Свадебное путешествие Лелика: жуткая пропажа

06.12.2001 3745   Комментарии (0)

[начало | предыдущий выпуск]

Утром Лелик проснулся от громкого стука в дверь. Он чертыхнулся и попытался было убедить себя, что стук ему только снится, однако стук повторился, причем с еще большей настойчивостью. Лелик открыл глаза и окинул взглядом комнату. На соседней кровати мирно дрых Славик. Топчан Макса был пуст. Лелик чертыхнулся, поднялся, справился с внезапным приступом головной боли и пошел открывать.

На пороге стоял Макс... Впрочем, он не просто стоял! Его тщедушная фигура, казалось, выросла во много раз и заполняла весь проем. Он вздымался вверх, растекался вширь и уходил тенью куда-то вглубь коридора. Был он свеж, чисто выбрит и пах каким-то хорошим парфюмом. На лице его сияла злобная и торжествующая улыбка, а в правой руке он небрежно вертел... Ну да, женские кружевные трусики.>

- Не может быть! - беспомощно сказал Лелик, нутром понимая, что случилось непоправимое.

- Получите, - важно сказал Макс, - и распишитесь.

С этими словами Макс небрежно кинул трусики Лелику, прошел в комнату, упал на свою кровать, потянулся и сказал томным голосом:

- Господи, хорошо-то как! Я имею в виду - ей-то как хорошо было...

Лелик растерянно посмотрел на Макса, а потом на трусики...

- Стоп! - сказал он, и лицо его исказилось от гнева. - Это же Ирины трусики. Я их помню! Я их сам с нее снимал!

- Мои комплименты твоей наблюдательности, - небрежно ответил Макс со своей кровати. - Именно Ирины. А я разве сказал, что это трусики бельгийской королевы?

- Ну ты и гад, - аж задохнулся Лелик. - Это же моя подруга!

- Вот уж черта с два, - лениво отозвался Макс. - Своих подруг на произвол судьбы не бросают. Тем более, - многозначительно произнес он, - в таком неудовлетворенном состоянии. Между прочим, она мне сказала, что...

- Избавь меня от этих скабрезных подробностей, - быстро произнес Лелик, которому совершенно не хотелось посвящать во всю эту историю Славика, который делал вид, что еще спит, однако внимательно прислушивался к разговору. - Даже и слышать ничего не хочу.

- Но ты согласен, что я выполнил условия спора? - спросил Макс, мерзко улыбаясь.

- Это нечестно, но согласен, - ответил Лелик, понимая, что ему некуда деваться. - Просто я теперь буду знать, что ты низкий человек.

- Не низкий, а невысокий, - сказал Макс. - Кроме того, все маленькие - отличные любовники. Спроси у любой тетки. Хоть у Иры. А вот высокие - совсем не фонтан. Спроси у любой тетки. Хоть...

- Ты достал уже, - сказал Лелик. - Хочешь со мной на всю жизнь разругаться?

- Вовсе нет, - ответил Макс. - Я просто объясняю теорию.

- Я не нуждаюсь в твоих объяснениях, - сказал Лелик, который был в самом паршивом расположении духа.

- Кстати, - сказал Макс небрежно, - ты же вчера, если не ошибаюсь, с одной партнершей всего два танца протанцевал, да?

- Слушай, - не выдержал Лелик, - ну это уже просто скотство! Ты же знаешь, что я с ней вчера спал. Ты что, пересыпон не можешь за один танец посчитать? Может, мы с ней это в танце делали!

- Ага, ага, - сказал Макс, явно издеваясь. - Быстрый танец "Краковяк". Очень, очень быстрый танец "Краковяк"...

Этого издевательства Лелик уже не выдержал, схватил свою подушку, подбежал к Максу и стал с ожесточением его лупить. Макс с хохотом отбивался, пытался прятаться под одеяло, но Лелик разозлился не на шутку. В конце концов его оттащил мрачный Славик, которого шум боев окончательно разбудил.

- Ну ладно, уговорил, - сказал Макс, пытаясь поправить прическу с помощью рекламного буклета, лежащего рядом на тумбочке. - Пересыпон засчитаю как за короткий, но танец.

