Записки кота Шашлыка: дитя просится на травку

11.05.2000 1947   Комментарии (0)

[предыдущий]

Между тем, инстинкты давали о себе знать все настойчивей и настойчивей. То есть мне явно требовалась кошка, причем не в плане духовного общения, а в плане самого что ни на есть разнузданного секса. Вы уж извините, что я так прямо об этом говорю, но с природой не поспоришь. Короче говоря, дошел я до такого состояния, что ни о чем другом даже и думать не могу. Только о тесных сексуальных контактах с эротично настроенной кошечкой. Впрочем, о еде я тоже не забывал, но только до еды. Потому что после принятия пищи мысли о попытках продолжения своего рода вспыхивала со все возрастающей силой.>

Как было выпутываться из этой ситуации - не знаю. Сначала несколько раз подходил к Свете, забирался к ней на ручки и начинал мявом рассказывать о своих проблемах. Она же - ноль внимания. Девочка думала, что это я с ней играюсь. Ничего себе игры! У меня от этих игр уже уши дымятся. Затем пробовал поведать о вновь возникших потребностях Андрею, но он в ответ тут же начинал орать, что если я буду у него под боком мурлыкать, мешая ему работать (это он так называет чтение анекдотов в Интернете), то меня выставят из комнаты.

Короче говоря, дело кончилось тем, что пришлось ходить по квартире взад-вперед и петь Песню Половозрелого Кота, которой традиционно коты привлекают самочек. Разумеется, смысла исполнять эту Песню в четырех стенах квартиры было немного, но мне только оставалось надеяться, что какая-нибудь юная прелестница рискнет и заберется ко мне на двенадцатый этаж.

Надеждам, как водится, сбыться было не суждено, но зато хоть ребята обратили внимание на мои проблемы. Андрей сначала орал из своей комнаты, требуя, чтобы я заткнулся, но потом все-таки уяснил суть моих требований, поэтому отправился на кухню, чтобы провести совещание с женой.

- Слышь, Свет, как Шашлык заливается? - спросил он жену, мотнув головой в сторону гостиной, где я выводил затейливые рулады, с надеждой глядя в окно.

- Да его только глухой не услышит, - недовольно сказала Света. - Я из-за этого концерта сегодня даже с мамой не смогла по телефону поговорить, представляешь?

По лицу Андрея было видно, что он не считает это уж слишком большой трагедией.

- С мамой не смогла поговорить, - фыркнул он. - Вот я из-за этого нытья сегодня работать не мог, а у меня, между прочим, сдача программы на носу.

- И чего ты предлагаешь? - поинтересовалась Света.

- Я пока ничего не предлагаю, - сказал Андрей. - Я просто хочу, чтобы эта песнь одинокого кота прекратилась раз и навсегда. Иначе мне придется искать для работы и отдыха какую-нибудь другую квартиру.

- Ах, вот как вы ставите вопрос? - разозлилась Света. - Значит пусть я тут одна остаюсь с орущим котом, а муж поедет на другую квартиру, чтобы без помех общаться со своими программистками? Ну спасибо тебе, муженек! Спасибо огромное! - и Света начала с возмущением драить плиту.

- При чем тут программистки? - растерялся Андрей. - Я просто говорю, что не могу работать в таком шуме. Ты у нас хозяйка - вот и придумай что-нибудь.

- А что я могу придумать, - злым голосом спросила Света, - если это у парня инстинкты играют. Его надо или кастрировать, или таблетками какими-то кормить.

- Какими таблетками? - спросил Андрей. - Из той серии, что "попрыгайте - они сами отвалятся"?

- Не знаю я никакой серии, - ответила Света. - Я только знаю, что есть такие таблетки, от которых кот перестает орать.

- У него от них, наверное, музыкальный слух портится, вот ему и становится стыдно петь, - предположил Андрей.

В этот момент я взвыл особенно яростно, потому что ветер донес из окна всякие волнующие запахи.

- Боюсь, что ему таблетка не поможет, - вздохнула Света. - Надо парня кастрировать.

Андрея передернуло.

- Жалко, конечно, кота, - задумчиво сказал он. - Ну, ничего не поделаешь. Это же ради его блага. Так что, Свет, чтобы не тянуть, бери Шашлыка и прямо сегодня вези в клинику.

