Свадебное путешествие Лелика: свадебный ужин (продолжение VI)

30.11.2001 4244   Комментарии (0)

Свадебное путешествие Лелика: свадебный ужин (продолжение VI)

[начало | предыдущий выпуск]

Лелик был в небольшой растерянности. Он первый раз общался с живой миллионершей. Нет, конечно, по роду работы ему приходилось встречаться с очень богатыми людьми, но Лелик или делал им компьютеры, или консультировал по каким-то вопросам. Однако он никогда не танцевал с ними медленные танцы, и они не прижимались бедром к Леликову бедру. Ведя Иру к столу, Лелик вспоминал прикосновение миллионного бедра, и это грело ему душу. Надо же, думал Лелик, когда это бедро еще не было в его глазах миллионным, оно так не грело душу. Все-таки, думал Лелик, много таинственного в этом мире, а человеческая психика - величайшая из загадок. Первый раз, вдохновлялся Лелик, настоящая миллионерша не только прижималась бедром к его бедру, но и явно относилась к нему с интересом и симпатией. И Лелику, несмотря на то, что принципы альфонсизма ему были духовно чужды, это было очень приятно.>

- Уф, - сказала Ира, садясь на свое место. - Водки хочу.

- Эдуардас, - заорал уже основательно нетрезвый Макс, - набулькайте даме водки! Только по-нашему, по-российски, чтобы ни один еврей не посмел нас упрекнуть в том, что мы не напились!

- Эк тебя разобрало, - неодобрительно сказал ему Лелик, которому было неприятно, что Макс так фамильярно заказывает миллионерше выпивку. - Кстати, заканчивай тут бытовой антисемитизм разводить. Не та ситуация. Морду набьют - однозначно.

- Да ладно вам, - сказала Ира. - Лелик, мы будем пить на брудершафт?

- На брудершафт? - поразился Макс. - С ним? Ирочка, не пейте с ним на брудершафт. Вы посмотрите на него! Он вообще пить не умеет, не то что на брудершафт. Выпейте на брудершафт со мной. Мы сразу породнимся, станем на "ты", и я спою тебе песенку "Осенний день, вы плакали, малютка".

- А что, - кокетливо сказала Ира, - хорошая мысль. Хочу со всеми на "ты" и осенний день.

Лелик ощутил укол ревности. Он бы предпочел, чтобы на "ты" Ира пила только с ним. Но разве можно было остановить Макса... Тот быстро налил водки всем в бокалы (Леликов, впрочем, остался пустым) и начал произносить какой-то витиеватый тост.

- Ира, - громко сказал Лелик, - пойдемте еще потанцуем. А то скоро опять какое-то мероприятие начнется и танцы закончатся.

- Лелик, вы начинайте без меня, - безжалостно сказала Ира, чокаясь с Максом, - а я скоро подойду.

Тут Лелик понял, что он отринут и полностью отставлен. Роман с миллионершей, не успев начаться, рушился на самом взлете. "Что значит "вы начинайте" применительно к медленному танцу?" - печально думал Лелик, направляясь к Хохлову, который издалека делал ему приглашающие жесты.

- Какой печал тебе душу ковыряет? - осведомился Хохлов, когда Лелик грустно присел за его стол.

- А, пустяки, - сказал Лелик многозначительно. - Не обращай внимания.

При этом Лелик сделал выражение лица, которое явно свидетельствовало: настаивай, друг мой, настаивай, и я тебе все расскажу.

- Ну, если пустяки, - добродушно сказал Хохлов, не поняв тонкой психологической игры, в которую играл Лелик, - тогда ладно. Как тебе праздник?

- Безусловно, удался, - со вздохом ответил Лелик. - Отличная компания, приятные люди, шикарное обслуживание, вкусная еда.

- Как-то в твоих устах это все безразлично прозвучало, - немного обиделся Хохлов. - Говори, чего не хватает. Почему нет праздника в душе?