- Можно подумать, - пробурчал Лелик, - что ты у нас там вчера чудеса сексуальности показывал.

- Ну, чудеса не чудеса, - самодовольно усмехнулся Макс, - но Ира сказала, что такого у нее уже сто лет не было. Теперь, сказала Ира, она понимает, что такое настоящий русский мужик. Она меня даже пригласила приехать через месяцок-другой. Сказала, что все оплатит.

- Завоевал сердце миллионерши, - злобно усмехнулся Лелик. - Ты в курсе, что она не миллионерша на самом деле?

- В курсе, - ответил Макс. - Между прочим, мне в женщине важна душа, а не ее миллионы.

- Браво, - встрял в разговор Славик. - Максим, я горжусь тобой.

- Тем более, - продолжил Макс, - что она все равно довольно состоятельная женщина. У нас с ней, можно сказать, любовь.

- Так что, - поинтересовался Лелик, - ты здесь остаешься?

- Вовсе нет, - ответил Макс. - К ней я приеду позже. Уже без вас, друзья. Зачем вы мне здесь? Нет, вы мне здесь не нужны. Я один прилечу к любимой, и нас ждет поездка в Ниццу...

- Очень мило, - прокомментировал Лелик, изо всех сил стараясь не злиться. - Я просто сейчас разрыдаюсь от этих милых картин.

- Это очень поэтично, - согласился Славик. - Я всегда верил в Макса. Он меня не подвел. Защитил честь россиянина. В отличие, между прочим, от тебя, Лелик.

- Так, все это, конечно, замечательно, - заторопился Лелик, пытаясь перевести разговор на другое, - но мы из этого номера должны съехать через двадцать минут. Иначе платить за лишние сутки. Давайте быстро собираться.

- Макс, - обратился он к приятелю, - давай, высказывай свое желание-американку. Только быстро. Чтобы у меня над душой не висело.

- Вот уж вряд ли, - сказал Макс. - Суть американки именно в том, чтобы она над тобой висела, как Дамоклов меч. Так что жди и бойся. Бойся и жди.

- Так не честно, - сказал Лелик.

- Жалуйся в ООН, - предложил Макс.

Лелик только вздохнул. Но у него в запасе тоже была выигранная у Макса американка, поэтому он не без оснований надеялся, что Макс не будет заниматься беспределом, чтобы не получить такой же в ответ...

Через пятнадцать минут они с вещами уже стояли внизу. Вежливый портье выдал Лелику распечатку со счетом. Лелик, посмотрев на счет, чертыхнулся.

- Теперь понятно, - сказал он, - почему Хохлов миллионер. А я-то считал, что он заплатит за номер, но оказалось - ничего подобного. Все мне оплачивать, между прочим.

Макс со Славиком сделали сочувственные выражения лица, однако было видно, что им на эту проблему все равно наплевать с высокой башни.

- Кстати, - сказал Лелик, внимательно разглядывая распечатку. - Это что еще за "Влажные губки"? Какие, к черту, влажные губки? Мы не смотрели никаких влажных губок.

- Это вы не смотрели, - сказал Макс, немного смутившись. - А я вчера днем не мог заснуть, поэтому включил без звука платный канал. Но я посмотрел всего-то минут пять, не больше! Ирой клянусь!

- Козел ты, братец, - не сдержался Лелик. - Любовник хренов. Какая разница - пять минут или полтора часа? Если смотришь больше бесплатной минуты или двух - в разных отелях по-разному, - то в счет ставят весь фильм. А это немаленькие деньги, между прочим.

- Ну убей меня за это, - миролюбиво сказал Макс. - Выведи за сортир и расстреляй.

Лелик в ответ на это только тяжело вздохнул и полез в карман за кредиткой...

Однако кредитки в этом кармане не было. Не было ее и в другом кармане. И в брюках. И в пиджаке. И в багаже кредитки тоже не было. Не было ее даже в номере, куда Лелик сбегал раза два и обшарил там все закоулки. Наконец через полчаса Лелик понял совершенно четко, что кредитки у него больше нет. Она как будто испарилась.

(продолжение)

["Свадебное путешествие Лелика" в одном файле]

© 1998–2021 Alex Exler
06.12.2001

Комментарии 0