел посмотреть, - после этого к Рембрандту.

- Ван Гогу, - поправил Славик.

- К Рембрандту мы тоже собирались, - напомнил Лелик.

- Старик, ты уж выбери что-нибудь одно, - попенял его Макс. - Или Ван Гог, или Рембрандт. Надо же меру знать в конце концов.

- Хорошо, - ответил Лелик. - Ван Гог.

- Я рад за него, - подытожил Макс, и они начали быстро собираться...

(продолжение )

["Свадебное путешествие Лелика" в одном файле]

© 1998–2022 Alex Exler
21.11.2002

Комментарии 0