Web-обзор

18.01.1999 1381

Web-обзор

Вы все - козлы, а я - Windows98
                               (c)Windows98

           Виртуальное общение – жутко странная вещь. Вот, к примеру, Рома Воронежский. Общаемся мы с ним уже года два (если мне жена… пардон… память не изменяет). Общаемся виртуально. Один раз говорили по телефону, но было плохо слышно и я вообще не уверен, что говорил не с каким-нибудь Норвежским Лесным. Далее все общение было виртуальным. Вот, к примеру, захожу я на Ромин сайт и сразу думаю о нем. А он заходит на какой-нибудь сайт, и сразу думает обо мне. Если ему на этом сайте что-то меня напоминает. А если не напоминает, то он обо мне не думает и наше виртуальное общение виртуально прерывается. А так как виртуальное прерывание – суть явление несуществующее и не является каталогизатором дезинтеграционных процессов, наше общение следует считать непрерывным в дискретные промежутки времени. Эк я затереотезировался. Прям как web-обозреватель какой-нибудь. Впрочем, виртуально общаться намного приятнее, чем визуально или эпи… как это… столярно. Вот, к примеру, написал я Воронежскому обычное и-мэйловое (это перевод слова e-mail с английского) письмо. Серьезно, заметьте, написал. Вот оно:

Интересно, мы таки когда-нибудь встретимся лично и что-нибудь таки выпьем? Чернобельский говорит, что ты с Лесным бываешь в каком-то интернет-клубе. Постараюсь туда заглянуть и вас там поймать. Лови мою последнюю развлекалочку (юмореска “Телефонный звонок”).

Экслер (это, кстати, не алиас, - это фамилий у меня такой).

Вполне нормальное письмо. Не так ли? Что должен ответить простой невиртуальный человек? Правильно! Мерси, дескать, за приглашение, тронут вашим вниманием, коплю деньги на встречу. А Воронежский – виртуал, web его задери. Вот и отвечает нечто не члена, раздельное:

Здравствуй, Алекс Экслер.

>Интересно, мы таки когда-нибудь встретимся лично и что-нибудь таки
>выпьем? Чернобельский говорит, что ты с Лесным бываешь в каком-то
>интернет-клубе. Постараюсь туда заглянуть и вас там поймать.

Чер-ский неправду говорит. Обманывает он тебя. Может, по незнанию, может - по злому умыслу. Не бываем мы с Норвежским ни в каком интернет-клубе. В каталажке сидели недавно, да. А вот в клубе - нет. Но и в каталажке меня искать не надо, бо я приложу все усилия, чтоб туда впредь не попадать. Приезжай лучше так, по-простецки, в гости. Норвежского специально закажу для такого случая. Живем мы теперь на Авиамоторной, в просторе и уюте.

>Лови мою последнюю развлекалочку.

Очень хорошо, что ты мне ее прислал. Я как развлекалочку эту получил, так сразу подумал, что она от Экслера. А потом вдруг засомневался: а что если не от Экслера? Да нет же, смотрю, даже написано: Экслер. А потом думаю: вдруг от алиаса какого-нибудь поддельного? Да нет, думаю, непохоже. Все же от Экслера. Хорошо, думаю, что Экслер мне ее прислал, а то вдруг бы кто-нибудь другой прислал, а я бы подумал, что она от Экслера, а на самом деле она была бы не от Экслера. Так что очень хорошо, что ты мне ее прислал. Я твою развлекалочку сам прочитал и людям показал. Люди смеялись, и я смеялся. Люди смотрели в монитор, а я смотрел на людей (потому что раньше прочел) и смеялся: вот смешные люди какие - смотрят в монитор и смеются. Если бы на мониторе твоей развлекалочки не было, я бы даже обиделся: что, мол, смешного в моем мониторе? Стало быть, все-таки хорошо, что ты мне ее прислал.

Ну все, пора бежать. Ты мне пришли ответ, пожалуйста, я его обязательно прочту и аргументированно отреагирую.

(Слово "аргументированно" я выучил третьего дня. Как оно тебе?)

--

Рома Воронежский

           И что мне с этим делать? Я ничего понять не могу. Приходится чего-то из себя выкаблучивать вместо того, чтобы ответить - дескать, мерси за ответ, передай привет тете Саре. А вот чего я ему наотвечал, web меня задери:

Hello Roma!

вторник, 15 декабря 1998 г., you wrote:

RV> Здравствуй, Алекс Экслер.

>>Интересно, мы таки когда-нибудь встретимся лично и что-нибудь таки
>>выпьем? Чернобельский говорит, что ты С Лесным бываешь в каком-то
>>интернет-клубе. Постараюсь туда заглянуть и вас там поймать.

RV> Чер-ский неправду говорит. Обманывает он тебя. Может, по незнанию, может -
RV> по злому умыслу.

Небось, по злому умыслу. Думает, затащит он меня в какой-нибудь интернет клуб, приманивая Воронежским и Лесным, а там - хоба-на -сделают из меня интернетовца. А я - фидошник! Фидошник я! Потому что!