- Сань, да все в порядке, - успокоил его Лелик. - Наоборот - очень приятно побыть среди простых и обычных людей, а не среди каких-то бизнес-монстров. Я-то думал, что ты при своей нынешней крутизне пригласишь всяких надутых директоров и топ-менеджеров, а у тебя только самые близкие. Одна Ира - миллионерша, но она себя ведет относительно демократично.

- Какая Ира? Та, которая за твоим столом? - заинтересовался Хохлов.

- Ну да, - ответил Лелик. - У нее муж недавно умер и оставил кучу миллионов.

- Так-то оно так, - ответил Хохлов, - вот только оставил он их жене, а вовсе не Ире. А Ира пытается себе хоть что-нибудь отсудить, но у нее это вряд ли получится. У жены контракт составлен очень хитро. Даже несмотря на завещание, Ирка получит какие-то копейки. Жить, конечно, будет на что, но не более того.

- Ах, вот оно как! - поразился Лелик.

- Именно так, - ответил Хохлов. - Ирка, когда завещание огласили, чуть крышей от счастья не поехала. Дня два шлялась по магазинам и интересовалась в Интернете ценами на виллы. А когда выяснилось, что реально она черта с два что получит - тут с ней чуть удар и не случился. Однако она стала себя считать миллионершей и теперь никак не успокоится. Впрочем, она и есть миллионерша. Потенциально и пожизненно. Только денег этих никогда не увидит.

- Жалко тетку, - сказал Лелик, который сначала немного разозлился на то, что его некоторым образом обманули, но затем, как человек добрый сердцем, проникся сочувствием к нелегкой судьбе бывшей соотечественницы.

- Не то слово, - подмигнул ему Хохлов. - Поэтому все мы, ее друзья, Ирку утешаем и зовем на всевозможные мероприятия, чтобы она развеялась.

- Понял, - сказал Лелик. - Значит получается, что все тут совсем простые и без пафоса?

- Разумеется, - подтвердил Хохлов. - Разве могло быть иначе? Теплая компания самых близких друзей. Вот, например, знаешь что это за мужик, который на сцене играет на саксофоне?

- Подожди, - сказал Лелик, - сейчас угадаю... Солидная внешность, - начал перечислять он, - неплохой костюм, любовь к инструменту в виде хобби... Вероятно, у него свой хлебобулочный или колбасный магазин. Причем он там хозяин.

- Ты глянь, - сказал Хохлов, - почти угадал.

- Дык, - обрадовался Лелик. - Психология и наблюдательность - мой конек. Давай еще кого-нибудь угадаю... Кстати, а почему "почти"?

- Потому что этот мужик - эксклюзивный дилер по продаже на территории Бельгии автомобилей "Пежо", - сказал Хохлов. - Разумеется, миллионер. Причем самый настоящий.

- Во, блин, - поразился Лелик. - А держится так простецки. Даже на саксофоне играет.

- А здесь почти все такие, - признался Хохлов. - Вон тот мужик, который снял пиджак и на бутылках наигрывает вилками - генеральный директор очень крупной экспортной фирмы. Пузан, отплясывающий в центре зала, - владелец крупного мясного комбината в Антверпене. Сухонький старичок в дурацком синем костюмчике - очень известный ювелир из Голландии.

- Да брось ты! - возмутился Лелик. - Он же выглядит, как какой-нибудь пенсионер.

- А он и есть пенсионер, - объяснил Хохлов. - Сам не работает, только консультирует. Час его консультации стоит пять тысяч долларов.

- Черт, - ахнул Лелик, - а я только его хотел спросить, где он взял такой чудесный костюмчик. Попал бы баксов на двести, да и то - если мужик не словоохотливый.

- Так что здесь, друг мой, - сказал Хохлов, - в самом деле - простые и очень приятные в общении люди. Кстати, они действительно все мои хорошие друзья. Я не приглашаю на семейные мероприятия посторонних.

- Ну прости, прости, - сказал Лелик. - Вовсе не хотел тебя обидеть. Кто же знал, что даже миллионеры ведут себя как простые булочники.

