Записки кота Шашлыка: дитя просится на травку (продолжение III)

17.05.2000 2285   Комментарии (0)

Записки кота Шашлыка: дитя просится на травку (продолжение III)

[начало]

Когда через полчаса Света вернулась, она застала картину почти без изменений: я лежал в центре кухни, настороженно следя за Цигейкой, которая признаков страха не обнаруживала, но и вылезать не собиралась, а Андрей продолжал рубиться на своем компьютере, где главный враг был назван "Uncle Volodya". В настоящий момент Андрей был занят тем, что палил в "Дядю Володю" с двух стволов, периодически забрасывая его гранатами. На его лице светилось прямо-таки детское выражение счастья.

- Проводила и поселила! - твердо сказала Света, снимая туфли.

ALIGN="JUSTIFY">- Умница, - похвалил ее Андрей, не отрываясь от компьютера. - Как ты про гостиницу сообразила? Ума не приложу.

- Да мне о ней соседки рассказывали, - сообщила Света. - Говорят, что это замаскированный бордель. Но с виду все пристойно.

- Серьезно? - развеселился Андрей и затрясся от смеха так, что тут же схлопотал от "Дяди Володи" пулю в лоб. - Повезло мужику. Хоть раз оттянется по полной.

- Да, уж, - согласилась Света. - Пускай оттягивается. Лишь бы к нам больше не приходил.

В этот момент в дверь раздался громкий и требовательный звонок.

- Светик, - сказал Андрей нежным голосом. - Если это дядя Вова, то сбегай сразу на кухню за топором. Я хочу сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться.

Света открыла дверь.

- Ой! - закричала она. - Максик с Фенечкой пришли! Шашлык! Беги скорее сюда! Невеста приехамши!

Должен сказать, что я вовсе не сразу вскочил со своего боевого поста и помчался в коридор. Не такой уж я себя не уважающий котяра, чтобы вот так стремглав вскочить и побежать. Поэтому я четко выждал секунду или даже две, после чего с достоинством рванул посмотреть на свою невесту.

Макс, стоящий в дверях, выглядел необычайно торжественно. Он даже белую рубашку надел, чего за ним сроду не водилось. А вот кошка на его руках большого восторга у меня не вызвала. Какая-то она вся была маленькая, короткошерстная... Я-то мечтал о белой пушистой кошечке, желательно персидской или ангорской. Или персо-ангорской. Или ангоро-персидской. Как я, в общем. А тут... Какая-то гладкошерстная чувырла. К тому же, совсем еще девочка.

Нет, поймите меня правильно, я вовсе не расист и довольно сносно отношусь к короткошерстным породам кошек. Но "сносно" - это еще не значит, что я могу всерьез рассматривать вариант создания сексуальной пары с такой кошкой.

- Открывай, сова, медведь пришел! - наконец, заорал Макс, когда решил, что и Света, и я уже налюбовались им и его Фенькой.

После этого молодецкого крика в коридоре мигом появился Андрей, который начал долго и обстоятельно здороваться с Максом и разглядывать Феньку.

- Ну что в коридоре столпились? - недовольно сказала Света. - Пошли за стол в гостиную. Уже все накрыто.

Макс с Фенькой на руках отправился в гостиную, а Андрей задержался и спросил меня, подмигнув:

- Ну что, Шашлычищще, видал какую тебе красавицу привели?

Я сделал кислое выражение лица, но Андрей этого, кажется, не понял. Он просто не знал, как у котов выглядит кислое выражение лица.

- Чтобы после этого и думать не смел залезать в мое кресло, - продолжил Андрей без всякой логической связи.

Я с презрением посмотрел на него (в такой момент думать о каком-то кресле!) и отправился в гостиную, чтобы все-таки получше разглядеть эту гладкошерстную цацу. В гостиной Макс уже сидел за столом, а Фенька продолжала сидеть у него на руках. Следом за мной вошел Андрей, подсел к Максу и заявил:

- Ну что? Спускай свою королеву на пол, чтобы она с Шашлыком пообщалась. Чего тянуть-то?

- Экий ты быстрый, - с презрением фыркнул Макс. - Вот прям так тебе ее и отпускай. Откуда я знаю - может, Шашлык ее обидит. Мы - девушка чистая и невинная.