- Чего? - удивилась Света. - Чтобы я Шашлычка своими руками кастрировать повезла? Да ни за что. Ты мужчина, ты его и вези.

- Вот это номер! - удивился Андрей. - Как же я - мужчина - могу его своими руками повезти на эту процедуру? Это неэтично.

- Как знаешь, - сказала Света. - Я его точно никуда не повезу.

Андрей задумался. Потом накинул куртку и куда-то ушел. Вернулся через полчаса очень довольный, неся в руках какой-то флакон.

- Тебе не наврали, - сказал он жене. - В первом же собачьем-кошачьем киоске обнаружилось средство от кошкиных воплей. Продавец сказал, что действует железно, в любое время дня и ночи, а кроме того - использовать его очень просто.

- Да? - с сомнением в голосе произнесла Света. - Что-то я не очень уверена, что в Шашлыка без кровавых потерь удастся запихать хоть одну таблетку.

- Я тоже не очень уверен, - признался Андрей, - но продавец сказал, что с котом даже контактировать не придется.

- Это как? - удивилась Света. - Таблетки на расстоянии действуют, что ли? Во наука вперед шагнула.

Андрей стал внимательно рассматривать флакон, но на нем ничего не было написано, кроме названия средства - "Беруши". Он аккуратно открыл крышку и достал оттуда четыре мягких цилиндрика.

- Что-то они не очень на таблетки похожи, - нахмурилась Света. - Здоровые больно. Шашлык такие точно не сожрет.

- Подожди, - сказал Андрей, - тут инструкция есть.

Он достал свернутую бумажку и стал вслух читать:

- "Новое средство, с очень высокой эффективностью помогающее от кошачьих воплей. При этом ваш домашний любимец не испытает на себе никакого негативного воздействия. Способ употребления: беруши необходимо вынуть из упаковки и аккуратно вставить в уши по одному мягкому цилиндру на ухо. Благодаря особой форме и материалу, из которого состоят беруши, вас больше не будет беспокоить ни один посторонний звук. Средство одобрено Международным Комитетом по Защите Домашних Животных".

- Опа, - сказала Света. - Так это просто тампоны для ушей. Радикальное средство, ничего не скажешь. Сколько ты отдал за это фуфло?

- Пятнадцать долларов, - растеряно сказал Андрей. - Но я сейчас пойду туда и верну эти деньги обратно. А если мне их не отдадут, то я эти беруши засуну продавцу туда, куда не указано инструкцией...

- Да ладно тебе, - сказала Света. - Переживем. К тому же - эти штуки мне очень пригодятся, потому что ты после пяти литров пива храпишь так, что книжки с полки сваливаются.

- Ложь и клевета, - твердо сказал Андрей.

- Могу тебе магнитофонную запись включить, - предложила Света. - Я тебя несколько раз записывала, потому что заснуть не могла.

В этот момент я снова взвыл в гостиной.

- Наша проблема - не мой храп, - напомнил Андрей, - а завывания этого чучела. Что делать-то будем?

- А может, - сказала Света, - ему просто подружку привести? Говорят, что коты после этого надолго успокаиваются.

Андрей посмотрел на жену потрясенным взглядом.

- Точно! - сказал он. - Действительно, это же самый простой способ. И кот удовольствие получит, хотя и не знаю, за какие такие заслуги. Ведь он в хозяйстве - существо совершенно бесполезное.

- Как и все мужики, - сказала Света.

- Але! - грозно произнес Андрей. - Это еще что за выступления?

- Ничего, - заторопилась Света. - Полезный ты, полезный. Вон сколько пива уничтожаешь. Без тебя у меня вся кухня была бы завалена банками и бутылками.

- Ладно, - сказал Андрей. - Где ему подругу-то возьмем?

- Да можно прямо на улице поискать, - предложила Света. - В районе помойки этих кошек бегает - видимо-невидимо. Сходил бы, принес Шашлычку кошечку.

Андрей в задумчивости посмотрел на нее.

- А я тебе пока обед приготовлю, - сказала Света.

Андрей тяжело вздохнул и сказал:

- Ладно, пойду ему самку добывать. Жди меня с победой.

С этими словами он вновь натянул куртку и отправился на улицу.

 [продолжение]

[полные "Записки кота Шашлыка"]

© 1998–2020 Alex Exler
11.05.2000

Комментарии 0