Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 

Испания: Сьерра-де-Керальт - красивейшее место, не пропустите!

Съездили в район города Берга, чтобы посетить очень красивое место, в котором мы еще не были.

Все это находится на вершине горы Сьерра-де-Керальт (высота - 1200 метров), а в картах надо искать храм Сантуарио де Керальт (Santuari de Santa Maria de Queralt) - тогда навигатор приведет именно туда, куда нужно.

Что это вообще такое? Это нечто вроде Монтсеррата в миниатюре. Красивейшие горы и долины, храм Сантуарио де Керальт, чудесные виды, протяженные туристические тропы, пещерки и всякие часовенки, обзорные площадки и одна из главных обзорных площадок всей провинции "Балкон Каталонии". И, в отличие от Монтсеррата, где от туристов не протолкнуться, здесь народу довольно мало, особенно в будни. (В выходные приезжают сами каталонцы, они это место очень любят.)

Очень рекомендую туда съездить, если будет оказия. От Барселоны это где-то полтора часа езды. (Только дорогу прокладывайте через С-55, а не через С-16, иначе задолбаетесь платить каждые двадцать минут.)

Вот план территории.

Рядом с храмом есть большая парковка - машин на 100. (В Монтсеррате так не разгуляешься, машину часто приходится оставлять довольно далеко.)

Прям от парковки - вот такой вид на горы и осенние леса.

Еще это место примечательно тем, что здесь постоянно летает много орлов - у них тут самые гнездовья. И нередко орлы пролетают прямо над головой - это эффектно смотрится.

К зданию монастыря Сантуарио де Керальт идет небольшой фуникулерчик. Но в принципе по лестнице также можно подняться без проблем.

Фуникулер платный, но на полном самообслуживании. Подходите, нажимаете кнопку вызова. Двери открываются, заходите в кабинку. Там нажимаете на большую зеленую кнопку старта. Через 10 секунд двери закрываются, и вы едете наверх. Там выходите и идете оплачивать фуникулер в бар - по евро с носа, детям скидки. В эту оплату входит обратный спуск.

Обзорная площадка рядом с монастырем - шикарный вид на город Берга.

Здание монастыря Сантуарио де Керальт. Первоначально оно было построено в 1386 году местным купцом Францеском Гарретой: в строении жили отшельники. Современное здание церкви было построено в XVIII веке - в стиле ренессанс. В 90-е годы была завершена окончательная реставрация внутренней части под руководством архитектора из Берги Юиса Бойксандера, после чего здание приобрело нынешний облик.

Алтарь.

Чудесная поповская хохма с современными технологиями. Раньше брали свечки за еврик, а теперь - все очень круто! Стоит большой агрегат для выжимания денег: можно выбирать разные цвета и задавать количество дней "горения". Действие, разумеется, совершенно бессмысленное, но на получаемые от всего этого деньги можно купить "Мерседес" отцу настоятелю. Впрочем, врать не буду, вполне возможно, что в данном случае деньги могут тратиться на дальнейшую реставрацию.

Вот инструкция - как выбирать цвета и задавать, сколько дней должно гореть. (Разумеется, чем дольше - тем дороже.)

Святой Джоан.

Фотографии церкви до реставрации.

От церкви видна башенка "Пещеры находки": по преданию в XIV веке пастух из поселка Vilaformiu нашел здесь образ Богородицы.

С Монтсерратом, кстати, очень похожая история. Увидел бесформенное пятно на стене - "Так это же Богородица"! И понеслась! Но так как эти бесформенные пятна вызывают к жизни совершенно изумительные места вроде Монтсеррата и данного - я подобное могу только приветствовать.

Вот что видно внутри "Пещеры Находки".

С балкончика пещеры открывается красивый вид на церковь. Кстати, балкончик там довольно узкий, висящий в воздухе. И хотя там есть прочное ограждение, мне с моим страхом высоты на балкончике было очень некомфортно. Подобная история была на вершине Пизанской башни, но там из-за наклона было еще страшнее.

Внизу огромными буквами написано "Si" - это ответ "да" на вопрос о Независимости Шредингера-Пучдемона.

Часовенка святого Игнасия в скале. Таких тут с десяток, посвящены различным святым.

Ну и вот - "Балкон Каталонии". С него открываются самые лучшие виды.

Внизу как на ладони - город Берга.

Вид на храм - совершенно изумительный.

А это уже следующая обзорная площадка - за горой. Правда, тут уже все было в контровом солнце.

Продолжение туристической тропинки вокруг горы. Но мы туда уже не пошли, она идет довольно далеко.

Вокруг этой смотровой площадки постоянно летали орлы - десятками.

Ну и вот самый красавец - поймал-таки в полете.

Осенний лес очень красив.

А это знаменитая собачка. Я читал в какой-то статье, что она встречает туристов и начинает их вести по всяким примечательным местам. Собачка очень умная и дружелюбная. Мы когда приехали, увидели, как собачка вела какую-то пару. Но когда уже уезжали, увидели, что собачку заперли вот за этой дверью. И она лишилась возможности сопровождать туристов. От этого собачка загрустила.

Вот вид на парковку от монастыря.

Совсем недалеко от Берги расположено крупное водохранилище с дамбой. Я тут уже бывал и снимал. В этот раз на квадрокоптере подлетел к дамбе поближе.

Ну и так как нам это было по пути, по дороге обратно заглянули вот сюда - в местечко Балсарени, чтобы полетать над местным замком. Внутри строения делать нечего: замок находится в частном владении и у владельцев нет средств его поддерживать, так что там все очень старое и запущенное. А снаружи выглядит симпатично.

Да и вокруг довольно красиво, особенно на закате.

В общем, по поводу Сантуарио де Керальт - имейте в виду. Для меня это место теперь в списке обязательных к посещению.

Мои статьи об Испании:

***

[ комментарии (2) ]

Дата публикации: 02.11.2017

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало                          
 
Информация
О разделе
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
Lib.ru
Librusec
Litportal
Fictionbook
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в