Свадебное путешествие Лелика: свадебный ужин (окончание)

04.12.2001 2481   Комментарии (0)

[начало | предыдущий выпуск]

Второй раз танцевать с Ирой было весьма непросто. Она периодически сбивалась, а кроме того, напрочь перестала чувствовать Лелика как партнера.

- Ира, - с упреком сказал Лелик, когда они очередной раз одновременно двинулись в разные стороны, - вы меня не чувствуете как партнера.

- Вот уж какие глупые слова ваши, - отозвалась Ира хмельным голосом. - Я прекрасно почувствовала, как ты мне два раза на ногу наступил.

- Я не в этом смысле, - объяснил Лелик. - Я просто пытаюсь задать направление, а вы ему не следуете.>

- Лелик, а оно тебе надо? - спросила Ира, смотря Лелику прямо в глаза.

- Что именно? - растерялся Лелик.

- Задавать направление, - сказала Ира. - Давай танцевать так, как танцевали наши предки: легко, вольготно, безо всяких этих чертовых направлений!

С этими словами Ира вдруг резко дернулась в сторону так, что Лелик еле-еле удержал ее и себя от позорного падения.

- Это медленный танец, - на всякий случай предупредил ее Лелик. - Можно не дергаться.

- Кстати, - сказала Ира, - этот Максим - очень мил.

- Совершенно верно, - согласился Лелик. - Очень. Очень, очень мил. Когда трезв. Но это с ним бывает настолько редко, что даже и не заслуживает упоминания.

- Вами движет злоба, - заявила Ира, которая Лелика все время называла то на "ты", то на "вы". - Нехорошо такие слова о друге говорить. Вот он о вас очень хорошо отзывался. Он сказал, что пока вы в Европу не приехали, то были очень классный парень. Это в Европе, по словам Максима, вы стали полным придурком.

- Интересно, кем это движет злоба?.. - как бы про себя спросил Лелик.

- Вами, Лелик, вами, - серьезно заявила Ира. - А мною движете вы. Причем довольно неудачно. Кстати, а почему вы меня все время на "вы" называете?

- Мы же так и не выпили на брудершафт, - напомнил Лелик. - Вы были заняты с милашкой Максом.

- Непорядок, - сурово сказала Ира. - Мы должны выпить на брудершафт, чтобы перейти на "ты". А то вы мне три раза уже на ногу наступили, а мы все на "вы" и на "вы". Не могу же я вам сказать: "Лелик, да вы совсем офигели, что мне на ногу наступаете"! Такие вещи надо говорить только на "ты".

- Вот уж какие обидные слова ваши, - сказал Лелик, пытаясь подстраиваться под Ирину пьяную болтовню. - Вы себе сами на ногу наступаете, а все валите на меня.

- Да? - удивилась Ира. - Я-то смотрю, что когда на одну ногу ты... вы... мне наступаете... шь.., то другая нога вроде как куда-то девается.

- Может, присядем? - предложил Лелик.

- Лучше приляжем, - боевито заявила Ира. - Короче, мы будем пить на брудершафт?

- Обязательно, - сказал Лелик.

- Тогда пошли в мой номер, - заявила Ира. - Я не могу пить на брудершафт в толпе пьяных мужланов. Твой Максим, между прочим, меня уже оскорбил, назвав "теткой". Ты его должен вызывать на дуэль.

- Что, действительно идем в ваш номер? - переспросил Лелик, бросая на Иру взгляд с весьма легко идентифицируемым вопросом.

- Прямо сейчас, - ответила Ира, возвращая Леликов взгляд с процентами в виде положительного ответа. По ее взгляду было все понятно совершенно четко: одним брудершафтом дело не ограничится.

- Что-нибудь взять с собой? - поинтересовался Лелик.

- В смысле, зайдем в аптеку купим что-нибудь к чаю? - переспросила Ира. - Нет, не нужно, у меня все есть. Я женщина запасливая.

Лелик подал Ире руку, и они направились в сторону выхода. Никто на них не обратил никакого внимания, потому что все веселились, как могли. Один Хохлов заметил удаляющуюся парочку и подмигнул им. Причем кому было адресовано это подмигивание - Лелику, Ире или им обоим, - Лелик так и не понял...

***

- Пардон, - сказал Лелик несколько смущенно. - Честно говоря, у меня уже довольно давно не было секса. Все в бегах, заботах...

- Не переживай, милый, - утешила его Ира, садясь на постели и закуривая. - И то хлеб. Мне даже понравилось, если честно.

- Не утешай меня, - сказал Лелик, смущаясь все больше и больше. - Обычно-то я - ого-го какой обычно... Просто у меня давно уже ничего не было... Может, попробуем через несколько минут?

- Ты имеешь в виду - через часок? - любезно, но несколько язвительно осведомилась Ира, взглянув на Лелика сквозь дым сигареты. - Прости, милый, но нам хорошо бы вернуться обратно. Одно дело, когда мы исчезли на пять... на двадцать минут, - поправилась она, увидев Леликовы глаза, полные муки, - а другое, когда мы черт знает где болтаемся пару часов. Так-то они подумают, что мы просто вышли освежиться в холл.

- Ну, как скажешь, - вздохнул Лелик. - Дай мне сигаретку...

***

Через десять минут они снова входили в банкетный зал. Хохлов, завидев их, понимающе хмыкнул, а бестактный Макс при виде парочки заорал на весь зал:

- Ну и где вы шлялись семь с половиной минут? Только не говорите, что ходили к Ире в номер! За это время нельзя было даже успеть добежать туда и обратно!

Лелик покраснел как маков цвет и готов был убить Макса на месте. Однако Ира не растерялась...

- Максим, - сказала она холодно, - я очень вас прошу, приберегите свои скабрезные намеки для более подходящего общества. Здесь же не пивная. Здесь это не оценят.

Тут уже Макс раскраснелся как помидор.

- Да я вовсе не ЭТО имел в виду, - забормотал было он, однако Ира прервала его величественным движением руки.

- А не выпить ли нам? - поспешил разрядить обстановку Лелик.

- На брудершафт, - сказала Ира, повернувшись к Лелику. - Ведь мы на брудершафт так и не выпили, между прочим.

- Точно, - согласился Лелик. - Забыли о такой важной вещи...

С этими словами он протянул Максу свой и Ирин бокал...

***

Вечер потихоньку подходил к своему логическому завершению. Часть гостей уже разошлась, кто-то продолжал танцевать, а некоторые сидели за столами и беседовали о чем-то своем. Лелик попытался было присоединиться к беседе молодежной тусовки, однако там говорили исключительно по-французски, поэтому он быстро ощутил себя чужим на этом празднике жизни. Хохлов вообще куда-то исчез - видимо, поехал отправлять кого-то из гостей по домам. Макс пил с Эдиком. Ира в другом конце зала кокетливо беседовала с каким-то седовласым мужиком, словом, Лелик откровенно заскучал.

Он еще минут двадцать поболтался по залу, становясь противным сам себе, а потом подхватил Славика, который сидел с необычайно тупым видом рядом с Максом и Эдиком, что-то бормоча себе под нос, и они отправились в номер. Макс предложение "пойти в номера" проигнорировал и сказал, что у него еще здесь остались дела, в ответ на что получил издевательское, но тем не менее дружеское напутствие.

В номере они легли в кровати, включили телевизор и тут же заснули под новости CNN. Что ни говори, а день получился весьма утомительный.

(продолжение)

["Свадебное путешествие Лелика" в одном файле]

© 1998–2021 Alex Exler
04.12.2001

Комментарии 0