Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
ЕЖЕнастроенники

Все-таки заснул
(бытовая зарисовка)

Гладь воды, чуть подернутая рябью. Солнечные блики, прозрачный чистый воздух, который, как говорится, буквально хочется пить. Но мне не хочется его пить. Мне хочется куда-то деться из этой лодки, потому что на веслах сидит Марина и смотрит на меня ледяным взглядом. А я хорошо знаю этот взгляд. С такого взгляда начинается длительное и очень утомительное перечисление всех моих многочисленных прегрешений. Ну, точнее, того, что Марина считает прегрешениями.

Да ну его на фиг, думаю я, переваливаюсь через борт лодки и начинаю опускаться в глубину. Становится холодно, но я рывками погружаюсь все глубже и глубже. И вдруг думаю - что я делаю? Я же плохо плаваю. Я боюсь воды. Зачем я спрыгнул с лодки? Ну подумаешь, Марина бы полчаса объясняла, какой я козел и скотина и как я ее не ценю. Первый раз, что ли? Тонуть-то из-за этого зачем? Я же правда могу так утонуть!

От этой мысли становится страшно и тяжелеет внизу живота. Я понимаю, что нужно срочно подниматься на поверхность, так что меняю положение тела и делаю сильные гребки, чтобы как можно быстрее всплыть. Однако нырнул я довольно глубоко и до поверхности, на которой прыгают солнечные блики, еще далеко. Меня прошибает холодный пот. И я просыпаюсь.

Открываю глаза - передо мной на фоне комнаты прыгают какие-то прозрачные червячки. Дыхание учащенное, сердце судорожно бьется, и его удары отдаются в затылке. Мое одеяло валяется рядом с кроватью - скинул во сне. Рядом тихо посапывает Наташка, которая, как обычно, завернулась в свое одеяло так, как будто надеется некоторое время побыть коконом, а потом вылететь оттуда красивой бабочкой. Впрочем, она и так у меня красивая. Но не бабочка, совсем нет. Труженица, умница и скромница! Не то что Маринка!

Стоп, какого черта мне приснилась Маринка, мы так не договаривались?!! Мы уже лет семнадцать как в разводе, чего она до сих пор в мои сны лезет?

Смотрю на часы, стоящие на тумбочке. Блин, еще и шести нет! Что за фигня? Заснуть, срочно заснуть! Если еще хотя бы часик не посплю - весь день буду ходить "вареный", а сегодня важный митинг с америкосами. Они будут решать, кого как расставят на следующий проект. Если меня наконец-то поставят рулить этим делом, будет солидная прибавка к зарплате плюс бонусы, если проект потом примут. Но надо представить свою концепцию, убедить...

Блин, ты спать-то собираешься? Сейчас как начнешь про концепцию думать - все, кранты, никакого сна! Спи давай, негодяй, что за дела вообще?..

Но тут я обращаю внимание на то, что внизу живота сохраняется все та же тяжесть, что и во сне. Пора отлить, понятное дело, зов природы и все такое. Пытаться спать в таком состоянии бесполезно, надо быстро сбегать отлить, но при этом главное - не разрешать себе ни о чем думать: тогда потом, может, все-таки засну.

Тихонько встаю с кровати, осторожно открываю дверь в гостиную. Главное - ни во что не врезаться, чтобы Наташку не разбудить. Это мне в восемь вставать, а ей - в семь пятнадцать. Она еще и легла черт знает когда, я ее не дождался. Пельмени лепила полночи. Я ей говорил - давай вместе в выходные налепим. Заодно друзей позовем, вина выпьем: вон целая канистра молодого молдавского стоит, дядя Коля притаранил. Нет, говорит, с друзьями что налепим, то и слопаем. А я, говорит, про запас, для семьи. Это да, она всегда о семье думает, не то что Маринка.

Тихонько ползу в темноте по узкому коридору, стараясь ни на что не наткнуться. Стоп, а чего это у Ленки-то свет горит? Вон полоска под дверью. Заглянуть поинтересоваться? Ну так стучаться надо, барышне пятнадцать лет уже. А если она спит? Разбужу. Нет, не буду, потом спрошу.

Доползаю до туалета, открываю дверь - и на всю нашу узкую в плечах трехкомнатную квартирку раздается громкий щелчок: я проявил хозяйственность и на двери ванной и туалета вместо внешних запоров поставил магниты. А этот магнит с приемной полоской мало того что сцепляется так, что дверь надо рвать на себя совершенно отчаянно, да еще и в момент разделения раздается такой ЧПОК, что мама не горюй.