- Интересно, - пожал плечами Хохлов, - а что ты от них хотел? Чтобы они пришли с дюжиной головорезов и в окружении девок, которые прикуривают им сигареты? Так себя ведут только наркобароны. А это совсем другой сорт людей. Мы, простые миллионеры, не считаем себя лучше других только из-за того, что у нас на банковском счету на несколько нулей больше, чем у других.

- Подожди, - сказал Лелик, - а ты тоже миллионер?

- В общем, да, - скромно ответил Хохлов. - Правда, смотря что ты вкладываешь в это понятие. Если для тебя миллионер - это тот, у кого больше миллиона долларов на счету, тогда тут практически все миллионеры. Кроме Иры, конечно, - и Хохлов радушно улыбнулся.

- Саш, - осторожно сказал Лелик, - а что ты делаешь с такими деньгами?

- С какими деньгами? - не сразу понял Хохлов.

- Ну, с миллионом долларов, - пояснил Лелик.

- Лех, - ответил Хохлов тихо, - так это же немного. Это со стороны кажется, что лимон - это такая куча денег, что можно взять телку под мышку и свалить навсегда на Канары. На самом деле приличный отдельный дом стоит под лимон, а его еще надо отделывать и набивать техникой. Так что ничего я с ним не делаю. Кроме того, он у меня и не лежит. Он пущен в мое же дело.

- Но ты можешь все остановить, все продать и остаться при этом с миллионом? - допытывался Лелик.

- Конечно, - кивнул Холов. - Там, вообще говоря, лимона три получится. У меня в недвижимость и технику много всего вложено. Вот только что я с ними буду делать? Проем, а потом буду лапу сосать?

- Ну, три лимона, - размечтался Лелик, - это же сколько надо проедать.

- Очень быстро, друг мой, я тебя уверяю, - сказал Хохлов, поджав губы.

- Короче говоря, - сказал Лелик, - я смотрю, у вас тут все очень и очень непросто.

- Не то слово, - пожаловался Хохлов. - Живем в сплошном враждебном окружении.

- А у нас, - похвастался Лелик, - заработал тыщу баков, прожрал их, и счастье! Ни о чем голова не болит.

- Честное слово, - сказал Хохлов, - я тебе по-хорошему завидую. Такая простота! Такая свобода! Никаких проблем! А меня налоговая как возьмет за одно интересное место, вот тогда такие проблемы начинаются, что хоть стой, хоть падай, а хоть вообще бери лопату и начинай окапываться. Главное, от них вообще не скроешься.

- Бросай все и возвращайся в Россию, - великодушно сказал Лелик.

- Мерси, - наклонил голову Хохлов, - я подумаю над вашим великодушным предложением.

- Подумай, подумай, - покровительственно сказал Лелик. - Бери свои лимоны, приезжай - забабахаем с тобой какой-нибудь крутой бизнес. Я тебе посоветую, не волнуйся.

- Ага, - сказал Хохлов. - Карамельки будем у ВДНХ продавать. Я всю жизнь мечтал.

В этот момент к их столу подошла Ира. Глаза ее явно блестели.

- Лелик, негодяй, - сказала она. - Это ты так начал танцевать? Я тебя ищу по всему залу.

- Пардон, - сказал Лелик Хохлову, вспоминая, что для выигрывания спора ему нужно сделать еще три танца, - я пойду потанцую, а ты обдумай мое предложение.

- Договорились, - сказал Хохлов. - Ты танцуй, а я буду мучительно размышлять.

- Хохлов размышлять не умеет, - громко заявила Ира. - Он вообще - поц в полосатой рубашке.

- Дорогая, - сказал Хохлов, - мой российский друг не в курсе наших с тобой крайне запутанных взаимоотношений. Поэтому оставь эти намеки на потом, прошу тебя.

- Ну и фиг с тобой, - ответила Ира. - Леля, пошли танцевать.

- Я весь ваш, мадам, - любезно ответил Лелик, и они направились к центру зала.

(продолжение)

["Свадебное путешествие Лелика" в одном файле]

© 1998–2022 Alex Exler
30.11.2001

Комментарии 0