- Не знаю, как вы, а о твоей чистоте и невинности легенды ходят по всей общаге, - сказал Андрей, залезая вилкой в тарелку с колбасой. - Так что если твоя Фекла хоть чуть-чуть похожа на тебя, то она должна быть сексуально ознакомлена с каждым котом во дворе.

- Предупреждаю сразу, - заявил Макс спокойным голосом, - что в случае непрекращающихся оскорблений моей персоны и персоны дражайшей Фенечки, мы вынуждены будем покинуть этот негостеприимный дом. А за Феклу, Андрюха, ответишь отдельно, - добавил он угрожающе.

- Покинуть, говоришь? - рассеяно спросил Андрей, разливая холодную водку.

При виде полной рюмки Макс немедленно спихнул Феньку с колен, проговорив: "Иди, Фенька, знакомься со своим ловеласом", схватил рюмку и торжественно произнес:

- Ну, Андрей, Света и Шашлык, отдаю я вам свою кровиночку. Вы уж ее не обижайте, работой не перетруждайте. Помните, что отцовское чувство - оно не железное.

- Поехали, - сказал Андрей, и вся компания дружно выпила.

Фенька, между тем, шустро убежала в другой конец гостиной и запрыгнула там на шкаф. Во дает! Какая прыгучая. Я-то сам и на стол запрыгнуть не могу. Впрочем, когда мне надо на стол взобраться, меня всегда Света туда затаскивает.

- Испугалась, - прокомментировал ее поведение Макс. - Видать, Шашлык ей что-то грубое сказал.

- Сам ты грубый, - обиделась Света. - Шашлычок у нас знаешь какой ласковый.

В этот момент раздался звонок в дверь.

- Что это? - удивился Андрей.

- Откуда я знаю? - ответила Света. - Видать, соседка за чем-нибудь пришла.

Она побежала открывать и через минуту вернулась... с дядей Володей.

На Андрея было страшно смотреть. Примерно такой вид у человека бывает, когда он подавится сразу целым батоном вареной колбасы.

- Здорово, други! - миролюбиво произнес дядя Вова. - Мир дому сему, счастье закуске и... - тут он увидел начатую бутылку водки, - благословение алкоголю, который в небольших дозах безусловно полезен для здоровья.

- Дядь Володь, зачем пришел? - нетерпеливо спросила Света.

- Дык, ить, это... - невразумительно ответил дядя Володя, не отводя взгляда от бутылки водки. - Цигейку свою проведать пришел, - объяснил он. - Думаю, как она там, в чужом месте, - и он сделал вид, что сейчас расплачется.

- Ничего с вашей цигейкой не случится, - успокоил его Макс. - Разве что моль сожрет, но это дело поправимое. Посыпать ее нафталином - и все дела.

- Как нафталином? - в глазах дяди Вовы уже был настоящий ужас.

- Да это он про собаку, - объяснил Андрей Максу. - Его собака у нас на кухне сидит.

- Как собака?!?! - теперь уже в глазах Макса был неподдельный ужас. - Пригласили мою Феньку, а сами в дом завели собаку?!? Если с ней чего-нибудь случится, то я даже не знаю, чего с вами сделаю. Меня без нее жена обратно не пустит.

- Ты же утром говорил, что с ней два месяца как развелся, - удивился Андрей.

- Ну да, - подтвердил Макс. - Это я с той женой развелся. А теперь у меня Мариночка - пупсик.

- Ах, да, - спохватился Андрей. - Я и забыл, что у тебя семь жен на неделе. Это Мариночкина кошка?

- Ну да, - подтвердил Макс. - Так я жду объяснений по поводу вопиющего факта наличия собаки в этом доме.

- Ничего она не вопиющая, - обиделся дядя Вова. - Цигеечка вообще себя очень тихо ведет.

- Да ты бы видел эту собаку, - объяснил Максу Андрей. - Ходячая горжетка. Ее любая кошка сама загрызет.

Тут дядя Вова почувствовал себя оскорбленным, попробовал было встать и сделать вид, что сейчас уйдет, но его никто не удерживал, поэтому он сел и стал обижаться, сидя на стуле. Андрею пришлось налить всем присутствующим по рюмке, чтобы восстановить хорошие взаимоотношения за столом. Между тем, за всеми этими разговорами о нас с Фенькой компания совсем забыла.

 [продолжение]

[полные "Записки кота Шашлыка"]

© 1998–2020 Alex Exler
17.05.2000

Комментарии 0