RV> Не бываем мы с Норвежским ни в каком интернет-клубе. В
RV> каталажке сидели недавно, да. А вот в клубе - нет.

Ясный перец. Чего там сидеть-то, в клубе. В клубе разве посидишь? Баловство одно.

RV> Но и в каталажке меня
RV> искать не надо, бо я приложу все усилия, чтоб туда впредь не попадать.
RV> Приезжай лучше так, по-простецки, в гости. Норвежского специально закажу для
RV> такого случая. Живем мы теперь на Авиамоторной, в просторе и уюте.

На Авиамоторной - почему ж и не приехать. Можно приехать-то, на Авиамоторную. Чай, не Коломенская какая-нибудь. Только я все-равно собираться буду с полгода, не меньше. Потому как лениво мне на Авиамоторную ехать-то без машины. А на машине я поехать не могу, потому как если друзья встречаются, но непременно они выпить должны. Потому как если не выпьют, то дружба врозь вдребезги пополам на мелкие кусочки рассыпаясь разлетаются. Вот такой каталогизатор дезинтеграционных процессов, скажу я тебе друг Воронежский. В таком, понимаешь, аксепте. Поэтому уж лучше приезжайте вы с Лесным (или ты без Лесного, или вы с кем-нибудь, или ты с кем-нибудь, или ты с кем не бывает) ко мне в гости. Живу я сытно, в достатке. Квартира у меня большая. В Коньково. Коньково, чай, не Коломенская какая-нибудь. Только чай мы пить не будем. Не люблю я чай. У меня от него голова плывет и всякие нехорошие вещи делаются, типа в конференцию написать какую-то. А в конференцию мне писать - не моги, потому как там модераторы злые и по-бытовому антисемитски настроены. А какой из меня бытовой сионист? Смех один. А Коньково - прямая ветка от Авиамоторной. Ровно 23 минуты новыми ехать-то. А раз близко так, то почему бы и мне к вам не поехать? Поеду я. Ужо постараюсь.

Поэтому записывай мой телефон, друг Воронежский, только никому его не давай, кроме Лесного, потому как он хитрый и сам его все-равно как-нибудь разузнает. И Чернобельскому не давай, а то он его уже знает, а сто раз заново телефон записывать - никакая книжка не выдержит. Уж я эту книжку видел - мацанная-перемацанная, не то, что моя. Потому как я не люблю телефоны писать. Я люблю писать маслом Неаполитанский залив. И масло должно быть сверхлгкое, типа долины Сканди или большого Каньона. А телефон мой - Panasonic KX-18c. Только по вечерам звонить, а то днем звонить можно, только я не подойду. Нету меня днем-то. А где я, кстати, шляюсь?

>>Лови мою последнюю развлекалочку.

RV> Очень хорошо, что ты мне ее прислал. Я как развлекалочку эту получил, так
RV> сразу подумал, что она от Экслера.

А потому что ты умный. Вот другой, к примеру, Чернобельский какой-нибудь, получил развлекалочку, давай с ней развлекаться, а вдруг она от Пушкина какого-нибудь, ай да сукиного сына. Это же так и до женитьбы Фигаро или какого-нибудь Подколезина можно дочитаться. Совсем так можно всю крышку посрывать. Крышка - она ж не железная. Вылетит - не поймаешь.

RV> А потом вдруг засомневался: а что если не
RV> от Экслера? Да нет же, смотрю, даже написано: Экслер. А потом думаю: вдруг

RV> Ну все, пора бежать. Ты мне пришли ответ, пожалуйста, я его обязательно
RV> прочту и аргументированно отреагирую.

RV> (Слово "аргументированно" я выучил третьего дня. Как оно тебе?)

Слово, врать не буду, достойное слово. Только, друг Воронежский, огорчилка тут для тебя вышла. Пролетела, так сказать, птичка Обломинго. Потому как слово это в эпи...как его... столярном жанре не употребляется, так как от него все письмо заскорузлое такое становится, шероховатое, что ни один столярий, читай он хоть сто раз книгу Ленина "Падрушки маи, ни ривнуйте", не обрубанит и не обфугасит. И еще промашка в том, что я это слово, мин херц, выучил еще треводни. А если мы одинаковые слова друг другу писать будем - сплошная, друг Воронежский, амеба получится и дуп на дупе. Вот такой пистолярий получается в нашем жанре. Сплошные оксюмормоны, хотя я это религиозное направление не очень предпочитаю.

И письмо это Лесному не показывай, потому как он хитрый и сам его наверняка где-нибудь прочитает. Вот такой синхроплазмаган у нас получается, ведро колотить по подушке.

А жду я вас в субботу. И никакой шабат не нарушится, так как я сам все приготовлю и на стол поставлю, так как мне можно, потому как еще вчера принял религию тибетских горцев за основу, и никаких постов мне теперь не предлагают.

Вот и созвонимся. (напыжившись) Астаманьяна, буэнос ночес.

Best regards, Alex Exler http://www.exler.ru

© 1998–2019 Alex Exler
18.01.1999

Комментарии 0