Я аж похолодел: Ленка если спит и от этого проснется - будет скандал. Пятнадцать лет, характер - лучше не связываться, честное слово!

Прислушался - нет, вроде все тихо. Зашел в туалет, делаю свои дела. Не думать, не думать, не думать. Ни о чем не думать. Заснуть, обязательно заснуть, сегодня важный день. Лей, лей, не жалей, не жалей, не жалей...

Отлил. Надо как-то воду спустить тихонько, чтобы никого не разбудить. Поднимаю кругляшок, контролируя усилие. Вода тихонько пошла - отлично, держим в этом положении. В Швейцарии, говорят, вообще запрещено ночью унитаз смывать - ничего себе дела. Но они вообще какие-то странные, эти швейцарцы.

Так, вроде смылось. Вышел, дверь на всякий случай прикрыл неплотно, без контакта с магнитом. Ой, а как руки-то мыть? Дверь в ванную тоже на этом чертовом магните. Второй раз лучше не рисковать. Но и руки надо помыть - я чистоплотный, так воспитали. О, так на кухне же раковина есть, делов-то.

Тихо помыл руки, дрейфую обратно. Локтем все-таки треснулся о дверь шкафчика в коридоре, но треснулся удачно - негромко. А чего у Ленки свет-то горит? Но стучаться, ясный пень, не буду.

Дополз до спальни, тихонько прикрыл дверь, лег. Спать, спать, спать. Главное - никаких мыслей, никаких концепций. НИКАКИХ, МАТЬ ТВОЮ, КОНЦЕПЦИЙ!

Облачка, облачка. Облачка-а-а-а-а-а, белокрылые лошадки. Летят по небу лошадки. Белокрылые. Летя-я-я-ят утки-и-и. За ни-и-ими два-а-а гуся-я-я. Чо за гуси? Так гуси же не летают. А я смотрю, что-то летят они как-то криво.

К черту гусей, спать! Спа-а-а-ать!..

Так, а сколько времени? Это уже шесть двадцать пять?!! Спать, немедленно спать. Никаких мыслей, никаких. Небо... К черту небо, там гуси какие-то кривые летают. Лучше зеленый луг, ослепительно зеленый луг. Как в Windows XP. И на нем коровки. В Windows XP их нет, я знаю, они там за холмом. А здесь прям на холме. Коровки, коровки, а за ними бычок. Бык. Спустится медленно и возьмет все стадо. Стоять!

Не понял! Я не тебе сказал стоять! Прикол, есть люди, которые дают имена своим членам. По-моему, это идиотизм. Спи давай, малышок, что ты вдруг вскочил? Да я знаю, что ты не малышок, не обижайся. Но и не великан, прямо скажем. Тузик, лежать. Лежать, Тузик, спать пора, заснул бычок, лег в кроватку на коровку. Опять у тебя кроватки!

Луг, зеленый луг. На лугу крокодил. Он зеленый, сливается с лугом. Никаких мыслей, никаких. Ветер ласково колышет траву, на полянке загорает блондинка. Голая.

Слушай, имей совесть! Что ты с этим будешь делать? Аккуратно прижмешься к кокону Наташки: может, она почувствует мое боевое состояние и проснется? А ты у нас маленький и не знаешь, что она ненавидит утренний секс? Маринка признавала только утренний секс и все время тебя будила, зараза, а Наташка, наоборот, не признает утренний секс. Ну и чего ты прижимаешься, придурок?

Так, повернулся на другую сторону, успокоился. Еще полтора часа можно поспать. Ну и поспи, чего ты идиотизмом каким-то занимаешься? Взрослый мужик, отец семейства.

Зеленый луг, блондинк... К черту зеленый луг! Синий луг! Синий-синий иней! Лег на провода, сука.

Море, море, пароход. Белый пароход. Яхта. Белая. И если на ней сейчас будет загорать блондинка - я убью тебя, лодочник.

Вот мысль хорошая. Космос! Черный-пречерный космос. И никаких блондинок. Кроме как в пролетающих кораблях - они принимают душ, падлы. Но кораблей никаких нет, только белые, зеленые и синие лучи, пронзающие пространство! О, хорошо, давай дальше, может сработать.

Лучи, квадраты, треугольники. Абстрактные фигуры. Как они выглядят? Да хрен знает, они же абстрактные. Летают туда-сюда. Сталкиваются. Хаотично сталкиваются. Сплетаются. Хорошо. Сплетаются, разлетаются... Летят сквозь пространство. Голова блондинки. ПОШЛА К ЧЕРТУ!

