Web-обзор

16.01.1999 1555

Web-обзор


Постой, паравоз! Не стучите, колеса!
(с)Кондуктор

          Я недавно убедился, что web-обзоры – великая вещь. Как только тебя там упоминают со ссылкой, так сразу счетчик посещений зашкаливает. Причем, совершенно неважно – что именно о тебе говорят: хорошее, или плохое. Вон - Паравозов обругал мою любимую кошмарную домашнюю страничку, так в тот день количество посещений возросло раза в три. А я еще ему возмущенное письмо написал. Вот такое:

Web вас задери, мессир Paravozov!

Смотрю я недавно статистику посещений моей скромной домашней странички, как вдруг вижу вместо привычных 50-70 в сутки ажно за 300 зашкалило. Не иначе, думаю, Паравозов про меня какую-то гадость написал. Долго я боролся с собой, заставляя не ходить на Паравозов-ньюс, чтобы не расстраиваться попусту, как вдруг недавно, приняв несколько сотен грамм коньячку я подумал - а что, эх-ма, why бы и не not? Зашел. Больно кольнуло в грудях, когда я увидел, что мою с кровью и потом пестованную home page (что переводится с африкаанс как "домашний пейджер") назвали обычной кошмарной домашней страничкой. Пределы моего негодования страдали полным беспределом в пределах неразумного, ибо я на дизайн этой странички потратил минимум часов десять, поэтому ждал если не благожелательного, то хотя бы объективно-восторженного отношения. А получил - вот такую вот загогулину (с)Ельцин. Поначалу, конечно, я составил корректное письмо, вызывающее месье Паравозова на дуэль (депо московского метро, 7 утра, оружие - сатира), но потом случайно зашел на свою страничку (чтобы сравнить впечатления), как вдруг понял, что в словах Паравозова есть некоторая сермяга (или люрикс; я в этих терминах не фонтан). Конечно, термин "обычная кошмарная домашняя страничка" я все равно отвергаю всем своим нутром и широкой душой. "Кошмарная" - согласен! "Обычная" - с трудом, но подчинюсь авторитету. Но, мин херц Паравозов, КАКАЯ ЖЕ ОНА НАФИК ДОМАШНЯЯ, КОГДА РАСПОЛОЖЕНА СОВСЕМ НЕ У МЕНЯ ДОМА??? Так что я со страшной силой требую опровержения, можно в стихах, или просто широким эпическим полотном. Типа "Сага об одной кошмарной, но не домашней, а вовсе даже дикой страничке". Кстати, я ее вовсе передизайнил (но зайти не приглашаю, так как она пока совсем кривая, а поправить ее я не желаю пока, так как моя страничка - что хочу с ней, то и ворочу; в конце концов, она вообще имени меня, а я - кривой по жизни). Также не возражаю против замены слова "кошмарная" на "кошерная". Смысл почти такой же, а мне и представителям арабской общественности будет приятно.

Поэтому данный инцидент я требую считать не повлиявшим на наши душевные взаимоотношения, а вовсе даже цементно скрепившим величественную дружбу между нашими великими народами.

Зато остаюсь синсирели йорс,
                                             Alex Exler гы-гы-гы.exler.ru

 


             Что меня   всегда интересовало – каким образом создается трафик на той, или иной малозаметной страничке. Зайдешь, бывало, на какой-нибудь безумно интересный сайт, а на его счетчике – жалкие десятки посещений. Возьмешь какую-нибудь жуткую домашнюю страничку (мою, к примеру), а на ней – сотня посещений в сутки, и это при том, что информация обновляется (если говорить о моей страничке, то имеется в виду – раньше обновлялась) чуть ли не раз в полгода. Я, в общем, и взялся делать эти регулярные (в пределах разумного) выпуски, движимый чувством сострадания к людям, которые неоднократно посещают этот сайт. Теперь они хоть что-то новенькое будут находить. Как я надеюсь.

Не прощаюсь,
                      Экслер.

Хотя, почему это "не прощаюсь"? Именно прощаюсь. Увидимся.

© 1998–2019 Alex Exler
16.01.1999

Комментарии 0