Но, кстати, хорошо, хоть только голова. Фигуры, лучи, квадраты. Треугольники. Сплетаются.

А ЭТО ЧТО ТАКОЕ? Я двадцать раз говорил этому дебилу Славе, что не хрен в полседьмого заводить во дворе его сраный ЗИЛ. Он сейчас еще минут двадцать будет прогревать этот гребаный самовар.

Господи, громыхает-то как! Надо ползти форточку закрывать - иначе никаких тебе треугольников и даже блондинок.

Встаю, иду к форточке, закрываю. Ложусь обратно. Блин, вот тварь, я же почти заснул.

Треугольники, треугольники, квадраты, линии. Зеленые, белые, синие. Блондинка, пошла вон опять, да замучила уже! Иди отсюда, я Наташке пожалуюсь.

Так, повернулся на другой бок. Завернулся плотно в одеяло, как Наташка. Работаем по методике. Здоровенная грифельная доска. Любую мысль пишем мелом на доске и стираем тряпкой. Треугольник пишем - стираем. Но треугольник - фиг с ним. Надо отвлекающее стирать - например, блондинку. Рисуем блондинку. С сиськами. Стираем блондинку, сиськи оставляем. Медленно стираем сиськи. Рисуем автомобиль. Стираем. Снова рисуем сиськи. Стираем губкой, потом резинкой. Кстати, резину же надо поменять на зимнюю. Рисуем зимнюю резину. С шипами. Стираем сначала шипы. Потом резину. Черная доска. Черная. Космос. Пустота...

А это что опять? Да ты же писал полчаса назад! Какого хрена? Ну да, взрослый мальчик. Но нет у тебя никакого простатита! Вон Андрюха говорит - скажи спасибо, что в шесть просыпаешься. Он вообще каждые два часа бегает, даже когда пиво не пьет.

Что делать-то? Если сейчас не сбегать, то через полчаса все равно проснешься, как ни крути!

Встаю, опять пробираюсь по коридору. У Ленки так свет и горит. Чего она-то не спит? За завтраком спрошу.

Хорошо, что дверь в туалет прикрыл неплотно. Движения четкие, отработанные до мелочей. Достал, подхватил, отлил, молодцевато взмахнул, отточенным движением почти бесшумно смыл, дверь аккуратно прикрыл, чтобы не до магнита, на кухне руки ополоснул, обратно проскочил, даже не треснувшись локтем, в постель скользнул.

Ничего не болит, ничего не хочется, спим, еще часик можно урвать, еще часик.

Рыбалка, водичка, солнышко, рыбка, подсек карасика, а он: "Пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи". Что ж ты, карасик, так пипикаешь, сволочь, как Наташкин будильник?!!

Наташка проснулась. Раз сама проснулась, может, поприставать? Да щас, поприставать! Наташке скоро на работу, а быстрый секс она ненавидит еще больше утреннего секса. Не, лучше не рисковать.

Космос, космос, треугольники, зеленый луг, пролетела машина, огромное солнце, растворяюсь в солнце...

- Эдик, Эдик!

Ежеутренний ритуал. Наташка уходит на работу и дает последние наставления.

- М-м-м?

- Ты спишь? Тебе вставать пора.

- М-м-м...

- Давай, ты говорил, что важный день, не проспи смотри. Мне уходить уже. Ленка там дрыхнет.

- М-м-м...

- Значит, яйца и колбаса на столе, в холодильнике холодный компот.

- М-м-м...

- В магазин потом зайди, надо свеклу купить для свекольника.

- М-м-м...

- А, у тебя же митинг сегодня, поздно вернешься.

- М-м-м...

- И за квартиру надо бы заплатить.

- М-м-м...

- Ну ладно, я пошла.

- М-м-м...

Тишина.

- Ты все понял?

- М-м-м...

- За квартиру заплатишь?

- М-м-м...

И контрольный в голову:

- Ты меня любишь?

Тут главное - вовремя сгруппироваться. А то недолго и в лоб за "м-м-м" получить.

- Очень.

Через несколько секунд в прихожей хлопнула дверь, я наконец окончательно проснулся, открыл глаза - в окне светит солнце. Значит, все-таки заснул. Ура!

***

[ комментарии (12) ]

Дата публикации: 06.12.2016

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
Lib.ru
Librusec
Litportal
Fictionbook
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в